我的收藏
版主
申請
開區
申請

怎样的一种痛?

• anpel 2012-4-5 18:41:27

我也是三岁了才长点头发,结果现在头发太浓密。

• 山茶花 2012-4-5 22:32:46

理解你对女儿的心疼,只是还是婴儿,头发还会长的,不管公婆怎么说,那也只是他们的观点,理解他们的想法,慢慢学会不难过。

• Pararria 2012-4-5 23:38:58

妳的婆婆總要學習人生的哲學,她要怎麼想,高興與否,享福與不,是好自己的修行。妳愛女兒,是妳倆的福氣,同修的溫暖,不要讓人介入。心清人寛,恨怨沒有好結果。

• rainbow 2012-4-6 03:34:14

乐乐妈 發表於 2012-4-5 12:39
    哈哈,这里流行比儿时光头啊。我报告,我小时候也是大秃顶。

看到你的話, 噗的一聲在電腦面前笑出來了

我們不是比光頭啦 只是巧合 巧合

• 果果妈 2012-4-6 11:19:47

sunni,你太敏感了,他们也许只是一句无心的话而已,并没有笑话的意思,还有一句老话:贵人不顶重发,你是不是很开心呢,放心好了,孩子会越来越让他们喜欢的。

• Pleasure 2012-4-6 11:23:50

網上看到的:
    美國紀實攝影師Steve McCurry鏡頭下的童真4.jpg
    童年可爱 只到四岁半

【本报综合报道】「童年与现在一样可爱」是很难得的事,皆因有研究发现,随着小朋友成长,面部特征开始转变,孩子平均长到约四岁半,大人就会觉得他们的样子不像以前般可爱。

在一个由中国和加拿大多伦多大学的心理学家联合所作的研究中,参与的六十名成人被要求品评一批小朋友的相貌,由初生婴儿到六岁大小童不等。结果显示,无论是男士、女士都会认为婴儿比刚会走路的幼儿可爱和吸引,而幼儿又比小童可爱。

逐渐长大 面部特征改变

研究人员指,婴儿具有突出的前额、头大、圆面和大眼睛的特征,因此吸引人注意,令人产生想保护他们的感觉;不过当他们逐渐长大,面部特征开始转变,尤其长到四岁半,上述一些令人觉得可爱的主要面部特征不复存在,可能就会不像以前般得人钟意。

全國新興業為幼兒攝影店. (影師會建議1歲左右BB, 還不太會說話, 走路的BB)

工作有工作好, 親身帶BB有親身帶BB好.

医健窗口:在职妈妈抑郁症风险低

【本报综合报道】为人母既要工作,又要照顾家庭子女,忙得不可开交。但英国巴斯大学最新研究指出,在职的单亲妈妈患抑郁症风险较不工作的单亲妈妈少一成半;在一般家庭中,在职妈妈亦比全职家庭主妇患抑郁症风险少约百分之六。

研究指,在职妈妈在职场环境中,更能建立自信及身份认同。(数据图片)
    英国过去四十年,妇女患抑郁症大增,估计其中一个原因是在职妇女要兼顾家庭和事业,压力大增。有四分一在职妈妈离开孩子上班时感内疚;有五分一在职妈妈感觉打两份工,而下班回家还要负责大部分家务。

离开职场易精神出问题

研究人员指出,工作压力与抑郁症无甚关系。○三至○八年间,女性投入工作,精神健康问题的发病率下降百分之廿六;相反,妇女离开工作后,出现精神健康问题的比率增两成五。研究人员相信,职业妇女在职场运筹帷幄,相对家庭环境,更可以提升自信心和身份认同,故在职有助减低患抑郁症机会。

另外,美国北卡罗莱纳大学一项研究,追访一千三百名妇女逾十年,发现无论从事全职或兼职工作的母亲,身心均非常健康,比家庭主妇较少出现抑郁症征状。研究结果刊在《家庭心理学期刊》。

• Pleasure 2012-4-6 11:43:49

SUNNI, 唔好諗咁多住, 問題都唔會霎時三刻解決到, 放鬆d自己就會冇咁.
    萬法唯心啊,
    霎時三刻, 境是改不了的, 唯有先改心,
    心要是改了(圓滿了), 境也跟着改(圓滿了),
    真的.

• 木容 2012-4-6 12:32:11

evelynli 發表於 2012-4-5 03:38
    我小时候经常是头发少,光头的类型,
    现在看小时候的照片  很多人都把我当小男孩。你的头脑、情绪 带着潜意 ...

哇,你也是这样?!
    我三岁以前是没头发的,光光的脑袋上面戴着一朵巨~大的蝴蝶结,就是我最经典的一张相片
    sunny,我们不能控制别人的思维,能改变的只有我们自己。
    量大福大,厚德载物。

• w_w.w_w 2012-4-6 16:47:18

雖然不知道你婆婆人品如何,但老人家的心態→返老還童,童言無忌。如果很擔心BB沒頭髮可以看兒科醫生問一下,千萬不要放在心上,這樣只會使自己不開心。

• 蓝色水晶 2012-4-8 13:18:58

就当婆婆想看看小孙女,进来打打趣,心疼小孩子的一种表现吧~~太往心里去,难受的还是自己,女儿是没什么感觉的

• Sunni 2012-4-11 09:59:24

谢谢各位姐妹们留言啦
    我女儿长啥样我都爱啊,现在有没有头发都不是问题呀,呵呵,你们是不是误会我呀?
    公婆是怎样我就不说啦,O(∩_∩)O~

• lulu12345 2012-4-11 10:12:30

Sunni 發表於 2012-4-11 09:59
    谢谢各位姐妹们留言啦
    我女儿长啥样我都爱啊,现在有没有头发都不是问题呀,呵呵,你们是不是误会我呀?
    公 ...

公婆怎么样不要在意!
    是他们的孙女,终归他们的内心是会爱的!只是表达的方式有不同而已!