我的收藏
版主
申請
開區
申請

熊神进老师2003年九月免费回信

• 谢乔安居士 2019-12-30 11:09:08

[熊神進免費玄學信箱] 覆:戀戀雙魚
    九月 9, 2003 AT 12:57 下午

讀者來信:      認識我一年,您不確定我是怎樣一個人嗎?您認為我沒有天天找工作嗎?也因為不想讓您對我有很倒楣的感覺,所以我盡量不讓您知道, 所以沒有天天給您寫信。我雖然幼稚,但我也知道天天這樣唉聲嘆氣不是辦法,日子總是要過的。但實際上我的運氣是背了點兒,有些時候不是都能盡如人意。我也曾問過老天,是不是要絕我後路向祂妥協;我也曾去廟裡燒香,祈求平安;甚至我還去求神問卜、問老師, 也都只告訴我,運勢很低,凡是謹言慎行,低調度過。雖然結果今年還是很不順,但是換個角度想:若我沒去廟裡燒香祈福,搞不好我今年更慘也說不定。其實我應該感謝老天讓我認識可以值得信賴的朋友,也讓我有機會認識您。
          在還沒認識您之前,那段心碎的日子只有想死的念頭。我那位好朋友雖然不在我身邊,卻也即時拉我一把,所以我現在還撐著。也許那負心漢也是『貴人』之一。沒有他把我害的那麼慘, 或許往後的日子再出現嚴厲的考驗時,我的心臟還能承受的住。到底我是怎樣的一個人?有時我也會迷惘。常常會有兩種不同聲音在做拉鋸戰,讓我陷入矛盾之中。我一方面不太容易去相信他人;一方面卻會選擇相信他,甚至去找理由說服自己去相信。結果只有兩種:被騙以及沒被騙。所以我只能盡量去多觀察人家,等時間證明一切。不然只能讓自己掉入「不到黃河心不死,不見棺材不掉淚」的窘境。
           不是也有句話說:看到的不一定是真的;沒看到的不一定是假的。是真是假?真亦假,假亦真。我只是平凡人,沒有神通,只能憑心去驗證。佛法無邊,玄學亦無窮無盡。不能解釋的疑問,也只能到死才知道了。我相信輪迴之說,也問過前世今生。雖然沒有確切的答案,我也只能當作『今生受者是;欲知來世果,今生做者是』。您也曾經說過我跟他前世並無任何牽扯;也有位老師說不是因為前世因。後來還會心存疑問是因為:為什麼我的真心對待卻換來他的利用?我只能自己找理由解釋為:也許是因為我讓他予取予求吧;也許是因為我太容易原諒他而造成他不珍惜……。所以我只能算是『現世報』,跟前世沒有任何牽扯的緣故。不過卻有另一種想法浮現:也許是因為我太容易陷入前世今生的迷思,老師還有朋友們怕我會胡思亂想,只能用善意的謊言安慰我,並對我鼓勵及支持,希望我能將挫折化做成長的養分,堅強為自己活下去。有很多事情還是不要去知道的好。搞不好知道了更增添煩惱。這一兩年比較對佛學、玄學產生興趣,是因為想去瞭解,但弄不好很容易陷入迷信。這是我必須去注意的。
          所以我會像剛牙牙學語的小孩,會說話以後變得很喜歡問:「為什麼」的原因是一樣的。『善有善報,惡有惡報;不是不報,時機未到』這道理也是吧?!昨天一場大雷雨,台中有一戶人家連續遭電擊五次,所幸無傷亡,只有引起小火災及斷電;前陣子台北有一個人遭電擊,生命垂危。因為曾聽朋友說要遭天打雷劈的機會少之又少,除非那個人真的是罪大惡極的人。當然,我知道她並未把話說完整,但我懂她想講什麼。就像一些意外事故,往生者不一定都是壞人,大都是人家說的『好人』。可是他(們)上輩子或前幾世搞不好是做盡壞事的人,只是『剛好』在這一世遭報應。所以那害慘我的負心漢為何還好好的沒受到報應,仍和那女的在一起?我也只能解釋為:也許是他們上輩子未盡的緣吧?覺得我蠻幼稚可笑的是:我當初選擇繼續活下來是因為想看到他慘遭報應。現在我只求這輩子修好,下輩子不再跟他有任何牽扯就好了。修持不容易,可以的話能脫離輪迴是最幸福的事了。您提到那位幫她轉運的女孩…..我不曉得您想要跟我說的是指什麼?我覺得她很可憐。……………………..
           熊老師您好!近來好嗎?猶疑了很久,不曉得該不該再向您請教問題?!不曉得是不是我的財帛宮有顆陀羅星的關係,讓我老是為錢辛苦為錢忙@"@?!這陣子因為(儲蓄險)保險費要繳,再加上開學了老師說要我們考證照,所以必須要繳相關費用;然後又是找不到工讀的工作……一下子嚴重破財讓我傷透腦筋。保險是去年因為同學的關係,算是"人情",一方面也是想打算未來。但計劃往往趕不及變化,我同學離職(而且還是我問她,她才不得已說出實情),跳槽到另外一家保險公司。而她前主管的行事態度我也不太欣賞,變成需要我的同學去幫我處理,畢竟case是她承接的。我也不曉得我這樣會不會給她帶來困擾,只是她曾承諾我一定會幫我處理,我才會做這樣的決定。
           我也不曉得我這樣是不是很小心眼?!有時候我同學會讓我感覺沒有什麼誠意,總是自己告訴自己:不可以這樣懷疑人家。也許是我被傷害過一次,也怕被這位交往很久的老同學欺騙呀!因為她的跳槽沒有直接告訴我,反而是在我收到她前主管的通知信函才知道的。事後我一直等她自己親口告訴我,可惜沒有。就在去年她要送年曆(到我公司)給我,我才主動問起,所以才知道前因後果。我也告訴她:因為我們是很要好的朋友,所以有一些事情必須要坦白,因為我都可以接受,只要有一個合理的理由就好。事情過了大半年,我也不知道會不會再重蹈覆轍(不是跳槽的原因),因為保險合約這種問題是蠻傷感情的,我想這也是任何人都不願意發生的事。現在是半夜,我還是寫了好多,真是不好意思。期盼能給我一些意見好嗎?謝謝您!
    熊神進老師回答:
          很欣賞妳的自信, 在生活中妳要做強者, 那妳就要有強者的風範, 我想, 妳是有的. 在這一年里, 妳成熟了很多, 想的問題也深入了. 上幾天收到妳另一封信, 知道妳考上了大學, 告訴妳, 我很高興. 今年九月是妳生命的精彩起點, 妳要好好努力, 妳亦明白, 有很多東西是得來不易的. 歡迎妳繼續寫信給我, 很多謝妳對我的信任, 如妳所說, 妳能信任的朋友不多, 我是很獨特的一個. 妳信宿命, 信前生今生來世, 我也信, 所不同的, 我不追求前生的緣, 當對方對我沒有感覺時, 我亦不會對著一棵死樹天天澆水的, 忘記對方, 一生不再見面, 也是愛對方的另一種表現. 我很希望妳瀟灑一點, 寬恕對方的過, 不要再怪對方, 在愛情世界中, 不是非黑即白, 也有灰色地帶. 對方跟妳分手自然有他的原因, 無論他是負心也好, 是前世緣已盡也好, 總不可勉強, 與此同時, 請妳原諒他的一切過錯, 我想, 只要妳過了今次的失戀之後, 妳就成熟了, 成長了, 再沒有東西令妳震驚.       妳說妳對身邊的朋友起了懷疑, 不敢深交, 我看也不必這樣子. 朋友是互相信任學習關心的, 我不認同把朋友分類, 被分類的朋友很難再接近妳的. 要想有一位好朋友就要天天跟他/她聯絡, 把自己的生活,日常瑣事跟對方聊, 我們是人, 人總有煩惱, 總有不稱心的事, 也總有一些開心的生活事情, 你嘗試在網上找一位能夠傾吐心事的朋友吧. 在商業化社會, 難免朋友是存在利害關係, 妳朋友當保險員, 她向妳推銷產品並無不妥的地方, 只是每個人的素質跟工作操守不同, 她是有責任向妳交代辭職的理由以及未來那保單的續期問題, 在港澳, 「孤兒單」很多, 亦有很多保險人員把原有的客人」游說跟隨去另一間保險公續供, 那一切都不是甚麼命帶「陀羅星」的關係, 而是商業社會就是這樣的. 妳亦不必過於憂慮, 我們臏購買一份保險, 是信任保險公司, 並不是單憑保險員的幾句說話就信任他, 如果妳認為那上司的態度是理想, 妳亦可以去信保險公司反應, 妳是有權更換另一位資深的保險員跟進的.

• 谢乔安居士 2019-12-30 11:10:49

[熊神進免費玄學信箱] 覆:香港葉x君
    九月 9, 2003 AT 12:55 下午
    讀者來信:我兒子的八字是不是很差? xxx師父告訴我,他的名字是很差, 叫我幫個仔改名, 但佢收費很厲害, 要3000千元, 很想你做下好心, 幫我個仔改個名, 因為我不是有錢人, 求你.
    熊神進老師回答:
    那師父在香港很有名氣, 三千元改一個名是值得的, 如果你還愛孩子就在2006年新曆2月4 日前替你孩子轉運(風水, 改名, 過契), 過了就是天意, 此命之人壽不過八歲, 本人是普通工人一名, 無能力幫你了.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:瑪莉 (澳洲)
    九月 9, 2003 AT 12:54 下午
    讀者來信:可否告訴我, 一個82年的女孩能否跟一個85年的男孩永遠在一起, 我們是在2001年12月24日晚上9時10分在九龍公園內做愛的, 當時男友有射精, 而我事後沒有BB, 希望你盡快答覆我問題.
    熊神進老師回答:
    那晚二人八字跟做愛時間有沖, 2002年6月已分手, 以後大家再沒有打招呼, 準嗎?

[熊神進免費玄學信箱] 覆:Shirley lee
    九月 9, 2003 AT 12:53 下午
    讀者來信:熊老師您好!我是一個很重愛情的人,可能你會說我膚淺,在眼中只得一個"情"字,但是23歲的我,一直以來也未曾拍過拖,所以十分想嘗試一下拍拖的滋味.故此我曾到閣下處拜訪,詢問閣下有關問題.老師你叫我可接觸一些屬火的事物,例如玩icq,所以我聽你說, 在icq上嘗試結交朋友.最近一個月,我在網上認識了一個和我很投緣的朋友,在這一個月的暑期中,我們幾乎每天也在網上聊天.他是當老師的,由於這個禮拜暑假結束,他便要返回學校上課,可能是他太忙的關係,所以他已有幾天沒有跟我icq了.我很怕他因為工作繁重,以後再不能跟我傾icq,那麼我就再不能跟他聯絡了.在這一個月的傾談間,我們彼此都很投契,而我亦發覺自己已喜歡上他.所以,我真的很擔心,我們從此會失去聯絡.我真的很想跟他發展,所以想問一下熊老師,我們到底有沒有發展機會,而他是不是一個適合我,並且值得我愛的人.如果我真的跟無緣,那麼我的真命天子會在何時出現呢?
    熊神進老師回答:
    既然妳重愛情, 那就05年時揀一位年齡大妳8年至15年的ICQ男友吧, 免受分手之苦.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:sylvia
    九月 9, 2003 AT 12:53 下午
    讀者來信:我今年为什么这么黑啊
    熊神進老師回答:
    今懷疑是妳睡的房間在五鬼位上, 建議妳佩帶一套五皇銅錢, 可解五鬼之災.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:秋葉
    九月 9, 2003 AT 12:52 下午
    讀者來信:我最近的運氣越來越差.請問有咩辦法可以令我lucky?
    熊神進老師回答:
    妳的衰運剛開始, 可能是由不正確的陰陽交合做成, 建議看看自己的胸脯有沒有白雲塊出現, 很相信未來五年妳運氣仍壞.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:白羊女
    九月 9, 2003 AT 12:51 下午
    讀者來信:我想問我面上(眼下附近)有一粒痣,我覺得很礙眼,我應否脫掉呢?還有我的命運如何?多謝!
    熊神進老師回答:
    2004年2月1 日至4日, 把它脫掉吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:小旋風
    九月 9, 2003 AT 12:51 下午
    讀者來信: 居士,將來我打算使用"銳"字作公司的名稱我想請問居士,以"銳"字配以一個什麼的字才有利於我日後的發展呢?又想好聽,又想有利於我,又想易於配合"銳"字,我想了很久也想不通.希望局士助我解決難題~^.<祝居士好時高運
    熊神進老師回答:
    公司改名是要配合店主的八字, 店舖位置, 門向, 生肖, 行業性質來改的, 花一千元給專業人士跟進吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:學風
    九月 9, 2003 AT 12:50 下午
    讀者來信:我寫了很多次信給你, 本來是想問你六合彩號碼, 現在不問了, 請你替我查一查2002年3月至6月, 我要注意甚麼?
    熊神進老師回答:
    對不起, 來信比較多, 今天才回合答你的問題, 在2000年3月至6月份(農曆), 你有車禍, 是摩托車把你撞倒, 沒有大問題.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:同學仔
    九月 9, 2003 AT 12:50 下午
    讀者來信:hihi~~你好.我有個問題想請教下你呀.如果中學讀左一間女仔學校.咁會唔會搞機架…?
    熊神進老師回答:
    沒有問題, 妳有丈夫的, 是可以入讀女子學校.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:善愁
    九月 9, 2003 AT 12:49 下午
    讀者來信:熊居士您好!我已經是第五次來信了.希望這次能有緣給你看到吧.本人是想問問先生:本人的事業運和財運如何?而愛情運又如何呢?最後,請問先生人是否真的有前世今生?及像這樣來信請問先生要否付錢的?
    熊神進老師回答:
    事業是卒苦命, 財運很弱, 將來結婚後靠風水佈局催財. 有男人愛妳, 對方是窮的. 父母緣薄, 不旺家人. 人是有前生的, 沒有前生的姻, 哪有今生的緣, 來世的份. 長大了, 找位玄學家好好了解自己的三世吧. 網上回答問題是不收任何費用, 只是要等較長時間才覆. 妳畢業後可以找到工作, 33歲後工作運才好. 愛情是一般, 婚後的男人才是最愛妳.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:teng
    九月 9, 2003 AT 12:48 下午
    讀者來信:我昨晚跟一個男人上了床,他說會找我的可他沒給我電話,他是在玩我嗎還是真的喜歡我呢
    熊神進老師回答:
    上床時他是很喜歡妳的, 既然大家都開心就可以了, 不必把夢跟現實聯在一起.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:Kim
    九月 9, 2003 AT 12:48 下午
    讀者來信:事業, 愛情, 何時會結婚, 婚後生活怎樣? 會離婚嗎? 或老公會有二奶嗎? 謝謝!
    熊神進老師回答:
    要看二人第一次上床的日期, 相片及詳細資料才可推測, 請盡快補回.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:lion
    九月 9, 2003 AT 12:47 下午
    讀者來信:我看過你的網頁,覺得你很厲害,但我想知道我幾時會有姻緣,我今生的命運又如何
    熊神進老師回答:
    未來三年內, 即有姻緣.

• 谢乔安居士 2019-12-30 11:14:33

[熊神進免費玄學信箱] 覆:GOP(急)
    九月 9, 2003 AT 1:03 上午
    讀者來信:我即將跟他離婚…………..我的真命天子何時出現……….(以上內容求你不要登出來)
    熊神進老師回答:
    他絕對不會跟妳離婚, 妳很天真, 妳的丈夫是江湖人物, 他玩厭了妳, 亦不會讓妳給別人摸,不信, 妳看看吧! 妳只是他飼養的一條狗, 好好的聽主人吩咐吧. 不要怪我說話直接, 只怪妳當初貪飲貪食, 是妳換來的, 明白嗎? 不用再寫信給我了.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:jane
    九月 4, 2003 AT 8:58 上午
    讀者來信:      不知你還記不記得我? 我名為吳xx 改過名字 (舊名為吳xx) 台灣南部人, 男朋友名xxx 是香港人(1975年陽曆香港出生) ,曾經繁繁雜雜 嘮嘮叨叨地跟你訴說我的痛苦,問了你一大推問題 但卻還沒把照片寄給你,所以你始終沒有回答我的任何問題之中去過澳門兩次 我就站在大三巴 想找你 身邊沒有你的地址 覺得很遺憾,你有給我電話號碼 很多次很想打, 可是我不太會說廣東話,並且覺得很不好意思打電話給你. 這兩個月我在大陸又經歷很多事 ,很多次很想尋死,我已經對婚姻,男友,工作, 人們, 自己, 完全失去任何信心, 興趣, 意志力, 我活到如今真的覺得, 人來到這個世界只是受苦, 沒有任何意義可言,上帝有太多的設計師 所有的人類 無論在外貌上 生命上 早就被設計好了,人,無論如何費力. 究還不是走回"祂"已設定好的結局,我還沒死, 因為我還有一個老媽比我更可憐, 去年年底我過世後 我媽堅強地工作,小時候家境經濟很好, 現在家庭負債累累,我媽從美麗時髦變成蒼老瘦小的老婦,而我從千金小姐變得猥瑣不堪,這一年來自從美國回來後 我全變樣了 ,大陸 香港 台灣奔波不下數十次 為工作 為男友, 不再多說這些 免得你又覺得我太囉嘍,我想我之所以還活著是因為我的媽媽 我無法看她失去丈夫的痛苦又失去一個女兒………我只有一個妹妹,香港的海景讓我無法離開,你最近好嗎 ?
          從你信上看來最近你到福建去 很忙碌 你活的很有意義 衝勁 及快樂. 我想問你 1)此的我還該不該繼續在大陸工作留下來?該回台灣去嗎??2)及該作什麼樣的工作??業務貿易?設計?寫作?我對自己已經完完全全失去信心 我沒有一樣工作做好 我覺得我一直強逼自己去做自己不喜歡的工作很不開心 (我目前在大陸台資工廠從事業務貿易工作)3)我是否該此時揮劍斬情絲 忘記此人??他令我太痛苦 可是曾有人說過 我將來老公為 作醫師, 警察, 法律, 火器之人這些人 我完全沒認識半個 到是我現男友(電機工程師) 他從小到大一直很想當警察 並於11月初 第二次去考警察如果我決定就此離開(他常常說要分手 反反復復 搞到我精神崩潰)我害怕他也許是我生命中的真命天子 (有人說我跟他上輩子是夫妻 這世也是)如果我此時放棄 以前的千萬辛苦及努力都白費了?(我第一眼見到他 我的第六感認為他是我今生的另一半)但認識他到現在, 我吃了太多太多苦了 是我前從不曾有過的4)台灣 香港 大陸 澳門我該往何處去???5)他將來會娶我嗎??………………好像又問了很多問題希望這一次請你回答我 我站在香港的街頭上 車水馬龍 人潮來去 而我的步伐卻迷失 無法認清方向我的臉型一直在變, 我的照片每一張都不一樣, 隨時間來去…………你最近在不在澳門?? 我這個名字自從改了以後 這七八年我的命運比以前更糟 很慘 失學 失業 失父親 失去一段好婚姻……… 我已經無所謂了 但是有幾個人說我的名字很好 但完全不適合我身上造型反效果 因為當初取名的人 沒有對應我的生辰八字. 你幫人改名須收多少費用呢?
    熊神進老師回答:
          並不是香港的景色把妳迷著, 而是香港的那男人把妳迷著. 妳先動一動妳的腦, 妳獻身又獻金給他, 妳得到了甚麼. 妳在美國的生活還可以, 可惜妳不爭氣, 愛上香港那男人, 妳亦知他脾氣很臭, 除了在床上聽妳幾句話, 一幹完就回復原形, 這樣的男人妳仍可每星期在休息日返回香港見她, 妳太愚昧了. 愛一個男人是沒有錯, 錯是明知對方把自己當成玩偶而再愛他. 即使妳不愛自己, 妳也要愛妳的媽, 她老人家知道自己女兒淪落如此, 心一定很難過. 回去台灣吧, 忘記那段別人不珍惜的愛情吧. 死是解決不了問題, 妳死了, 那男人亦會再愛其他女子的. 妳沒有失去一段好姻緣, 只是妳誤會了這段是「好姻緣」.我幫人改名收費是六百元.

• 谢乔安居士 2019-12-30 11:15:48

[熊神進免費玄學信箱] 覆:qooo
    九月 4, 2003 AT 8:17 上午
    讀者來信:      熊老師您好,今凌晨3點多醒來,我就有預感似乎會收到您的來信,所以趕快打開電腦,果真看到您的回應,但看到您的回答,我不禁擔心流淚到天明,請問老師您是從我八字看出我家宅問題嗎,因為我並沒有寄個人照片或家宅照片給您,而我的出生時間又碰上台灣日光節約,所以請問老師您,我的正確生辰是晚上7點多或6點多呢. 為何家宅中會有血光之災,是大是小,是針對誰呢,我真的好擔心,而目前家中借錢週轉度日………..我們家恐無能力另行搬屋居住.而且我並沒有向父母說我找您的事,不知如何啟口,請問熊老師是否另有化解之道可以盡速給我建議嗎,因前陣子家中翻修牆壁,我爸及施工工人皆有手腳指小受傷流血經驗,更讓我不免擔心, 老師您相信神明降駕乩童為人辦事解惡之事嗎,我家可以向台灣有神明降駕可問事的宮廟幫忙處理嗎,或者老師您可否給我建議,我從昨日看到您的回答後就擔心難過的像心中壓著一塊大石頭,想要今日打外面公共電話之國際電話給您詳問比較清楚,奈何家中有要事無法抽身,我曾說過要跟您說我壓在心中10多年無法向人訴說的秘密,曾經猶疑,但近日越逛您網頁中給網友回答的信件,我越發對您信任而有向您訴說的勇氣,但也懇請老師您別將此事公開刊出在您網頁的學玄學信箱中,謝謝…………幾年來人生歷練,又想到我自小父母手心中呵護長大,見到母親為錢煩惱,近年身體又不適,家中經濟又如此,我曾在神明面前許願立誓,只要讓我還清家中債務,以及佑我父母康健,我不怨也不恨,但現下聽老師您說我家宅問題,我真的好擔心好擔心我知道我已超越許多苦苦等待網友,優先讓老師回我信件,但我真的好擔心我家人及家宅問題,請問老師我還有此榮幸能讓您再次盡速回我信件嗎或我可以打電話至澳門請教您嗎,可否回信告知,謝謝老師,拜託您了………………
          深夜時分,似乎更易相信任的人說出心事,只有您.我母親為娘家哥哥揹負債務……………多年前外婆剛中風時,我曾在神明前祈願減我壽轉給外婆,佑她身體健康,就是想等我能出人頭地,有一天能給她晚年過過幾年的好日子………………….幾年前的我,也做過有錢的白馬王子拯救我這貧窮落迫公主的美夢,幻想王子為了愛我,幫我還清家中債務等等的白日夢,但自知長的不怎麼樣,也沒身材,而且現下的我雖然有時孤獨想有一個人讓我依靠,而期待一個真心愛我的人出現,還曾經去廟裡求月老賜姻緣,但其實我又怕他真的出現,因為我家這樣的情況對一個真心愛我想娶我的人並不公平,而若他又真的傾其所有幫我家中經濟,恐怕我自己在婚姻過程中都無法抬起頭見他的.所以決定靠自己的力量,希望我能早日到外工作,可是又害怕語言不佳,沒出過國,文化差異等等會不會到時在工作鬧出人命等等. 一切源頭我都毫無保留跟老師您說了,也是我近半年無助的四處找算命老師的原因,可是我面對的那些老師,都無法說的如此清楚,而他們也無法讓我放心說出來. 這些年社會洗禮,體驗到世道的笑貧不笑娼,就算面對多年姊妹滔,我也無法說出家中情形,說多了只會得到一些不是同理心的同情,還有好友不小心說出自己心事而四處被朋友流傳的結果而已,我這驕傲的虛有其表的孔雀,自尊心之高無法讓身邊親友看見訕笑我,而請求老師別將這些話刊登在您網頁公開的玄學信箱的原因就在於此有時候見身邊朋友煩惱一些芝麻小事,或為一些微不足道的感情問題想不開時,我就很羨慕他們,自己也不求大富大貴,只是想像別人一樣有個平凡的家庭,平凡的人生,為何我家會有這種說不出的苦呢. 可是每每見社會新聞生離死別,如921或台灣911地震,甚至這幾天台灣的蘆洲大火,人生無常,至少我父母健在(也是我因此擔心家宅問題急於找老師您幫我的原因) 而雖然這幾年我工作運差,但老天又讓我能唸大學畢業,在這樣景氣中,剛好世道如此,有一個機會可至外國工作,對一個平凡小孩,輩子想都沒想過的出國機會,別人都還要面對台灣不景氣,我卻有此機會,是該感謝老天,不該再埋怨人生. 澳門正刮風雨中,您一定又在回覆網友的信件了願老師您有個好夢 祝平安 感激不盡.
    熊神進老師回答:
          感謝妳對我的信任, 妳10歲時的經歷是有點不光彩, 但故事已結束了, 再提都沒有意思. 家宅有家宅的運, 在裝修時有人受傷流血, 這就應了血光之災, 已算化解, 妳不必再擔心了. 至於妳說, 請神明降駕乩童幫忙, 我看暫時沒有必要. 妳家人債台高築, 鄉親都無能力幫忙了, 這正如上次我說, 這是他沒有積福所致. 今有一個解救的方法, 在家宅東北位放一個銅制時鍾, 可配合二00四年運程, 增加他福氣, 令他們身體健康長壽. 而至於妳問妳現時是否處女這問題, 請盡快補回一些私人相片給我就可以了. 在看妳的信時我在想, 妳是不是缺乏了關心妳的朋友? 看起來妳關心別人多過別人關心妳, 不是嗎?       妳的問題跟玄學是沒有關係, 今天妳需要的是一位拉著妳手上路的人, 不要再四處向各路老師求助吧. 妳的八字福份很薄, 當打開至妳壽宮時, 我也停下來, 不想再幫妳占算下去, 告訴妳, 可以幫妳的, 本人一定做, 但好人做壞事的, 我就不幹了.也許未來七年里, 妳還是不用找老師算命吧, 須知如果遇上另有居心的師傅, 命就愈算愈薄了.今天我是站在妳這方想問題的, 妳年齡太輕, 承受了家庭的重壓太多年, 這些負債令妳認為是一種恥辱, 是不光采, 甚至渴求有一位白馬王子出現幫妳家抵債, 妳很無助, 也很純真 , 妳把期望放在白馬王子身上, 把希望放在算命老師身上, 可惜現實令妳一次又一次失望, 對妳來說, 金錢才是救星, 有了金錢全家有救.
          妳亦很孝心, 寧願自己減壽也想替親人廷壽, 告訴妳, 茅山術中的而且確是有一種「借壽」大法, 只是收費很昂貴, 很多城中富人都聘我們廷壽, 孝心是可以理解, 而廷壽是講前生因果今生業行的, 妳不必過於追查妳外婆的壽元了, 她今輩子中風自然是前生有些孽障才下半生受報, 而妳舅舅對她的善惡也是他前生受妳外婆恩怨深淺關係, 一切都有命數. 單憑妳的力量是改變不了那劫數, 即使再加我修行也是影響不大. 我很想妳明白, 目前妳的處境很惡劣, 要是妳再留在台灣, 妳就受家運影響, 生活也是死活, 每天在哭, 有心事時又找不到一個朋友傾吐, 我不是不想跟妳交友, 而是不想妳把希望放在我身上, 我老了, 跟普通工人一樣, 沒有能力幫助妳, 我只能成為妳的傾訴對象的男人, 實則上是對妳沒有幫助的. 建議妳為未來打算, 先放下家庭的煩惱, 自己一個人到外面工作吧, 至於語言方面, 妳必須在這段日子好好練習, 不能再在網路上游盪了, 很明白一個女孩離鄉到外地工作的日子很不好受, 生命是一條河, 我們是一群魚, 總有一天, 我們是游出大海的. Qooo, 我在大海等妳, 勇敢的游出來吧, 那幸福, 那快樂, 那自信, 那美好的將來就在………大海裡面!

• 谢乔安居士 2019-12-30 11:17:10

[熊神進免費玄學信箱] 覆:業x儀
    九月 2, 2003 AT 8:27 上午
    讀者來信:我喜歡了我的老師, 他是住在我的大廈里, 我去過他家里坐, 他的太太不在, 是在大陸工作, 我們試過接吻, 最後關頭他沒有放進去, 他說等我大學畢業後再結我結婚, 我很開心, 我只想他一人, 他很好.
    熊神進老師回答:
    妳命中是配年長的丈夫, 那位先生年長妳十七年, 很有修養, 只可惜他是有太太, 看來妳跟他的路有很大阻礙, 妳還是專心學習吧, 他會在2009年跟妳結婚, 婚後妳有一女, 兩人很登對, 妳不要介意自己是第三者, 一個美好的家庭是沒有第三者的.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:瓊(香港)..第二次回信
    九月 2, 2003 AT 8:25 上午
    讀者來信:你多厲害, 好似起了我底一樣, 我真的是在25歲那年有一位男人向我示愛, 只是佢當時是一名打工仔, 我嫌佢窮, 沒有理會, 你好準呀, 乜都知. 我今日是XXX酒店總經理, 薪金一年都有40幾萬, 金錢還可以, 妳看我的真命天子是窮人一名, 服了你, 五體投地了, 你說羊年有人向我追求, 對, 真的, 很準很準, 我不是亂讚你, 是你真的很準, 今年三月有一個做你們這行的相士追我, 我很喜歡他, 5月3 日晚上9時30分左右, 跟他第一次上床, 我是自願的, 他40來歲, 很風趣, 很愛我, 可惜他一月收入也沒有一萬元, 算窮啦, 我把自己的八字再給他算一次, 他始終沒有你厲害, 算不出我在25歲那年有過男人暗戀我, 還說我17歲就失了身, 直至上次他知我是處女時, 他都尷尬死了, 我很想你贈他幾句, 同時亦想你指點一下他, 為何他沒有生意, 一天都晚都是等客來, 你的幫忙, 我是記在心的, 下次你來香港記得去xxx 酒店, 我免費給妳開一個房子.
    熊神進老師回答:
    感謝妳. 知道妳找對了男友, 我也很高興, 幹我們這行, 收入並不多, 一萬元還算可以的, 不要給他壓力就是了. 他既然是算命先生, 就知道今年8月會有血光之災, 妳一定為此人落了BB, 好心妳啦, 吾好成日掛住同佢上床啦, 妳很快就沒有心機工作啦. 我都沒有心機理妳了.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:wendy 88
    九月 2, 2003 AT 8:24 上午
    讀者來信:你好呀!! 我昨晚已經send 過來問居士問題,但我好想知有無一個電郵可以同你直接傾計呀??
    熊神進老師回答:
    可以打電話給我, 又或電郵fortune@macau.ctm.net

[熊神進免費玄學信箱] 覆:期待
    九月 2, 2003 AT 8:21 上午
    讀者來信:老師您好. 我有一個難題, 一直得不到答案, 希望老師您可以幫我解答. 本人不知是否前世與這名男子(與我同年)有緣, 今生與他有剪不斷理還亂的’情’字.從小, 他就是我一直喜歡的對象, 我父母很喜歡拿我與他來開小玩笑.可是那時, 我並沒有勇氣去愛他,因為我是一隻醜小鴨.我們在國中時就失去聯絡, 直到前兩年我們又再度(偶然)相見, 而我又再一次喜歡上他. 在這兩年里, 我們曾經從愛慕對方, 到變成陌生人, 又變成好朋友, 到非常要好的朋友. 他曾經傷得我好深(心理上), 我也想過放棄他, 可是每一次, 就是有理由又讓我想他.之前有幾次, 他也想過出國一段時間, 可是卻沒有成功. 我現在身在異鄉,他的父母把我當成女兒看待,可是他卻是對我時冷時熱. 比如,當我傷心過度, 想放棄, 很奇怪的, 他就會對我非常好, 好得讓我覺得好幸福. 可是, 當我愛上他時, 他又對我很冷淡…我不曉得是不是我不懂得珍惜他, 還是我不會愛一個人? 現在, 我又重犯了一樣的錯, 我很傷心, 我想了很久, 前幾天, 我終於告訴他我很喜歡他, 可是, 他沒有對我的告白做出任何的回應, 還是一樣, 不避也不進. 我很懷疑, 我與他是不是一種緣, 我想走卻走不了, 他要離也離不去. 我好累, 我身邊有好多男生出現, ?我就是愛不上…老師, 我該怎麼辦?
    熊神進老師回答:
    妳沒事嗎? 這樣都稱愛嗎? 這個男人要是愛妳, 他一早已向妳表態, 以妳的八字, 妳根本不易厚著臉皮向男人示愛, 妳錯了, 錯得太沒理性了. 一個男人愛一個女人, 最基本的行為就是關心, 跟妳融入生活中, 分擔妳的苦分享妳的樂, 明白嗎 ? 如果一個男人對妳時冷時熱, 亦即他的心並不是全放在妳處, 妳就是他用來「懾時間」「搞關係」的女人, 既然妳不介意, 妳就再傷心下去, 如果妳不想傷心的話, 告訴妳, 這個男人並不是妳的最愛.

• 谢乔安居士 2019-12-30 11:18:08

[熊神進免費玄學信箱] 覆:向晴
    九月 2, 2003 AT 8:21 上午
    讀者來信:熊居士:您好!这是我写给您的第三封信了,不知道您为什么一直都没有给我回信,我真的很担心!不知道您能不能收到我的信,每天我都会查玄学信箱,可是,每次都很失望,因为又没有我的回信。虽然没有我的信,但是我看了您给别人的回信,从中我也学到一些东西,我真的很佩服您!晚上4、5点您还在给别人回信,而且每一封信,您都那么重视、那么认真。这样您会很辛苦,不过我觉得可以帮到别人自己也会很开心的。是吗?虽然迟迟没有我的回信,但是我还是很理解的,您真的太忙了。不过,另外,我也觉得能受到你的回信的人真的很幸运,难道我真的没有这种运气,没能让您选中我的信?还是我们之间没有那种缘分呢?不管怎样,我还是继续写信给你的,我相信总有一天您会&#!32!473;我回信的。现在,我男朋友真的很烦,想跟朋友合伙搞生意,可是又没有钱,还要问别人借,如果搞不好亏了本,也不知道在那里找那么多钱还人,如果去找工作,也不知道什么适合他。唉!总不能一天到晚呆在家里等运到吧!居士您能指点一下他吗?再这样下去我怕他会变得没有斗志了,那就糟了!9月份,是学生新的一个学期的开始,我想也让他有一个新开始,熊居士,我真的很需要你的帮助,真的很需要、很需要。。。还有不知道我个人财运和运程是怎样呢?我能不能在工作上帮到他呢?希望在下一次的回信中能看到我的回信,至少能知道您有没有受到我的信啊。谢谢!!!您常常要熬夜,请多保重身体,因为还有很多人很需要您的帮助的。
    熊神進老師回答:
    很多謝妳的問好, 我真的花了很多時間在服務社會上, 而我很樂意為大家工作. 妳的男友是很有才華, 只是一顆良好的種子必須有優良的土地和客觀條件, 今時今日他看不到妳的背後支持, 妳沒有經濟能力支持他, 也沒有商業頭腦輔助他, 只是他的絆腳石, 看來妳們很快就有爭吵了.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:caliban
    九月 2, 2003 AT 8:19 上午
    讀者來信:丈夫因藉問題,幾年內要留美,如我想帶女兒回港工作,你認為合適嗎?
    熊神進老師回答:
    天無絕人之路, 妳丈夫很有斗志, 現時只是辛苦一些, 請他先放棄留美, 回大陸工作吧, 至於妳, 妳一生都沒成就, 回不回港都是頂多做點普通工作.五年內不要再生子女了.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:零收入
    九月 2, 2003 AT 8:18 上午
    讀者來信:我跟女友在去年分了手, 今在西灣見到她, 她說她沒有男朋友, 很想回我身邊, 而我已有女友了, 很煩, 先生, 求你教我如何做才可.
    熊神進老師回答:
    你很賤格, 既然你有了女朋友, 你就不要再碰她, 她才17歲, 花好年華, 而你三十幾歲人還找不到一份長工, 靠疊碼為生, 這女孩是無姑的, 一見你面就跟你上床, 她父母很心痛, 先生, 請你大慈大悲 , 不要再騙那少女上床啦.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:心煩人
    九月 2, 2003 AT 8:17 上午
    讀者來信:熊先生,我又再一次打擾你,心仲係很多解決唔到的事,真的很難等到2005年,很怕我巳經心力交瘁,訓著了又總是想起煩惱事,真的很苦…求下你解答一下我既問題….(1)依家份工會做長落去嗎?我是否真的心頭高既人嗎?好想轉工,今年有沒有機會,什麼類型既工比較適合我??? (2)和這個78年男子有沒有緣份?(3)將來的一半會是點認識???thanks….對不起,我真係好想早日解決,看過你回覆網友幾千的來信,我很尊重你…你可以係指點人既明燈….祝你身體健康!
    熊神進老師回答:
    妳一次過四處點起火頭, 最後把自己燒死. (1) 妳宜往電視台, 電台, 社區發展, 這些地方會令妳開心., 現時的工作是沒有前途的. (2) 妳不用理他, 那人有自己美好的家庭生活. (3) 是在網上. 請短期內不要再催我回答妳了, 現在才回至2002年的信, 妳已經很優先了.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:白石
    九月 2, 2003 AT 8:16 上午
    讀者來信:老師您好,知道老師您忙,不敢催促老師回信。但快要開學了,忍不住再給老師一封信。這暑假過得不好,令我很煩心,(希望老師不要嫌我絮絮多話)。六月開始放暑假,沒料到在六月尾,友人跟我說……………….我真的很害怕。老師,我想知道,我是不是很讓人討厭?我要怎樣做?我還有兩年才唸完書,也不過希望跟大家和洽相處,我們這個系在這一年發生了大大小小很多事,人心分離,再也? 老師,我將來適合做什麼?我不介意自己不能成大器,也不想跟人比拼,我只想做自己喜歡的。我喜歡拿筆,也努力想投身寫作,我可以嗎?少不免的,我也想知道自己的感情,沒有拍拖,卻一樣煩心,喜歡的沒有喜歡自己,不喜歡的卻喜歡自己,我堅持的,仍是寧缺勿濫,有人笑我這年代還說這些,但,我只要我想要的,又錯了嗎?但真正的,又在哪裡?長篇大論的,老師別介意。 希望老師順心,安康。 (老師,若有緣在網上回答我的信,可不刪去以上內容?我實在怕了又招惹謠言,請老師您原諒我的草木皆兵)
    熊神進老師回答:
    我很喜歡這句話:「誰個人前無人說, 誰個背後不說人」, 白石, 妳年紀還少, 處世經驗不足, 面對著同學的誤會而又不能解釋, 這種心態我是很明白的. 在我年青時, 我亦在工作上遇上類似的困難, 當時我被同事「砌生豬肉」, 我氣結了, 也找不到一個人來幫我, 連我最信任的秘書也表態不支持我. 孤立的我就像今日的妳一樣, 心很不甘, 亦很想別人明白自己並不是「搞屎棍」, 只是這一「難」令我丟了臉, 在我跌下的同時, 我對自己說:「我不會屈服的」, 我終於爬起來, 我欣賞自己的不屈不撓精神, 也希望妳學識「寬恕」, 人與人之間, 總有不同的經歷和背景, 不同的看法. 今天, 妳同學對妳誤解, 甚至聯合來對付妳, 主要原因是為了一個男孩. 男孩把妳的電話信息留下也是他對妳很尊重, 本來沒有甚麼大不了, 只可惜那男孩不成熟, 他很不懂保護妳, 反而把妳的信息向其他人炫耀, 這肯定是跟他沒有處世經驗有關. 這樣的男孩不值得去愛. 妳的八字並非大將之材, 難當重任, 只是普通一族, 其實平凡也是一種福.

• 谢乔安居士 2019-12-30 11:18:55

[熊神進免費玄學信箱] 覆:88698
    九月 2, 2003 AT 8:15 上午
    讀者來信:你好!小女有很多問題想麻煩你解答.我的真命天子幾時會出現?他對我好不好?我幾時會拍拖?會否有好的婚姻?我很喜歡讀書,將來應從事什麼行業才好?我的身體一向不好,經常失眠,要怎樣才可解決?而我母親的身體亦不好,亦會失眠,要怎樣辦?我沒有好朋友,經常覺得自己很寂寞,要怎樣辦?總括我的命好不好?我是第一次寫信來的,希望居士盡快回覆,萬分感激!
    熊神進老師回答:
    妳田宅宮很差, 家居風水出了問題, 如長時間在凶宅居住, 是有BB流產的. 建議妳家人盡快在居住地找一位風水先生回來提點意見.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:TT
    九月 2, 2003 AT 8:14 上午
    讀者來信:熊老師你好, 我打算在澳門開設一間小小規模的寵物店, 請問, 我需要留意些甚麼問題, 同時, 我的命格, 又是否適合從事這個行業呢, 謝謝.
    熊神進老師回答:
    可以, 你是適合幹的, 但開業必須有一位風水先生指引才可.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:麻煩人
    九月 2, 2003 AT 8:13 上午
    讀者來信: 師父:我感謝你的回信,你說我犯色劫,你肯定我的出生時間嗎﹖因為我不知自己的出生時間,所以我冇法算命。現在我逃避望男人,怕會出事,我的朋友因我這這點而不喜歡我,熱心的朋友因受不了我的追求者的煩擾而逃避我,有次我因這點丟了工作,有次我有位大學導師公開式的追求我。其實我是有男人恐懼症的,其他人以為我幸褔,或者我一生也不結婚,因為那些男人害我從有變無。我更加沒有跟男人過夜,請師父再算一次,我見到男人會作嘔,我恨不得對他們破口不罵。朋友說我?揖X了問題,如果我有桃花眼,怎樣解決?以下內容請不要刊登在網站內,我的出生時間亦不詳
    熊神進老師回答:
    妳的問題跟玄學無關,建議找一位心理醫生聊聊,由於沒有妳的相片幫妳不到,如妳覺得當地的玄學家是騙妳的,那就不要找他們了。

[熊神進免費玄學信箱] 覆:百合小姐(第二次回覆)
    九月 1, 2003 AT 1:30 上午
    讀者來信:郵寄信件, 略述
    熊神進老師回答:
          很高興在寧靜的晚上, 妳還記得生命中, 還有我這樣的一個人.妳向來不相信命運, 認為一切都是靠自己去改變, 去爭取. 對著妳, 我是敬重的, 欣賞的. 我閱人無數, 妳是唯 一一位, 一年之內兩次橫渡太平洋, 飛去番邦見自己心愛人的女人.天下間有哪一位男人能有這個福份? 妳放棄了腳下的玫瑰, 去採摘冰山雪蓮, 值得嗎? 愛情世界中, 沒有對和錯, 也不用計較付出和收穫, 只有一份感覺, 一份屬於自己深層的感覺.如果妳感覺到值得的, 妳就跟那女人去爭回這男人, 如果妳感覺到沒有這男人妳會一生很痛苦, 徹夜不能睡, 請妳無條件的嫁給他吧.主流意見是傾向, 叫妳比個機會他, 因為他知錯了.心底的不滿是, 妳付出很多, 不願放下, 明知對方不成熟, 但幾年的感情, 不可以因第三者而放棄, 再講, 自己也有錯在先.記得當年在覆百合小姐的信時已說得很細緻和清楚, 亦提過百合小姐, 叫他找一位成熟的男人. 一次又一次的不忠, 千絲萬縷的糾纏, 對著妳, 很真誠, 眼淚鼻涕, 山盟海誓, 甜言蜜語, 甚麼最丟臉的事都出齊, 目的向妳示愛, 令妳相信他.背著妳, 一切誓盟也可以忘記, 說不是自願, 是對方硬來, 自己情亂, 招架不來, 呵, 哪對方不是天天都跟自己上網互通信息嗎? 網上網下都不是一條心, 可怕.   
          當一個男人向一個女人獻情時, 他同時亦傷了另一個女人. 碩士生不是專心讀書, 而是四處播種, 可怕. 男人成不成熟, 就在生活細節中見到, 最怕有些女人不在乎這點, 只因有了愛情就可以滿足了.01年, 妳生命中橫過了一顆愛情星, 妳沒有捉著, 流星遠去, 沒有人跟妳摘星了.妳心中想著對方, 身邊關心妳的人, 就只有在園外看妳, 慢慢, 遠妳而去, 不再在乎妳.很多力盡滄桑的女人都跟我說出心里話:「一個女人可以同時愛上兩個男人, 一個是責任上的愛, 另一個是精神上的愛.」不懂愛的女人, 心靈才是最寂寞. 妳找不到平衡點, 因為妳仍然盲愛著他, 即使他再傷妳一次, 妳也愛他, 給他機會, 假裝自己冷靜. 妳個子很高, 可惜視線不遠, 生命中的三個男人已令妳頭痛. 妳說我是妳好朋友, 對不起, 我感覺不到. 妳不了解男人的心, 妳將來要面對的問題多的是. 曾經開解過妳, 但一點也未令妳改變, 我對妳影響力不了. 妳需要的並不是好朋友, 而是好男人.只可告訴妳, 那男人會再纏妳, 而妳心軟了, 會再回他身邊.不捨不得, 既然不捨得, 就原諒他吧. 為繼續而繼續, 這就是傳統女人的命運. 妳不信命運, 就要信自己, 好好的令這個男人成熟吧.

• 谢乔安居士 2019-12-30 11:19:30

[熊神進免費玄學信箱] 覆:qooo
    九月 1, 2003 AT 1:27 上午
    讀者來信:熊老師, 您好, 我住在台灣, 剛剛我試著用家裡傳真機傳真我的問題給您, 可是沒傳成功, 我昨天才買的傳真機, 還不太會使用, 所以仍試著寫信給您, 希望您能回信到我個人信箱, 我前幾天有寫信問您問題, 但等您網頁上免費玄學信箱回答我問題, 所以只有一張戴帽子的學士照, 恐怕對我而緩不濟急, 因為我生辰有碰到台灣實施日光節約, 所以我有兩個生辰需鑑定正確生辰 , 但台灣幾個命理老師卻各書法不一, 而我會這麼無助四處找老師, 是因為我目前在人生谷底. ………………找過的幾個命理老師中, 有三個說我不適異國發展到國外, 我會勞苦賺不到錢, 約一兩年我自己受不了就回台了, 甚至有一段沒結果的感情……………我也想不出有何解決辦法, 以上種種個人問題, 我真的很想短期內與老師您談談, 所以冒昧請問老師能否盡快回信給我, 告知是否有付費式論命服務, 又潤金多少錢? 我想給老師您批命, 最後希望我個人問題不會出現網頁中公開回答, 我很怕親友看見 謝謝老師(我想依我這種急性子,老師沒回信給我,我是想再打電話去您香港的公司電話,可是我又怕打擾您)希望您不會感到煩,祝安好看過您網頁上回答網友的問題 想盡速得到您的回音 鐵批我的命 給我建議方向 不知熊老師您最近是否會到台灣 能否與您見上一面給您論命 亦或是否可得此榮幸讓您跨海電話論命 從您網頁回答網友問題 您如此忙碌 可以近日內回信給我嗎 我可以打國際電話去澳門問嗎 我這兩天真的很猶疑 唉!!
    熊神進老師回答:
    妳出生在一個小康之家, 生活條件很不錯. 妳是旺父母的, 只可惜妳家人福份不夠, 他們在富起來時沒有好好行善, 得來的東西就像流水, 一去不返. 去年妳的家運很弱, 曾經有過烏鴉在妳露台上停過, 已是一個警號, 你們有必要立即搬屋, 再不可以在老屋居住了, 否則必有血光之災. 至於妳出國工作, 這沒有甚麼不妥, 妳不必四處求老師指點, 我是同意妳出外. 家人的債是家人欠下, 妳能力有限, 單靠打工收入不多, 至於感情的事, 妳還是處女嗎 ? 要不是, 就不要多想了, 在外要小心, 出門時要把不開心的包袱放下才可.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:Song
    九月 1, 2003 AT 1:25 上午
    讀者來信:士,你好~我是在6月8日和他发生性关系的,那是我的第一次,也是最后一次,他人现在在香港呢,由于假期,SO他回去度假,那天是我们离开的日子~另外,我把我哥哥的照片也了你,希望你可以方便看看他的命,他生于1983年出世,他原名叫XXX,現在的明叫XXX,請居士看看他改的新名如何和他的命?我覺得我哥哥的依性太強了.我就快比巨激死啦~~~!!!!!!
    熊神進老師回答:
    名字改得很差, 此人必須經過苦才可以成大業, 你們不必寵他, 讓他見見甚麼是自由吧. 而妳跟男友上床日期正沖 妳八字, 分手後妳仍很愛他.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:WEN
    九月 1, 2003 AT 1:20 上午
    讀者來信:熊老師:又來寫信給你了….我還是失望了…今天是我的生日..很可惜他是沒有給我電話..或是一封電郵..自從看了老師在網頁上的回覆後..我便是天天電郵給他(連自己都沒想過會那麼快便付諸行動)..即使我知道他仍是不會回覆..但是我仍是會想電郵給他..也因為老師的話(妳夢中人從任何一個角度來說都是關心妳的)使我有信心繼續下去..也因為我想念他吧..直到今天..我在想我是否還該繼續天天電郵給他..他會看嗎..他會是開心的期待的接收我的E-Mail嗎..天真的我以為..以為有一絲希望可以在生日時發生"奇蹟"..即使有心理準備,但仍是逃不離失望的感覺..是否是在提醒著我該死心了…我都相信若老師沒有肯定的事..是不會輕易說出口…天真的我懷抱一絲希望…但"事實"令我又明白到失望的感覺…家人仍是不記得我的生日..我是該習慣了..這已是固定的模式…其實這天該是感謝媽媽的辛苦.懷胎十月辛苦的生下我…在這裡,在心中說聲..媽你辛苦了..我愛妳!最後也謝謝老師看完我再一次的來信!!
    熊神進老師回答:
    妳很感性, 令我對妳留下印象, 我沒有忘記妳, 只是我腦子里沒有叮人的生日日期, 也可能是職業病, 每天都有一些人找我, 有聊天的, 有找我傾心事的, 也有一些找我算命的, 太多的出生日期資料, 我很少把朋友的生日記在心, 很對不起, 在此補祝妳:「生日快樂」. 我都很明白妳獨個兒過生日的滋味, 有點冷冷的感覺, 但, 反看妳八字, 妳這位遠方朋友愛妳機會不高, 妳只可以跟他交個朋友. 妳的姻緣運不多, 而且妳太害羞, 成熟的男人不喜歡這種不大方的女孩, 妳只能找一些事業無成的內向男人, 生命中有男人會跟妳有心靈溝通. 我認為妳太被動了, 去年和今年里妳天星很動, 總有機會結識到好的男友, 妳要好好珍惜那緣份, 如果自己是喜歡了那人, 就要勇敢些向對方表態, 萬不要猶豫. 今時今日的女孩, 見的世面多了點, 再沒有害羞那回事了. 在網上妳會認識到一位年齡較大而又喜歡妳的網上情人, 好好主動一下, 天天給他電郵吧.

• 谢乔安居士 2019-12-30 11:20:12

[熊神進免費玄學信箱] 覆:JUDY
    九月 1, 2003 AT 1:20 上午
    讀者來信:熊老師:謝謝你的回覆,我真的很幸運能收到您的回信, 雖你是簡短的字句,郤也道出我真正的問題, 我誠如老師所言是個幼稚而無自信的人, 之前的男友總認為我太宿命, 太愛算命,我以前總覺自己想做的要,只要是對的要想辦法達成,才不會白來人生一遭,但此時我真的很?信心 老師八字和命理,及運是否一直在變, 你相信 “人定勝天" 還是 “不強求,上天才已安排" 的想法呢?你這二行字是我一直提醒自己,要自信, 知識份子是靠自己走出人生而撿別人努力的成果我今年會去準備考會計師課程,應明年先考一些吧老師謝謝你,在我這?給我莫大的?發 謝謝
    熊神進老師回答:
    在人生過程中, 或多或少都遇上一些困難, 只要我們平日有心理準備, 做好功課, 多些學習, 即使遇上困難時亦能應付自如. 有信心的人, 生活才好過, 沒有信心的人, 天天都在迷惑中渡過. 跌倒並不是失敗, 失敗是跌倒了不懂爬起來. JUDY, 妳真的需要認識一位成熟的男人, 有了他, 妳的自信心才會增加. 妳一切都好, 把精神放在學習上吧.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:Francis.
    九月 1, 2003 AT 1:19 上午
    讀者來信:熊先生:很高興今晨和你通電話,原來你的聲音是很斯文.如之前說,我打算預約你批命的在9月12日下午三時,不知那時你會在澳門嗎(你早上說中秋你會來香港)?如果你那時在澳門,我會來找你.你來香港做事的話,我可否用你小許時間.我是專誠找你指教的不知你會否記得.有一個人寫信給你說中秋或聖誕節會來請你指點? (I lives in Hong Kong)我會遷就你的時間,9月12或13日(如果9月12日3:00pm不可),希望你可以抽一段時間給我.在香港或澳門都好看會否有緣相見.希望我的誠意換來我們的緣,如你不嫌棄.我請你渴咖啡閒話家常
    熊神進老師回答:
    香港也有很多名師, 請你在居住地找一位老師跟進你的八字吧. 我有空時, 是會跟你聊天的, 謝你濃情.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:huangyuren
    九月 1, 2003 AT 1:18 上午
    讀者來信:      
         熊居士: 您好。這應該是我第三次給您寫信了。雖然之前的問題還沒有得到您的答覆,不過已經不重要了(我也不記得問的什麼了)*^_^* 記得去年第一次寫信給您時,我剛開始對紫微斗數感興趣。大概是由於處於一種對未來很茫然的狀態吧,那時一直在猶豫著是去考研究生還是去工作,說到去工作,又不知道究竟我想做怎樣的工作。我是個沒什麼理想的人。其實,也可以說我是有理想的,只是那唯一的一個理想在這一生恐怕是很難實現了。因為我的理想,是去出家。可惜,我生在一個小康家庭,而且還是獨生女,我的父母簡直不可能同意我這個異想天開的想法。而父母辛苦撫養我到今天,我也沒辦法學別人逃家、一走了之。於是,按著父母的希望,讀大學,考上穩定的工作。我想,我所過的生活,很多人都會羡慕吧。可我卻對出家人的生活心生嚮往。至於我為什麼會想出家,我也說不清……我對很多事情都是三分鐘熱度,惟獨對佛教是一直很感興趣。 這次仍是希望您為我指點一下。
          我現在有兩個選擇,一是安於現在的公務員工作,在仕途上求發展;二是考研,然後去公司工作。我自己是傾向於後者,因為我想努力賺錢捐資修一座庵堂(寺廟很多,庵堂太少,不少比丘尼都找不到合適的修行地方),當然我也是有一點私心的啦:P我希望等我老了,就可以去我捐資修的庵堂去出家。所以想請問您,如果我選擇去公司,會足夠有錢去修庵堂嗎?有人說我當官比較有前途,也有人說我若做技術工作會是大富的命,我已經被弄糊塗了。若是前者,那也沒辦法,倒也可以多為大家謀福利;若是後者,我就能實現我的願望:)如果兩邊都沒什麼前途,我就盡我所能,做些小小善事啦^^ 還有一件事,就是婚姻。以前我很期待遇到和我相愛的人,想知道愛情是怎麼一回事,想體會朋友所說的“放不下”的感覺,但現在還是覺得不要了。與其墜入愛河,由於愛而產生種種掛礙,我更希望和我的伴侶是朋友一樣的,最好和我一樣是信仰佛教的──似乎要找到這樣的人很難哎……您能告訴我我的姻緣會在什麼時候出現、對方是怎樣的人嗎?以我這樣稀裏糊塗的個性,搞不好就會錯過的…… 在此先謝謝您了^__^
    熊神進老師回答:
    妳很特別, 小小的年紀就有皈依我佛的心, 但, 信佛也是緣, 妳思想還很純真, 六根未淨, 我不同意妳放下紅塵, 倒不如跟大流, 在人生路上看看風雨, 待心身疲勞時才歸依吧. 妳的八字很清, 沒有慾念, 性慾不強, 理想不多, 是一位純潔的女孩. 妳生命中會有一位年齡較大的男友, 他不會跟妳結婚, 是妳的情人. 我建議妳繼續升學, 不要胡思亂想了, 日後有問題, 可以直接來信給我.

• 谢乔安居士 2019-12-30 11:20:48

[熊神進免費玄學信箱] 覆:JC2188
    九月 1, 2003 AT 1:17 上午
    讀者來信:尊敬的熊居士,這已經是我第三次的來信了, 而且已經等了超過半年時間了,我再次希望你能抽抽空來解答我的問題.首先我要問的是姻緣.我以前在感情上碰上了一場風暴, 讓我對感情失去了信心.不知道我可否跟現在的女友, 結婚呢? (當然我是很爰她的.)我只是對自己在感情路上的際遇沒信心罷了.(她肖龍(1976), 星座是處女座.)她是新曆1976年.跟她我也是波折重重.我跟她的緣份如何呢? 有結果嗎?另外, 本人對自己的前途(指事業上, 工作上)也在憂心.何時才能好轉呢?有感自己的際遇一向都不是很好, 這是不是我的宿命呢?我能如果化解,萬望居士多加指導. 希望居士能抽空為我解說.晚輩萬分感激
    熊神進老師回答:
    你們都是屬龍, 二人性格不合, 八字也不夾, 她還會遇上一位愛他的男人, 而你沒有可能戴綠帽, 你控制不到自己的情緒, 這日出生的女性, 命中有四個跟她上床的男人.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:小雪
    九月 1, 2003 AT 1:15 上午
    讀者來信:     熊先生:您好。今天在浏览您的网页时,吃惊的发现你给我答复了,当时真的是太激动、太高兴了,本来想让我老公也过来看看,(他正在床上看书)可他一点都不感兴趣,不搭理我居士您说我官运强,多穿绿色衣服是吧?(您打的繁体字我怕认错了!我将来会当官?可我怎么觉得我不是当官的材料呀?,我自己看我的八字是年上和月上是“官杀混杂”呀,这在命书上说是一种非常不好的命呀!)我之所以这么认为,是因为我总觉得自己非常的不聪明!而且脑筋也不活络,我老认为我甚至都适应不了这个社会,跟不上形势!而且我的性格非常的孤僻,没有什么朋友(或者交了朋友之后一、两年两个人肯定会因为一点小事而闹僵)我认为自己唯一可取的就是心眼不是太坏,(之所以用“太”,是在大师面前我不敢说假话),(但我从来没有做过坏事!)而且我现在正努力让自己多做些力所能及的善事、好事。
         除此以外,我做事犹豫,为了一件小事情我可能会翻来覆去的考虑很长时间,在两种截然不同的选择中摇摆不定,一会选择这个,一会又会选择另一个,最后却总是会选择最终被证实是错误的那一个。以上我的这些性格都不是当官的人所应该具有的素质呀!还望大师指点!!!另外我在学术上也不是很游刃有余,(我的工作单位是技术部门),就是这次晋升职称所需要的论文的题目我也是考虑了大概半年的时间,最后还是参考同事的题目才确定的!一句话,觉得自己特别的笨!(大师还是不要笑话我!我说的都是实话,我也不愿意这样。)说了一大堆的话,还望大师耐心的看下去,不知道能否给我指点一、二?(还不知道我是否理解得了呢!
    熊神進老師回答:
    妳是有官命的, 能不能做, 是要看妳的努力了. 妳既然知道自己的弱點, 那妳就要克服困難, 不要懷疑自己的能力, 找個時間跟丈夫商量一下, 丈夫有責任輔助妳, 多向他學習吧

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:我有好多野問呀!!
    九月 1, 2003 AT 1:13 上午
    讀者來信: 現在有個細我一年的男仔追我呀.我都對佢有少少意思啦,但我覺得佢係好花心的人,現在煩緊同唔同佢一齊,你應為點呀.佢係1984年架.我一生的愛情又係點架!我上個星期有個睇相話我D愛情會無啦啦分手喎叫我比錢佢幫我化解.如果唔係一生都會無啦啦同人分手.最後我都無比錢佢呀.仲有呀.上次你話過我將來個個係配大夫,咁大夫又點解呀.係大過我好多定點,快些回信啦我等左好耐啦!!!!
    熊神進老師回答:
    因為妳命犯情劫,甘願在年輕的男人床上睡也不願受年老的男人愛,所以那相士善心替妳化解此劫,妳跟那相士前生是有情的,十年後身心受盡催殘盡,那相士自會助妳,是天意。信人不疑,疑人不信,今日妳不信他,改為信我,之後又懷疑我,這就是劫不能改,也是妳一手做成。我能幫妳的,就是這些,以後不用再來信給我了。