我的收藏
版主
申請
開區
申請

美國民主謊言騙盡世界,比鐵幕更鐵幕,全球民主夢碎!

• 城市隱者 2013-6-14 16:52:49

長大做貪官 發表於 2013-6-13 23:54
    中國人一早已經達到忘我境界喇,當外國醜聞被揭發,第一時間有中國人幫手辯護,然後將矛頭指向中國,這種 ...

我有幫美國政府辯護咩?閣下的閱讀理解力要提升下先得.
    我係贊揚美國人民有膽揭露他們認為政府的醜行.
    講得夠明白未?

• 長大做貪官 2013-6-14 21:19:41

你真認為美國有咁嘅人,美國想做壞事都難,真太天真了...美國刻意以伊拉克有大殺傷力武器,攻打伊拉克,最後證實係謊言,咁點呀有認錯咩...揭露美軍虐囚戈位咪軍事審判坐牢...維基解密創辦人阿桑奇爆美國料,被迫尋求政治庇護逃避美國政府追捕...附庸國竟以強姦(咁普通地方罪行)出國際通緝令(笑料)...e+呢個睇吓係咪死於意外,定押返去以洩漏國家機密叛國罪嚟審...你真以為你老美會改唔做壞事咩...真係天真

• 長大做貪官 2013-6-15 09:10:20

糖衣毒藥_民主人權自由假面具

• vincevince 2013-6-15 10:18:10

城市隱者 發表於 2013-6-13 23:42
    我覺得美國人真係偉大!
    他們覺得政府做了不正當的事,就夠膽不顧一切去揭露!
    有這樣的人民,政府想做壞事都幾 ...

第一,事後諸葛顯示,閣下所說的政府要做"壞事"並不太難。例如,已成功監察本國及其他國家人民和機構多年,以不實指控入侵其他國家,沒有經過司法程序將未確定犯罪的人無限期關押。

第二,閣下所說的國家的情報部門人員眾多,知道被洩露事件的人應該不少,但暫時只有一位成功揭露事件。這樣的比例,應該算是個人行為,還是應該算是人民特質,可以再討論。

• 長大做貪官 2013-6-15 14:42:01

今次事件只係講出,真正接觸美國醜陋機密的人,都唔敢去揭發,揭發的人咪要亡命天涯,連附庸國可以以無稽的強姦罪,出國際通緝令來幫手追殺...比中國對付異見份子更過之而無不及...所以你可以看到,揭發美國醜陋的人真是絕無僅有...醜陋的美國咪得以一直帶著假面具在欺騙全世界...

• 艾倫獲加 2013-6-15 15:09:24

呢單嘢如果唔係響香港發生應該無咁爆...
    建制嘅都還好...跟大陸口徑做嘢講嘢就ok..
    泛民就慘d...真係有d"豬八戒照鏡,裡外不是人"嘅感覺...

• 城市隱者 2013-6-15 19:08:32

長大做貪官 發表於 2013-6-14 21:19
    你真認為美國有咁嘅人,美國想做壞事都難,真太天真了...美國刻意以伊拉克有大殺傷力武器,攻打伊拉克, ...

人地話美國好,你就要求美國白璧無瑕,你先至天真.
    世上金無足赤,人無完人,美國偶然做幾樣衰野,同佢做的好野相比,佔幾多百分比?
    阿桑奇爆大鑊才被通緝,如果在中國,佢個維基解密開得成先奇怪!
    做左五毛之後,你的思維就異于常人,久而久之,你會慢慢變成精神病.
    快的回歸正路啦.

• 城市隱者 2013-6-15 19:10:45

vincevince 發表於 2013-6-15 10:18
    第一,事後諸葛顯示,閣下所說的政府要做"壞事"並不太難。例如,已成功監察本國及其他國家人民和機構多 ...

中國都有類似行為,我部電腦分分鐘就被國安監視住,但你到死都唔會見到有國安局人員因為對此種行為不滿而挺身揭露,我同你賭一萬蚊.

• vincevince 2013-6-16 16:28:58

城市隱者 發表於 2013-6-15 19:10
    中國都有類似行為,我部電腦分分鐘就被國安監視住,但你到死都唔會見到有國安局人員因為對此種行為不滿而挺 ...

首先,我對閣下的回覆,跟閣下的討論,完全沒有提及中國。我只是想指出:

第一,閣下所指偉大人民的政府,想做"壞"事並不太困難,而且已經做了一些。
    第二,是次揭露事件是屬於個人行為還是人民特質,我認為還有討論空間。

中國的情況如何,我想不會對我以上兩個觀點構成影響。

• 城市隱者 2013-6-17 12:33:17

vincevince 發表於 2013-6-16 16:28
    首先,我對閣下的回覆,跟閣下的討論,完全沒有提及中國。我只是想指出:

第一,閣下所指偉大人民的政府 ...

美國發生此類事件已非止一次.
    事後還有民眾遊行抗議政府濫權,支持洩密者,這些人在中國一早被關入牢房毆打!甚至根本就無法成行.

• vincevince 2013-6-18 00:19:27

城市隱者 發表於 2013-6-17 12:33
    美國發生此類事件已非止一次.
    事後還有民眾遊行抗議政府濫權,支持洩密者,這些人在中國一早被關入牢房毆打 ...

事件發生超過一次,就可歸納為國民特質,就能將"偉大"二字套用到全體國民嗎?
    大部份國家的謀殺案都超過一次,我們是否應將這些謀殺歸納為國民特質,然後說該國全體人民"不偉大"嗎?

如果,一個國家有相對較少人,勇於揭露不正當的事,就能理解為該國的人民"偉大"。
    那麼,該國有相對較多人,參與了該些被揭露的不正當事件,是否也能理解為該國人民"不偉大"?

• vincevince 2013-6-18 00:37:33

城市隱者 發表於 2013-6-15 19:08
    人地話美國好,你就要求美國白璧無瑕,你先至天真.
    世上金無足赤,人無完人,美國偶然做幾樣衰野,同佢做的好 ...

關於"美國偶然做幾樣衰野,同佢做的好野相比,佔幾多百分比?",

個人觀點,不管佔百分比是多少,做了壞事就是做了壞事,也不管曾經或將來會做多少好事,也不會改變做了壞事的事實。

就如一個人犯了謀殺罪,不管他做過多少好事,但只要犯了一次謀殺罪,他依然是殺人犯,依然是有罪。

• 城市隱者 2013-6-18 12:22:59

vincevince 發表於 2013-6-18 00:19
    事件發生超過一次,就可歸納為國民特質,就能將"偉大"二字套用到全體國民嗎?
    大部份國家的謀殺案都超過一 ...

謀殺常見,而敢于揭露特務機關的醜聞就十分罕見,但美國就接二連三有特務揭露本機構的醜事,十分難得!你搵得出地球上還有第二個國家有此類英雄?

• 城市隱者 2013-6-18 12:23:53

vincevince 發表於 2013-6-18 00:37
    關於"美國偶然做幾樣衰野,同佢做的好野相比,佔幾多百分比?",

個人觀點,不管佔百分比是多少,做了壞事就 ...

我冇話美國政府此事做得正确,而是話佢做的好事遠遠多過壞事,因此不能話佢係一個壞政府,明白未?

• vincevince 2013-6-18 17:42:45

城市隱者 發表於 2013-6-18 12:23
    我冇話美國政府此事做得正确,而是話佢做的好事遠遠多過壞事,因此不能話佢係一個壞政府,明白未? ...

若一個政府做的好事遠遠多個壞事,因此不能說該政府是一個壞政府。

是否一個父親對子女非常好了十多年,偶然性侵子女數次,也不能說該父親是一個壞父親?
    是否一個警察日常勤於執法及做善事,偶然打打無辜市民,也不能說該警察是一個壊警察?
    是否一個人平日樂於助人經常做義工,偶然醉駕撞死數人,也不能說該人士是一個壞人嗎?
    是否一位丈夫對妻子都總是關懷備至,偶然婚外情及偷食,也不能說該丈夫是一個壞丈夫?

我想以上情況,各人的觀點都有可能不同。