10月02日 氣溫   濕度
 註冊 | 忘記密碼

澳門流動社區 CyberCTM.com

刪貼

刪貼 <i class="pstatus"> 本帖最後由 大賣天地 於 2014-7-23 00:52 編輯 </i><br />
<br />
刪貼
1 0

刪貼
0 0
有無好食店或餐廳介紹或提供地址
0 0
點解你自己唔去舊區度行下~搵下呢?人地俾你一, 兩間你就去果一.二間拉WO??
0 0
hill.c6620 發表於 2013-6-4 07:49
點解你自己唔去舊區度行下~搵下呢?人地俾你一, 兩間你就去果一.二間拉WO??

多謝建議

我一定會去親自行一趟和吃的,有什麼好味的東西,我都會親自嘗試,因我也很喜歡吃。
也有一群喜歡吃喝的食家,順便介紹他她們去。

其實我不定期會去光顧那些老店家的,只是時代衝擊,澳門發展迅速,很多值得回味的老店家都消失了。

相信年輕一代不知道這些店家有什麼特別,但能夠生存至今時今日,肯定有很值得回味的食譜和吸引味蕾的地方。

1 0
自從香港亞so, 蔡生等人不定期介紹澳門食店,
澳門人已經無啖好食了,
因為出咗名嘅食店已經被自由痕同旅客迫爆了.
唔該, 比番條路我哋行吓好無?
0 0
胡貓 發表於 2013-6-4 16:39
自從香港亞so, 蔡生等人不定期介紹澳門食店,
澳門人已經無啖好食了,
因為出咗名嘅食店已經被自由痕同旅客迫 ...

言重了。有冇咁跨呀!
0 0
紅街市龍華茶樓原來仲有,輩份好高啊
0 0

本次介紹不分年代先後,不分東西方飲食文化,本來我是想用一個歷史故事來分層介紹的,但以後再找機會整理吧!

澳門消失中的味蕾回億

澳門被葡萄牙殖民400年,中國人不是滋味,以前不是中國菜的天下,大家都望著神州大地,幾時可以吃一餐家鄉菜呢?
相反,回歸後葡菜見少買少,中菜遍地開花,原本澳門中西融合的味道是最適合百姓大眾的,不過大家還來不及吃之際,澳門本地的融合餐廳,又被中國西北菜、世界各國多樣新奇的菜色進佔。孤單力弱的本地小餐館,也逐漸消失中,大家還可以找到幾間百年老店呢!澳門好像沒吧?有的話請介紹一下給我。

今天去十月初五街,一些老店家,又消失了一家,取而代之的,當然是潮流餐店了。

這是台灣一家三代傳承的,其實我吃過好像沒什麼特別,但當然啦,百年前的味覺,肯定比不上目前千變萬化的化學原素和色香味俱全的先進菜色了。但百年前的人,吃下去肯定舉起手指的。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
0 0
古老美食第一擊
0 0

砵仔焗禾蟲

澳門中西文化交融,除了被葡萄牙殖民400年引進了不少西方佳餚美酒外,澳門在中西飲食文化中,代表中菜之一的應該是禾蟲這道菜色了。

不過隨著中國農業現代化,除蟲技術和化學殺蟲劑的使用,禾蟲已經愈來愈少,故此禾蟲的價格亦一年貴過一年。

在西方國家是不容易吃到禾蟲的,台灣也很難找得到吃。

澳門年輕一代可能還不多吃過禾蟲呢!

砵仔焗禾蟲在新馬路幾家老字號茶樓和食店均有得吃。

算是澳門歷史最攸久的美食之一,比任何一間澳門老字號餐館還要老。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
0 0
李康記?
  寧生敗家子,莫生地產兒
0 0
b8921061 發表於 2013-6-10 12:22
李康記?

都是老字號,
附近幾家都有得吃,
好味
0 0
福隆新街附近好多間有喎。
0 0
zeek 發表於 2013-6-12 22:58
福隆新街附近好多間有喎。

全部在福隆新街沒錯,古城區,老店家,原始古早味,正。
年輕一代要孝敬長輩,帶他她們吃這道菜餚,一定回億起很多。
0 0
自家製才是王道,出面食砵仔焗禾蟲蛋多過蟲,又貴
人在做 天在看