我的收藏
版主
申請
開區
申請
yunnan98741
加入日期:2019-3-22
流動積分:94
查看 2097 回覆 12
按讚 1 按彈 0

[遊記] [越南] 去越南大叻

• 大叻是越南南部地区的高山避暑胜地,是法国殖民时期开发的,直到现在还遗留着许多法国殖民繁荣时期的古老而华丽建筑。

越南大叻是一个非常凉快漂亮的地方,海拔大约1500米,平均温度大概19度左右,是越南的高原之一,自然环境非常宜居。

这里还拥有许多的湖和森林。当然最著名的自然是越南末代皇帝的大保行宫。

整个大叻不太大,打的也挺便宜,

城市也很干净,鲜花到处盛开,气候凉爽,适合避暑!
    去的时候天气很凉爽,跟国内差不多。

我们去就遇到下小雨,但是觉得气候还挺舒适的,9月份的季节,温度只有18度!晚上到时有点凉意,

早上吃到了这里有名的粉儿,里面有一块排骨还有熟菜,再加上辣椒酱和鱼露,可好吃啦。我们都挺喜欢这家做河粉的味道。

大叻早上阴冷的天气一定要喝这么一碗热汤才舒服。

上午我们团就出来逛逛,享受一下在这里的美丽风景。先是绕着春香湖参观。

大叻的春香湖,很美很干净,不同的视角,不同的风景。

疯狂屋在春香湖的西南方向,走十几分钟就到了,值得去体验一下是当地人的疯狂创作。我们自由参观各个客房,处处都充满了惊喜。很好玩。

以蜘蛛为主题的房间顶部是蜘蛛网形状的玻璃天窗,而在老鹰房、老虎房、狗熊房中则我们还可以看到带有这些动物元素的门窗、壁炉、枕头等装饰或家具,

猜一猜眼前的“动物”是用来做什么的也别有一番乐趣。
    架空在房顶的架空走起来十分刺激,同时还能俯瞰疯屋子及周边的环境呢。十分漂亮。

晚上在新咖啡附近找饭吃。他们的果汁很甜。
    大叻还有很有名的瀑布。建议大家去看看。

达坦拉瀑布是最受游客欢迎的瀑布之一,位于大叻东南方,距离市区大概5公里。

瀑布位于半山腰,可乘坐小型索道或者徒步下去,索道车完全由人手控制,下山的轨道弯曲,有点像坐过山车呢。

1 0
  • cchan248 2019-4-7 01:09:32
    推薦

幾特別噃

• yunnan98741 2019-4-18 15:46:06

如果有機會可以去看看,去享受一下,放鬆放鬆自己。

• annalee2403 2019-6-5 16:49:28

我也听说大叻的一天是四季:早上是春天,中午是夏天,下午是秋天和晚上是冬天。还被称为千花的城市,整年都很舒服。所以真希望可以来参观一次。通过你的文章我更有决心。哈哈

• xiaolingling124 2019-6-20 16:12:12

谢谢分享

• yunnan98741 2019-6-21 12:48:06

annalee2403 發表於 2019-6-5 16:49
    我也听说大叻的一天是四季:早上是春天,中午是夏天,下午是秋天和晚上是冬天。还被称为千花的城市,整年都 ...

你说得对。大叻令游客恋恋不舍。

• teddyhong258 2019-7-1 15:19:52

我打算下月去大叻旅遊一趟,可是不會說英文是不是大問題?你是自由行還是跟團遊?

• yunnan98741 2019-7-18 17:34:59

teddyhong258 發表於 2019-7-1 15:19
    我打算下月去大叻旅遊一趟,可是不會說英文是不是大問題?你是自由行還是跟團遊?
    ...

我是跟團遊,我在遠東旅遊社的網站booktour,全部服務都是他們安排,很方便。

• annalee2403 2019-8-9 10:12:00

yunnan98741 發表於 2019-7-18 17:34
    我是跟團遊,我在遠東旅遊社的網站booktour,全部服務都是他們安排,很方便。 ...

可以給我他們的網站嗎?因為我打算9月去越南旅遊,所以想參考一下。你感覺他們的服務怎們樣?

• jackharry100 2019-8-15 10:33:54

yunnan98741 發表於 2019-7-18 17:34
    我是跟團遊,我在遠東旅遊社的網站booktour,全部服務都是他們安排,很方便。 ...

這座公司的服務怎麼樣?你可以說一點嗎?現在有很多旅行公司,不知道哪個才好所以想听大家分享。

• yunnan98741 2019-9-10 17:26:10

jackharry100 發表於 2019-8-15 10:33
    這座公司的服務怎麼樣?你可以說一點嗎?現在有很多旅行公司,不知道哪個才好所以想听大家分享。 ...

也不錯。他們安排行程合理,導遊是有知識的人,還有很熱情和周到。你想去越南旅遊可以參考這座公司。

• yunnan98741 2019-9-10 17:27:54

annalee2403 發表於 2019-8-9 10:12
    可以給我他們的網站嗎?因為我打算9月去越南旅遊,所以想參考一下。你感覺他們的服務怎們樣? ...

也不錯。他們安排行程合理,導遊是有知識的人,還有很熱情和周到。你想去越南旅遊可以參考這座公司。

• jackharry100 2019-10-19 11:14:21

yunnan98741 發表於 2019-9-10 17:26
    也不錯。他們安排行程合理,導遊是有知識的人,還有很熱情和周到。你想去越南旅遊可以參考這座公司。 ...

怎麼跟他們聯繫?