我的收藏
版主
申請
開區
申請
谢乔安居士
加入日期:2019-9-3
流動積分:2429
查看 1534 回覆 69
按讚 0 按彈 0

2005年二月熊神進老師玄学信箱免费回信

• 〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Anna
    二月 23, 2005 at 11:57 上午
    讀者來信: 我知道了. 真的,后来房东太太说今天是元宵节。 我刚才妈妈打了电话。 给你打了几次 不通。 看来你很忙。 等一下再试试看。 你也是一个人过啊 给你家人打电话了吗? 替我问候你太太以及令爱! 居士,有缘认识你 , 真的很好!! 节日快乐!
    熊神進老師回答:
    謝妳電話, 也願妳在國外有個快樂節日. 我也是真心說一句, 認識妳, 真好. 謝妳對我的留意, 希望在嘉定見到妳, 真的. 一切隨緣.

0 0
  • 谢乔安居士 2020-6-20 18:03:59

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 台灣高雄人
    二月 23, 2005 at 11:56 上午
    讀者來信:熊老師你好:剛剛在你的網頁看到你有給我回信~感覺很快樂. 因為之前都有問一些問題都沒有下落~ㄏㄏ~.想不到你六歲就有接觸過易經的書~~老師 你什麼時候開始涉獵玄學的. 今天在你留言版看到你說~大凡八字根基差的人~或是有剋星的人~不宜多 算命~真的會越算越薄喔~~~那真的很糟糕~最近我常常算命~怎麼辦 從一月那時候~奇摩的也有算~外面的也算~加起來10次有了吧~卜卦也 好幾次~嗚嗚嗚 糟糕了~ 對了~在中國玄學上~同居算不算是一次姻緣~就是所謂的玄學上的結婚呢 一個人抓不到目標該怎麼辦~我現在就是這樣~心理想很多的事~ 對於自己真正的職業該做什麼~還拿捏不定~我現在是職業軍人~ 分隊長有跟我說過~`不要想太多了~本業做好就好~怎樣才可以定下心來ㄚ~
    熊神進老師回答:
    我只是一名工人, 沒有甚麼值得炫耀地方, 很高興認識你, 希望你的槍不是錨向中國人就好了. 玄學上的婚姻是指男女有長時間性行為, 生活共同體, 有孩子等. 同居又或星期夫妻本身就有這等行為, 是屬於已婚.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: MONTING
    二月 23, 2005 at 11:56 上午
    讀者來信: 老师,这是朋友的资料想帮她问问日后的婚姻如何?谢谢!
    熊神進老師回答:
    此女子是妾命, 你是已婚的男人, 她跟你一生一世, 世上難得有情人, 你們雖然是地下情, 但比很多夫婦幸福, 好好珍惜這段情緣, 這女人是你真命天子.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 不懂
    二月 23, 2005 at 11:55 上午
    讀者來信:我呢一两年发觉我老公有外遇,而一次又一次卑我发觉,我好心痛,也好失望,吵了好多次,每一次都为这些事而吵,我吾知距以后还会不会,我以后的路应该怎样走,我好怕,咩我都输得起,就怕输吾起感情,他对我来讲好重要,我不可以没有他,也可能我太过依懶他,他也对我讲过以后都吾会再有外遇,但是我吾信他,,还有我今年开左一间发廊,,财运都系一般般,我会不会发横财呢?
    熊神進老師回答:
    妳結婚前為何不去找一位玄學家給個意見? 那男人一生都有桃花劫, 妳只是他的性伴侶, 既然妳喜歡他, 就給他性慾上的發洩, 其他的就不要多管他, 免生活起來不快樂.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:BOY
    二月 23, 2005 at 11:55 上午
    讀者來信:我想問今年會考會唔會合格呀?
    熊神進老師回答:
    2003年你因為女友跟你鬧分手, 學業大跌, 你FAIL了, 今年重考吧. 男人為了一個女人要重讀, 是男人的恥辱, 你傷害了家人的心.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: handsome
    二月 23, 2005 at 11:54 上午
    讀者來信:網名:handsome問題: 大師我知道您好busy!但小弟已send左兩次信比您啦!但左望右望亦看不倒您的回復!小弟只想知道本人在什麼時候可以有自己的事業,我想做一名商人,可以嗎?我現在所讀的科目對我以後有用嗎(旅遊娛樂管理)!我以後是工人還是商人呢?什麼時候才是我的事業轉折點呢? 大師我知道您好busy!但小弟已send左兩次信比您啦!但左望右望亦看不倒您的回復!小弟只想知道本人在什麼時候可以有自己的事業,我想做一名商人,可以嗎?我現在所讀的科目對我以後有用嗎(旅遊娛樂管理)!我以後是工人還是商人呢?什麼時候才是我的事業轉折點呢?
    熊神進老師回答:
    只是工人命, 四十歲後才安定.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:iling
    讀者來信:好久無同你傾計了, 首先祝你新年快樂,工作順利, 心想事成, 日日開開心心….我今次想問下你我今年的具體的運程同想知我的愛情運什麼時候才來呀?因為現在我身邊好多朋友都有男朋友, 而我現在仲係單身,本來之前覺得無乜野反而覺得自己一個人仲好, 但當人越來越大同連自己的細路都拍拖,就開始覺得自己係唔係真係咁差, 無人鐘意呢?同埋我好想知一樣野, 係唔係無個人都一定會有屬於自己的伴侶?
    熊神進老師回答:
    我第一次回信給妳時, 都狠說只要妳減肥至105磅, 妳必有姻緣, 今天是妳雙手毀了自己幸福, 可以怪誰嗎? 妳在未來五年還有一次姻緣, 如想拍拖, 妳便要瘦身.

• 谢乔安居士 2020-6-20 18:04:29

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 略笙
    讀者來信:居士回答一個人的未來總是快速又簡短,但問現況反倒是需要一些時間又或者不予以回覆。是否在玄學上現況比較難以推算呢?
    熊神進老師回答:
    網上服務很有限, 現況是要配合面相氣色, 建議你在居住地找一位玄學家詳細批算, 得益的人, 是你. 以你八字來看, 你是一事無成, 小人眾多, 50 歲後被親友出賣, 老來孤獨. 如懂得每年找一位風水先生幫忙, 自可扭轉乾坤. 玄學只是一種預測, 命運是掌握在強者手上, 男人要創一番事業, 就要有廣闊心胸, 虛心接受不同階層的意見才會有進步.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:無名
    二月 23, 2005 at 11:53 上午
    讀者來信:我跟我男友交往4年了,在93他突然說要分手,我好心痛,無論我怎麼脆怎麼求他,他都堅持要分,後來我就吞了藥,好在他及時趕了回來,但,他還是要分,在分手一個月後,我挑在他生日那天(1/25)回去我們租房子的地方,再和他見面,一切如舊,也就順理成章的合好了,但才合好2個星期,就在過年的前一個星期五,因為一些小事,他又對我生氣,但我真覺得我是無辜的,我口氣也不敢大聲,還一直跟他說,我不是有意的,我真的很愛他!但,他就是兇!我真的好難過,這跟復合的那兩個星期,實在落差好大唷!心中的痛更是無法言喻!老師~你知道嗎?我真的很愛很愛他,面對他時而好,時而冷漠無情,我真的快瘋了!真的只差一點點的勇氣,我就要自殺了!!現在,我也只能自我安慰!告訴自己他不是個好男人,但,其實只有自己最清楚自己,對他的愛,我已無法自拔了!大師~救救我好嗎?求求你救救我吧~告訴我,我要如何做!離開他嗎?還是繼續為這段感情努力呢??若我真的離不開他,有無什麼方法可挽回他呢???
    熊神進老師回答:
          分手令人心痛、很心痛,被動接受失戀分手的人都明白那當中的痛,但妳選擇了更令人心痛的方式求他回到你身邊,值得嗎? 值得為了一個男人又跪又求甚至不要自己性命吞藥自殺只求他回來嗎? 在你吞藥之前你想的是什麼? 是不是想著有多愛他? 試問妳有沒想到妳的家人、妳的朋友又或妳自己嗎? 當妳將眼光放遠,將視野放寬,你會知道人的一生中不是只有愛情,不是只有男人,更不是為了男人、為了愛情而放棄寶貴的生命。現在的分離令你痛苦萬分是因你將所有心思放在他那裡,當時間慢慢經過,將注意力放在更多其它地方,有一天你的心裡也不再執著時,你會問自己當初怎麼會為了他而不要自己的生命、離開自己愛的家人朋友以及一切。
          妳知道嗎,有兩種女人最笨一就是為了挽回男人而選擇自殺,二就是為了挽回男人而用盡心思、想盡辦法懷那男人的孩子,以為用孩子就能綁住男人,殊不知當愛情遠離時就是遠離,縱使用盡心思換來短暫的假相、復合,也只是增添更多更多的痛苦,縱使留得住人也留不住心,一切都是短暫而痛苦萬分,第一種笨女人選擇了讓自己痛苦,讓親人朋友痛苦,第二種笨女人也因為自己一時的迷糊而毀了自己的人生與未出世孩子的人生,終究都是為了一個不愛自己的男人而讓自己與身邊的人受罪,何苦呢?現在的痛苦只是一時的,請不要逃避一時的痛苦,而讓妳自己與身邊的人痛苦一世。沒有他,往後的妳一樣可以活得很好,甚至更加出色,沒有他,往後的日子你一樣可以找到另一個男人,他不會是你一生中的唯一。當緣起彼此珍惜,共渡美好的光陰,當彼此的緣盡時請放手祝福彼此,當他的心已不在妳身上,是放過他也好,放過自己也好,請任由他飛翔吧。四年的相處交往雖然很令人不捨,但請你忘記那不捨,請妳不要緊緊抓住,如果該是妳的,它不會遠離;如果不是妳的,任憑妳用盡方法、用盡心思,終究還是會離開,一切只是徒增彼此的痛苦罷了。
          如果你不是蠻橫不講理,一個成熟的男人,一個愛妳的男人不會為了一點小小事而不斷兇你,更不是在你忍氣低聲解釋時,仍對你兇巴巴,如果他真的與妳合適、愛妳,不會在復合後的二個星期為了小事而與你鬧得如此不開心,算了吧,請在往後的日子裡找個懂得愛你,與妳適合的男人吧。 當妳越感受那不捨,回憶彼此過去的甜蜜,只是令妳更加痛苦,請妳忍痛忘了吧!過去的請讓它過去,因為他與妳心裡所想的已經是不同,當甜蜜只剩一人回味時,那已不再是甜蜜而是痛苦。請放下你心中的執著、不捨,將它化為祝福自己與祝福對方的力量,好嗎?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:湛
    二月 23, 2005 at 11:52 上午
    讀者來信:已經收到您的回覆說在2005年5月回答我的問題!真的很感謝…..我現在所迷惑的是「命」以前我是不相信的!!可是看到您的猴年生肖運程(生於八零年少女會戀上已婚男人)我無言,生於八零年的人很多,別人我不曉得,但對於我確實很準….看到您跟網上朋友的對話中有這麼一句『記著, 妳找對了一個好男人, 不要介意對方是已婚才好….』辜且不論我所戀上的那位,是否是一個 “對了"的已婚好男人, 就算是他跟我是對了的人, 那麼傷了另一個人,又真的對了嗎? 好吧!確實有命運這回事!!!但命運是誰安排?為什麼這樣安排???上輩子的事為什麼要這輩子來擔?人又是為什麼而存在的呢?大部份的男人為事業, 女人為愛情而煩憂, 然後嚐過了、喜怒哀樂、愛恨情仇、生離死別又如何?人的存在的意義應該不只有這些 但是還有什麼呢?不好意思,這些話如果用嘴說的也許 流暢,但用以文字組拼而成總覺得言不及義……希望您不要介意我寫這些零零雜雜的廢話給您才好….^^a. 祝安康!!!
    熊神進老師回答:
    很理解妳的感受, 由妳的八字來看, 妳是一位很自卑, 內向, 卻又很想得到男人愛的女孩, 妳的孤獨令妳憤世嫉俗, 妳很想有戀愛, 可是妳沒有足夠的信心談戀愛, 妳一直留意我的網頁, 對我是信任的. 我說過妳的真命天子是已婚, 是年長很多的, 這是妳八字中的夫宮里有老人星, 是千真萬霆的. 妳總是玩道德, 把玄學跟道德拉扯在一起. 一段幸福的婚姻是沒有第三者, 夫妻就好像剪刀, 當有第三者介入時, 只要夫婦同心同力, 一定可以把第三者剷除. 而第三者留下來, 就說明這對夫婦本身已出現了相反的力量, 妳明白嗎? 人是有前因後果, 上輩子的債為何今生不還? 妳太主觀了, 太偏激了, 我們要面對現實, 要是婚外情出現了, 並不要逃避, 也不要哭, 是妳的就是你的, 搞甚麼名堂, 找個玄學家做做法事, 花去一百幾十萬元, 結果心愛的人不死也殘, 何必呢? 既然今生愛上已婚男人, OK啦, 大家就計劃一下, 餘下人生怎樣走, 只是天天埋怨, 問題都解決不到. 妳年齡很輕, 但心智不成熟, 妳不可能找年齡接近的男人生活, 妳會很失望的. 找一位成熟的男人, 大家在電話里聊天, 妳會走進他的成熟世界.

• 谢乔安居士 2020-6-20 18:04:58

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: LAM
    二月 23, 2005 at 11:52 上午
    讀者來信:
          熊居士,您好,情人節快樂~~我大概在03年尾,04年頭EMAIL給你,聽說你已回覆了所有03年的問題,可是過了一年還沒有收到回覆,所以這次用了您的EAMIL,真不好意思了。其實再次寫信給您,心情也很矛盾呢。一方面因為知道您算的事都很準,怕知道是不好的結果時,整個人也會悶悶不樂,另一方面,對於一些自己不清楚的事,也想弄個明白,免得自己胡思亂想。其實今之是想問問自己的姻緣。本人……..1984年於中國出身。算一算,也快21歲了,可是從沒交過男友。雖然如此,但我還是抱著寧缺勿濫的原則,不會為了想拍拖而拍拖的。可能是因為命中桃花不旺或者是沒有桃花所致。 有次,看一個玄學節目,一位女性觀眾打電話上節目中,說自己30多歲還未談過戀愛,玄學家便說她本身桃花不旺,加上她錯失了某幾年的桃花年,日後也很難有機會再有姻緣了。看了節目後,心中感到悶悶的,一方面為那女性而悲哀,另一方面,因為自己是個悲觀的人,常常覺得不好的事都會發生在自己身上,很擔心自然也會像那女觀眾一樣,終生也沒有拍拖的機會,甚至會孤獨終老。
         1)請問居士,我的姻緣何時才到?我有機會結婚嗎?另外,我在上年10月時喜歡了一位大我2-3年的學長,我倆並不認識,也沒有交談的機會,對於他,可以說是一見鐘情。自從那次看見他笑後,便天天想著他,心中有著”就是他了”的感覺,以前喜歡人時,也沒有這種感覺,不知道是否人長大了,對於自己喜歡的是什麼也比以往清楚,還是其他原因呢。雖然對他沒有基本的認識,但他給的感覺是一位做事認真,勇於承擔,注重內涵多於外表的男生,朋友聽後都笑我把他過於理想化,但是自己對他總有著這樣的直覺。不知道是不是我多想了,總覺得和他幾有緣。有時刻意去撞他也都沒有成功,反而會在我不經意的時候,他會在附近出現,在我身邊擦身而過,又或者我倆在對方的反方向交錯走過。撞見他的次數愈多,我便會有愈多的想像空間,所以,我曾經默默告訴上天,如果我們不是有緣的話,便不要安排我們相遇的機會,然而,在第2天又撞見他,甚至在上學期結束的前一天,也能巧遇他,總覺得上天好像替我安排機會似的,可是我又不知道應如何把握。不過,再過一年,他就要畢業了,自己不想留下遺憾,但也不知道可以怎樣做,心中充滿著無奈。
         2)居士,我只有他的名字,他叫MMM,能算出我和他是否真的有緣,我和他有沒有機會發展?他會是我的真命天子嗎?其實自己對愛情都會有點執著,我希望戀愛的對象是自己真正喜歡的人,而不是因被別人追求而受感動,而喜歡那人,但自己也很擔心這麼執著,到最後什麼都沒有,也常常擔心著自己到最後因為沒有選擇的機會,而被迫選了個對自己好,可是我不怎麼喜歡, 又或是不是我一直堅持想要的那類型,居士,你覺得我很煩吧,說了那麼多??不過,真希望居士你這次能答覆我的問題最後,祝您情人節快樂!~~~
    熊神進老師回答:
    妳命中的夫星被奪, 妳是妾命, 會遇上已婚男人, 亦一定會跟已婚男人上床, 如果妳拒絕了, 妳的婚姻必走離婚路線, 晚年都是孤獨一人. 學長年齡跟妳接近, 不會是真命天子. 妳沒有必要為這男人傷神, 倒不如在生活中留意一些有品行的已婚男人吧. 要是妳知道自己有自卑的元素, 更不要找那學長, 免第一次就交錯給人.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Pokei
    二月 23, 2005 at 11:51 上午
    讀者來信:熊神進居士你好,因為我現居香港, 安排8月中旬來澳一遊,來信欲問有關預約問事的細節:1) 這次是第一次與熊居士預約,又知到熊居士業務繁忙, 想請問如果我現在約今年8月中時問的話, 可以嗎?? (我怕會太遲了…)2) 如果不能約熊居士會面的話, 我可以可以先以e-mail 想問的事情, 加上自己的個人資料, 在我來澳的時侯到你辨工室把$交到同事/助手, 熊居士把結果e-mail給我可以嗎???煩覆.
    熊神進老師回答:
    謝妳來訪, 因為我常常不在澳門, 建議妳在香港先找一位玄學家幫忙, 免誤了妳的大事.

• 谢乔安居士 2020-6-20 18:05:41

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 玲
    二月 23, 2005 at 11:51 上午
    讀者來信: 熊居士好,我們放復活節假了,店鋪都不開門,好像人們都不必吃飯似的。不過我們沒有休息,有3個meeting,都是討論作業的。壓力不小,不過也覺得很刺激,因為寫作業的過程像尋寶,要自己找各種資料。就是各人進度不一,有時候很擔心呢,萬一哪個不用功就完了,自己再努力,分數也不會好。 居士,你是如何保持工作熱情的?過了這麼多年,看了這麼多命,其實看來看去也差不多了吧?
    熊神進老師回答:
    因為我命帶孤星, 時常只有一人, 而平日又沒有特別廦好, 餘下來的時間就是用在服務社會上. 妳自己一人在國外, 照顧妳的人不會多, 好好保重.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:connie
    二月 23, 2005 at 11:50 上午
    讀者來信:熊老師﹕您好呀~好多謝你為我同我0既屋企人同親戚朋友祈福呀~好感動呀~其實我地大家都好耐無聯絡喇~其實係我唔敢搵你囉~因為你之前叫過我唔好同佢一齊,但係到最後我都係同番佢一齊,所以……唔知點面對你咁~怕你話我~我而家都係………..度做,本來都有諗過去金沙度做架~但係又真係唔想做荷官,所以都係無報度~始終而家間公司雖然唔係話好好,不過我唔係高要求,我都幾易滿足0既,所以咪繼續留番喺度做囉~同埋同d同事相處都唔錯,咁都幾開心啦~雖然我平時無sendmail俾你~但係其實我每日都有睇你個homepage架~我每日都有睇你回網友d信架~我仲記得有一次~有個網友叫CONNIE喎~但係字里行間,我覺得你誤會左係我,你仲話對我好失望添~其實唔係我黎架~因為我唔敢面對你呀~希望大家日後可以有聯絡啦~係呀~我喺hotmail個mail box而家好少用喇~如果你mail我0既話,麻煩你send去我另一個mail box度啦~…………..仲有呀~我見你都好忙呀~你要保重身體喎~知嘛~你有時間而又想見我0既話~咪出黎飲下茶啦~好喇~唔阻你咁耐喇~Take much care of yourself~
    熊神進老師回答:
    生活是一種選擇, 妳喜歡跟他生活在一起, 妳是可以繼續下去, 只要互相不計前嫌就可以. 對一個容易滿足, 要求不高的女人來說, 婚姻就是最後人生. 妳以後要好好跟那男人相處, 決定了的事, 要改變的, 就不會太多.

[熊老師玄學信箱]覆: 阿永
    二月 23, 2005 at 11:50 上午
    讀者來信:尊敬的熊居士:十分感激您的快速回复,尽管结果令我难过。今天放下手中的所有工作,全天沉醉在您的“玄学信箱”里,读一页一页的回复,深感您可谓玄学界第一高人:高德―― 指点迷津,分文不取,不知当今几个大师能做到?高能――洞悉前世今生,直断实言,令多少痴怨者开悟持正,悉蒙度脱。 您说我是“離婚命”,我谈过两次恋爱,已和两个所爱之人同居过,后来都分手了,从玄学的角度看是否算是离两次婚?过了“離婚”的劫数?我目前很爱自己的男友,神明的熊居士,多年来,我一直笃信佛理,尽我所能去做善事;工作努力,非常敬业,我真的很渴望有个圆满的家庭,想办法帮帮我,给我一次私人回复,告诉我怎么做,好吗?? 愿您的智慧能照亮更多黑暗的心灵!愿您的慈悲让更多凡夫俗女离苦海而新生! 再次向您深表谢意!!
    熊神進老師回答:
          理解妳對婚姻的期望, 女人進入四十年華, 最害怕的就是孤身走下去, 多謝妳幾次來電, 在電話中感受到妳的焦慮, 在八字中看到妳的起落. 上次回妳的信時, 已鐵批妳是離婚命, 吾言必真, 今天再讀來信, 里外合一, 對不起, 我只是一名工人, 我可以做的已做了, 餘下的, 就不多, 請不要從老遠的北平飛來找我, 我會令妳失望而返. 很敬重妳做善事, 無論妳有沒有信仰, 我都敬重妳為眾生奉獻的精神. 我為人人, 人人為我. 我的快樂, 是因為別人快樂. 個人的快樂是貪, 大家快樂, 自己才真正快樂. 眾生拜神敬佛, 求的是個人財富健康夫妻恩愛, 這就是貪, 是自我的快樂. 去年一場海嘯, 許多國家都下半旗, 都低調慶祝元旦, 這就是眾人受苦, 自己又如何快樂? 這才是人性, 這才是高尚品格.
          妳有高尚品格, 有情趣, 可是孤山獨高, 很難遇上懂得欣賞妳的男人. 女人是山, 男人在攀登, 不是在踐踏. 男人是雲, 更高的山, 都被雲遮蓋. 女人跟男人有說不清的糾纏, 雲跟山有解不開的聚散. 妳步入中年, 風跟雲的故事妳聽過不少, 之前兩次同居, 兩段霧水的愛情令妳疲倦了. 男人就是這樣的, 很吃力的爬上高山, 張目遠看, 又被遠方的群山吸引, 走了. 男人放下腳邊的牡丹而攀折天山的雪蓮, 男人是天生的採花賊, 連路邊的野花都不放過, 做女人的, 可以怪男人嗎? 女人沒有怪男人, 女人把自己打扮最美, 去迎合男人, 女人把錯變成對, 女人沒有錯. 我說過愛情世界里是沒有對錯之分, 只有緣份感覺之別. 有緣的已婚男人也會跟未婚女孩走在一起, 無緣的, 就不會走近. 在妳一生中, 妳跟那些男人最後也是不了了之, 倒不如干趣來一個 happy ending .
         當雲過青山時, 就讓青山留下那深情一吻.  愛一個人是沒有罪, 妳可以找法師日咒夜唸, 用甚麼愛情降, 桃花符, 黐情咒, 情侶蟲, 連最毒的紅鬼仔都搬出來, OK. 妳是可以把男人的身留著, 只是男人被妳的魔法扣住三魂, 他死後魂不附體, 在陰間內被野狗追咬, 世上最狠心的玄學家都不會為妳一百幾十萬元而九代子孫折墮. 對不起, 我沒有能力幫妳, 學佛之人不敢說妄語, 妳過主吧. 我在網上分文不取, 只是為眾生服務, 錢多的, 大家就給我兩個, 讓我為妳們在佛前添油供花, 早經夜課, 沒錢的, 不打緊, 只要把這個網頁推荐給身邊有需要的親朋好友, 功德依然無量. 今日是年宵, 中國人的情人節, 執子之手, 雖然不能終老, 但曾經擁有, 也是一種緣. 我不希望妳天天活在男人的感情中去, 妳還有工作, 還有人生夢想, 還有房屋, 還有關心妳的親人, 妳有的, 比我更多, 何必在大好的節日里為不能擁有一個男人而哀傷? 推開大門, 解開心鎖, 走進人海中, 找回自我吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: yorky
    二月 23, 2005 at 11:49 上午
    網名:yorky問題:時常都煩悶你,對不起,我轉工了,但環境不是心裡的,有些後悔,問自己為何要行這一方向,真是我的運氣很差,以後怎樣行,沒人依靠,路程很長,終點看不見,嘗試改變自己,有用嗎?
    熊神進老師回答:
    妳是離婚命, 會有孩子, 要孩子幸福, 父母先要幸福, 妳只懂在網上發幾句嘮叨, 對妳身心也沒有好處. 世上要煩的事多得很, 為何不鼓起勇氣, 找位玄學家詳細聊聊, 解開心結, 認識自己, 對妳不是更好嗎?

• 谢乔安居士 2020-6-20 18:06:03

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: NBV
    二月 23, 2005 at 11:49 上午
    讀者來信:我今年的事業會怎样?
    熊神進老師回答:
    今年大有機會發揮你們優秀的管理能力, 有新難題, 困局等待你去處理, 當解決了問題, 你會獲得極大滿足, 並且地位提升了. 你今年的幸運數字是:5. 幸運日子是每月2 號, 11號, 20及29號, 星期三最好. 吉祥顏色是灰色, 吉祥的花是百合花. 吉祥寶石是瑪瑙. 幸運方向是西北和西南方. 如果你的年齡是:32, 41, 47, 和59歲. 每天最有利的時間是早上5時,下午3時. 最合配星座是:金牛和山羊座.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 512
    二月 23, 2005 at 11:48 上午
    讀者來信:我今生的命运如何?
    熊神進老師回答:
    今年的「天王星」正式移入「雙子座」,對你的影響减弱,不過下半年「土星」與「月孛」来到宿命的宫位,你會因為朋友的死亡離婚等不幸消息而斗志消沈, 請學習抽離角色, 不要迷網於別人的故事中. 財運甚佳, 做事常有貴人相助, 年中會有一筆意外之財, 令你喜出望外, 正財與偏財都不差, 特別是偏財方面, 「天王星」進入投機方位, 有微利可穫, 但切勿沉迷, 否則得不償失, 做事宜親力親為, 力不到不為財.

• 谢乔安居士 2020-6-20 18:06:36

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Alex@m
    二月 23, 2005 at 11:48 上午
    讀者來信: 你好居士.我想問我命運係點,望居士可提點.thx
    熊神進老師回答:
    「火星」影響你的情緒, 可能有點兒暴躁而且相當不耐煩,最好理智一些則減少互動衝突的可能性,交際應對必須盡量技巧得體一些,撕破臉吵翻了對大家都沒有什麼好處。下半年開始旅遊運十分旺, 出門可考慮 西方的國家. 如果不外出旅遊的話, 沒什麼精神又容易感到疲倦,當然使你情緒不佳,但需嚴禁對身邊親近的人亂發脾氣, 是否要考慮改變一下每天一成不變的生活,來點新鮮的刺激或許會對提振士氣有些幫助。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:無名
    二月 23, 2005 at 11:47 上午
    讀者來信:
          熊神進居士.你好. 我上次來過信給你了.其實我也不太清楚自己要問什麼.可能心裡頭對於命運的疑問太多太多了吧.也或許是因為想要跟個人說說話才寫信給您.我在準備國家考試.一切的經濟支出都由家裡負責.但是活動受到父母的限制.很不自由.每天只能望著房間窗戶小小的藍天.覺得非常非常孤單. 今年算過命.算命師父說我明年會運氣很差.再加上國家考試難度又很高.我很沒有信心.對於我明年運勢我真的很想確認一點什麼.可是又害怕聽到那個答案. 前幾個月.我做了一個讓我非常後悔的決定.放棄即將完成的學業.考國家考試.這造成了我和我女朋友必須談一場很辛苦的遠距離戀愛.又因為我的不體貼.讓她最近傷心的考慮放棄這段感情.我很喜歡她.雖然交往時間不久.但從談戀愛開始就會在腦海裡想著我和她之間未來的生活.
          現在因為我中斷學業.讓父母大發雷霆.讓她也即將離開我了. 我從小就希望長大能靠文字維生.可是因為父母的反對.她們以年紀太老我順從父母的意見去念了比較熱門的科系.果然唸書念的很辛苦.我曾經想要轉換科系去念文學.結果父親氣的差點中風.我自己也取辱有道.在大學的時候禁不住誘惑.一邊玩.一邊也就這樣勉強把大學學業完成了.一點也不想想去累積自己想做的事情的實力.我常常在想.命運是不是因為自己人格上某些習慣慢慢累積而造成的.仔細想想我只要好好的按部就班.努力累積實力也不會變成今天的地步.可是另外又覺得命運冥冥中控制著奇妙的機緣.
          在回憶人生的種種時.發現生命是和這整個宇宙的萬物互動的.不仔細去體會.會覺得人生的每一刻都理所當然.但如果想想十年前的自己和現在來比較.總是覺得命運扮演著不可思議的腳色. 我最近很難想像關於自己的未來.我不知道我未來會做什麼.會在哪裡.我喜歡的人是否還依然在我身邊.一切情景都變的無法預測. 傷心.後悔.還有即將面臨的挑戰.人生好像是走不完的路.我希望能找到個穩定的工作.希望我喜歡的人能與我白頭偕老.希望能讓我爸媽過不必為我擔心安穩的日子.希望能寫出自己喜歡的東西.阿.我很貪心吧.這也許就是我那麼痛苦的原因.  
    熊神進老師回答:
           只懂得埋怨又有何用,是你自己選擇放棄學業的。現在可以重新來過嗎?人不怕做了錯事,誰人沒有犯過錯,這完全不是問題,最重要的是,以後的路怎樣走下去。你的分析能力很好,很懂得自我檢討,你也會說:我只要好好的按部就班,努力累積實力也不會變成今天的地步。知道問題所在,但不去面對,不去解決,等於不知道。沒有錯,人生好像是走不完的路,每天都有新挑戰。
          傷心,後悔是沒有用的,只有把握今天,清楚想一想明天你想怎樣,你希望達到什麼具體的目標,然後認真的計劃,每天朝著目標盡力去做,這樣才可以把握命運。不是一聽說自己運氣不好便放棄。運氣不好,反而要加倍努力去盡己所能,把不好的事盡量減到最輕微,把能夠做的做到最好。一知道自己運氣差便立即放棄,只有注定永遠失敗。考試哪有容易的,不要高分數,只求合格也可以吧!未上戰場已經投了降,如何能夠成功。你痛苦的原因不是因為你貪心,不是因為你要求高,而是你沒有切切實實去改變、去進步。只懂嗟嘆,不懂行動是沒有效果的。喜歡文學、從小就希望長大能靠文字維生,都不是懶惰的藉口,要做個出色的學者、以文字維生的人也同樣要做實事,不是一邊玩、一邊也就這樣勉強把大學學業完成。好好做事吧!你絕對有能力。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:cc
    二月 23, 2005 at 11:46 上午
    讀者來信: 熊居士,你好!我在2004/1/7 給了你的信,因為很不開心,很想知道我和他有沒有將來,所以之後也曾send 了幾次給你,你可不可以盡快為我解答,我看過你回信給其他網友都知道你很忙,也時常不會在澳門,但我真的沒有辦法了,還是要打擾你,希望不要見怪,懇請居士原諒並能為我解答,謝謝!
    熊神進老師回答:
    已盡力回信了, 謝妳支持. 妳的信已回答了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: RITA
    讀者來信:Sorry, 只是太忙, 又要上班, 又要上學, 咪無回音, 你意思幾好聽,係夾我先, 因若改了英文名有好發展或好運咁我想改. 我想知澳洲算不算是外國定亞洲. I am looking forward for your letter. Thanks!!
    熊神進老師回答:
    妳可以在澳洲發展, 在當地會認識貴人, 可以大展權腳.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:wen
    讀者來信: 熊老師: 為什麼情總是會令人苦… 真的好悶,很不開心….我感受不到他的在乎,我不知道他是不是真心, 總覺得對他來說, 我好像可有可無. 太執著,想放卻放不了手,不知道該怎麼做才好. 心痛的wen….
    熊神進老師回答:
    兩地分隔, 總有一些誤會. 妳只要多點來港找他, 很肯定他是愛妳的. 妳在25歲前, 認識的都是已婚男人, 即使放下這段愛情, 再接觸的都是已婚男人, 是天意.

• 谢乔安居士 2020-6-20 18:07:14

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:JUDY
    二月 23, 2005 at 11:45 上午
    讀者來信:來你好嗎? 我最近心情很低落,年度調薪很少,佷想換工作但是一直找不到合意,不是離結婚後地點太遠,不然就是薪資太少 想去進修,今年我結婚, 原本很開心,但是….計劃總是趕不上變化, 娘家開的商店,房東2月要我們關門,因房東把店出售了…..我擔心父母經濟 而我和男友原本計劃收入付屋款,因公司成本考量收入銳減,因男友公司上月才資遺人員,我和男友擔心會出問題 男友近日公司股票大漲,.因其公司可能會和MM合併,但世事難料,孰知真假 ,只是我們2003年底買了房子,2004國曆裝潢中,房子坐東南向西北 ,右前方有2條 河,左方有山, 前有小學,不知風水好不好?近日和男友開玩笑,叫他為地方福祉出一分力,叫他去選民意代表,他的八字有這個命嗎??? 他是農曆………請問請你到台灣看陽宅風水,多少錢呢? 請問何時你會來台?
    熊神進老師回答:
    妳的第一個男人不是他, 準嗎? 妳可以和59年男人活到老已是我心願. 他可以做地方官, 他人緣蠻好.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:maggie
    二月 23, 2005 at 11:44 上午
    讀者來信:熊居士您好:謝謝您的回覆,我明知道離開他是通往幸福的道路,卻一直把地嶽當天堂,迷戀不肯離去,我真的很矛盾,也許我真是在霧中,真的需要一絲絲微弱的光線指引,所以我一直待在原地,我恨自己,我想要走出去,我想要一份正常的愛情,想要有幸福的人生,我想要知道,離開了他,我是否就會擁有這些。無論如何我仍舊感激您。They are both convinced that a sudden passion joined them. Such certainty is beautiful, but uncertainty is  beautiful still.
    熊神進老師回答:
    認識我的人都知道我在工作上是很認真的, 我亦很多謝妳過去對我的信任. 如果在我批算中, 他是合適妳的, 我沒有必要棒打鴛鴦, 我也是人, 亦明白緣份是上天賜予, 就等於很多女孩子八字中的真命天子是已婚男人, 我亦不反對他們走近. 妳長大了, 很明白這個男人住在地獄, 妳又何必去探他呢?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 午彥(台灣)
    二月 23, 2005 at 11:44 上午
    讀者來信:喜歡了一個男仔, 他是1986年出生, 可以和他一起? 我的裸體相已寄去你辦公室了.
    熊神進老師回答:
    妳八字全是陰干支, 肚臍上有一粒啡痣. 第一次上床的人不是這個1986男人, 對嗎? 妳丈夫是年齡大妳很多, 沒可能是少妳3年的他. 妳意亂情迷, 愛慾令妳走向窮巷. 2003年妳跟他懷孕, 我的午彥啊, 只怪我今天才拆妳的信, 太遲了. 在妳肚里又多一名死嬰, 很可憐啊. 我很希望妳盡快找一位玄學家幫忙把身上的邪氣消走吧, 我不願見到妳老來被鬼魂纏繞.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: watch
    二月 23, 2005 at 11:43 上午
    讀者來信:Hello, 很久沒根你通信了, 最近好嗎 ?這幾個月來我在工作上及家庭上也很忙及疲累 , 工作量增加了很多 , 每天一回到公司便不停地工作直至下班為止, 回到家裡便要憂心媽媽的糖尿病病情 , 今天下午接到家人的電話說媽媽偷偷往街市買東西時趺倒送了入院 , 還好只是皮外傷 , 我們已多次叫她不要自己一人去買東西 ,因她之前在醫院全了2個星期 , 醫生已特別叮囑我們要看著她 , 不可給她單獨外出 , 當她要外出時,必須有人伴著她 ,但她總是不聽話, 每每也會做出一些驚嚇的事情嚇親我們 , 唉 ~ 真沒她辨法 , 我發覺我媽媽重難應付過一些小朋友. 真頭痛死了 ! 你要我減肥 , 我想我應該成功了 , 因身邊的朋友, 家人及同事也發覺我真的廋了 , 我還記得我最高峰時是 128 lb(用我家裡的磅) , 現在是 110 lb, 故很多人也稱讚我廋了人也好看了.(因我家裡為了配合媽媽 , 食物也以清淡為主 , 吃了半年少油少鹽東西 , 人真的清廋起來 ) 我想我自己是否喜歡了一個男孩子 , 他是外國華僑來的, 是在我們國內公司工作 , 我知道我們是很難會走在一起的 , 一來大家分隔兩地 , 二來不知他何時會回老家 , 所以我也不看好 , 唯有令自己不要墮入這情網 !不跟你談了, 我該回家看媽媽了 ! 祝你身體健康 !
    熊神進老師回答:
    今年有空的話, 妳有必要學習急救知識, 不要再猶豫, 家庭主婦除了煮飯外, 護理家人都是很重要. 110磅已令很多男人迷倒, 妳已步向成功了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 丰日
    二月 23, 2005 at 11:43 上午
    讀者來信:熊先生: 因为近日留心查看有否您给我的回信,所以看了不少他人的信件, 觉得收获良多. 求神问卦的当然是自身有疑难, 而且是超出自己的智慧和判断力的范围之外, 才会求助于玄学, 所以来信一般不会有太多正面的好消息.虽然是这样, 但看到有这么多失意的人, 看到他们倾诉的心中的痛苦,仍然感到自己的人生虽然不尽人意, 也不算太坏,心中也就有了刹时的释然. 我想即使熊先生不给人们任何的玄学上的意见, 仅是这大量的来信展示的人生的痛苦和人心的丰富性, 也可以给我们读者很大的启示, 就这一点来说, 我认为你在做一件好事. 我有耐心等你的答复, 因为我可以在等的过程中通过阅读他人而获得一些东西.熊先生: 因为近日留心查看有否您给我的回信,所以看了不少他人的信件, 觉得收获良多. 求神问卦的当然是自身有疑难, 而且是超出自己的智慧和判断力的范围之外, 才会求助于玄学, 所以来信一般不会有太多正面的好消息.虽然是这样, 但看到有这么多失意的人, 看到他们倾诉的心中的痛苦,仍然感到自己的人生虽然不尽人意, 也不算太坏,心中也就有了刹时的释然. 我想即使熊先生不给人们任何的玄学上的意见, 仅是这大量的来信展示的人生的痛苦和人心的丰富性, 也可以给我们读者很大的启示, 就这一点来说, 我认为你在做一件好事. 我有耐心等你的答复, 因为我可以在等的过程中通过阅读他人而获得一些东西.
    熊神進老師回答:
          一個人的吉凶徵兆, 於人的內心, 表現於人之外表。凡是相貌仁慈忠厚,無條件為群眾服務的人,大都能獲福。如面相非奸, 但看來刻薄,行為輕佻者,大都近禍。絕對沒有可能說吉凶未定,深不可測的道理。 玄學家有看透世人內心惡善的本能. 人心性的善惡,很可能是上世好事多做, 天心相感應將至,亦可從其人寧靜的心境上,安祥的態度判斷出來。禍之將臨,也能從其人乖戾的行為發現得到,人若想得福而避禍,可以先不論如何行善,只要力行改過,自然就能向善。 明白嗎?
          春節家人離澳的日子, 我多做一道菜, 幾條魚干, 和Rose 散步時, 餵一餵牌坊附近的流浪貓, 流浪貓都要 happy new year 啊. 我從來不撫摸牠們的頭, 因為我要牠們知道, 不要靠男人的溫暖生活, 要堅強, 江湖險, 人心不險嗎? 貓兒可能為了一條魚干而截送生命, 我要貓兒在親近我的同時亦要有高度戒備心. 生活就是一種感受, 世上要學的東西多得很. 我每天在感受生活, 亦每人讓人感受我如何生活, 很有趣啊. 易經提到:「善不積,不足以成名。惡不積,不足以滅身。」就像把東西存進容器一樣,勤而積之則滿,懈怠不積則不滿。我亦希望大家多向身邊成熟的朋友學習, 學習如何看待愛情.

• 谢乔安居士 2020-6-20 18:07:46

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 豆豆
    二月 23, 2005 at 11:42 上午
    讀者來信:熊生: 您好啊,自新春后,除左看您的网页,都好耐没同您写信了,我想您番到香港,工 作一定好忙,所以,我也没给您写信,我呢段时间工作都好忙,整日加班,为了可以完 成每月的定额,呢份工作已经有点烦了,但要吃饭,不可以任性。有时番到屋企,看间 屋冷清无人,真是无奈。为左工作,放弃感情是否作对了?哎。。。。 您呢?都几好吗?每日都看信箱,希望可以看到您的回信,可惜,您都忙啊,就似 老豆讲:温食艰难啊。 祝:大家一切平安、健康了。……………熊师父: 您好,终于又可以见番您了,太好了。新春同家人过的几好吗?是否开心呢?我春 节无番海南过节,而是利用短短几日休息时间赚外快了,(真是好累啊!—-不敢和老 妈她们说,怕担心) 呢份工是在MMM翻译,看到那么多的人为了生活不顾身体的疾病,真的感 触良多,现在的人生活不易啊。真的要珍惜手上拥有的一切。 我元宵节那天到北京最出名的幽和宫烧香了,那人多的啊,而有些人一点安全意识 也没有,拿着的香火那么旺,就这么拜神,都无理前边的人会不会给火烧到,真可怕。 幽和宫原来是清朝雍正做皇子时的行宫,后来作皇帝,行宫不能它用,所以改做喇 嘛寺庙了,它的香火一直都很旺,北京人都说幽和宫的菩萨很灵验。我妹也是去求过它 的,所以我也去求它保佑我的姻缘顺利,(您不会怪我吧)呵呵。 唉,怎么这么快又到情人节了,好让人难过啊。怎么我又老了一岁了。闷啊!
    熊神進老師回答:
    四海之內都有我的朋友, 有時人在江湖, 即使自己在忙, 朋友來澳, 也要放下工作陪陪他們. 很多謝妳的問好. 妳最近好嗎? 有回南方過春節嗎?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 英
    二月 23, 2005 at 11:41 上午
    讀者來信:熊居士:您好! 每天有无数渴望帮助的人给您写信,我的信您不一定看得到,看到了也不一定有时间回复。然而我还是试图得到您的指点—-人总是想追寻生活的希望。因此打扰了。我妹妹向我介绍了您的网站,在网站上,我看到许多人有这样那样的烦恼向您求助,人生的无奈形形色色。就象我,一直努力追求幸福的生活,却总难如愿。新的一年我很想有个新的开始,我好盼望您能够在百忙之中给我指点迷津,让我增加对明天的信心。走到今天,我对人生的信心已经越来越少。 …………….. 问了好多问题,麻烦先生甚多,实在不胜感谢。我的电话是:…………………..,如先生有事可联系我,当竭力为之。新春将至,遥祝您新的一年中阖家安康、万事如意。
    熊神進老師回答:
    謝妳來信, 妳是苦命人, 八字根基差, 父母貧窮. 在妳過去30年的過程中,从来没有过幸福和安定的感觉,只有悲苦與寂寞。从小妳父母感情不好,家里总是吵闹不断。妳父亲性格古怪,为人冷酷自私,对母亲和妳们姐妹三个都没有感情。有可能是妳祖先山墳出了問題, 妳父亲不停被婚外女人纏綿, 让全家蒙羞。母亲心中郁郁,多年来脸上难有笑容,含辛茹苦将妳们抚养长大,可是在妳21歲時, 不幸過世。妳命帶災星, 跟過妳親近的男人最後都會離開妳, 由於妳姻緣很弱, 必跟父亲同住。通常風水是影響姻緣, 妳們三姐妹都沒有好姻緣, 就是因為家宅風水出了嚴重問題, 建議妳找一位風水先生給個意見.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: eric
    二月 23, 2005 at 11:41 上午
    讀者來信: 熊居士~你好! 請問我今年上半年的成績如何? 我自問自己有專心讀書!咁擺乜野係我自己獨有的房間,會加強我既學業成績?或者帶(水晶鏈)乜野會加強我既學業成績熊居士~你好!
    熊神進老師回答:
    上半年成績是可以的, 可以在家中的西北位上放一個九層文昌塔, 是可以提升個人讀書運.

• 谢乔安居士 2020-6-20 18:08:27

〔熊老師玄學信箱〕覆: JT
    二月 23, 2005 at 11:40 上午
    讀者來信:很不開心,才send信希望你help help.(打擾你)因我不知是不是人們所講的犯太歲那年會不太好,我就覺得我現在好似運氣不太好,因只是讀回少許課程都有是非,有時覺得自己是不是太自我或太惡,易得罪人.即時另自己情緒低落,也令自己不開心.亦害怕在4月份找工時,會不會更多不順利.以下這些請不需刊登,謝謝…………….如網上暫不可回復住,可否到貴辦公室找你,但我暫時最多給到的價錢是$500.請幫忙,或日後出來工作後,金錢許可會分其還,如要貴些,如解答本人問題,真的感激萬分.之前已寄兩張相到你信箱.亦send過 e-mail 和你耿天.對不起,煩擾你.
    熊神進老師回答:
    命運是掌握在強者手上, 由妳的八字來看, 妳姻緣很差, 三十歲前仍是處女, 準嗎? 妳有過男友, 也有過身體接觸, 只可惜妳遇人不淑, 對方是色中餓鬼, 注意力集中在妳的身體上, 他會嫌棄妳身才不好, 是嗎? 又是天意, 我真的很想妳找一位年齡大妳十年的男人, 不要奢求結婚, 地下情就地下情吧, 這是天意, 要是勉強找個丈夫, 他一定嫌棄妳, 最後冷落了妳, 明白嗎? 妳三十歲後宜做醫療行業, 這個選擇對妳比較合適. 在運氣低時可佩載孔雀石升運. 玄學上的問題已為妳解答了, 餘下的問題是心理上的憂鬱, 當妳路過澳門時, 妳找我喝茶吧. 我們雖然宗教不同, 但, 除了玄學外, 我們還有很多話題的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Scarlett
    讀者來信: 老師你好.我聽別人說你很神.所以想向你查詢一下.打擾你了老師,我是很喜歡養金魚.但是我老公說他不宜.但是我不相信.所以,我想知道,什麼樣的人宜養家中宜養金魚,什麼樣的人不宜養金魚??謝謝!
    熊神進老師回答:
    很對, 你丈夫前世死於河濱, 屍骨被小魚噬嚼, 他不可以再養魚, 希望妳遷就一下他, 不要跟他作對.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:lissy.xu
    讀者來信:居士你好:谢谢你在我疑惑的时候给予启示,你还说要我寄相片给你,可惜我的照片无法上传。不是我妙龄少女的青豆初开,只是要等到下次半年后才再得到你的指点恐怕已经太迟了。为了避免错误,请你一定要帮帮我。你说我暗藏小夫星,今年会遇到他吗?什么时候嫁?会嫁的好吗?我们真的相爱吗?(你的寥寥数语可是很宝贵的,请 “高抬贵手”)
    熊神進老師回答:
    為了進一步幫妳找出答案, 我會天天等妳寄來照片給我. 在玄學上, 助人自助, 希望妳明白箇中道理.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:歐絹絹
    二月 23, 2005 at 11:39 上午
    讀者來信: 你還記得我嗎? 我是2003年3月1 日你在回過信給我的歐絹絹, 我對你很佩服, 你是神仙, 知道我下體是有兩粒墨 , 我在去年寄過…………照片給你, 你在電話處回覆我, 說我會被親人性侵犯, 我真的在14歲時被二佬在體外射精, 你很準很準. 我以為睇相是假的, 想不到今時今日的社會, 一個人的掌相是有根據的, 太玄了. 已沒有跟你通信一段時間, 你仍是孤獨一人嗎? 我今次來信, 很想知道可不可以跟78年那男友生活在一起, 我很愛他……………
    熊神進老師回答:
    感謝你對我國玄學的認同, 我們會繼續學習, 為大家服務. 妳今次寄來的照片比上次的清楚很多, 妳跟78年男友在去年打過胎, 準嗎? 妳胸部左右不均勻, 有點歪, 我鐵批妳在26歲前是沒有孩子的. 78年男友, 酉見午為桃花, 此君今年必在妳背後有女人, 妳的真命天子不是他, 請分手後找一位玄學家清了身上的邪氣, 然後才找真命天子吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: bo(香港)
    二月 23, 2005 at 11:39 上午
    讀者來信:熊居士您好!你回信俾我,我好開心,你0甘快回信俾我係想話俾我通知我紋身當日有「危」日兼有「天牢」凶星,你真係好好人~~我去紋身0個日係無人,我想0個日真係唔好!我今年開始就好鍾意去DISCO玩!個人好悶0甘~~~我係香港唔知搵邊一個位玄學家好?我可以0黎搵你?我好怕父母會應劫…地址?電話?幾錢?請居士指點迷津,謝謝~我等你回信!!
    熊神進老師回答:
    妳可以把紋身後的身體照片寄來給我, 要是有不妥的地方, 我一定為妳解決.

[熊神進免費玄學信箱] 覆:linda
    二月 23, 2005 at 11:38 上午
    讀者來信: 熊老師您好!今天在網站上看到熊老師回我的信,很是感激,謝謝您的提醒。您放心吧,我們牽手都沒有機會,更不會有什麽身體接觸的。我很自負,我不會長久地去愛一個不愛我的人。昨天晚上有他的課我也沒有去聽,怕給他造成困擾。我是一個很絕對的人,如果他愛我,我願意爲他付出一切;而如果他不愛我,我只想徹底放棄。我不允許自己纏著別人,那會讓我自己看不起自己的。 我會把精力放在工作上,明年儘量找個好工作。(看了您2005星座運程,您說白羊座想換工作的還不是時候,不知道這條適合不適合我,不過我心存僥倖。)一個我喜歡的有意義的工作,一個能讓我爲之奮鬥的事業,是我現在最渴望的了。有時我甚至想在經歷了感情的辛酸以後,我都可以把工作當成我的丈夫。我努力提高自己,希望能得到一個好工作。 祝好!
    熊神進老師回答:
    生命中能遇上一個自己喜歡的人, 已經很快樂, 即使對方對自己沒有意思, 也不用發愁. 愛一個人不是為了占有他, 而是令他活得更快樂. 很希望妳能培養這種美德. 今年妳不必換工作. 天氣寒冷, 遠方的妳, 還是事事未如理想.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: denet
    二月 23, 2005 at 11:38 上午
    讀者來信:健康、心想事成、全家幸福!
    熊神進老師回答:
    謝妳遠方的祝福.

• 谢乔安居士 2020-6-20 18:09:11

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:亮
    二月 23, 2005 at 11:37 上午
    讀者來信:熊居士: 你好,我是來自香港的林亮宏,我與我媽媽有事情想請居士指點指點.我們想與居士約一個時間在澳門見面,請問居士二月二十一到二月二十四日那一天有空??可以落一個預約??本人之聯絡.謝謝!
    熊神進老師回答:
    令母身體較差, 不宜往返港澳, 如有需要, 我很樂意往港為你服務.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 珍
    二月 23, 2005 at 11:36 上午
    讀者來信:熊老師,您好,我是前幾天撥電話給你的女生,新加坡Tracy的朋友,謝謝您在電話中,毫不猶豫的答應幫我擇吉日結婚. 資料如下:  我的出生日期:1975年. 我先生的出生日期:1976年.由於我媽媽和家婆選出來的日子都不一樣,然後對方都覺得對方選擇的日子都不好,再加上我在老師網站上的2005年生肖運程看到屬虎的人,必須慎選結婚的日子,所以 想請老師您幫忙.媽媽和家婆選出來的日子分別是:一.2005年M月11號(陽曆), 二.2005年m月27號(陽曆), 這兩個日子那一個比較好呢? 如果兩個都不適合的話,那應該是幾號?應該在甚麼時間時辰過門最好?老師,我會分別在兩個不同的地方(娘家和婆家)請客,在選日子上,是不是最主要選的是過門當天以及婆家擺酒席的那個日子最重要,也就是說,是不是只要選擇一個結婚當天的吉日,娘家擺酒的日子則可以允許隨便?老師,非常感激, 祝願你, 健康快樂
    熊神進老師回答:
    妳以處女之身交給男人, 而且過去沒有打胎, 加上妳八字是同居命, 上述兩個日期都是經過玄學家計算出來, 兩個都沒有相沖二人子女, 可選其一, 只是提醒妳, 妳丈夫命短, 如不減肥二十公斤, 妳老來孤獨一人.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 心焦
    二月 23, 2005 at 11:35 上午
    讀者來信:熊居士:前幾天看您的猴年生肖運程,看到今年我要避開「蛇」,而那位女孩就是屬蛇的。我想我應該聽您的建議,跟他保持距離才是 祝好………….熊居士:又收到您的回覆,真是非常感謝您的辛勞!祝元宵節快樂!!
    熊神進老師回答:
    2005年一切都很順利, 不要避開蛇生肖的女孩了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 政
    二月 23, 2005 at 11:09 上午
    讀者來信:熊居士你好,sorry,上次send錯相,請見諒,請你解釋一下我的面相8字如何,對於之後會啟示出什麼?(註:額頭和右側嘴角都是墨,其他都是暗倉),祝身體健康.
    熊神進老師回答:
    你的面相很不錯, 只是脾氣大了一點, 日後多向成熟的人學習, 你是有成就的.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:孤獨女子
    二月 23, 2005 at 11:09 上午
    讀者來信:熊老師看到你的回信、心頭有一份温暖、感覺像一隻手扶着我‧令我有氣力向前行,你說得對我不應再做情緒人、只伯自己沒信心吧!未來的路很難行‧但我會盡力的,只希望熊老師不怕我麻煩寫信給你談談天新年到了,希望熊老師你身體健康.
    熊神進老師回答:
    一個女人, 年過三十, 本是成熟之年華, 只可惜妳錯把男友當丈夫, 真情交出, 最後孤獨在床, 幸好命運不會令妳老來哀傷, 妳會有別的男人關心妳. 人生只有幾十個寒春, 不必為男人而傷感, 看看窗外的霧花, 想想化身為蝶, 學學莊生, 醒來時, 蝶已在花叢中飛舞, 再不是為男人做飯.

• 谢乔安居士 2020-6-20 18:10:09

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: NpyNpy
    二月 23, 2005 at 11:08 上午
    讀者來信:實感驚訝,怪自己的無知,竟不知看起來簡單的求簽動作,背後有如此多的規矩,但本人實無意得罪,涉瀆神靈.更無心怪責神靈,若有失禮之處,懇求神,人見諒,寬恕.在此,很感謝您的提點,謝謝.祝:安康!!
    熊神進老師回答:
    年青人多點了解我國的占卜學, 這是對的, 願妳在成長的路上, 可以結織一位玄學家, 助妳化危為安.

[熊神進免費玄學信箱] 覆: susana
    二月 23, 2005 at 11:08 上午
    讀者來信:熊居士您好!我是第一次与您接触,目前还不知道具体该怎样操作,也不很清楚要怎样进行选择,只能选择聊天形式。 希望能得到您的及时回复。 期待下一次的接触。(目前没有照片,敬请原谅,下次补上)是否要提供生辰八字?
    熊神進老師回答:
    謝妳來信, 妳只要把照片傳給我, 告訴我, 妳要知道的事情就可以了.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 东
    二月 23, 2005 at 11:07 上午
    讀者來信:谢谢熊老师!老父亲的病情确诊了,食道癌已经是中晚期,请专家会诊没有办法了,唉~~~~,在余下的时间里,尽量让老人家过的快乐一点吧。虽然周一确诊了,但是今天打开您的信箱看了回复,眼前还是一阵漆黑,很难过。。。
    熊神進老師回答:
    死生有定, 不要難過, 讓先人有尊嚴的離開, 這才是做子女的願望. 節日多為長輩放生超度.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:kate
    讀者來信:熊居士, 我妹妹上個月已經結婚, 所以內心酸酸的…… 其實甚麼是假姻緣?難道我命中沒有真姻緣?那麼怎樣佈桃花局?希望你有時間可以解答, 謝謝你上次答覆!
    熊神進老師回答:
    可以的, 因為妳八字是有桃花, 而且老早已跟男人親熱過, 不可以說沒有姻緣, 妳可以考慮在28歲時結婚.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Carol
    讀者來信:想請您幫我算一下我們之間還有沒因緣 未來該怎麼努力以上麻煩你…不好意思.
    熊神進老師回答:
    二人沒有白頭到老命, 只可以短時間快樂. 妳可以跟他享受一段日子, 2006年下半年會分手.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: TERESA
    二月 23, 2005 at 11:06 上午
    讀者來信:想知我同老公會唔會白頭到老~"~好驚佢出邊有女人耶…幫個忙講多2句^^…老公72年..最好睇埋個2個仔..^^"大仔98年..細仔2002年..我奇過一次問你架啦..可能太多問題你踢左我掛^^cc謝謝你
    熊神進老師回答:
    妳本身條件不差, 不用擔心丈夫婚變, 男人要婚變都會考慮太太的條件. 妳沒有第三者, 老公對妳還可以.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: NOYT
    二月 23, 2005 at 11:05 上午
    讀者來信:請問居士,我的真緣會於何時出現?謝謝!
    熊神進老師回答:
    在2003年出現了, 只因妳太任性, 年輕的男友不懂跟妳相處, 分手是難免.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: scott
    讀者來信:不知你是否忘記我了,其實再寫信來是想說上次信中用語過於消極,其實我求生意志還是強的,何況我可能還沒勇氣作自殺這回事的,總之,謝謝居士的回覆,我會持續跟你說我心中的想法,因為我覺得可以信任你。
    熊神進老師回答:
    很高興你的剖白, 願與你振翅高飛, 完成人生夢想.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: army
    讀者來信:我男友是1971年, 我們很相愛,我們將于今年國慶節結婚,但照生肖配對豬同蛇不是很合得來, 請問這有關系嗎?如果真的有不好,有什麼方法可以化解的嗎? 急復!!
    熊神進老師回答:
    既然大家都知八字不合, 最好的方法就是在家中的風水著手, 妳跟他不宜在東位放睡床, 建議找一位風水先生幫忙.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:yiching
    二月 23, 2005 at 11:04 上午
    讀者來信:居士曾說本人的前度男友在我身體上留下衰氣, 三年之內, 我跟任何男人有關係都會分手,請問我沒有跟前度男友發生關係,他仍會給我衰氣嗎? 有方法化解嗎?
    熊神進老師回答:
    很難自己化解, 只有找玄學家幫忙, 因為妳八字是犯桃花煞, 害怕會老來喪夫.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: HONGKONGPEOPLE
    二月 23, 2005 at 11:04 上午
    讀者來信:我能不能和我心爱的人永远在一起?
    熊神進老師回答:
    看起成數不高, 妳都沒有結婚命, 只有同居, 肯定這幾年沒有男人願花錢娶妳, 死心吧.

• 谢乔安居士 2020-6-20 18:10:45

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: watch
    二月 23, 2005 at 11:03 上午
    讀者來信:晚安呀 , 我係watch呀 ! 唔知你重有無印象呢? 你一日要回覆咁多網友信件 , 我怕你已經唔記得我啦 !剛剛睇完電視覺得好無聊, 唔知做咩好 , 就上網睇下你有無回覆信件 , 一口氣就見你回覆左好多篇 , 我想問你係咪每封回覆都係自己打上去 ? 如果係, 你打中文咪好快 ? 嘩 , 好犀利呀 ! 不過講開又講 , 我真係我佩服你 , 你好似有用唔完的精力 , 每日工作量咁大 , 你辛唔辛苦呀 ! 我怕你會病呀 ! 我每日工作10-11小時, 我返到屋企都疲倦到唔想做啦 , 所以你係我偶像呀 ! 不過呢, 你家人有無投訴過你無時間陪他們呢 ? 不過點都好啦 , 健康最緊要, 你記住要好好注意自已身體呀 ! 我唔講啦 ! 我要sleeping啦 ! 明天還要早起身 ! goodnight ! 下次再sent e-mail 同你傾啦 !
    熊神進老師回答:
    網路上的我, 有板有眼, 很是認真, 網下的我, 傻兮兮的, 笑眼看世界, 妳會失望跟我交朋友, 還是在網上見吧, 妳不用找我了, 在香港找其他玄學家幫忙吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Lasimsim
    二月 23, 2005 at 11:02 上午
    讀者來信: Please see attached, thanks!
    熊神進老師回答:
    我看不到妳附件中的中文字, 請妳用郵寄方式寄來給我好嗎?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: mandychong
    二月 23, 2005 at 11:02 上午
    讀者來信:居士你好:自從年多前第一次知道你這個網頁後就經常到這裡來看看各色各樣的人和發生在他們身上的事,但最主要的還是當我不開心時讀你對他人的勉勵或痛罵,從中使自己從新掁作起來. 自小我就對未來存在很大的好奇心,時常很想知道自己的未來是怎樣的,以前會幻想有叮噹的時光機能到未來去看看,但隨著年齡的增長,天真的幻想沒有了,取而代之的是對星座,生肖的研究,最近開始又對命理進行自學,可是由於這一學問在我國巳有幾千年的歷史,不可能這麼容易就可以自學成,不過暫時我還不會這麼容易放棄的,只是不知老師有空時能在網上向你請求一些不明白的問題呢?其實開始研究這學問是始於我和前任男友的分開,由於他是我的初戀,所以投進的感情特別深,和他分手亦做成較深的傷害,即使現在我巳有一個很痛我的男朋友但是對於他我還未能完全釋懷,雖然你曾批過我和他不會有結果(1979,生)但是到現在我一想起他心還是會隱隱痛,不過算了既然這段情己成為過去我亦只好把它當成一段回憶,但是由於前段做成的痛使我對於感情不敢再付出這麼多,所以有時對於現任的男朋友覺得有些內疚,他樣樣都把我放在第一位,但我在感情上卻對他有所保留,不敢完全的付出,對他實在很不公平,所以我經常看各種命? 悇!搰搷琠M他有無緣份走到最後,他生於1974年(農曆),很想快些知道結果並付上照片
    熊神進老師回答:
    如果妳是懂玄學的, 都知這男人是剋妻, 妳又為何交身體給他, 建議妳在居住地找一位玄學家先消除身上的衰氣, 免妳婚後跟丈夫爭吵. 以後帶眼識人, 不要亂給男人碰, 知道嗎?

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:丸毛(香港)
    二月 23, 2005 at 11:01 上午
    讀者來信:我想問何年正緣出現?几時結婚?和一位1962男人的感情如何?他的感情生活有我嗎?大師, 我可以改變跟他結婚嗎?謝謝
    熊神進老師回答:
    妳放心吧, 他是妳的真命天子, 一生都愛妳, 他不可以離婚, 妳就不要結婚跟他一起吧, 愛不是占有, 沒有其他男人可以跟他一樣愛妳.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:军
    二月 23, 2005 at 11:01 上午
    讀者來信:家母说有人想让阴人害她,使她疯疯颠颠的,请问有什么办法解决?不胜感激!!
    熊神進老師回答:
    令母沒有騙你, 她真的被陰人纏繞, 如果不病, 她必短壽. 建議早日找一位玄學家幫忙, 免老人家多病吃苦.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 大梦谁先觉
    二月 23, 2005 at 11:00 上午
    讀者來信:请大师看一下我的婚姻和财运,另外你说的阳具上的“军帅痣”是什么东西?
    熊神進老師回答:
    請盡快找一位玄學家看全相, 希望化走剋子之災, 免老來子喪.

• 谢乔安居士 2020-6-20 18:11:32

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 妞妞
    二月 23, 2005 at 11:00 上午
    讀者來信:老師您好^^之前寄了一封問你運途的信.不知是否寄到了?.天天來這看呢~可是見不著回音.我男友過世已經51天了…我和他的家人都沒有夢見他 只有他妹妹夢到他在做雲霄飛車??呵呵..不曉得是他生前愛搞怪的個性,還是他妹妹胡亂夢的…以為他會托夢給我們呢..結果竟然都沒有呢! 我照片再寄一次吧~希望您會看看,謝謝^^祝您身體健康~
    熊神進老師回答:
    陰陽有隔, 不要再纏繞他了, 他都要投胎轉世, 妳不能太自私. 建議妳找一位玄學家先消除身上的邪氣, 然後重新做人, 免再剋死另一個男友.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 慧浮
    二月 23, 2005 at 10:59 上午
    讀者來信:熊居士你好,我想请你帮我看一下我和我老婆的婚配情况及她是否有外遇。(我老婆的生辰是国历1981年)谢谢熊居士。
    熊神進老師回答:
    妳太太命帶色劫, 婚後有男人逗她上床, 而你並不富裕, 很難困著太太終生愛妳一人.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:berber
    二月 23, 2005 at 10:58 上午
    讀者來信:我曾於去年寫過e_mail給你,是關於我的婚姻,我很想知道我會不會離婚,我已把我的情況告訴你,而事實上我正處於煎熬中,我很想去澳門找你,但我身在加拿大,不可以隨時離開你,可以盡快回复我嗎,我的e_mail是……………(請不要?登我的姓名和e_mail)謝謝你
    熊神進老師回答:
    沒有妳任何個人資料及照片, 查不到, 請在當地找其他玄學家幫忙吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 东
    讀者來信:熊老师,您好,承蒙您多次指教。老父于………………..分走了(如果您回信,日期请隐藏),应老人的要求与母亲合葬。祈求上苍保佑老父一路走好,在地下安息,与母亲能在阴间和和睦睦,幸福一生
    熊神進老師回答:
    能夠死生與同就是福, 請你在當地找一位玄學家為他們找一塊風水好的土地, 使他們在另一個世界生活美滿.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: Snoopy
    讀者來信:我最近已確定做了別人的第三者, 而男朋友是屬馬67年新歷出生, 請求大師指點, 我應否再等呢? 我們可會結婚呢?
    熊神進老師回答:
    可以遇上自己的真命天子, 其實是妳一生的幸運, 不要理會他是不是已婚, 只要他沒有騙妳, 妳就可以不用結婚, 跟他一生一世吧.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 日日克
    二月 23, 2005 at 10:56 上午
    讀者來信:财运,身体,事业
    熊神進老師回答:
    管轄著你事業宮的太陽在2005年裡受土星影響, 事業稍為好轉, 經歷了去年的風風雨雨之後, 總算吸收了一些經驗, 處理問題比較成熟, 如果有人找你合作, 你要有所提防, 尤其是陌生的「雙魚座」的人, 因為此人跟你合作時會給你一點甜頭, 但日子久了就會產生小爭執.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 庍夙
    二月 23, 2005 at 10:56 上午
    讀者來信:请问我的财运,事业运及婚姻将如何变化?多谢指点!
    熊神進老師回答:
    今年面對誘惑要懂得拒絕,一旦被引誘將會是後悔莫及.另外還需注意電話中的言詞,千萬別因忙碌而忽略了電話禮儀。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 芳
    二月 23, 2005 at 10:54 上午
    讀者來信:居士, 您好! 我是从您给网友的回信中看到你这个信箱的, 冒昧地给你发封信, 希望您不会介意。 我是一个有老公, 有女儿的人。 但是今年5月和一个比我大12岁的已婚男人开始了婚外情。我从去年就喜欢他了,但我们刚刚开始的那一段时间我真觉得自己是在发疯,一时冲动, 但是我现在越来越爱他了。我心里一直很内疚, 很矛盾-我竟然是一名破坏别人家庭的第三者,一个道德败坏的女人!!!真的, 报应来了!一个月前,我发现自己的老公和一名认识了一个多月的女子上了床, 这名女子还是我自己亲自开车一天往返8-9个小时接来的房客!!!您说, 这是不是报应??!!我该怎么办?我真的不知道怎么办了?我想离婚, 可是老公不同意, 尽管他怀疑我有婚外情。那名女子搬走了, 我是我总是觉得他们不会断的。我不明白, 如果他们真的相爱,他为什么不同意离婚, 如果他只是想报复我,这婚姻还有什么意思。我不敢奢求(尽管我的心里有小小的企盼),那个大我12岁的男人会离开他的太太,和我结婚;我心里真是觉得愧对他的太太,他太太帮过我很多,她是好人。我只想摆脱我现在的婚姻, 我想要自由!!!我的心里很难受, 也很矛盾, 留着眼泪写的这封信。您能告诉我我是什么样的人吗? 我不想破坏别人的家庭, 我不想让我爱的人难受, 可是我爱他, 他也爱我, 我们离不开彼此, 有爱, 又有伤害, 想要, 又不敢。 可是我很感谢天,让我知道有您的存在, 在我痛苦的时候, 有您可以告诉我怎么办。
    熊神進老師回答:
    感情的事沒有好人,也沒有壞人之分,更沒有誰對誰錯之別。妳已經離開了那男人,自己去了另一個省工作。放開心中的執著,既然彼此的感覺已經變了,不可以繼續下去,分手是遲早的問題。不能白頭到老,勉強一起也沒有結果。婚外情在今天實在太普遍了,能夠成熟地處理的人不多。妳能夠下決心找到妳自己的出路,實在是好事。勇敢面對妳的未來吧。

• 谢乔安居士 2020-6-20 18:12:00

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: kawa
    二月 23, 2005 at 10:54 上午
    讀者來信:我想問下d狗點解會咁慘~遭受主人遺棄..佢上一世係咪做過d壞事呢~我係街到見到佢都覺得好可憐~點解佢既下埸會咁慘呢??
    熊神進老師回答:
    人道和畜牲道的距離非常接近,特別是狗,如果你有養過小動物,你一定知道,狗的靈性很高,和人類特別接近。主人與寵物往往也講緣份,可能前世是仇人、是冤家,有很大仇恨也不一定。凡事都不是偶然的,必有因果。究竟歸根究竟是誰對誰錯,是誰欠了誰的債未還,也說不清,是誰首先負了誰,也不知道,究竟誰是好人,誰是壞人,也不是三言兩語可以講明。你只看到牠目前的慘,但你不知道前世可能有很多事導致今天的結果?誰又從來沒有做過錯事、壞事呢?總之,凡事都不能夠只看表面,還要想想背後的原因。凡人畏果,菩薩畏因。無論如何,我們能夠生而為人已是很大福報。對小動物好一點吧!當然也要對人好一點,多一些關懷、少一些怨恨,有寬容的心。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 小羊
    二月 23, 2005 at 10:53 上午
    讀者來信:居士您好 我前陣子有寫信來請教您一些問題 只是新的回覆中似乎沒有我的信 我想可能是我沒有寄好 我現在在寄一次.不好意思又打擾您了.以下是我之前寫的信 –你好 我是個台灣小孩.偶然又偶然進入一個BBS站.又不知怎麼一個個點進一個聊算命的版 有人討論您.我很好奇地進來看看.嗯 老實說 現在是我生命的最低點 我不知道該怎麼突破.我有時候覺得自己很聰明可是更多時候覺得自己很笨.從以前唸書就一路癲顛簸簸不順利.兩年前被大學退學 . 唸了一年書想考回去 又失敗 , 於是開始工作 工作都不是我喜歡的 . 看別人順利地畢業 . 順利進研究所.我卻連工作都做不好. 很痛苦可是我不敢跟別人說 因為我一直給人樂觀開朗的感覺 我不想讓我的形象破滅我真的很想獲得一些成就感 可是我生命中都沒有可以拿出來自豪和驕傲的事 唉.上上個月又再度從不愉快的工作離開 至今一個半月仍然沒有工作 沒工作的原因是–我沒有去找 因為我害怕又是不適合自己的工作 更害怕自己程度不夠再次受傷害 請問先生 我到底該怎麼做 我不想再讓父母擔心失望了 我很愛我的父母 可是我總是讓他們難過.這些話我從來沒有告訴別人 我不知道我什麼我一打字就停不下來一直說 .我很誠心的請問先生.第一.我很想從事廣告或文學方面的工作 我有這個機緣嗎.第二.我到底該走什麼樣的道路. 第三.我很想回學校唸書 即使是白天工作晚上唸書也好 我還能繼續唸上去嗎.第四.家裡的困境可以改善嗎.感謝您看完我的信 我真的很想從心爬起來 謝謝您. PS.附上的是我這個月的照片
    熊神進老師回答:
    看了你的信,我很感動,我能夠感受到你的無奈。其實你是一個很勇敢、很有智慧、很用心去生活的人,好好把握機會,你會有理想的將會。你適合在廣告界發展,你說得很對,你應該要盡力爭取進修的機會,白天工作,晚上可以唸書。上天對每個人都很公平,每人每天都有二十四小時,不多也不少,但為什麼有人能夠有很大成就,有人卻一事無成。其實我們每個人的聰明才智並不是相差太遠的。不要以為你很利害,比你有本事的人多得很,相反,也千萬不要認為自己特別比別人蠢,你絕對不笨,只是失去了信心,缺少了對自己的信念。你說想有成就感,很好呀,證明你仍然有上進心,希望自己有成就,這已是自我鞭策的第一步了。可是你生命中都沒有可以拿出來自豪和驕傲的事,好好想一想,真的沒有嗎?不一定是讀書方面才可以表現你的能力,例如在設計或文學方面,你不是很有興趣嗎?要做出成績、能夠引以為傲,就不可以坐著等機會,就要主動出擊,在你認為自己有能力勝任的一方面努力去做,不管是找工作也好,唸書也好,都要首先知道你可否勝任,或者有沒有能力唸下去。找一些適合自己的工作,才可以做得出色。嘗試從低做起吧!不要把要求定得太高,只要自己覺得有興趣,即使工資低一點也無妨。好好為自己找一條路吧!我相信你是有能力的。

〔熊神進免費玄學信箱〕覆: 風塵
    二月 23, 2005 at 10:53 上午
    讀者來信:老師:您好!我總覺得老師不單是一個神人也是一個妙人!很有哲理性又有人情味,這不是恭唯話。最近我的心情比較坦然一點,知道嗎?農曆初五晚又有一女子向我示愛但我思慮再三還是拒絕了這份情感。不知爲什麽?我好象還是忘不了梅州那一位荊州女孩子,而且也不想再去嘗試這種婚外情了。
    熊神進老師回答:
    要忘記一個人. 是要時間+另一個人出現. 你對她用的是真情, 短時間之內, 這種感覺仍在, 你要是不想占有她, 你不必把她忘記. 當銀河星光再現時, 她會為你照亮.