我的收藏
版主
申請
開區
申請
寶寶
加入日期:2007-5-9
流動積分:4819
查看 229 回覆 6
按讚 0 按彈 0

有沒有一首歌讓你惆悵觸動感嘆?

最近聽起一首歌,其實以前有輕輕地從耳邊溜過這首歌,但沒有引起注意,這幾天聽起這首歌,卻很有感觸。。。。

這首歌就是張艾嘉的《愛的代價》。

詞曲 李宗盛

還記得年少時的夢嗎 像朵永遠不凋零的花
    陪我經過那風吹雨打 看世事無常 看滄桑變化
    那些為愛所付出的代價 是永遠都難忘的啊
    所有真心的 痴心的話 永在我心中雖然已沒有他

走吧 走吧 人總要學著自己長大
    走吧 走吧 人生難免經歷苦痛掙扎
    走吧 走吧 為自己的心找一個家
    也曾傷心流淚 也曾黯然心碎 這是愛的代價

也許我偶爾還是會想他 偶爾難免會惦記著他
    就當他是個老朋友啊 也讓我心疼 也讓我牽掛
    只是我心中不再有火花 讓往事都隨風去吧
    所有真心的 痴心的話 仍在我心中雖然已沒有他

https://www.youtube.com/watch?v= ... -vGjjcE&index=1

0 0
  • 熊神進 2019-9-13 00:08:15

在台灣教學的一次聚會,一位同事向我唱了一首歌,是鄧麗君的 我只在乎你 , 大家也是知道她喝多了,我们抱了抱,大家最後也分開。自此以后,我也不敢再聽這首歌。

• 木容 2019-9-13 02:49:27

我配合西班牙的客人演戏,完成了他给太太准备的惊喜婚礼,婚礼结束后他们过来归还礼服,西班牙女郎在我忙碌了一天后满是油光的脸上左亲了一下,右亲了一下,我都嫌弃自己的脸太油了,真是不好意思

• 寶寶 2019-9-16 13:48:08

TO 木容,
    喜聞工作上你與客人的美好關係, 工作佔人生的很大面積的時間, 愉快的工作是很重要.

TO 米奇,
    這首歌我中學的時候唱得很棒, 但現在喉嚨唱不出這種深情的溫柔及緬懷

• 谢乔安居士 2019-9-17 22:43:26

我最亲爱的
    我没让你失望
    我比以前更坚强

• 熊神進 2019-9-19 09:24:43

木容 發表於 2019-9-13 02:49
    我配合西班牙的客人演戏,完成了他给太太准备的惊喜婚礼,婚礼结束后他们过来归还礼服,西班牙女郎在我忙碌 ...

外國人總是好來好去, 大家見面和道別都有一套儀節, 很親切。

• 木容 2019-10-19 01:22:52

熊神進 發表於 2019-9-19 09:24
    外國人總是好來好去, 大家見面和道別都有一套儀節, 很親切。

我接受这礼节,只是因为自己的油田大脸,失礼街坊