我的收藏
版主
申請
開區
申請
迷路的小孩
加入日期:2012-12-27
流動積分:3113
查看 2109 回覆 61
按讚 0 按彈 0

台湾保钓船遭日舰水炮围攻被迫返航

据台湾“中央社”报道,台湾保钓船“全家福号”今(24)日凌晨出发前往钓鱼岛海域,航程中一度遭日本公务船阻拦,台湾海巡部门证实“全家福号”已在中午11时30分返航。

台保钓船欲将妈祖像安置在钓鱼岛上 遭日船拦截
    报道称,据台湾“海岸巡防署”的消息,有4名保钓人士搭乘该船。保钓人士为台湾团体“中华保钓协会”的成员,24日凌晨从台湾北部的深澳渔港出发驶向钓鱼岛。

台湾“海岸巡防署”也派出2艘巡视船一路陪同,进行保护和监管。保钓人士此次保钓之行是想将被奉为海上安全保护神的“妈祖”女神像安置在钓鱼岛上。

台媒:台保钓船逼近钓鱼岛时遭日方喷水警告
    据了解,保钓船“全家福”号的位置到达距钓鱼岛岛屿2海里处,遭遇日本8艘公务船阻拦,在海巡快艇掩护下,与日舰展开追逐,据指出,日舰这次同样是在广播警告“全家福”号无效后,开始喷水警告,而保护“全家福”号的4艘台湾海巡舰艇,原本的位置是保持在距离全家福号0.3海里处,但因日舰开始追逐,台湾方面的海巡舰艇把位置移到“全家福”号的左右翼,做伴航保护。

3艘大陆海监船巡航钓鱼岛 双语应答日方警告
    据日本共同社24日消息,日本第11管区海上保安总部称,海上保安厅巡逻船24日发现3艘中国海监船在钓鱼岛附近“日本领海外侧毗连区”内航行。这是中国公务船继22日后再次驶入钓鱼岛周边海域。

报道称,3艘中国海监船分别为“海监23”、“海监46”和“海监137”。日本巡逻船对中国海监船发出了警告。“海监137”则用汉语和日语回答称“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国领土”。

0 0
  • 情愛那些事 2013-1-24 14:58:31

其實就算去到釣魚島又可以點??? 啲人系唔系英雄主義做崇? 但系佢地有冇想過屋家人GE感受

• 長大做貪官 2013-1-24 16:21:14

中國既然聲稱釣魚台列島是中國...點解唔要求對方離開...即係間屋話係我...人哋係間屋範圍內要你離開...你成日剩係識講間屋係我嘅..但係卻又唔要求對方離開...咁 即係乜嘢意思唧!

• mikeleung 2013-1-24 16:25:23

不舉

• 長大做貪官 2013-1-24 16:25:47

中國既然話得釣魚台列島

是中國的...就同樣

要求對方離開先至係o架嗎!

• 迷路的小孩 2013-1-24 16:43:28

釣魚島上嘅第一槍,要慎重!

• waicici 2013-1-24 17:23:12

而家中日關係太緊張啦!!!  真係睇下邊個開槍先....  
    咁樣去表達  實在太危險啦..希望去保釣GE人會安全唔會做 戰爭第一槍GE受害者

• kim-sir 2013-1-24 17:30:11

唔理邊個開第一槍, 都會指責係對方先開槍ge

• flavianet9278 2013-1-24 18:22:26

打响第一炮更要謹慎

• 大醉俠 2013-1-24 18:23:52

共產黨不舉...

• 讚賞 2013-1-24 18:57:12

馬仔哥, 請硬起來, 下次唔好再輕易被人地用水鎗射走 !

• johney8899 2013-1-24 19:13:50

讚賞 發表於 2013-1-24 18:57
    馬仔哥, 請硬起來, 下次唔好再輕易被人地用水鎗射走 !

你收皮啦!!!大陸海監船就係附近咋,居然坐視不理,呢件事上,大陸無權話馬英九半句!!!你收皮啦,大陸仔!!!

• 長大做貪官 2013-1-24 19:32:26

呢一槍遲早都會打響...呢d就係人哋玩買島嘅目的...一係就你扮烏龜;唔係就拗手瓜只有打過...

中國以後唔好同倭寇再講釣魚台列島係中國的,徹徹底底一見蘿蔔頭船就叫對方離開中國領土啦!!!

• 長大做貪官 2013-1-24 19:40:59

大醉俠 發表於 2013-1-24 18:23
    共產黨不舉...

蘿蔔頭似乎仲未敢郁中國共產黨公務船喎...台湾保钓船一去就遭日舰水炮围攻...

• 大醉俠 2013-1-24 20:05:23

共產黨海監船坐視不理...

可恥!

.........