我的收藏
版主
申請
開區
申請

2002年六月回复信

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:05:46

[熊神進免費玄學信箱]覆: Lu
    六月 17, 2005 AT 11:33 上午
    讀者來信:熊居士我己寄了3次給你了~你還沒答覆我€~你一定很忙了~~若你收到的話請盡快答我吧 我和他會怎樣呢~~~我的學業和將來也會怎樣呢~~家人如何呀~~
    熊神進老師回答:
    妳可完成大學課程. 有空找一位玄學家跟妳算算命, 妳婚前會有BB, 是孽種.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:06:12

[熊神進免費玄學信箱]覆: Hh
    六月 17, 2005 AT 11:33 上午
    讀者來信: Dear熊老師,日安!我已經盡力了!我把我寫完論文初稿拿給我的老師,但他說我的東西不是他想要的,他連看都不看!其實我大概知道問題出來在哪裡,我覺得我的論文或許\並不適合他要求的研究方法,而他對他的研究方法跟我的論文狀況並不是非常瞭解(雖然他很堅持他懂,但我可以感受到他並不是很懂,而我也說不出口這個事實),但是他認為我不懂,所以我說什麼他都不相信!其實我也承認我不懂(否則當初就不會聽他的),所以我私下找了很懂的人來幫我,我一點都不想惹麻煩,本來只想整件事趕快過去就好了,但現在恐怕很難平和落幕(我想他對我很不滿,而我對他很害怕)而過程中我真的不好受,我的精神並不是很穩定,而且接下來無論好壞我還是得自己去面對;我知道世上比我痛苦的人還有很多很多,但這是我第一次相信:人真的可以把別人逼瘋!雖然過程中很不愉快,但是我還是感受到幾件事,第一就是別人動一個念頭時,我常常已經是轉了很多圈;第二,這世上還是有很多好人願意幫我,(這次私下出手幫我的人,甚至在事前根本不認識我)另外,像您也不認識我,但還是幫我解惑;以往我總是依賴我自己的力量,不希望父母親擔心,這次我卻真的感受到自己的無能為力!(雖然我知道別人出手,這件事可能有解,但是這 可能會傷害老師間的友誼與事業,如果我只是為了自己的學位,而傷害了幫我的人的前途,這是我不樂見的!)這封信我是想謝謝您,謝謝這一次所有曾經幫忙我的人,我不怕放手,但如果我讓大家失望了,真的很抱歉!(很抱歉我把整件事講的很模糊,但我真的不想傷人!)謝謝大家!
    熊神進老師回答:
    妳很感性, 希望幫過妳的人會有一天看到妳的信. 分享妳的快樂.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:06:31

[熊神進免費玄學信箱]覆: ANNA
    六月 17, 2005 AT 11:31 上午
    讀者來信:看了你给江源先生的回信。 好难过。 怎么会有那么命苦的女人。 既然如此, 为何还要她来到这个世界? 来赎罪? 谢谢你!!
    熊神進老師回答:
    江先生的太太己離開了江先生, 去到另一個清靜的國土. 江先生給我電話時, 在哭. 我沒有說話, 雙手合什, 願世間有情人, 好好珍惜眼前人.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:06:56

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:aa11(十萬火急的信件)
    六月 17, 2005 AT 11:29 上午
    讀者來信:        居士你好啊,還是我。
           你第二封信告訴我說:“妳顴位很飽滿, 而眼帶桃花劫, 為人任性, 是典型的離婚命. 未來八年只宜談戀愛, 不可有法律上的婚姻.”但第三封信裏你又說:“只要八年內沒有男人跟妳上床親熱, 我鐵批妳會避開此劫.” 我覺得有D矛盾不太明白你說的意思,如果後者(婚姻與性)都不能存在,甘我前者(談戀愛)也不能成立吧,也是說我戀愛都不能夠有吧?如果只宜拍拖,但現在的社會趨勢,兩個戀愛時間久了的情侶都會很自然發生關係,很難避免和刻意控制的。我記得你在其他信裏有提過(有了性關係在玄學裏就等於是夫妻,只是法律上未認可而已)如果依玄學來說我不是已有了夫妻之名吧?但你叫我暫不可有法律上的婚姻,甘我究竟點做?系咪不可以拍拖,也不可以有性關係和結婚? 還有請問你所說的有些男女性關係後會感染邪氣是什麽意思,那我感染的邪氣是什麽,會對我有什麽影響啊? 你說我顴位很飽滿,這是好還是壞,對我有咩影響?而眼帶桃花劫, 為人任性這點能化解嗎?我想也許是因爲自己脾性不好以致影響我與異性的發展,如果我改變一下自己脾性桃花運會順利D嗎?難道我真心誠意對一個男人好也不能避過命運的安排嗎? 請問你能告訴我與現在的男友有將來嗎?大家將來會系咩結局?真的很想知道,但我問你幾次都沒有回答我,請你幫忙啦。
           你叫我找一位玄學家給自己潔淨身體。我不知道去邊找,是怎樣潔淨的,一般費用需要多少?如果要去找,哪些地方會比較正規和準確靈現?我覺得我這裏大部分的都是騙人,只爲賺錢都不是誠心去幫人的。所以我不敢隨意去找。我覺得你與那些所謂的算命的人不同,你很熱心也很真誠,我比較放心和信任你,只可惜我離你遠。我想找你可惜自己又未單獨出外過有點怕也無能力,我該點做?在廣州具我所知的,應該不叫玄學家,叫神婆或者算命的大師吧,其實是否都一樣的?有沒有區別啊? 你說的八年內,就系講我30歲之前都不能有婚姻吧?31歲之後先可以對嗎? 我這段時間也想通了,竟然我不能童憬婚姻,就惟有靠自己獨立。甘請問我的事業會是如何?我即將畢業,真的對社會很迷惘,又不知道如何是好。去面試才發現自己在學校學的很膚淺很理論,對社會的需求差很遠。請問我適合做咩工作,能否做翻自己所學專業的對口工作?適合嗎?會否成爲女強人?適合在咩方工作發展,南方适合嗎?我有出國的命運嗎?(我最近在網上識左個人,他是美國華盛頓的,名叫…………….,請問我與他的將來系點?他會帶我出國或定居嗎?)
           居士我想請你幫我看看我一生的命運(家庭,事業,婚姻,健康等和會有咩特大事件發生要去注意)我媽媽曾找人算過說我前世是出家人,如果是准的,我覺得出家人應該是慈悲心,那應該善始善終吧?怎麽我這世命運如此不如意?我該如果補償才能去化解我今世的命運? 最後想麻煩多你一個問題,是不是算得命多不太好,會影響命運變得薄弱的?甘我系咪唔應該再去尋求推算啦? 我懇請你把我所問的煩惱都能一一幫我解答,可以嗎?也許有點貪心,也影響你的私人時間,但我真的有千萬個疑惑和苦澀壓抑在心底裏,我知道自己這樣的要求影響很多信裏的其他朋友,我自己也過意不去,但是希望你能完成這心願,我真的很感激!是真的,那是發自內心的。
    熊神進老師回答:
    我早幾天剛從三水工作回來, 妳們政府在發展很多大型項目, 三水終於有自己的城鎮模式, 很開心. 我都說了, 在未來八年, 要是妳結婚, 妳會離婚的, 但可以拍拖, 不可以有性行為, 這可以化了此劫. 至於怎樣平衡, 就是妳和男友之間的事. 澳門離三水不是太遠, 三個多小時就到達, 要是有緣找一個人, 我想不會太難的. 妳跟網上這男人只是網友, 不要把他帶到現實中來.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:07:15

[熊神進免費玄學信箱]覆: al1980
    六月 17, 2005 AT 11:28 上午
    讀者來信:我想問一下熊居士:我的胸口正中偏左有一顆芝麻大小的紅色痣,會不會影響我的命運? 還有我的事業會是做什麽最好!和有沒有發展!能否做生意?謝謝您!
    熊神進老師回答:
    紅色痣對你運程是沒有影響, 你不用擔心. 你是可以做一些小生意.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:07:33

[熊神進免費玄學信箱]覆: 玫瑰
    六月 17, 2005 AT 11:28 上午
    讀者來信:尊敬的居士您好! 關於上次我寫信請教您他是否是我的真命天子一事,您在回復中說“感謝他今生在妳路上出現過”,恕我愚鈍,您的意思是否就是肯定他是呢?您能確切告訴我嗎? 我現在很好,過著平靜簡單的生活也自有一種快樂。我會在心底紀念那段感情並真誠地希望他一切都好。“此情可待成追憶,只是當時已惘然”不過能這樣愛過一次也很好。 女兒調皮得很,最是不好好吃飯,真是讓我頭痛。做媽媽的擔心總是很多,一會覺得她長得不夠高,一會覺得又瘦了,一會又疑心氣色不好看。這真是一種甜蜜的幸福。 祝您幸福安康!
    熊神進老師回答:
    男人如風, 女人如雲, 既然風在雲身邊吹過, 雲又何必天天刻意追隨風. 妳跟他在一起, 他運氣奇差, 妳又何必再想他, 放下吧.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:07:54

[熊神進免費玄學信箱]覆: 小羽
    六月 17, 2005 AT 11:26 上午
    讀者來信:您好,熊老師, 我是小羽,您最近好嗎?我也沒有什么特別的事情,已經到新公司上班兩個星期拉,老闆們都齣差暸,還蠻閑的,這是我沒有料到的。告訴朋友聽,她說我一直找到這種工作,也蠻搞笑的。 希望等他們囬來,我能夠得到鍛煉的機會,現在沒事的時候,我一個人在看公司的産品介紹,把有些專業術語記下來。 現在的公司上網有限製,有些網頁都是被屏蔽掉的,還有個香港網管時不時要監控一下,呵呵。 偶辦暸一張上網卡,下班后到網吧看您的網站耶,希望您能在時間允許的範圍內,多多更新網站,我上網會更有意思的。 望身體保重!
    熊神進老師回答:
    謝妳對我的支持, 如果網吧不安全, 就請妳多找一個朋友陪妳, 女孩子要注意個人安全才可.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:08:14

[熊神進免費玄學信箱]覆: LILY
    六月 17, 2005 AT 11:25 上午
    讀者來信:熊大師:您好 最近我來刷新網頁,發現沒有新的回信,是不是最近很忙呢? 我需要您的幫助,儘管以前接觸過玄學家,我自己也試著學習,可是命運是力量是這樣強大,似乎她一定要一個讓一個堅強的人屈服於她。從以前玄學家的批命來看,他認爲我2004—2009這幾年是較爲安順的,而2009年後的五年則要面臨考驗,而現在的我有時覺得命運的考驗已經到了極限,而面臨考驗的五年將是怎樣的困頓,真是難以預計。愛情和工作的運勢已跌入人生的穀底,我想請教於您,請您在百忙中給予些許的幫助,讓一個孤獨無助的人得到一些幫助吧!
    熊神進老師回答:
    很同意這位大師的精批, 妳在2010年後工作會更忙, 而且更有意思, 妳是有文化的女人, 好好珍惜自己得來的努力.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:08:31

[熊神進免費玄學信箱]覆: du
    六月 17, 2005 AT 11:24 上午
    讀者來信:冒昧寫信給您,我在網上看過您給許多人的回信,對您有種說不出的感覺。我也曾經寫信給您,可是沒有回覆。也許我的這封信也不會有回覆,不過沒關係,我知道您平時也很忙,給您寫信也隻是想讓自己心情好一些罷了。 我生於81年。我去年做了一些錯事,也許今年會有官司,或者嚴重些坐牢?這些事情我不敢和任何人說,我是很懦弱的人。我有太多的缺點,我是一個不應該出生的人。我媽媽上周告訴我她做的夢,她夢見把我從水池裡救起。這是不是說明她是我這生的貴人呢?我覺的媽媽命很苦,生了我這樣沒有出息的女兒更是命苦。 人若有權還擇自己的生死,那我一定不要出世。 我希望每個出世的人,都應該是對世界有益的,而不是象我。 我希望我父母的下輩子都不要象這生這麼苦,希望他們可以有一個美好幸福的人生。 我實在是一個太無用,太悲觀的人了。 請您可不可以告訴我,我應該怎樣做? 謝謝您
    熊神進老師回答:
    你媽沒有能力救你, 他們只有見你被法律制裁而沒法營救, 你令家人受苦, 你的孝心全失. 現在只有一方法令你走運, 就是在六月初六放九十九隻烏龜, 看看可不可以有轉機.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:08:48

[熊神進免費玄學信箱]覆: 期待
    六月 14, 2005 AT 9:18 上午
    讀者來信:您好嗎?打開這個信箱,發現了您也在線,所以趕忙發信給你,講個好消息你知,我同兩位同事昨晚代表公司參加我們區工會的知識競賽比賽拿了一等獎喔(共有14個參賽單位)。雖然這只是一個小區的工會舉辦的活動,但對於我來說,已經是一個好大的鼓勵,所以我決定,不可以做“家庭煮婦”了,我要學多點東西,充實自己,你會支援我嗎?好多謝你。。。最近(這個月)你會外出工作嗎?我正在申辦通行證,如果我們有緣的話,就可以見面了喔!好期待。。。對了,上次的信件不知道您是否有閱呢?相片是否有順利傳送過去,現在的我是否需要做什麽“工作”?
    熊神進老師回答:
    妳的網名很特別. 期待. 很好, 人生真的是一種期待. 女人的深情是很純的, 只需要靠著從前甜美的回憶, 就能為一份感情, 一個男人無止盡地付出最美麗的青春. 故可以在孤獨里期待, 在絕望里重新欺騙自己, 留給自己希望. 甚麼叫期待, 是情人離開自己嗎? 不, 真心的期待是痛苦的, 無奈的, 當妳發覺身邊的丈夫一事無成, 情冷卻, 為了愛, 妳不願放下, 所以期待, 期待又期待. 希望有一天妳可撥雲見日, 等待他回頭吻妳. 期待真的很費力氣, 在期待的過程中虛耗了青春, 增添白髮, 甚至多了揮不掉的愁與怨.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:09:07

[熊神進免費玄學信箱]覆: 大妹
    六月 14, 2005 AT 9:17 上午
    讀者來信:您好!謝謝您在每天爲我們排憂解難,文字言語無法表達我們對您的感謝! 現想諮詢我的婚姻,我已離了兩次婚,婚姻的痛苦讓我每天都憂鬱。我有個同事在我第二婚姻痛苦時,幫助我。他是1971年出生,有個女兒是1995年,我和他是否可以在一起?期待您的答復!
    熊神進老師回答:
    人之一生, 所有的遭遇, 不是順境, 就是逆境. 從本質上講, 逆境與順境是不二的, 那就是說, 人生無所謂順境與逆境, 重要的是面對各種境界時的心態. 如果將精力集中於愛情給一個人的傷害與痛苦上, 那麼這種人那怕是受到一點痛苦都要承受較大的傷害, 微小的傷害也會變得無法忍受; 反之, 能心存瀟灑, 明白「因緣散則滅」的道理, 無論過去的愛情有多麼傷害, 遲早都會忘記. 黎明到來之前是最黑暗的, 但黑暗總會過去, 快樂一定會到來.既然婚姻沒有帶給妳安全, 那又何必找個年輕薄情郎? 沒有男人, 妳仍可以生存下去的.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:09:25

[熊神進免費玄學信箱]覆: zhuang
    六月 14, 2005 AT 9:17 上午
    讀者來信:居士您好。現在已經對您的網站有暸依賴,每每遇到不順心的事總想對您說說。我現在的男朋友是我的初戀,我很愛他,很愛很愛。越是愛越是擔心失去,請問他是我的真命天子嗎?我們能走到最后嗎?我是個比較保守的人,一直沒有和他髮生關繫,可是年齡也不小暸,已經24歲暸,最近有些禁不住誘惑,而且他已經30歲暸,老這樣饞着他對他也不公平。如果和他髮生暸關繫會對我們的未來有影響嗎?萬謝
    熊神進老師回答:
    跟他有了性行為後, 妳立即找一位玄學家看看身體上有沒有邪氣, 如果沒有, 可以考慮法律登記結婚.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:09:45

[熊神進免費玄學信箱]覆: ondine
    六月 14, 2005 AT 9:16 上午
    讀者來信:       熊居士,您好,前些日子,四月份時寫信給您,不過感覺上,您好像已經回信到了五月份的了。我猜我的信可能因為某種緣故,被忽略了。所以很想再請教一下。我最近在想婚姻大事,又請了別的網友幫我看看命盤,他告訴我2001~2003年時,我的姻緣早就過了,之後要一直等到2007年,且似乎必須唸完書,回台灣才有姻緣,否則錯過姻緣的可能性也很大,但我覺得能否在這之前唸完,實在很難說。我想請教一下,假如命中真有這些姻緣,為何我都沒有感覺到呢,通常好像別人並不喜歡我,我只是單戀,甚至感覺也是淡淡的。或許因為命宮有寡宿的樣子,又或許事業心比較強,我很不容易愛上一個人,沒想到命中較好的姻緣時期,竟然悄悄溜過了。以前還曾經有四、五年其間熱衷修道,要求自己清心寡欲,現在想來,如果照命理的說法,我的姻緣竟然不知不覺就過了。不禁有些擔心,尤其是母親忽然過世以後,我就覺得沒有傾吐心事的對象了。但是我在國外唸書,擔心也沒有機會認識適合的女生。今年我最喜歡的女生匆忙的跟別人結了婚,雖然在她婚後,我們之間仍然很有緣,因為是同學,所以可以常常在一起吃飯、聊天,僅此就可以讓我短暫地開心,但依照自己的道德尺度,不可能會有進一步發展了。?
         Q請教熊居士,我真的會有好的姻緣結婚嗎?我已經三十好幾,可是從來沒有女朋友,是命中注定的嗎?還是因為我曾經發過毒誓要勤奮修行卻退轉之故?命理中,關於與某些人的緣分是注定的嗎,還是還要靠自己很努力的爭取才有呢?今年暑假考慮回國相親,但覺得一個月的時間,大概很難有好結果,且就算有結果,相隔兩地,也有很多變數,也怕耽誤了學業,感情仍然空白。我很想知道您會針對我的命格,給我怎樣的建議?短時間的回國相親對婚姻緣有助益嗎,還是順其自然比較好?另外,一般紫微斗數的算命,說得都差不多,但是關於姻緣的事,卻從來沒很明顯的應驗過。這次我寄五張照片給您瞧瞧,至於rar檔中,希望您有空回信,給我一些指點,看是要我認命順其自然地靜靜等待,還是得刻意努力去找意中人?找意中人,需要侷限在小我五歲以上的女生嗎?以我目前狀況,是得學業為重,還是兩者應該同時發展?可否請您撥冗解答。 謝謝。
    熊神進老師回答:
    現在回至去年2月的信, 請耐心等待. 2007年是你的姻緣期, 妻子多病. 你可選擇結婚, 不用一人生活下去.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:10:09

[熊神進免費玄學信箱]覆: shiri
    六月 14, 2005 AT 9:14 上午
    讀者來信:你好,本人想問問熊居士我和前夫的緣份,前夫出生於西歷1962年., 因我和前夫已分開多年,但都在復合期,好請指點迷景不常,今年認識了一女子,已和我分開,請問熊居士我倆的緣份完了沒有可否繼續而我未來的姻緣運會如何,津.謝謝你.
    熊神進老師回答:
    妳和他不是好好談過離婚的問題嗎? 為何還要拖拖拉拉過日子? 女人先自愛一點, 然後才有男人愛. 妳總是想復合, 其他男人受不了, 那妳就把姻緣送走, 把男人嚇走.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:10:30

[熊神進免費玄學信箱]覆: 阿儀(急)
    六月 11, 2005 AT 9:57 上午
    讀者來信:又是我, 上次跟妳通過電話的這個阿儀, 你記起我嗎?我真的很失敗, 老闆把我開除了, 我的前途沒了, 一點信心都沒了, 很想死去. 我不知為何如此消極. 我現在在網吧, 不敢回家. 今天是端午節, 家人打過電話給我, 問我是不是加班, 我騙他們. 熊, 你救我啦, 我該如何面對, 我很失敗. 如果你是我, 你會怎樣? 八字是不是很準, 我是不是一生都沒用 ? 我怎樣才堅強起來? 我直覺你會緊張我的, 知道你一定覆我的急件, 你想我被壞人強奸嗎? 熊, 你一定不會, 你會心痛的.
    熊神進老師回答:
           剛回了幾封信, 以為可以偷懶一下, 怎料又收到妳的電郵. 妳很殘忍, 節日都不讓我休息. 怎麼啦, 又要生又要死, 真沒妳辦法. 很明白妳的情況, 這不叫開除, 是解除合約. 天下無不散之筳席, 妳又何必放在心?
          按妳的八字, 今年妳是犯太歲, 而且妳又落過BB, 沒有超度, 按理, 運程是有一點兒阻礙. 請妳放心, 過了妳的生日, 我鐵批妳會找到一份合心意的工作. 當妳肚子餓時, 我不能代妳吃飯; 當妳想大小便時, 妳必須自己解決. 我一點也幫妳不上忙. 我只是一名工人, 不懂教人, 每次我都是把自己的感受跟大家分享.
         某天,她陪我到太平山散步, 這是我第三次重回舊地.
         第一次是廾幾年前, 跟着唐家姐(現在還在精神院治療), 第二次是老朋友「遙思」(今天已是香港文具紙業界知名人士). 她說這座山是情侶談心勝地, 亦是山賊的工作場所. 風如厲鬼, 在山路上走過, 吹倒了孤樹, 油加利樹倒了, 木麻黃斷臂了, 菩提樹都很堅強, 聳聳樹葉, 依然茂盛. 孤樹陷入困境, 油加利、木麻黃也陷入了困境. 孤樹、油加利、木麻黃都應該問問自己: 我為什麼倒了? 我為什麼折斷了? 病樹前頭萬木春, 我倒了只顯出我不堅強! 雨如閻王, 從花聳中跑過, 茶花落地了, 李花落地了, 茉莉花也落地了, 木棉花卻依然故我, 英雄氣概, 令人尊敬. 茶花、李花, 茉莉花好應問問自己: 我為什麼一場風雨就鬥志消沉, 落英遍地? 困難不打緊, 失業不要緊, 最怕的是跌倒了, 再沒有勇氣爬起來! 我喜歡向才華出眾的人學習, 她是其中一個. 雨後的太平山, 風雨把樹木洗刷得綠茵滿途. 我用手推開雲霧, 在煙雨中尋找失落. Transient life is just like obscure dream. 迷惘中, 她不經意的把我拉了一把, 二人靠在斜坡上看Caterpiller. 雨後, 有一條毛毛蟲從濕滑的石璧往上爬, 由於石璧太滑, 牠爬了幾步就掉下來, 掉了下來後, 牠又再向上爬, 一次一次又掉又爬. 第一個人看了, 說:「笨蛋, 為甚麼不等牆壁乾了才爬?」. 第二個人看了, 說:「牠可以繞過濕的地方, 由乾處爬.」. 第三個人看了, 說:「我們一生不正如毛毛蟲嗎? 屢敗屢戰才會更堅強.」.
         她和我笑, 在笑聲中學習堅強. 很晚了, 回家吧, 回家過節吧. 不要再在外流漣, 很令人擔心的. 在繁忙都市裡,在穿梭的車流中,在迷離的燈光下,有我擔心著妳, 別孩子氣了. 車流人海,到處都是男女忙碌的身影;燈紅酒綠,淹沒了歡歌和淚水;夜色孤燈,我們在尋覓著身心的歸宿……….
         寫於端午節晚上.