我的收藏
版主
申請
開區
申請
醉俠
加入日期:2012-8-21
流動積分:707
查看 64811 回覆 85
按讚 5 按彈 1

誰在搞亂澳門!!!

眾所周知,國情教育為世界各國所推崇。冇邊個國家不推行以本國人自豪、以本民族驕傲的教育。而在澳門,國情教育仲未推出,點解就遇到某些人歇斯底里的反對?他們反對的理由好簡單,無非認為國情教育只報喜不報憂,或者喜大於憂。其實這是好可笑的一個問題,世界上邊個國家的教育是在唱衰自己國家的?世界上邊個國家的教育是唱衰自己的制度的?世界上邊個國家的教育是以攻擊自己的政府為主的?答案是沒有!點解在澳門,這些反國教人士卻以為唱衰國家才是國情教育?這才是世界上絕無僅有的吧!

澳門論壇上,教育界人士已經講過,要相信澳門老師的專業水平。從教育的本質上講,老師的職責主要是培養學生獨立思考和自主學習能力,一直以來,澳門教育從來都不是填鴨式教育,學生擁有相當寬鬆的自主學習環境,如果擔心政府利用國情教育就可輕而易舉地對學生進行洗腦,實屬多此一舉。

其實,這些人反對國教好不得人心,澳門論壇上出現多數市民壓倒性的支持已可見一斑。之後,澳門青年動力網上發起的抗議活動,應和者寥寥無幾,也足以證明反國教不得人心。

那麼,這些人點解仲要反對國情教育?因為,這些人早已被西方勢力洗腦,淪為出賣國家和搞亂澳門的走狗。細心的人就會發現,外國政客反對中國的,他們也會步調一致地堅決反對。他們擔心國情教育的內容,無非就是境外反動勢力擔心的內容。

最後,我想再問反對國教的人士。甚麼才是普世價值?西方國家有普世價值,為何還有國家、民族存在。如果說普世價值是至高無上的,為什麼美國仲到處耀武揚威?每個國家都有不同的政治制度,點解每個國家也可以取得巨大的發展成就,比如新加坡。

澳門人的共識是,國家繁榮穩定,澳門才能繁榮穩定,一切以搞亂國家和澳門的行為都是很無恥的!

5 1
  • savera9454 2015-5-1 16:43:14
    推薦

文彩風流 發表於 2015-4-16 14:08
    名詞解釋:『國家』..先有『國』後有『家』..就係咁簡單~!!
    推行國民教育的什麼關係..就係將國家中叫人民 ...

呢種講法咪就係"冇左我地大陸人,澳門早就玩完"GE思維囉。宜家眼前見到GE所謂大陸人帶黎GE收益增長,根本就唔係一個健康GE生長,而係急劇澎漲,完全無視澳門GE承載力,終有一日會爆,宜家都開始見到呢種跡像。
    個人認為國教由始至終都係中共GE政治手段,唔好講得咁高尚。再者,唔係話澳門生學已經係有自主學習同獨立思維GE能力咩?咁佢地倘若想知國情係唔識自己去了解GE?國教先係唯一途徑?倒不如多D認識澳門GE歷史。推行得國教,就強制埋每所學校都開科葡文,葡文係澳門GE官方語言喎,唔係唔學啊?同埋你所謂GE地球人普遍認知應該唔係講緊我知戈個地球,你戈個地球上應該得一個國家。

• bigredapple0808 2015-3-31 10:24:59

good~~~~~~~~~~~~

• 三A 2015-3-31 10:53:35

澳門民主鬥士個個周遊西方列國,資金哪裡來?

• 睡神 2015-3-31 11:24:32

了解自己嘅國教有乜唔啱?講得咁恐怖,唯恐天下不亂,怪哉怪哉!

• 清風揚 2015-3-31 11:35:09

反對國教嘅人士會話,我地問過60個市民,有40個市民反對國教,所以話多數澳門人都反對國教,澳門不能推行國教!腦殘邏輯!

• 阿蛇 2015-3-31 12:33:52

不拒絕,不反對,不主動,平常心對待!

• richarde 2015-3-31 13:03:38

作為真正嘅中國澳門人,係唔會反對國情教育嘅,負責任來講,理性討論國教、優化國教先係正道。

• diamondchan 2015-3-31 13:04:43

反國教人士就不是中國人!

• deargirl 2015-3-31 13:21:56

咁多澳門人上珠海置業,了解國情好有必要。

• wutll 2015-3-31 13:31:35

deargirl 發表於 2015-3-31 13:21
    咁多澳門人上珠海置業,了解國情好有必要。

珠海人素質都唔錯,銀紙唔多嘅話完全可考慮上珠海買樓!

• deargirl 2015-3-31 13:41:18

wutll 發表於 2015-3-31 13:31
    珠海人素質都唔錯,銀紙唔多嘅話完全可考慮上珠海買樓!

可以考慮一下

• 向天笑 2015-3-31 13:50:10

bigredapple0808 發表於 2015-3-31 10:24
    good~~~~~~~~~~~~

very good~~~~~~~~~~~~

• 種桃道士 2015-3-31 13:58:00

阿蛇 發表於 2015-3-31 12:33
    不拒絕,不反對,不主動,平常心對待!

• 綠毛水怪 2015-3-31 14:16:06

這些人點解仲要反對國情教育?因為,這些人早已被西方勢力洗腦,淪為出賣國家和搞亂澳門的走狗。細心的人就會發現,外國政客反對中國的,他們也會步調一致地堅決反對。他們擔心國情教育的內容,無非就是境外反動勢力擔心的內容。

• 吹水唔使錢 2015-3-31 14:20:42

三A 發表於 2015-3-31 10:53
    澳門民主鬥士個個周遊西方列國,資金哪裡來?

關你咩事!