我的收藏
版主
申請
開區
申請
關係
加入日期:2020-6-12
流動積分:364
查看 3670 回覆 31
按讚 0 按彈 0

北上赚冤獄錢,我願意

• 【澳門日報消息】據最高人民檢察院今日消息,今年5月16日起,根據國家賠償法第三十三條和《最高人民法院、最高人民檢察院關於辦理刑事賠償案件適用法律若干問題的解釋》第二十一條第二款規定,各級檢察機關自今年5月16日起,作出國家賠償決定時,對侵犯公民人身自由的賠償金,按照每日346.75元。

0 0
  • 阿奇哥 2020-8-6 20:48:45

有好野奌會輪到你呀!

• 關係 2020-8-6 23:21:20

阿奇哥 發表於 2020-8-6 20:48
    有好野奌會輪到你呀!

你可以試下,坐冤獄30年,約四百万得到

• 阿奇哥 2020-8-7 00:13:12

先錢後貨可以諗下,坐左30年才收四百万, 我唔制.
    到時四百万或者只够食一碟叉鴨飯.

• 關係 2020-8-7 00:32:50

阿奇哥 發表於 2020-8-7 00:13
    先錢後貨可以諗下,坐左30年才收四百万, 我唔制.
    到時四百万或者只够食一碟叉鴨飯. ...

你想過?內地改革,提供膳食

• 阿奇哥 2020-8-7 01:01:24

關係 發表於 2020-8-7 00:32
    你想過?內地改革,提供膳食

坐係度30年有400万收,即係一年工資有13萬多元,包食包住, 仲保証30年不會失業, 諗得過呀!
    入便有医療室 , 閱覽室, 電視室, 又可以打球, 又可以學手藝. 你諗諗佢.
    金牌政府工啊!

• 關係 2020-8-7 01:38:19

阿奇哥 發表於 2020-8-7 01:01
    坐係度30年有400万收,即係一年工資有13萬多元,包食包住, 仲保証30年不會失業, 諗得過呀!
    入便有医療室 ,  ...

我会做沉默恙羊,由內地法官發落

• 阿奇哥 2020-8-7 01:41:52

關係 發表於 2020-8-7 01:38
    我会做沉默恙羊,由內地法官發落

你放心去啦! 我會定時探訪的.

• 關係 2020-8-7 02:01:11

阿奇哥 發表於 2020-8-7 01:41
    你放心去啦! 我會定時探訪的.

你会嗎?

• 阿奇哥 2020-8-7 02:21:09

會!  我會定時探訪的. 我幫你保管埋400萬添!

• 關係 2020-8-7 06:41:51

阿奇哥 發表於 2020-8-7 02:21

可以代领?

• 關係 2020-8-7 09:34:35

名額有限

【澳門日報消息】關於張玉環的後續賠償問題,央視總台記者採訪了北京市京師律師事務所明明律師。明明介紹,張玉環屬於原判決刑罰已執行但再審改判無罪的情形,公開報道顯示1993年10月27日起張玉環開始失去自由,2020年8月4日江西高院判令張玉環無罪,共計9,778天。依據《國家賠償法》等相關規定,他可主張侵犯人身自由的賠償金、精神損害撫慰金,若張玉環身體受到傷害,還可主張生命健康賠償金。

公開數據顯示,2019年我國職工年平均工資為346.75元/天,侵犯人身自由的賠償金可主張3,390,521.50元。精神損害撫慰金一般不超過人身自由賠償金、生命健康賠償金總額的百分之三十五即1,186,682.53元。這樣計算,張玉環基本可主張4,577,204.03元賠償金。

若張玉環通過法院賠償程序主張賠償,法院一般不會書面決定賠償房屋和田地,但張玉環可用獲得的賠償金購置房屋和田地。

江西省高級人民法院應當自收到張玉環申請之日起兩個月內作出是否賠償的決定。若張玉環對江西高院賠償金額不服,可在江西高院作出賠償決定之日起30日內向江西高院的上一級法院,即最高人民法院申請作出賠償決定,最高人民法院應當自收到申請之日起兩個月內作出決定。所以一般至多在張玉環申請賠償後5個月內,張玉環應收到國家賠償。

閱讀量:2662

• 關係 2020-8-8 08:53:54

阿奇哥 發表於 2020-8-7 02:21

有一样是在鄰埠申請普通傷殘津贴,不用资產及入息審查,即使CEO,只要經衞生署證实四肢缺两肢,就可以每月领取港币2,055元,为期半年

• 阿奇哥 2020-8-8 17:47:54

關係 發表於 2020-8-8 08:53
    有一样是在鄰埠申請普通傷殘津贴,不用资產及入息審查,即使CEO,只要經衞生署證实四肢缺两肢,就可以每 ...

既然鄰埠有法例, 申請普通傷殘津贴,不用资產及入息審查, 咁又關我們乜事呢?

• 關係 2020-8-8 19:22:29

阿奇哥 發表於 2020-8-8 17:47
    既然鄰埠有法例, 申請普通傷殘津贴,不用资產及入息審查, 咁又關我們乜事呢? ...

很多內地人,外国人不想付出拿福利,世界大把人在