我的收藏
版主
申請
開區
申請
terry_cheong
加入日期:2004-8-8
流動積分:6792
查看 3766 回覆 17
按讚 0 按彈 0

terry_cheong現正式投訴applespach誣衊本人

本人於4月5月在閱帖﹕http://forum.cyberctm.com/forum/ ... &extra=page%3D1
    時首次得知applespach發帖投訴本人出售的貨品有問題,見帖﹕http://forum.cyberctm.com/forum/ ... &extra=page%3D1
    因本人印像中從未與此人交易,亦沒有接獲任何投訴的pm、短信或電話;而且從該投訴帖可見,有不少人作出主觀或被誤導之判斷,故現本人作出申辨、以證視聽。

現本人作出如下聲明﹕
    1.本人從未出售過水貨galaxy 2
    2.本人在得悉applespach投訴本人後馬上回帖並pm applespach (如附件)作出跟進,但未獲任何回覆。
    3.cyberctm內本人只有terry_cheong一帳號

如applespach本人看到此帖,或其友人看到此帖,請呼籲applespach留下聯系方法,以弄清事情。

0 0
  • terry_cheong 2012-4-8 02:05:57

以下為本人對applespach的投訴帖的個人主觀感想及回應﹕
    本人一直秉持錯要認、打要企定的精神,只要有道理,本人一定負責。而且本人收機、賣機皆為同一帖號,你們搜我的帖就看到,有買有賣;不像某些人打著自用名號,但卻長期收機;又或者一人分飾幾角。
    1. applespach為一個於3月17日,發帖當中註冊的新id,該投訴帖為此人目前為此唯一於本站的留言;各位可能會選擇不相信我,但為什麼會要選擇相信一個新id,而不抱一個中立立場看事件﹖
    2. 看到在投訴帖中不乏聲稱曾與本人交收過的人留言,而該投訴帖截至目前,除了yyhi及kewachan兩位外,其他的我根本沒有印像接觸過,但我不否認各位不是經pm留言,而令我認不出你們;但接觸過的兩位,如果你們認為本人有什麼問題,請明言;而其他有交易過的人,如果你們說我跟你的交易有問題,歡迎留言,但我希望這些問題不會突然在今天出現吧。
    3. yyhi,我沒有覆你短信買電話卡的短信,是我做得不好;現謹此致歉,請不要再落井下石。如果我真的貨真的有問題,又怎會不理你而不與你交易﹖做騙子的,當然是騙多一個就是一個;騙子從來在被識破時才會放棄騙局,不會自己主動放走獵物的;如果我要騙你,我會不聯系你嗎﹖你自己想想吧。
    4. kovin2010,我想知你究竟聽過什麼人說中招,中什麼招﹖如果真的這麼多人,應該會有很多投訴帖。
    5. kewachan,你自己覺得交易中有什麼問題﹖不要人云亦云。
    6. 10s,請收回你對本人的無理指控;如屬實,請詳加說明。
    7. rockets1437, 你說的古古怪怪是什麼意思﹖可能是大家有誤會,本人的貨品來源絕無問題,如果有問題,就不會長期用固定帳號及電話號碼進行買賣。
    8. aska_lam,請問你認為問題何在﹖打一個比喻﹕如果我有本事用$3000買到一部全新正行的iphone 4s 回來,我立即再甪$4900賣出是否有問題﹖難道你要我用$3000再打折賣出﹖
    無論如何,我見你正在同時徵求arc s, galaxy s2,及new ipad,如果你是自用,我最多成本價替你找回來,ok?
    http://forum1.cyberctm.com/forum ... %3D50%26typeid%3D50
    http://forum1.cyberctm.com/forum ... %3D50%26typeid%3D50

• aska_lam 2012-4-8 11:00:30

我真係自用既,1. 自己以前用開se既機,Arc S係sony ericsson牌子最後一部機,
                             想買黎留念,做後備機
                         2. Gs2或G note是但一部就自己用既電話,因為我一路都想換電話,
                             所以一路都搵緊一部岩自己既機
                         3. 邊個講有電話就唔可以有ipad﹖
    到現時為止,我未收過任何一部Arc S 或 Gs2 或 G note 或 Ipad,在此至誠發誓,如有半點虛假,天打雷打...
    我一收到機就唔會再登廣告,你可以叫人評下理,咁樣有問題咩﹖

你估好似你咁,收完人地d機賣番出黎賺錢咩﹖
    大家黎得呢個討論區就係想買自己心水價既野,而你就當呢個區係你搵食既工具,你自己都應該有自己一份做緊既工,並不是靠做呢樣買賣黎開飯食,何必做埋d咁既野呢﹖

記住一句:自己做事要對得住自己良心,做過既野天知地知,你知我唔知,多行不義必自食其報應...

快d去搵,你講得出就要做得到...
    我只係要粉紅色Arc S、同埋粉紅色Galaxy S2、白色16G wifi The new Ipad自用啫...
    Arc S成本二手價係mop:2050(所有色同價,全套,花mon另扣)
    Galaxy S2成本二手價係mop:3200(所有色同價,全套,花mon另扣)
    Galaxy Note成本二手價係mop:3900(所有色同價,全套,花mon另扣)
    The New Ipad全新成本價:hk:3888(以上價至2012年4月5日止)
    你唔好當呢個討論區既人全部都係唔識野先至得架,有時只係見到唔係好過份就隻眼開隻眼閉喳...
    你如果做唔到即係你順口開河,講過野唔算數...

用固定既電話號碼﹖
    你仲好意思講﹖
    同人收機就用一個自己平時唔用既號碼,呢個號碼已經轉過,你敢講你由你開始接觸收二手機做生意已經用呢個電話﹖

• terry_cheong 2012-4-8 17:24:11

applespach 發表於 2012-4-8 03:22
    你收皮啦!!CAll 我 62801737~12點後或明天中午打給我。

看來你是一個大忙人,差不多20天無登入,我回你帖、pm你也沒有回,但我兩點一出帖,你就可以1小時內回覆。
    無論如何,今晚12點後電聯

• zxc5354 2012-4-8 23:29:50

applespach 發表於 2012-4-8 22:28
    又唔Call我,想點??

人地講明  無論如何,今晚12點後電聯    你睇清楚先講啦  ==

• applespach 2012-4-8 23:33:45

我琴日PM佢ga ` 唔知情咪出聲啦

• terry_cheong 2012-4-9 00:30:29

applespach 發表於 2012-4-8 03:22
    你收皮啦!!CAll 我 628*****~12點後或明天中午打給我。

剛才電你,已確認號碼,但接聽那位說根本不知有這場糾紛(簡而言之,你留的這個號碼根本不屬於applespach);究竟是什麼事呢﹖﹖﹖﹖
    如果你打錯號碼,麻煩從速更正,或今晚4點前致電本人。聯系方法,見我的交易帖。

• terry_cheong 2012-4-9 00:56:25

applespach 發表於 2012-4-9 00:44
    你都冇打黎!!!  628*****是我的電話!!  是否你打錯??

剛才已經跟那人再三確認號碼沒錯。你這個是否澳門號碼﹖我不想擾人清夢,你打過來吧。

• terry_cheong 2012-4-9 01:42:56

applespach, 請刪去以上號碼,剛才628*****的機主打給我說,根本不知道這件事;如果你這個不是澳門號碼,告訴我是哪個地區的號碼就可以,不用公開號碼,因我已經有,我自然會再打來,或者你打給我也可以。

• terry_cheong 2012-4-9 02:51:39

我看到你正在線上,我未睡,不用回帖,直接電我。

• ricky198435 2012-4-9 04:14:15

其實要分辨係行貨定水貨都唔難,如果真係唔熟既咪搵個識睇既朋友幫眼囉,
    過左成個星期先話有問題,講出黎都無人信啦。
    而且電話鋪講你又信哂,你識佢地咖?如果識既都唔需要上網買啦!
    地下商場都習慣先拆散部機,再壓價收機,最後機主都會被迫賤賣

• ricky198435 2012-4-9 04:32:36

Terry我支持你,咪比d死老千得逞,我就唔信佢會報警!
    就算佢報警都未必受理,佢吠多陣無人理佢自然會收皮!

• terry_cheong 2012-4-9 06:56:19

aska_lam 發表於 2012-4-8 11:00
    我真係自用既,1. 自己以前用開se既機,Arc S係sony ericsson牌子最後一部機,
                              ...

只要你是自用就可以。我有一部黑色行貨gs2(我沒有粉紅),但鏡頭入塵,如果你要,3000給你,但時間、地點要就我。留意,這個特別的價只給特別的你;因見你跟applespach一樣勤力,他針對我的投訴帖全部有你支持,所以才優惠給你。ok?
    對了,除了arc s、gs2、g note及ipad外,你是否還想買sensation xl呢﹖http://forum.cyberctm.com/newff/ ... p;extra=&page=2
    如果是,我也可替你留意。但你要以你的回收價收,我自問辦不到
    Arc S成本二手價係mop:2050(所有色同價,全套,花mon另扣)
    Galaxy S2成本二手價係mop:3200(所有色同價,全套,花mon另扣)
    Galaxy Note成本二手價係mop:3900(所有色同價,全套,花mon另扣)
    The New Ipad全新成本價:hk:3888(以上價至2012年4月5日止)
    你計得這麼絕,我自問沒把握收到,我用我的成本價你可能又會覺得我吹水騙你,不如這樣,我做一個順水人情,此帖為證,只要aska_lam肯用上述價收,﹕arc s粉,我出2200收,s2白/粉,我出3300收,g note,我出4100收,new ipad,我出3900hkd收,交收時我會約齊我三人一起交收,我會即場以我的回收價收,再讓aska_lam用他說的回收價買入,有意要放或者想看我蝕錢的歡迎聯系,但留意只限一部。

為什麼只限一部﹖因我本身都有心幫你,但你列一個這樣的表,即你認為表中是標準價,叫我按這個標準去收,高了,你就未必會要,對吧﹖你出一個這樣的低價(除了S2及ipad),我自己都不會開這樣低的價(我不知這些價何來,但我如果有心收出價一定高於此價)去收這幾部機,你自己都識講﹕"你自己都應該有自己一份做緊既工,並不是靠做呢樣買賣黎開飯食,何必做埋d咁既野呢","你唔好當呢個討論區既人全部都係唔識野先至得架"你覺得我不是專做手機,但就叫我用一個疑似行家價去在這個知價的討論區收機﹖即是要我去被人鬧﹖你會叫一個只是閒來玩一些簡單魔術的業餘人士,去參加世界魔術大賽嗎﹖再加一句"快d去搵,你講得出就要做得到..."我細心一想,對朋友,對親人,我做不到我會慚愧;但你是誰﹖一個處處針對我的人(即敵人),我用成本價給你,你還要奉旨般叫我快快去收機給你﹖﹗我自問不是壞人,但也不是一個大好人,要我蝕底無利益替你收機還要替你做跑腿,還要我我被到頭來被人說我低價收機﹖我受不起。你就當我信口開河吧。贈你一句,做人不要得寸進尺。但放心,上述兩個特別價,我還是會給你,因我一向做事不喜歡太絕,就當為日後留一條路,誰也不保證在這個小澳門會有我倆合作的一天。

還有,你可能真的不知道這個商業社會的運作模式才會說﹕"收完人地d機賣番出黎賺錢咩﹖"跟我交易過的都知,我出價是跟巿場價,又或者在帖中開價再減幾十至一兩百,價格可以才約見面交收,除非實物真的有問題,否則絕不再議價。因為我知道我的時間寶貴,但對方的一樣寶貴。你覺得這樣買東西有沒有問題﹖
    好,你說我賺錢,我賺到是我本事,以我現在賣的東西為例﹕
    http://forum.cyberctm.com/newff/ ... ad&tid=10291634
    http://forum.cyberctm.com/newff/ ... ad&tid=10258181
    http://forum.cyberctm.com/newff/ ... read&tid=634222
    http://forum.cyberctm.com/newff/ ... read&tid=634217
    http://forum.cyberctm.com/newff/ ... ad&tid=10348084
    你覺得哪件偏離澳門的巿場價﹖如有,請你告訴我澳門巿場價幾多﹖(我要知價及出售地點)如果我真的買到,我就跟你的價賣。Ok? 我已經跟賣家的出價又或者跟巿場價買入,再以巿場價賣出,而且還要計算收到問題機及機跌價的風險,我這樣都可以賺到是我本事。這樣又有問題﹖看來你看得這買賣太簡單

承上所言,除了我本人是以盈利為目的,而與本二手區的宗旨相違背外,我跟你說的"買自己心水價既野" 表面上並沒任何分歧。如果我能影響此區的二手價格有影響(例子﹕黃牛),你可以說我不是,但請問現在究竟有什麼影響﹖我已經是以正常價收,正常價賣(如否,請指出)因為我的貨,有人買不到東西﹖還是有人賣不到東西﹖如果是後者,我覺得應該叫那人想想為什麼我能賣出,而自己賣不出;如果是前者,則應該想想自己為什麼買不到,是自己出價低﹖過份壓價﹖出手太慢﹖(應該不外乎這幾個理由吧,難道你會覺得是我出價太高﹖)
    就以你為例子,我見你常出現在二手區,而且還主動發帖收,理應除了價格問題,你沒理由兩三個月都收不到你要的arc s, gs2, galaxy note、the new ipad 其實你想幾錢收這幾部機﹖你處處針對我,不會是以為我把這裏的arc s, gs2, galaxy note及new ipad,還有sensation xl都私有化吧﹖

我最欣賞你回覆中的這段,"記住一句:自己做事要對得住自己良心,做過既野天知地知,你知我唔知,多行不義必自食其報應"我知道自己做過什麼,但現在你自己都說自己唔知,但就以一個旁人身份去對我跟applespach的買賣糾紛多番作評論。既然你唔知,麻煩持中立態度看事件。

p.s 你連我有轉號碼都記得,看來你真的留意了我很久。如果我無記錯,我共換過兩次號碼,第一次換是因為那個儲值卡號碼丟失,不能補辦;然後再斷續地換了幾張儲值卡;最後上了台,即現在用的兩個號碼。除了中間的幾張儲值卡,每個號碼都用了超過一年,這時間夠長了嗎﹖如果用滿一年都不算固定號碼,不如你講講要用多久才算固定號碼。
    我的買賣帖都是用同一個號碼的,例﹕
    http://forum.cyberctm.com/forum/ ... ad&tid=10291634
    http://forum.cyberctm.com/forum/ ... ad&tid=10332190
    http://forum.cyberctm.com/forum/ ... ad&tid=10202770
    http://forum.cyberctm.com/forum/ ... ad&tid=10308286

p.p.s 這個會是我在此帖對你回應的最後回覆,如果你要繼續跟我討論,歡迎,但請另開新帖,這個帖是用於處理我跟applespac的糾紛,不是用於我跟你的私務。ok?

• 生果 2012-4-28 00:36:59

我記得呢位樓主好鐘意用兩個電話交收的,一個係CTM,一個係和記,仲話咩自己人可以慳返D通話時間....我同樓主交收過架,itouch 2,係澳門廣場門口,不過好耐之前...你好興咩住一個斜咩袋,shirt衫,戴眼鏡的,我有時係亞洲機鋪都會見到你

• ZzZzZz... 2012-4-28 04:39:48

生果 發表於 2012-4-28 00:36
    我記得呢位樓主好鐘意用兩個電話交收的,一個係CTM,一個係和記,仲話咩自己人可以慳返D通話時間....我同樓主 ...

咁問題出了在哪?是衣著?交收地點?兩個聯絡電話?出沒地點?itouch2?
    有問題請告知,等大家留意下~
    但如沒有任何問題出了,那你想說甚麽?