我的收藏
版主
申請
開區
申請

2002年六月回复信

• 谢乔安居士 2019-10-17 16:55:32

[熊神進免費玄學信箱]覆: 楚楚
    六月 22, 2005 AT 12:24 下午
    讀者來信:熊居士你好,我是一个未婚的女孩,可是我爱上了一个已婚的男人,他也已经有了小孩,他比我大7岁,我们相爱已经两年多了,他对我很好,他说他会离婚,但现在他的老婆要求他支付一比钱才同意离婚,可他根本没有那么多的钱,所以一直就这样拖着,我们俩现在都很痛苦,我很想和他在一起,我该怎么办?我和他会有情人终成眷属吗?他是72年的,出生地是…………………
    熊神進老師回答:
    跟已婚男人戀愛, 女孩子必須有包容, 耐寂寞的能力. 這種能力不是與生俱來, 而是很艱難培養. 妳和他, 的而且確是有感情, 可是妳八字跟他是結不成法律夫婦. 妳可以考慮跟他一生一世保持這種浪漫關係, 又或跟他分手. 無論妳用甚麼方法, 結局都是一樣. 妳的姻緣星仍很差, 跟已婚男人在一起, 可能是化解離婚劫數的最佳方法.

• 谢乔安居士 2019-10-17 16:55:49

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:靜
    六月 22, 2005 AT 12:19 下午
    讀者來信: 熊老師已久未寫信給您﹐願您一切都好^_^。 每天翻看玄學信箱已成了我的習慣﹐只是不想常寫信打擾您。 今天實在是很不安才寫信問您的﹐希望您不要刊登出此信的內容。
    熊神進老師回答:
    我曾建議妳近幾年內不要生小孩﹐妳並不以為意。大約十年前妳左胸上就有一顆不算小的黑痣冒出來, 可能是剋子痣. 妳比較喜歡和長輩在一起﹐而對小孩子向來是敬而遠之﹐不知為何﹐就是覺得和小孩子呆在一起非常彆扭. 妳完全不像別的女性那樣喜歡小孩。奇怪的是﹐小孩子卻偏偏很喜歡接近妳﹐連那種很小的孩子﹑見到別人會大哭的孩子﹐見到妳之後﹐都全然不認生﹐笑嘻嘻地要和妳玩。 妳在三娘煞日結婚, 這天結婚真的影響子女. 但不一定是此生與子女無緣。 儘管妳對小孩沒什麼特別的渴望﹐也很滿足于兩人世界的生活﹐但妳老公是很喜歡小孩的﹐妳會為一個男人而生一個小孩. 妳夫妻宮內有剋夫星, 胸部又發黑, 早日拍一些照片來, 我會給妳一個解決方法的.

• 谢乔安居士 2019-10-17 16:56:13

[熊神進免費玄學信箱]覆: 菊花
    六月 22, 2005 AT 1:38 上午
    讀者來信:去年,我遇上一個對我生命有很大改變的人,這是我的初戀, 我把自己交了給他. 他生於63年…………我捲進了這段三角關係之中,現在他很矛盾, 昨天我們分手了, 我和他真的緣盡了嗎?他到底在前世跟我有什麼關係? 我要如何做才可?
    熊神進老師回答:
          當妳喜歡一個人, 在乎一個人時, 當日妳陪他走過的小路, 踏遍的村莊, 對妳來說都是一個回憶. 路上的風景或許沒有什麼特別, 但因為是你們二人曾經走過, 所以妳踏出一步, 就會有妳的回憶, 會有隱隱作痛的情感在胸口跳動.      下午從觀音像回來. 男人是碼頭,受得起風吹雨打的考驗, 也經得起寂寞孤單的辛酸. 偶爾有一隻海鷗路過, 見到有個男人酒醉, 嘔吐在地下. 海鷗討厭男人不爭氣, 把歲月蹉跎. 振作吧, 一點兒刀傷算是甚麼, 沒有這一刀, 男人還以為自己是最完美. 人的心靈為何泛起愛意, 在意那個人, 不願分離, 牢牢跟著他, 緊緊抱著他, 可惜有太多情況不是自己掌握得住, 這就是愛的痛苦. 因為有愛就有牽掛, 有了牽掛就有數不盡的痛苦, 夜靜的繁星可是摧人心肝, 教人孤單. 初戀是會讓人眩惑的, 但如何留住那份情真? 把它畫下, 寫下, 還是放在回憶中去. 所以初戀不只來自於美, 而且來自於純真. 也可能來自於一份感覺, 一種執著. 珍惜當下愛妳的人, 不用急於收藏, 也不用急於退出, 因為當妳退出, 他就會在妳夢中消失 . 如果妳的心仍有他的影子, 請妳緊緊的抱著他, 吻吻他. 在他送妳回家的路上, 謝謝他的愛護, 在妳關上心靈大門時, 回頭看看他.
         曾聽過這樣的一個小城故事, 說有一位妻子吵看跟丈夫離婚, 丈夫一臉無奈說「妳草擬離婚訴訟書吧」. 三天後, 妻子拿着厚厚的三本訴訟書, 逼丈夫簽名, 丈夫看後, 搖搖頭說:「寫得很好, 不過太長了, 可否縮減一些?」. 兩天後, 妻子把三本訴訟書縮成一本交給丈夫, 丈夫接過了, 仍在搖搖頭, 苦笑了一口, 說:「還是太厚了, 可否再精簡一些?」. 一天後, 妻子把訴訟書, 縮成一張紙, 而且紙上只有一句話:「我們可不可以重新開始?」………….好好珍惜這段情. .

• 谢乔安居士 2019-10-17 16:56:34

[熊神進免費玄學信箱]覆: nastenka
    六月 22, 2005 AT 1:14 上午
    讀者來信:熊先生敬啓: 早就想跟先生說幾句啦。但一直不怎麽敢,深知自己在先生的朋友名單中,不是排在前面的位置,這是我的自知之明。自從上次和您通過電話後(3月吧),一直不敢再打您的電話。雖然渴望聽您善意的批評,可是怕您就此討厭了我。這次寫信,主要是要告訴您:記挂您的教誨,不曾敢忘記。知道您每天閱讀大量的信件,自己不得已再添上一封,實在有些無奈。談談對您的一點感受,搏先生一粲。 首先,和您通話的上次,最難忘您的笑。那是世事洞明之後的笑,同時又充滿孩童的無邪和真正的坦蕩。對我,可以感到您的笑是對我愚蠢行爲的微微諷刺和批評。也讓我想起彌勒佛那笑天下可笑之人的笑,兩者實在有異曲同工之妙,從而留下深刻印象。 其次,看了這麽多您的信,覺得您其實是個感情豐富,心地有時很柔軟,才思敏捷,非常有文才的人。您本可以成爲一個成功的詩人的,您有比屈原更感傷的感傷,可不幸的是您縱有李太白的文才風流,您那洞查世事的雙眼,讓您無法沈醉於那表面的迤儷和繁華。這對於一個入世的人,是幸還是不幸?每每,我爲您的感歎而傷感時,想到您同時早已知悉一切,不禁有些寒意,爲您的洞明,我的蒙昧,和共同的感慨。 好了,不宜煩擾您太多,尤其是知道您近期被醫生警告後。請多保重,您是所有有緣人的財富。請一定善待您的身體,保證健康!對了,我也夢到過你,是在我揮著一把巨劍斷人頭顱之後。有機會,還會電話給您,希望您不怪我浪費您時間。
    熊神進老師回答:
          弘忍的弟子寫過一首偈:「身是菩提樹, 心如明鏡台, 時時勤拂拭, 莫使惹塵埃?」.       人的身體就像菩提樹, 心就像明亮的鏡子, 本質是好的, 可是世間太多塵埃, 一不小心就會身心混濁, 所以有必要修心養性, 潔淨心靈世界, 才能遠離污穢, 保持純潔.
          一位素質好的玄學家就像人生路上一盞明亮的燈塔, 為迷惑徬徨的人指引方向.人世間本就是虛空, 人的內心本是無欲無求的清靜地, 何來塵埃? 人的修為來到最高境界時亦即是最初開始, 不過, 在這階段, 妳的所有煩惱、慾求、歡樂、悲傷都不會出現, 希望妳會無欲無求, 看破紅塵, 也願妳我一樣, 在人生路上, 即使不能相遇亦可以瀟灑走一回.

• 谢乔安居士 2019-10-17 16:56:58

[熊神進免費玄學信箱]覆:FRIDAY
    六月 22, 2005 AT 1:14 上午
    讀者來信: 老師 距離上一次寫信給你,己是半年前的事,生活本來還是一切平淡,但早幾天,工作上接連出現問題,其中一次更是犯了大錯,令我憂心不己。本來也安慰自己,既來之則安之,但失落感揮之不去。對工作,我是盡力而為,或者是我覺得能力比不上其他同事,對可以有這樣的一份工作,我覺得是非常幸運,所以我總是很落力的去做,但着實太著緊工作,精神緊張得每天睡不到幾小時, 加上長時間日夜顛倒的工作,身心都很疲累。到這次工作犯錯,我真的覺得我在工作上是一事無成,想著想著,真的很想身旁有一個肩膊讓我稍稍依偎,休息一下。工作了這麼多年,身體跟精神都很疲憊,尤其是這一兩年,身旁的朋友都結婚,找到歸宿,就更令我覺得孤單。 我平常不太過份打扮,總是相信內在美比外在美重要,但這麼多年了,我開始覺得不論你內心如何,只是在別人眼中你是不漂亮,不懂說話,哪會有人發掘你的內在美?
    熊神進老師回答:
    人在逆境, 最需要的也許就是一種信念, 一種戰勝困難, 走向美麗明天的信念。 人之一生, 所有的遭遇, 不是順境, 就是逆境. 從本質上講, 逆境與順境是不二的, 那就是說, 人生無所謂順境與逆境, 重要的是面對各種境界時的心態. 如果將精力集中於愛情給一個人的傷害與痛苦上, 那麼這種人那怕是受到一點痛苦都要承受較大的傷害, 微小的傷害也會變得無法忍受; 反之, 能心存正念, 明白「因緣散則滅」的道理, 無論目前的愛情有多麼傷害, 遲早都會忘記. 黎明到來之前是最黑暗的, 但黑暗總會過去, 快樂一定會到來. 平日化妝上班, 不要老是一副殘模樣.

• 谢乔安居士 2019-10-17 16:57:22

[熊神進免費玄學信箱]覆: young
    六月 22, 2005 AT 1:13 上午
    讀者來信:熊生! 我確信你已經看過我的信了. 我確信你准,確信你是好人了. 如果有緣, 澳門,我一定要去. 你的好就像一把刀.我的心 終於體會到什麼是放在刀邊上的心了.忍! 一切都需要忍耐.為了光明的到來,實行的付出,堅持的努力,一切都是值得的. 人間正道是滄桑,人間自有正氣永存. 願與你網路為友! 共勉勵!
    熊神進老師回答:
    茫茫人海里, 不管是男人或是女人, 大家也在尋找, 尋找一個可以分享彼此苦樂的心上人, 然而世間難得有情人, 有朝能夠遇上就要好好珍惜把握.

• 谢乔安居士 2019-10-17 16:57:42

[熊神進免費玄學信箱]覆: anna
    六月 22, 2005 AT 1:12 上午
    讀者來信:这几天身体不舒服。 看了你的网站,想起很多人,包括现在的房东。 现在的房东是很典型的上海人,精明,势利。 我是很真诚的人。 敞开心扉,他们也说心里话。 每一个人都有委屈。 每一个人都有苦衷。
    熊神進老師回答:
    當妳累了, 就不要迫自己. 妳可找個安靜的地方, 坐下來, 深呼吸, 然後閉上眼睛, 想一些開心的事, 不管會不會實現, 反正都是給自己發呆幾分鐘, 幾分鐘後你又恢復力氣, 又再向前出發.

• 谢乔安居士 2019-10-17 16:58:02

[熊神進免費玄學信箱]覆: ANNA
    六月 22, 2005 AT 1:10 上午
    讀者來信:我和朋友说起你的网站, 我和她还是比较喜欢你以前先按照八字解释一下,比如什么\日元,什么\时候大运,然后再利用实际情况地点一下。 这样的话,大家还可以学习一点点八字学。。。。
    熊神進老師回答:
    接受你們意見. 只因我打字比較慢, 所以省去專業名稱, 單刀直入把結果說出來.

• 谢乔安居士 2019-10-17 16:58:22

[熊神進免費玄學信箱]覆: 相信
    六月 22, 2005 AT 1:07 上午
    讀者來信:熊先生,你好嗎.我是五月尾時晚上來到你辦公室要求立即請教你,問前程的那個(說要去日本的那個),記得我嗎?想要告訴你最後,我還是沒有離開澳門,我已經爭取了,也是做不到.機會又是我自己白白放棄了,我是很沒用吧! 很快我就要真正的步入社會打工,真的很想知道自己事業運,我到底該要往哪個方向走才對呢.很迷惘呢 那天你毫不留情的對我狠批說我一定不是女強人的料子,又說做一世文職,還說我的打扮成這樣子沒有男生會喜歡等等…現在想來有點氣,雖然你說看我的樣子就知道,但是真的是這樣嗎?命運不能改變嗎. 我想要盡快有個喜歡我的男朋友,因為需要別人的關心,而且我也不小了.希望你會回覆我到底該怎麼做了.深切等待你的回覆.謝謝你! 祝你生活一切如意美滿.也真的很謝謝你上一次給我寶貴的意見.
    熊神進老師回答:
    上天為妳開路, 而妳卻呆在路上, 很可惜. 找個喜歡妳的男人並不難, 難是難在找個懂妳的人. 給自己形象改一改, 不要老是以為自己這外形最美. 我是不懂哄人, 接不接受就由閣下決定.

• 谢乔安居士 2019-10-17 16:58:39

[熊神進免費玄學信箱]覆: 曙光
    六月 22, 2005 AT 1:05 上午
    讀者來信:現在前途..有很多的岔口 不知道再讀書(大學)?繼續在賭場做?搵其他工作做? 何去何從… 想知道應向哪個方向發展?
    熊神進老師回答:
    你的官星內有是非星, 請早日找一位玄學家占卜, 因為很害怕你自毀前途.

• 谢乔安居士 2019-10-17 16:58:58

[熊神進免費玄學信箱]覆: 欣欣
    六月 22, 2005 AT 1:05 上午
    讀者來信:我和男朋友上个月分手了,我有了第三者,很伤心,我对恋爱有一种恐惧感。 能早一點跟一個不愛你或你不愛的人分手, 那有甚麼不好? 再找一個真心愛你的人, 不是更好嗎? 飞鱼 我什么时候能遇见我得结婚对象,以及我什么时候能摆脱我现在的男朋友。我以前算过说我将来会很有钱而且是非常有钱,这是不是真的。谢谢
    熊神進老師回答:
    妳的眼神很差, 要30歲後才見結婚對象.

• 谢乔安居士 2019-10-17 16:59:16

[熊神進免費玄學信箱]覆: 羽颗
    六月 22, 2005 AT 1:04 上午
    讀者來信:我和属狗年的女孩在一起3年了,她父母不希望我们在一起,因为我是鸡她是狗,我很爱她,她是1982.的,我们还有机会在一起吗。有办法能让我们在一起吗,谢谢请大师帮忙指点。
    熊神進老師回答:
    她父母不喜歡你們在一起, 並不是因為你是雞. 你八字里有剋外父之凶星, 你找一位喪父的女人, 才會婚事順利.

• 谢乔安居士 2019-10-17 16:59:37

[熊神進免費玄學信箱]覆: MM
    六月 22, 2005 AT 1:04 上午
    讀者來信:
           看了您很多回信,才得知原来要排到一年队才等得到回音哦~~~~您回复的那些信件里没有日期,将来要翻到第几页去找有没有方法指点? 如果有缘尽早被您发现我的来信,就是我的幸运了.我提供我现在BF的生日,公历1975年,具体时间不详.我特别想知道我俩是婚姻关系的夫妻么?
          我们在今年1月十六七号左右已经有了第一次.之后不久流产了.我感觉得到他是爱我的,我也喜欢他.只是个性都太强哦…..实在不好相处.双方家长都已经见过,均表示满意和支持我们.只是我们相处太有问题了,真不知道前路如何.近日又大吵,翻天覆地,沟通不善好像当局者迷一样,怎么也找不到办法好沟通.内心都有结,都有伤感和无奈.局面就是这样.直觉上我倒觉得他就是我的真命,已经认真对待.但从状况&# 2! 6469;看,却不尽如人意. 真担心他不是,因为挺在乎他,又嘴上装作不在乎,是怕比较随性的他不紧张.您能告诉我他的性情大致如何,我要怎样与他相处才对两个人都好呢? 会有结果嘛? 会何时成为真正的夫妻? 我们的小孩会在两年内出生嘛? 大师若还需要我提供其它情况,请告诉我,因我不知道帮我看这些问题都需要主动交给您什么资料. 还有,不知道我们俩在一起财运会好么?
          目前他强我弱.他自营,我打工在台企.我特别想自已搞小生意,又觉得资质还差,不敢轻易尝试.不知可行么? 我会帮助他的事业么? 他会帮助我么? 我觉得我对他会做到完全忠一,不知道他对我会么? 如果我们是夫妻缘份,会终生专一无障碍么? 我总觉得从相识的方式,到他对我的爱恋……似乎我们前生应该是有什么关联的,不然就太无缘无故了.不知是我欠他或是他欠我什么,这世如果在一起,感情也许会好,但性格问题实在太为难了.我都不知道我老自我判断会让你觉得好笑么…..我只是有个好愿望而已,事实如何还得求助于您来指点. 这些都是我关心的事情.我已经写过几封信,内容大致也相同.所有的问题都是我想知道的.或许我也太贪心了…..请您见谅,如果方便就尽可能告诉我,如果为难,随您方便告诉我一些. (我已在前两封邮件中有不同的照片,请原谅没有未着衣服的照片,希望这不影响您帮我查算命运) 谢谢您……..但愿能尽快被你查到我的这些信件.阿弥陀佛!
    熊神進老師回答:
    妳的情況我是理解, 今年妳跟仔在吵罵中過日子, 他最愛的人絕不是妳, 請妳不要讓他做生意, 打工一生就是最好的做法, 要是他富起來, 那妳就哭多了. 在成婚前, 找位玄學家在背上寫贖罪符, 把孩子超度一番. 不要一錯再錯.

• 谢乔安居士 2019-10-17 16:59:58

[熊神進免費玄學信箱]覆: Tina
    六月 22, 2005 AT 1:03 上午
    讀者來信:访问到您的网站挺偶然,看了一些您的回复问题,了解你会直率地跟网友交流,信任您.我就问问几时成婚,现在有男友,不知是否真命天子? 还有,我是否能拥有一个狗孩,我不想太晚要小孩,现在已经快到临界年龄了….(羞)还想问工作发展,今年会否有机会做小本生意呢? 难道还是打工嘛? 现在所在的台湾公司,台湾那边发生严重震荡,让人感觉朝不保夕,是不是又要失业了啊? 您可一定要特别帮我看看婚姻方面.我俩性格是不是太不合了,老是争吵,感情虽然不错,但吵一次伤一次,发展似乎一直停滞不稳定.心里烦着呢….我们见过家长,老人都支持我们,这是我多次冲动也没有分手所顾忌的方面,另外他很喜欢我,我是喜欢他的,只是不清楚谁深谁浅.不知道您是否需要照片参考,发一张,我们? ? 合影一时没找着,这张是上周末去儿童村时与大家的合影,涉及到其它朋友请您看过后帮我删除了,谢谢哦.中间红裙子的是我,蓝衫的是他.免得白费您心力,呵呵.谢谢您了!
    熊神進老師回答:
    謝妳支持, 妳的八字是離婚命, 可有一方法化解, 就是不要讓丈夫做生意, 只要他安份一點, 妳仍可以在風雨中跟他過一生.

• 谢乔安居士 2019-10-17 17:00:24

[熊神進免費玄學信箱]覆: 尤小姐
    六月 22, 2005 AT 1:03 上午
    讀者來信:熊生:   您好!請原諒我的執著,關於您給我之最忠懇見議:找風水先生設張風水張事宜,我已向家人及朋友打聽過,不是不認識就是擔心遇人不熟,懇請您幫忙處理,即使我暫時不來,我也按網上之價目速遞給你..請你在百忙之中抽空幫幫我,為盼,感激不盡! 此致   順祝
    熊神進老師回答:
    看風水, 是要到妳家里, 不是在網上, 網上的, 只是參考.