我的收藏
版主
申請
開區
申請
teddyhong258
加入日期:2014-5-8
流動積分:90
查看 413 回覆 6
按讚 0 按彈 0

越南的首都-河內城市二月份2天1夜旅遊

• 今天想跟大家分享我們在越南的體驗。以後回來看看自己去什麼地方了。

從台灣的台北到越南河內城市要坐三個小時的飛機。價格為7000台幣。

下了飛機就有導遊在河內的內排國際機場來接我們回酒店。

酒店就是在城市中心,在還劍湖附近,所以去哪兒都是很方便的。

交通工具也很方便,有公車,出租車等等。但下午最討厭的是堵車。

導遊還給我們倆介紹還劍湖這個名稱的來源。那也是一個很長的傳說罷了。聽說以前湖里面還有一隻老的烏龜呢,現在好像就沒有了

我們體驗坐巴士到了越南的第一所大學文廟國子監。很多外國人來這裡游覽,當時我們去那裡
    還舉辦紀念活動呢。

我們還有機會在位於還劍湖附近的昇龍水上木偶劇院欣賞一種獨具特色的水上木偶戲。意思就是舞台搭在水面上,有人在後面贊在水中表演。我閨蜜也很喜歡。雖然不太懂,但還好有導遊給我們介紹。離舞台最近的價格為10萬越南盾。

如果坐遠一點那就更便宜的了。好像是6万越南盾。但是他們也有規定的表演時間。不是想看然后買票就是馬上能看的。

晚上是我們倆的自由時間。我們就去還劍湖的步行街散散步,湊個熱鬧。
    所以呢,值得去看看是還劍湖的步行街。開放時間是每周星期五6點直到星期日深夜12點。車輛都被禁止通行,走的很舒服。不怕被車趕死。 =))) *開玩笑的* 在越南過馬路就像玩一把冒險的遊戲似的。

這裡也是舉辦許多音樂活動的地方。十分熱鬧。我門一起去嘗有名的冰淇淋,我們要排好長隊才能買到四 個,可好吃了,又便宜。我和我閨蜜每個人吃了兩個。真的很便宜。不記得多少錢了。建議大家去河內一定要嚐嚐這裡賣的冰淇淋啊。一提到就要流口水了。然后还去咖啡馆喝咖啡,早上 2点才回到酒店。哈哈。

第二天早上,收拾東西,準備到達另一個目的地。我們的路程首先是去河內,然後再去下龍灣。今天只給大家介紹河內的呀。有時間會再給大家介紹別的地方。謝謝

0 0
  • huangfeng357 2019-3-16 09:39:41

请问总费用是多少?可以介绍旅行社么?

• leiseng123 2019-3-19 14:44:33

請問在當地要用翻譯機溝通嗎?

• yunnan98741 2019-3-22 10:21:10

leiseng123 發表於 2019-3-19 14:44
    請問在當地要用翻譯機溝通嗎?

如果你会讲一点点英语就无所谓。但最好还是下载翻译软件吧。我也去过了,也有很多会说中文的越南人。

• xiaolingling124 2019-3-22 10:57:59

huangfeng357 發表於 2019-3-16 09:39
    请问总费用是多少?可以介绍旅行社么?

参考一下远东旅行社。觉得他们的服务不错。很满意

• xiaolingling124 2019-3-22 11:00:08

请问河内的交通方便吗?除了这些还有其他值得去参观的景点么?谢谢

• teddyhong258 2019-4-11 18:02:08

xiaolingling124 發表於 2019-3-22 11:00
    请问河内的交通方便吗?除了这些还有其他值得去参观的景点么?谢谢

你可以参考远东旅行社的路线。 觉得还行!!