我的收藏
版主
申請
開區
申請
outforlunch
加入日期:2009-2-28
流動積分:8803
查看 4856 回覆 31
按讚 4 按彈 0

樓市觀點分享

現在沒以前那麼進取了, 希望守住現有的就可以了, 我最近這2年在香港工作, 週末或假期才回來,這次說一下自己對周圍的樓市方面的感受。

我7月去高雄看過房子, 愛河邊邊, 很新的, 2房760萬新台幣, 我明天去台北出差, 順便搞一下以前的存摺, 因為過期了, 現在也是一頭霧水, 想辦法把銀行的東西理清, 然後再弄, 台灣的房子我打算買的, 很多, 隨便挑, 台灣經濟最近都不是很好。

香港現在很慘, 氣氛好差, 有誰想去撈底的? 我不覺得, 這才是剛開始而已, 很多原本在香港的會議都取消了, 雖然我覺得這也是機會, 但我自己3-5年內都不會對香港經濟抱太大的信心,我聽說很多人移民, 公司今年也Relocate了不少人去新加坡。

澳門還算不錯, 雖然二手樓市也在跌, 但比香港好太多了, 總體來說, 周邊地區經濟都差一些,澳門不墊底就OK, 會有錢流進來的, 該買就買, 不過, 你會發現有某些劈價特別厲害的單位出現, 可能業主是香港人。

車位還是老樣子, 沒什麼波動, 也聽說過劈價盤, 但我沒意欲去買, 我自己2年沒開過車了, 原本的新車也送給老婆的弟弟了, 我覺得出租車很爽, 我還能週末出去喝喝酒。

鋪還不錯, 升了一成, 關鍵是我去年買的不貴。

未來的經濟中心是大灣區, 我們看好的是深圳, 珠海不錯, 東莞也可以, 主要是人口紅利, 人來了, 什麼都有了, 香港現在人往外跑就是一個問題, 所以啊, 如果珠海沒買樓的, 其實可以考慮看看, 最近政策還是有放寬的。

我現在確實也擔心香港的現狀, 香港如果說很差的話, 澳門也好不到哪裡去, 我們自己銀行也放了一筆定存, 用來以防萬一, 以前天天想著怎樣賺錢, 現在只要不跌我就滿意了, 心態和以前不一樣。

個人觀點總結, 澳門樓市現在也沒什麼氣氛, 總體向下, 賣家基本上現在沒Power, 多數情況, 是買家說了算, 過完年再說吧。

添加以下內容回答網友問題:

賭收主要靠內地客人,看客人的量了, 現在去香港的基本沒多少了, 來澳門的會多一些, 但消費能力和以前比不行, 但不會太差的, 我個人覺得還可以, 下行一段時間調整一下, 其他就看國內經濟了, 我不太擔心。

你知道嗎? 澳門身份證是多麼好啊, 很多香港人很羨慕的! 我們也要珍惜澳門, 誠哥我覺得會比較致力於發展民生, 將來有大量的公屋, 經屋, 新城填海區等等, 氹仔也收了大量的地, 南新旁邊那塊很大, 正常情況下也會是公屋, 周圍民生項目也會越來越多, 大家有工開, 有飯食, 有屋住, 稅又少, 比大海對面強太多了。

這幾年樓市其實沒怎麼升過, 最近一次就是2017年1-4月, 之後還是趨向平穩的, 現在, 如果還想靠買樓發達的, 那是不可能的, 只能等下一個週期, 但如果買來做長期投資, 我還是十分贊成的, 但是, 目前最好的投資我個人認為是商舖, 原因很簡答, 1200萬的樓, 現在租18000的多得很, 但我買個1200萬的商舖, 我能租到23000以上, 而且還沒有凶宅問題, 這個我以前分享過, 我自己的Blog有分享過經歷。

4 0
  • reserve 2019-12-1 18:09:20
    推薦

澳門市民 發表於 2019-10-16 07:53
    版主,高雄愛河旁的樓,也可以pm 一下嗎?同埋,你係去到先揾地產睇還是事前已聯絡?thx ...

特區護照是買不到台灣樓的,葡國護照或其他歐洲護照就無問題。我屋企人既同事有家人去台灣買樓諗住結婚用,落左訂之後先發現渣特區護照係買唔到台灣樓,最後醒起有本葡國護照。個案供你參考。

• outforlunch 2019-12-1 16:50:08
    推薦

alanleong03 發表於 2019-11-29 12:59
    很久沒上來看了,終於見到板主的新貼,謝謝分析,另想問橫琴值得投資嗎?

我買的是山湖海, 最後兩地牌的那一批。 所以, 橫琴對我吸引力不大, 有多餘的錢, 可以買, 是會賺錢的。 不過, 那些錢買舖位也是一樣賺。

• swanswan 2019-11-2 11:06:59
    推薦

數量有限,有意請私信電話或WHATSAPP或微信以作聯繫

• alex007 2019-10-12 12:39:41

留名follow~

• samsam13 2019-10-12 15:59:30

謝謝分享

請問可以講下對賭收下行走勢的睇法嗎

仲有一誠新政府施政又點睇~~

• outforlunch 2019-10-12 17:15:48

samsam13 發表於 2019-10-12 15:59
    謝謝分享

請問可以講下對賭收下行走勢的睇法嗎

好的, 我在上面的貼子裡一併分享一下我的愚見。 謝謝。

• felix 2019-10-12 18:10:12

跪拜

• 最終幻想 2019-10-13 00:23:37

又可以過幾年睇返

• felix 2019-10-13 00:56:57

如版主所講,咁多地,狂又建公屋,你覺得樓價會有何影響?
    但誠哥的取向個人覺得佢偏向樓市平穩不跌發展,建議夾心階層置業階梯就大概可以看出佢捉什麼棋。

• easymoney818 2019-10-13 02:31:51

見解獨到,鋪位的確據升值潛力,特別是法院拍賣的舖位,很多也是市價七折,租金回報也不錯~~

• Nordbank 2019-10-14 13:27:06

版主可能要宏觀的看看
    現在全世界的房地產已經在10年印錢的過程中該升的都升了, 現在到處都是關卡
    香港其實沒有看的那麼慘, 辣招也沒有取消. 差的是藥店,游客零售...香港人這一代人的韌性十足,以後的那一代就不知道了
    移民來來去去幾千人, 以前去英美加, 現在去馬泰台, 原則上不算移民
    澳門base 小,現在有點影響, 應該是第一個反殫, 需要有身份証的回來幫忙
    看看一誠哥有什麼能力
    現在歐洲有15萬億美元存款負利息, 証明了貨幣政策已經開始失效
    現在是花以前賺的時候

• Jessica 2019-10-14 13:35:13

• Jessica 2019-10-14 13:39:26

高雄 愛河邊邊, 很新的, 2房760萬新台幣,pm 個名... 我明年初可以  順便去  睇下....

• 伙記-1 2019-10-14 15:35:41

強帖留名

• reserve 2019-10-15 01:05:38

O兄發帖,支持支持。

• reserve 2019-10-15 01:06:35

Nordbank 發表於 2019-10-14 13:27
    版主可能要宏觀的看看
    現在全世界的房地產已經在10年印錢的過程中該升的都升了, 現在到處都是關卡
    香港其實 ...

嘩,bank兄好久不見了。已經上岸了嗎?香港市面很混亂,請保重。

• reserve 2019-10-15 01:07:26

Jessica 發表於 2019-10-14 13:39
    高雄 愛河邊邊, 很新的, 2房760萬新台幣,pm 個名... 我明年初可以  順便去  睇下.... ...

種瓜嗎?