我的收藏
版主
申請
開區
申請

小小分析,不喜勿少

• 小市民苦狀 2012-3-5 09:30:16

樓主,事關不是概念股既問題,而是關係到潛在利益的。中銀紀念品(荷花鈔,港版紀念鈔,中銀紀念郵票同即將發行既熊貓加字版銀幣),是紀念中國銀行在祖國金融史上佔有重要紀念意義的,題材一般是事實的 ,但是國內已投放不少於一億回收港版中紀鈔是一個事實,同時回收荷花鈔並以自己祖國發行中銀郵品編製成禮品紀念冊高價售預的又或者將荷花鈔予預訂戶的。
    荷花鈔設計特徵,防偽,雙色並橫展型,直立型同埋其水銀有水流效果設計是首個國家/地區誕生的,因此在發鈔史上佔有重要既地位,同時澳門特區已回歸祖國,名義上是祖國一份子,顧名思義,自然會有祖國同胞會收藏具有中國濃厚色彩的荷花鈔,並同時引發其荷花鈔價值突顯的,因此在其市場價格推高是必然的。
    荷花鈔發行量只有三百萬是一個事實的,同時肯定的,從其荷花鈔技術上推算的,荷花鈔現時流出字冠分別有Boc 同 Mo ,boc字冠是購買此行人仔基金而贈送的(包括祖國發行既中銀紀念郵票,首日封),而mo字頭是供應給澳門市民作為收藏或特定用途的。顧名思義,剩下既量不多的,相信公開發行的機會不大,只會供給特定身份人士身上的,故此流出非特定人士同非本澳居民的佔有率10%都沒有呀?(此量佔重體發行量三十萬枚荷花鈔),因此推高荷花鈔價值佔有重要參考數據的。
    綜合分析,荷鈔將來在紙幣收藏界只會有貴的,唔會有平的,將來五年或者打後十年,荷花鈔其價值好大機會在市場價兩三萬人仔一枚的,並連帶會推高其他紀念鈔(千禧年龍鈔也有機會去到不少於一萬蚊人仔或以上一枚的)同生肖鈔價錢的。

• khpchong 2012-3-5 09:42:01

Boc字冠多數同中銀活動有關。

• 有緣 2012-3-5 09:46:57

總言之,有無價值係由市場來決定,並不是任何人可以來決定其價值.真真假假,誰是誰非,拭目以待!

• Hielnad 2012-3-5 09:52:53

樓主此言差矣,生肖龍鈔 12年就有一次,但係百年鈔....人生有幾多個一百年?
    大家錯過左今次,今生今世都撞唔返第二個一百年,

加上張野雙面印刷,面額又大,製作精美,點都值錢過龍鈔啦,~~~

• koc831 2012-3-5 10:45:09

樓主見解獨特但我不能認同更多

• william1986 2012-3-5 11:15:11

龍抄12年一次,百年抄在你我有生之年也不會再遇見第2個100年,這是龍抄跟百年抄珍貴分別.

• team2006 2012-3-5 11:17:26

黃金童 發表於 2012-3-5 09:14
    感動 大陸打手終於識用google翻譯將殘體字轉成繁體

查了我的A/C? 我是澳門人,別白痴,2006年注冊

• benson26 2012-3-5 11:26:19

如果澳門人應該會話

我係澳門人,唔會“我是澳門人”

• maggedo 2012-3-5 11:39:45

經濟學基本定律, Demand vs Supply
    當Supply是固定的, 而且只有小量在市埸,
    Demand大時, 那貨品就會價值提升, 或可百倍,
    古代秦朝有呂不韋 "奇貨可居",
    今有澳門荷花鈔, 前車可鑑, 升值潛力之大,
    或可超越當年的金毛猴郵票.

• wingwing11 2012-3-5 11:43:06

benson26 發表於 2012-3-5 11:26
    如果澳門人應該會話

我係澳門人,唔會“我是澳門人”

又岩wor~我真係從來唔會打我是澳門人......

• ponl 2012-3-5 11:48:25

同意分析!

• apple010101 2012-3-5 15:22:16

wingwing11 發表於 2012-3-5 11:43
    又岩wor~我真係從來唔會打我是澳門人......

同意

• ab123456789 2012-3-5 15:43:37

哈哈,有無第二招

• Insideout 2012-3-9 23:58:00

樓主,冇人小你唔系你講得有道理,只系個個都修養好