我的收藏
版主
申請
開區
申請

熊神進老師信箱2005年九月免费回信

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:27:43

[熊老師玄學信箱] 覆:Circle
    九月 19, 2005 at 12:11 下午
    讀者來信: 熊居士,您好。盼您能爲我指點迷津。我畢業好幾年了,事業,健康及財運一直都不好,有鬱鬱不得志的感覺。我自小讀書成績中上,一直有去外國留學在學術界發展的心願,可是總是有阻滯,今年我會再作申請,請問我能成功考到獎學金,明年到美國留學嗎? 另外,如能成功,便要與現在的男友分開,請問就我的前途和婚姻來說,去美國還是不去較好?煩請居士爲我解答
    熊神進老師回答:  
    很多時, 當一個女性有了性行為後就會受性伴侶的[氣]影響, 妳說自己運程很差, 但我由八字中就看不出, 妳可否早日找一位玄學家, 詳細看全相一次, 可能是身體上有某些衰氣纏身造成妳運滯.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Penny
    九月 19, 2005 at 12:10 下午
    讀者來信: 老師, 這是我弟弟的出生日期及時間, 相片右邊的那個就是弟弟, 想問一問他的事業運如何呢? 因為爸爸最近打算讓他回大陸搞一些生意, 到底該讓他做生意嗎? 他讀不了書, 在電腦學校畢業後已打了一兩年工, 只是倉務員一個名…麻煩老師了! 這始終是前途問題, 有點擔心弟弟呢! 希望老師能指點一下吧! 謝謝! 祝安好!
    熊神進老師回答:
    這男人是工人命, 心頭很高, 可是沒有才幹, 只要你們不嫌棄他, 困他在大陸也是一個辦法.

[熊老師玄學信箱] 覆:SUE
    九月 19, 2005 at 12:10 下午
    讀者來信: 我命带[孤神寡宿],至今还没男朋友,请问我能嫁人吗?若能,会在何时呢?
    熊神進老師回答:
    這是妾命, 一生遇不到處男, 可以在25歲後找一位已婚男人, 不結婚是天意, 勉強是人為.

[熊老師玄學信箱] 覆: 玫瑰
    九月 19, 2005 at 12:09 下午
    讀者來信: 熊大师您好.我现在非常苦恼,希望先生能尽快帮我看看.我丈夫去年认识了一个女人,那个女人说我老公是她第一次爱上的男人,不幸的是我老公好像对她也很有好感.我们结婚20多年,感情一直很好,过着幸福美满的生活,但现在好像大家都有了心事,回不到以前的那种感觉和氛围.不知道我们的将来会是如何,我老公能不能彻底不再和那个女人来往.我老公的出生日期是农历1962年时.谢先生!
    熊神進老師回答:
    二人是同年, 加上八字完全不夾, 妳婚後, 丈夫在夢中已出現了另一個女人, 是妳完全不知道, 今天建議妳立即找一位風水先生回家, 請他為妳們佈一個金豬局, 把桃花化去.

[熊老師玄學信箱] 覆: XXX
    九月 19, 2005 at 12:08 下午
    讀者來信:
          熊老师: 哈哈,很开心那天跟您聊天,真的好幸运,电话一打就通 …很开心听到您的声音,跟我想象中一样好听和亲切(我上次在英国给您的电话,但是听得不清楚)呵呵,因为这次电话,我的心情突然间就变得很好,那晚睡得很好…THANK U SOOOOOO MUCH !!! 我这几天发烧(都是空调惹的祸),整整烧了三天,周六好歹退烧了,但是浑身就跟散了架一样难受,心想无论如何要给您打个电话了,好幸运我,呵呵。。。您好吗?肯定好忙吧,说实话,我都不好意思给你打电话,觉得您肯定很忙,而且每天要做这么多事,接电话,看电邮,回信,真的好辛苦,我没有做过,但是我也明白 熊老师,我这个星期有几天时间帮妈妈在办公室接电话和发传真,因为她去了MM,办公室好多人也外出去做户外拓展运动了,所以人手不够我就在这里帮忙,然后我就抽空读了您差不多所有的回复网友的信,呵呵,恭维的话我就不多说了,您所作的事情大家有目共睹,我真的很难用言语表达我的崇敬之情,您真得很棒!!而且,我觉得您之所以这样受人爱戴,不仅仅是因为您知天命等等等等原因,更重要的是您的“有血有肉”,您的生动,您的善良。。。因为您就生活在我们身边,让所有人感到,当他们有困难发生的时候,您是触手可及的并且能够提供帮助的,能够真正贴近我们倾听的。。。这个世界好大,人很多,做什么的都有,有钱的,有名的。。。不计其数,但是,像您这样,倾其一生来无私帮助别人的,真得太少了。。。我真的为您感到感动,很感动,很佩服。。。呵呵,说实话,我不善言辞,平时话不是很多,多数时候担当倾听和微笑的角色,也不怎么会夸奖人,因为呢,我觉得自己说话多了好像容易得罪人,所以还是少说为妙(狮子座的典型),但是对着您,就不知道怎么回事,一肚子的崇拜,呵呵 另外呢,我知道自己总有一天,一定会见到您的,我相信,我一定能做到,下次我回来或者明年夏天,我一定会去亲自拜访您的,希望那个时候的我,看起来是健康,积极,向上的,我不想让您失望 ,我知道,我跟您一定会见面的,我感觉的到。因为,我觉得我的人生一路走来,不是那么平顺,而且妈妈迁拌的太多,但是我想做的事情,我都做过了,都尝试过了,起码到现在,我没有后悔过,无论是好的还是不好的,我都试过了,只要是我想做的;可能是因为我是个好奇心很重并且行动力比较强的人,只要心里想的最终都会去做的,当然,为了这个,我也付出了沉痛的代价,因为并不是所有的事情,都值得一试。
          算了,都过去了。其实呢,熊老师不用担心妈妈给我的影响,因为我真的习惯妈妈了,也懂得怎么样让她开心,我跟她呆在一起的时间越来越少了,我不能让她不开心,所以,我真得很尽力做一个她喜欢的女儿(在她的面前),她或者并不完全正确,但她是个好妈妈,我或者要犯很多错,但是这是我的路和将要面对的,所以,我不会把一些可能会引起妈妈不开心的因素带到妈妈身边,因为我的感觉告诉我,我今后跟她相处的时间会越来越少,尽管她现在很努力的想留我在她身边,想让我回国,但是我有种感觉,或者是我的感觉错误,但是这是我的感觉,我或者会离她很远,我也不知道,希望我的感觉错误,因为我是妈妈唯一的女儿,我就是她的生命,我可以想象没有我的日子,她会多么的不开心和失落。 对了,我的雅虎的ID是:…………然我并不常用,一般我用msn多些,希望有机会跟您在那里聊天哦^0^祝您天天好心情!!
    熊神進老師回答:
    今天是中秋, 在天的一角, 我會對水汪汪的月, 拜託清風細雨, 把我的祝福送上給妳. 這些年來, 富貴年華, 離我太遠, 我不會去想, 結婚離婚, 在我眼里, 只是清風一陣, 很難留下. 愛, 有的時候是不求回報. 「巴黎聖母院」的駝俠, 「加面莫多」與「大鼻子情聖」的醜男都是敢愛不敢言. 男人也有自己脆弱的一面, 正因為男人知道自己貌不如人, 他就要美化自己的內心. 家人恐怕我患上老人痴呆症, 常常問我一些IQ題, 昨天她問我 ”如何才是一個成功的男人? ”, 我答了一大堆廢話, 最後她說 “事業成功, 家庭失敗的, 都算成功男人嗎? “, 我啞然. 今夜, 月亮一個, 月餅滿盤, 可是一家人卻在三個不同的地方嘗月…………………….

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:28:17

[熊老師玄學信箱] 覆: MINDY
    九月 19, 2005 at 12:07 下午
    讀者來信: 熊先生你好。 我7月2日经香港去澳门,然后准备直接回深圳转机返上海。请教您一个问题:澳门到深圳机场附近的船票是否好买? 谢谢您了!
    熊神進老師回答:
    澳門每天都有船到蛇口, 亦可以經拱北離境, 很方便, 必要時可聯絡我. 853-6618785

[熊老師玄學信箱] 覆: CAROL
    九月 19, 2005 at 12:05 下午
    讀者來信: 中秋快到了喲….你中秋會在哪裡過呢?中秋節那天上午和下午我考試呢.呵呵……. 自己仍然註意休息,不要在網上玩久了.對頸椎不好的.
    熊神進老師回答:
    謝妳來信, 把試好好的考好, 預祝妳順利. 中秋快樂.

[熊老師玄學信箱] 覆:  pe-tracy
    九月 19, 2005 at 12:04 下午
    讀者來信: 熊爸爸~我又來煩您了~其實打了好多MAIL要給您,但不是逾時無法寄出就是忘了複製儲存,最後仍是無疾而終,套您的一句話"天意"啊..這句話或許消極但不失撫慰人心,你說是吧?!其實一直不想去面對感情的事,因為感情這東西太壞了,永遠不按牌理出牌,用心耕耘也未必有收獲,還是把心放在儲值自己身上好了,也許是工作事業都不怕沒有,只怕到最後沒有真感情,這次我認真了,陷得好深,我都在笑我自己,熊爸也一定在笑我吧,其實我覺得為情所困是件很沒出息的事,儘管我是女生,儘管25了,也該談場戀愛了,我寧願笨一點,太聰明的女人都不好命,我自嘲自己,談過2次戀愛,最後一次已是8年前的事了,原來沒有愛情的我,能活得這麼知足快樂,越來越懷疑自己是不是不適合感情了,我有結婚命嗎??或許太灑脫了,對於別人的追求我總視而不見,或者無感,若不是到25,我還真不想定下來,人本來就是獨立的個體不是嗎??即使結婚之後也是一樣,每個人都該有自己獨立空間,還是我太有安全感了,卻遺忘了別人的安全感,我總覺得該是我的跑不掉,所以合則聚不合則散,錯了嗎?也許我己錯過了好男人,因為我很被動,對方若也不積極,我也就算了,這次反而我會著急了,這是報應嗎??我現在夾在二個男人中間,我進退兩難,這兩人有一 人會是我的真命天子嗎? 68年………我很喜歡他,但感覺我們似乎是不同世界的人,我很想幫助他,現在不但沒幫到,連我自己也跌進谷底了,我放不下他…65年…,因為放不下周,所以拒絶了陳,但慢慢感覺似乎陳才是我想要的,但劈腿是可恥的,我不會這麼做,所以現在我對兩人都保持距離,也順便冷靜,我可以都不要的,我何必給自己煩惱,要擔心錯過了所謂的真命天子,我選擇了事業便很難才投入感情,我是個事業心很強的人,一旦投入感情我也會忠心不二全力以赴,我想知道究竟這兩個人的人品如何,值得託付終身的又是哪一個,還是這一切只不過是曇花一現罷了,我根本沒有真命天子可言??如果這兩個都不會有結果,哪我不會再去想感情的事了,全心放在工作,不再為感情昏頭了,厭惡這樣的自己,熊爸給我指點吧,我很少對感情這麼不理智,或許這是我人生最迷惑的時刻,25,究竟該在感情上好好經營,還是全力衝刺於工作,我又適合走入婚姻,還是衝出自己的一片天,????請為我指點迷津..
    熊神進老師回答:
    認真的人, 都是很難說服自己天真地去愛. 愛情是生活里的調味品, 有了它, 生命可以變得色香味美; 即使沒有, 平淡乏味的生活也一樣可以過. 妳說說看, 不能開始和繼續感情的理由是什麼? 對方學歷比自己低? 賺錢比自己少? 還是家境不比自己富裕? 妳又不是沒有選擇, 而是不斷在兩個男人之間徘徊, 一再相互比較之下, 其實哪個都有缺點. 大既兩人都不是妳真愛. 妳思想不時在鬥爭, 心中也不斷的計量. 妳不會滿足, 因為妳很清楚, 無論最後是跟定哪一個, 都是有所欠缺. 所以才時常問我意見. 有些人將感情視作買柚子般簡單, 人人以為柚子要墜手, 要厚實香的才是好的柚子. 愛情無法計算, 所謂條件, 不過是逃避的好借口. 很多事情都需要運氣去賭一賭, 至於賭甚麼, 下多少注, 則自己決定, 天機的玄, 我也不能說太多. 因為人生在世, 什麼時候堅持, 什麼時候放棄, 除了靠際遇與運氣外, 還要靠一點點眼光, 而眼光與直覺靠的是經驗的沉積. 隨緣吧, 感情是雙方的愛, 愛是不用經營, 把愛經營, 愛就沒有神聖. 沒有神聖的愛, 執著多了, 計較多了, 最後就經營失敗, 虧本了. 千里馬完成任務回來, 上氣不接下氣的汗涔涔, 蝸牛見狀, 跟他打招呼, 「Hi, 馬兄, 你今天跑了多少路呀?」千里馬回答: 「我沒有數過, 想也有幾百里吧?」蝸牛一副不滿的樣子說: 「怎麼, 你出了外一天, 連自己跑了多少路都不知, 你將來如何做大事?」千里馬很不滿地說: 「我明白你為何走路這麼慢, 原來你把精神放在計算自己的走路上.」妳太執著, 左計右較, 最後身體上只有沾染男人衰氣, 吃虧的只是自己.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:無夢
    九月 19, 2005 at 12:04 下午
    讀者來信: 熊居士見信好! 偶然通過搜索見居士網頁。瀏覽網友留言,居士的但凡有信必覆,鉄口直斷替人解惑的個性讓我心生佩服。還望熊居士能撥冗替小女子指點迷津,在下不勝感激! 我命盤帶破月,注定無法圓滿,很愛自己的老公,怎奈他体弱多病(患有慢性乙肝)。我很怕無法和他白頭到老,目前他事業非常不順利,自2000年以來一直依靠我的薪水。我們也一直不能生育,這些問題困擾我,令我一度想自殺了此一生,真的太痛苦了,請您一定幫幫我好嗎? 我想知道他的壽筵大概,他的事業會有轉機麽?我們能擁有自己的孩子麽?他的病能不能好轉?會不會轉化成肝癌?他的生辰是:新曆1972年. 請原諒我的囉嗦,我實在是太困惑,太無助了。無論結果怎樣,我都會陪他到底,我愛我的老公,只是想知道些情況后早做些準備,珍惜和他一起的每一分鐘。 小女子含淚叩謝熊居士!
    熊神進老師回答:
    謝妳的來信,信中可見妳是一位堅強有能耐的女子。因為這些年來,都是由妳獨力支撐起這個家,實在是很難得的。雖然妳丈夫的身體不好,不能給妳一個遮風擋雨的肩膀,長久以來,經濟方面也帶給妳沉重的負擔。 但,我看得出妳並不會離開他,命運就是這樣的安排,要妳照顧患病的丈夫。妳祈求和他白頭偕老,我相信妳真的很愛自己的丈夫,很想為他添一個孩子,更希望一索得男。告訴妳,妳可以係一位賢妻良母,不過不要急於要孩子,由於夫婦間只要有一方存在乙型肝炎病毒,為人母的,都有可能在受孕時、懷孕後、生產過程中以及小孩出生後構成感染,要想保證孩子健康,其難度比較大,這也是受到目前醫學發展狀況所限制。 當然妳也不是束手無策的,在這里給妳一些建議:第一,懷孕期間不可用抗病毒的藥物,會對胎兒有影響。第二,生產過程中,最好做剖宮產,減少生產過程中被感染的機會。第三,小孩出生後,按時接種乙型肝炎疫苗。第四,不要讓孩子吃母乳。最後,妳應該樂觀地看問題,即使所生的孩子已經成為帶病毒者,也不等於不健康。一般來說,也不影響身體發育和智力,在小孩以後成長的任一階段都是可以接受病毒治療的。隨著醫學科學不斷進步,你們是有機會戰勝這種疾病的!我會為你們向佛祖祈福。

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:28:46

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:無名
    九月 19, 2005 at 12:02 下午
    讀者來信: 熊先生,您好!看到您的网站上,回答了我替妈妈问的问题,非常非常高兴。我马上给妈妈看了您推荐的几种方法.她现在在吃东北买的雪蛤,还有一些西药. 也按照您的要求做了一些调整,比方说睡床等.现在她晚上可以睡5,6个小时了!(调整前,只能睡3小时左右)因为我先生出国了,现在我天天陪妈妈,感觉她比前一段时间,身体上精神上都有所好转.非常谢谢您啊!我先生的公司可能准备派他常驻国外的一个东方国家.他想带我去.因为语言方面什么的,我也没有问题.但我又不太愿意放弃国内的一点事业根基(自由业,收入稍微比做普通全职高些). 也很矛盾.我老公的生日以前给过您。1975年. .但他称骨很轻,会不会就是您说的命比较薄,不能多算命那种?我是1978年阴历. 我希望能在今年怀孕明年生孩子.但不知道万一他长住国外,我又不能跟去,这计划还能不能实现?甚至,我都不知道,我们的婚姻在这样夫妻生离的考验下,还能否坚持到老?我和他骨子里都比较传统,是指望能够白头到老的。但不知为什么老碰到一些考验.先生您看我们明年能有个孩子吗?
    熊神進老師回答:
    網上服務有限, 生兒育女是很複雜的計算,  網上服務有限, 建議妳在居住地找一位玄學家幫忙, 自有清晰解答.

[熊老師玄學信箱] 覆:敏
    九月 19, 2005 at 12:01 下午
    讀者來信: 神进居士:冒昧打搅实在是不好意思!我心里有些烦恼,想请你指点,但发到玄学信箱要等比较长时间,所以冒昧发到你的信箱希望你有空可以帮忙看看。 我当时为了出国已经结婚了,当然我和我老公是有感情的,只是有点摩擦。但是我现在和另外一个男同学也发生了关系,我知道自己这样很不对,但是我也很喜欢那个男的。我和他都知道不可能在一起,我本月底就出国了,出去以后我决心和老公好好过日子。 我想知道现在在我身上会不会有邪气?以前算过命说我婚姻不佳,而且会有劫难(是身体不平安的那种,算命的人叫我去放生乌龟),是真的吗,能麻烦你帮我看看婚姻和健康吗?谢谢! 另外,去到MM我会念书,念什么好呢?我很喜欢艺术,念这个对我将来就业好吗?我希望以后能做生意,我有老板命吗? 下面是我的一些资料:附件有我的照片, 非常非常感谢你!!!!!如果我的信打搅你了,请原谅!!!
    熊神進老師回答:  
    如果妳有煩惱, 妳是可以繼續寫信給我. 我明白妳內心感受, 婚外情不是一件容易處理的事. 妳八字中色劫星太重, 79年的男人跟妳只有身體上的快樂, 絕不是妳真命天子. 妳前生的愛人是在南方, 已婚的. 因沒有妳的照片, 很難知道妳身上的衰氣有多少. 妳一生都有感情煩惱, 請不要再跟年輕的男人糾纏.

[熊老師玄學信箱] 覆: Angvil
    九月 19, 2005 at 12:01 下午
    讀者來信: 熊神進居士:你好,我是在玄學信箱中email過你的Angvil,多謝你在17/06/2005的回覆。現在補寄幾張生活照,請你給我算算有關事業前途。謝謝!以下是我的資料:之前信的內容: 大師你好!我想問問有關事業前途。上年暑期我剛畢業,找工作方面不太順利,最近在親戚安排下開始了一份不太滿意的工作。我有意在短期內再找新工,會順利嗎?應該找什麼類型的工作? PS 我只知道大約的出生時間 . 再次謝謝你!
    熊神進老師回答:
    請放心吧, 當妳過了32歲, 妳的運程會向好, 目前只是受白虎星影響, 或許多接近蛇人會有點改善. 朋友對妳的想法很不理解, 妳不想多作解釋, 既然選擇了這種生活, 妳就會一直向前. 財運方面, 支出時要量力而行, 有所節制. 36至45歲很容易會破財, 妳要多注意。

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:29:28

[熊老師玄學信箱] 覆:Mish
    九月 19, 2005 at 7:47 上午
    讀者來信: Hello我想知道,為何你可以從八字看得出她/他美不美??
    熊神進老師回答:  
    (1) 日主是水, 為人多情, 開放. (2) 日主是水, 生在秋天, 為人浪漫. (3) 日主是水, 全局是印, 早年失身. (4) 日主是水, 生在春天, 為人漂亮. (5), 日主是水, 命中有桃花, 中年依然青春可人. (6) 日主是水, 命中見紅艷桃花, 選美冠軍.

熊神進免費玄學信箱] 覆:xianzai007
    九月 19, 2005 at 7:46 上午
    讀者來信: 對不起, 熊老師, 我一時幼稚, 在台灣MMM網站上刊登了一些誣蔑你的貼子, 後來得到很多網友教育, 把你的仁德告訴了我, 我很慚愧, 在此公開向您道歉, 請您不要怪責我, 同時我很想跟您交個朋友, 可以嗎?
    熊神進老師回答:
    好兄弟, 多謝你的諒解. 因為上次你來信時, 說身體上有明顯的痣, 我才向你索取照片, 我的出發點是為你好, 用人不疑, 疑人不用, 如果對你做成騷擾, 我跟你道歉.

〔熊神進免費玄學信箱〕覆:無名
    九月 19, 2005 at 7:37 上午
    讀者來信:
          熊居士: 明天是中秋節了。祝您中秋快樂,合家團圓! 最近幾天,每天都在讀您的網頁,從最初的451頁起,現在已經看到了294頁。感慨著命運的安排,也感受著您的淚與笑。一個曆盡了人間滄桑的人,還依然保有著一顆熾熱而柔軟的心,因他人的離別而哭,因他人的幸福而笑。是怎樣的一種境界呢,這樣的一顆心,是平常人很難讀得懂的。 用我很感謝我的朋友,他向我推薦了您的星相館。這是你我的緣分,也是我的福分。當時,我正爲自己的生活而擔憂,又面臨著抉擇,終日處在焦慮之中。我對玄學瞭解很少,起初,只是爲您在留言中袒露的真性情而吸引,因爲從前看到的玄學家,從來都是模糊不清,隱藏在所斷的論斷之中,他的立場、他的人生是怎樣,我們不知道。而您,則是這樣卓爾不群,是一個個性鮮明的玄學家。所以,看了之後,對您很是仰慕,就發了電郵給您,其實當時也沒有很明確的問題要問。沒想到,過了幾天,就在網頁上看到您對我的回復,而且,一語中的,精准地說出了我的生活。令我對您…….大爲佩服。 前兩天,因爲事急,又倉促發了電郵給您,在這幾天等待的過程中,日日上網讀您給網友的留言。
          看到您說…………很可憐,誰人都可以欺負,連風都可以吹走,我好心痛!父母造孽,受苦的卻是孩子!!唉,怎麽辦?……….那可憐的小孩!看到這裏,我有衝動立即動身找您………甚至都已經打電話諮詢好了辦理港澳通行證的事宜。 可是,我不知道該如何………………………..他瞭解我,關心我,愛護我,我不知道是不是上輩子積德,修來的福氣……….所以這次,我沒法想象,如果我要到澳門去找您,我該如何面對他。關於……………………..我對任何人都只字未提,甚至打算一輩子忘記這件事,可是,看了您的網頁,我想對您傾吐,想請您幫忙,因爲您是我唯一信任的玄學家。這,就是您人格的力量。可以讓遠方一個從未與您謀的人,對您說出內心裏最最隱秘的話,向您拜託她最最重要的事情。 哎呀,怎麽辦呀,我很彷徨。我知道您很忙很忙,也常常不在澳門,是否會與您相見,在您,相信的是“緣分”,而在我,相信的則是“心誠”。只要我有這個誠心,是一定一定可以找到您來幫助我的,這一點,我絕對相信………………因爲我在看了您的網頁後,曾經很想和他分享,可是他卻是一個堅定的無神論者,不相信任何人生的預言……………………
          唉,要是,我住在廣東,該多好。又或者,您在mm,該多好!!您常常在大陸工作,最近,是否會來MM附近?來的話,是否我可以來找您?如果您最近沒有這樣的安排,我,一定要想一個辦法來澳門找您。因爲,小孩子太慘,她在風中飄零了這麽久,全是我的錯,我一定要儘早彌補這個錯誤,不能一錯再錯。請您明示:我最快可以什麽時候來澳門找您,是否還需在電話中與您預約?多謝多謝! 當然,如您在前一封電郵中讀到的那樣,我們現在正期待著生命中屬於我們倆的孩子降臨。我在想,爲什麽她遲遲不來呢?可能,就是上天這樣安排,讓我與您見面,她才可以以一個更漂亮的姿勢來到人間吧。上天對我,好像一向都是眷顧比較多的。其實,我也僅僅只是有一些小聰明而已,讀書並不是很用功,做人,也是差強人意,對自己的要求並不嚴格,自私又小氣,還很懶惰。所以,在幾次人生的關鍵時刻,由於自己不努力,總是離既定的目標有那麽一點小小的差距。但是每次都有如神助,到最後都可以達成自己的心願。所以,我堅信,上天一定會安排我們見面,這是上天送給我的一個禮物。(以上的個人事情,是否可以不在網頁上公開?) 您在網上留言說,您有一個心願,就是想建養老院、孤兒院……這個願望, 您目前實現了嗎?我遠在MM,不太瞭解澳門的情況。
          可是,我在想,您的朋友遍天下,有很多受您的指點,您的爲人一定是可以感染他們的。如果您有這樣的心願,又有這樣的影響力,號召一下,應該是有很多人可以出錢出力的。是否,可以成立一個基金會,專門從事這個工作? 我是個善良、心軟的人,看到無助、可憐的老人和孩子,都很想予他們以溫暖之手。而我只是一個普通人,我的個人經濟力量是有限的,目前階段,也只是可以養活自己而已,最重要的,是可以發動身邊的人,號召天下人,來一齊幫助這些最需要我們幫助的人。您看,是否可以在CTM網站上有一個網頁,專門用於宣傳這個基金會?我的想法,也許很幼稚,實現起來可能困難遠遠大於想象。可是,如果有這樣一個基金會,至少,可以幫您逐步實現這個理想。而我,如果有任何需要我來做的工作,我都會積極回應,我想,懷著類似想法的,在您的朋友中,一定不少。 最後,請看看這些可愛的小BB,輕鬆地笑笑。祝您有個好心情!
    熊神進老師回答:
    讀了妳的信, 感覺到妳是愛小孩的, 只因妳枕邊人沒有考慮妳的感受, 令妳肚皮受害. 過了的事情是過了, 可是妳的罪並沒有因而赦免, 妳的難過是可以理解. 無論如何, 打過胎的婦女應該在結婚前請先潔淨身體一次, 這是對未來丈夫的一分尊敬.亦建議男生都要潔淨身體. 並不是所有新娘都是處女, 婚前落過BB的錯事, 就不要帶到夫家來. 這是對丈夫不公平. 由於潔淨身體是赤裸身體, 也需要在背部寫贖罪符, 妳是女生, 請妳在當地找女玄學家, 她們自會幫妳, 不用來澳門找我, 謝妳的支持. 妳的八字是有子女的, 不過孩子是妳的債主, 不生也吧. 對不起, 是我多口說了出來.

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:29:59

[熊老師玄學信箱] 覆: Fuwing
    九月 19, 2005 at 7:34 上午
    讀者來信: 你好熊居士: 我已經三次來信給你了,但一值未獲得師父你的閱讀和解答,我已經找到了人生第一份長工了(是廚房學徒)不知道我是否選擇正確呢!我家中由於老父已經完全失去工作能力只得我和媽媽賺取一萬元左右的薪金而且家中還有一個在讀書的弟弟~請問居士我要捱多久才能擺\脫如此困難的時候囉~~希望居士能幫幫充滿惑的小弟榮上祝身體健康,生活愉快~~~
    熊神進老師回答:
    你的八字是營商的, 很相信你將來有自己的生意, 未來三年里, 請勤力一些, 一萬元一月也非少, 多有多花, 小收入的時候就省點吧.

[熊老師玄學信箱] 覆: Fanny
    九月 19, 2005 at 7:33 上午
    讀者來信:
          為何我的路是如何地坎呵,這幾日我都係度喊..我仲係好想同佢一齊,而我一d都冇嬲佢.我唔知點解,明知佢己經同第二個女仔一齊,今日我打俾佢,佢唔理我係甘話遲d先同我講,我聽到個女仔把聲,個女仔係佢屋企,我好難過,點解會變成咁樣,我又唔知自己點解會咁變態,佢\根本一d都唔想理我,我竟然仲係愛佢架,我係唔係前一世欠佢,或者我前一世做左太多壞事了,所以個天要懲罰我,呢d係唔係叫因果報應,要我次次都要受d咁架苦,每一次拍拖我都係好真心咁去付出.但係得到架結果係咩?我好想問下個天,佢\要考驗我到咩時候,我從來冇唔珍惜過我愛的人,亦都從來冇背叛過佢\地,點解佢\地個個都要背叛我,點解個天咁唔公平,要我咁徹底架受傷害,我己經能力再做任何野,今日我叫佢\俾返晒d野俾我,我叫佢\擺\去公司我locker度,因為我真唔想再見到佢\,,再見佢\受傷架人係我,佢\永遠都只係會笑笑口同我打招呼,佢\根本就唔在乎我架感受,雖然我唔嬲佢\,但係佢\一點都唔覺得唔好意思,或者對我唔對咁架款,我點樣先可以忘記佢\,我唔知我應該點做,我又好想等佢\,等佢\返轉頭,雖然佢\己經唔係第一次咁樣對我,但我發覺自己仲係度妄想,妄想佢\會回心轉意返返來,個心好痛真係好痛,好痛….我就好似佢\架碼 頭咁,佢\遇到風浪隨時可以返返來,我愛佢\,我唔想同佢\分開,唔想離開佢\,雖然佢\唔要我,但係我會繼續等,等到我冇力氣再等為止,面對住佢\果陣我會當冇事發生,我會同佢\打招呼,所有架野留低我自己一個人受,你知唔知吖,如果呢個世界上係冇愛情架,咁有幾好吖!
    熊神進老師回答:
    他是愛妳的, 只要妳不管他, 任由他在外面泡女, 他一定不介意. 妳好好的接受他的風流, 以後就不要半夜流眼淚.

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:30:27

[熊老師玄學信箱] 覆: 勇敢
    九月 19, 2005 at 7:22 上午
    讀者來信:
          熊居士您好,我又來麻煩你了!我曾用網名“勇敢”向您求助過,感謝您一直以來的無私幫助!我真不知道我到底怎?了!從出生到現在,經受了一次又一次的挫折和失敗,好像我生來就要經歷各種各樣的痛苦和磨難,我不知道我的前生到底做了什麼,要用我的今生來負責。我真的很想勇敢下去,但是我不知道我的勇敢的有效期還有多長,我真怕自己會崩潰了!憑心而論,我覺得自己是個有情有義的人,一心只想依靠自己的努力不懈來營造自己將來的美好生活,但是為什麼就找不到理想的人來陪伴我的餘生呢?我真的開始有點相信給我看8字的那位大師的話了,我要一生坎坷,事業無成,可能錯過了今年,真的不會再有姻緣,而要孤苦一生了!再加上我母親在2009年的不幸,真到讓我感到生命的無奈,現在唯一能做的就是不讓她生氣並和她一起吃早素。今天早上,母親的話,真的讓我愧疚萬分,他說我的婚姻的不落實,已經間接的在折她的壽了,我真的無言以複!
          本來近段時間,我碰上了一個24歲的女孩(屬狗的),兩人感覺真的不錯的,而且也有了一些簡單的身體接觸,但是她就是無法忘記相戀3年的初戀男友,他們經常吵架,但是只要那個男的一認錯,她就會原諒她,這樣的折磨真的讓我無法消受,我需要的是一份真實的愛情,為什麼就這麼難呢?昨天晚上,我們打了將近一個半小時的電話,一切都好好的,而且我也很開心,相信她也是,但是晚上10點多的時候卻給我發來短信,叫我忘了她,她配不上我,她已經決定將她所有的感情和她的第一次都交給她的初戀男友,我真的很傷心!我傷心不僅僅是為了自己,也為了她的將來,因為我知道她的將來一定不會如她所願的得到幸福,她相信她的男友會為她改變,但是真的會嗎?我一直相信等待著別人給幸福的人,一定不會過的幸福。我錯了嗎!其實,我有些後悔,因為我完全有機會得到她的第一次,但是我沒有這麼做,因麼我所要的是一顆真心,我不想因為她一時的衝動,而破壞了她將來的生活,讓她事後後悔,我不想的!我後悔的是,可能我得到她以後,就有可能讓她在我身邊,那我就有機會盡我所能的給她關愛和幸福。我錯了嗎?我一直深信生活是自己選擇的,既然她已經選擇了她的初戀男友,而我就會徹底從她的生活中消失!我是不是很無情?
          我一直很相信你的話:命運是掌握在強者手中的,但是怎麼樣才能做一個強者呢?我應該以怎麼樣的心態來迎接我的未來?難道真的要歷經磨難才能獲得新生嗎?但是我是一個凡人,沒有鳳凰涅磐獲得新生的能力,我又該如何才能不虛度人生,才能對的起我的父母的養育之恩呢!肯請居士您給我指一條明路!還有,我想我目前還沒有經濟能力飛一趟澳門來拜見您,但是您可以告訴我你的帳號,我可以給您彙一些人民幣,以作捐獻!懇請居士您速複,在此候盼!
    熊神進老師回答:  
           網上回答分文不取, 你不用寄錢來. 既然她選擇了前男友, 你就拿出男人的氣度祝福她吧. 有甚麼好后悔的, 難道你認為得到女孩的處子之身就能讓她留在你身邊嗎? 一個心不在你身上的女人, 就算身在你枕邊, 你認為最終的結果會幸福嗎? 那將是兩個人一生的痛苦, 何必呢. 女人真的很喜歡在失落時去抓住身旁的救命稻草, 找男人攝時間. 結婚是女人的第二次投胎, 試問, 哪個女人不 願找個最好的最喜歡的? 男人要有自己的事業亦要有良好的心理素質. 你說:[一心只想依靠自己的努力不懈來營造自己將來的美好生活,但是爲什麽就找不到理想的人來陪伴你的餘生?]我想:要找到自己心中理想的人, 首先自己就要成為別人眼中理想的人, 有道是:大丈夫何患無妻. 請自問一下, 自己是大丈夫嗎? 自己讓別人看到了和你在一起的美好前景了嗎? 女人很需要安全感, 自己給了嗎? 緣起緣滅總有因, 在她出現在你的視線里時, 你就能好好珍惜她, 關愛她, 給她幸福, 這就已經很好啦, 無須等以后才兌現. 最終她還是選擇離開, 你就無須再留戀了, 而更應瀟洒的繼續走好你自己的路, 人生是一場傾盆大雨, 命運則是一把漏洞百出的雨傘, 愛情是那傘上的補丁. 被風雨打在身上的感覺很不好受, 更何況是那風雨化作淚, 灑落在心中. 無情便是心中淚, 無緣只能夢裡隨. 能令男人痛心疾首的, 除了失敗的事業, 更有失落的愛情. 很不幸, 你連中雙元.
          站在同一個觀點上, 我很理解你內心的感受, 你一定很恨她, 因為你是用心來喜歡她, 她愛的卻是別人; 你也好恨你自己, 明知道她愛著別人, 你竟然沒有勇氣不再想她. 從你信中所描述的, 女朋友很明顯地, 已採取放任, 逃避的態度, 並非如你所願般對你真心. 她交了身給第一個男友. 對前途感渺茫, 沒有辦法離開他, 亦沒有要你分手, 與你繼續做一對名義上的男女朋友. 剩下來的問題, 其實只有一個: 你仍然喜歡她嗎? 你對她仍然有感覺嗎? 肯為這個女孩子繼續付出精神, 愛心, 時間, 金錢嗎? 你可以忍受她, 等待她, 直至她回心轉意嗎? 如果以上你全部都答「不」的話, 那麼你不必再猶豫了. 而萬一你對她仍有一點餘情未了, 則你要對她寬容忍耐, 繼續盡做男朋友的責任. 喜歡就是喜歡, 喜歡就要「付出」. 不喜歡就是不喜歡, 即使你做對了一切, 她都未必承諾守在你身旁. 請不要再因為命運而自責了, 我信你是一個有情有義的男子. 正因如此, 你才會難捨難離, 到這里我不禁要嘆息: 情深緣淺枉心痴, 恩義全忘挽亦遲. 蝶戀花時花已落, 幾時揮劍斬情絲? 勸君自愛自重. 我常說「命運是掌握在強者的手中」, 強者就是成熟的人, 成熟的人是懂得處理大小事情, 權衡輕重.
          你說「我需要的是一份真實的愛情, 為什麼就這麼難呢?」感情是很少有一帆風順的, 不是你有需要時, 它便自然走來你身邊. 所謂, 養兒100, 擔懮99, 你很愛惜母親, 但你卻無法開解母親, 讓她明白兒孫自有兒孫福, 那就請你在母親面前多展露你的笑容吧. 不要忘記, 知子莫若母, 擔懮兒女婚事很正常, 但讓母親說出這是間接折她的壽, 兒女是否應該檢討一下自己, 你為自己的戀情而郁郁寡歡, 整天徘徊在失落中, 母親看在眼痛在心啊. 快樂由心造, 你母親的痛可以是你的快樂而不是只有你的婚姻. 八字里, 妻星跟財星是同一星位, 當你的事業好起來時, 姻緣便會跟著來. 至於你媽媽那邊, 我希望你明白, 你是在找自己認為對的情人, 而不是為她選擇合適的新抱. 好好想清楚吧.

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:31:19

〔熊神進免費玄學信箱] 覆:討厭妹
    九月 19, 2005 at 7:19 上午
    讀者來信: 我今天去香港, 找MMM算命, 很貴, 三千二百元算一生運程, 那個賤人嚇我, 說我是剋死老公, 還要我跟他陰陽結合才可化解, 真不明為何澳門有咁多人去香港搵佢, 佢一日收入成萬元, 點知係冇料的騙子. 很討厭, 又受騙.
    熊神進老師回答:
    玄學家並沒有恐嚇妳, 他只是溫馨提示, 我亦看過妳的面相, 妳的眼睛半合半開, 如果並非因疲累, 而雙眼的上眼瞼下垂, 蓋著眼的上半部, 看上去似半睡狀態, 除了感情易有糾纏不清的情況外, 亦易遭遇交通意外. 以妳八字來分析, 25歲至41歲是危陰期, 會在身體上留下疤痕. 以妳的照片來看, 16歲時已把身體交了給男人, 看來那位香港的玄學家是正人君子, 他只是想把妳身體上的邪氣帶走, 不過, 一位有功力的玄學家, 是可以在背上寫贖罪符, 要陰陽交合, 太危險了. 在港澳已沒有人願意冒這個險, 處理不好, 會減壽的.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆: ENIN
    九月 19, 2005 at 7:17 上午
    讀者來信: 老師﹕ 您好﹗ 叫MMM﹐生于陽曆1984年﹐中國重慶市。我曾經在玄學信箱上給您發過幾次信﹐網名是erin﹐您還記得嗎﹖上次您說很相信我的厄運和我X房上的黑痣有關﹐建議我儘快找一位玄學家看全相﹐而我能信任的也只有您了。現寄去…………照片﹐請幫忙解答。感激不盡﹗ 祝﹕ 幸福安康﹗
    熊神進老師回答:
    謝謝妳的信任. 依照片來看, 妳必須在新曆2006年5月3 日前把胸部上的黑痣脫去, 脫去後的三百日內不要給男人接觸胸部. 以妳八字來看, 妳有必要在婚前找一位玄學家看風水. 妳近來覺得精神不能集中, 覺得生活有些困頓, 欠缺突破, 妳可以嘗試接觸更多不同的人, 其中會有人為妳帶來好運. 妳的色劫將在2009年出現.

[熊老師玄學信箱] 覆:Kam
    九月 19, 2005 at 7:16 上午
    讀者來信: 居士你好!這次是第3次麻煩您了~ 我剛剛派了成績單,成績不是十分理想,明年3月便要高考了,十分擔心!但不知怎的,我就是提不起勁溫習。 而朋友方面,我發覺許多事情也不能控制,可交心的朋友少了!其實我知道自己不是一個好朋友,因為最近常因自己鬧情緒而與他們少了見面,他們有時也會埋怨我呢。不知是否因為最近常一個人,令我很想尋找一段姻緣。我知道姻緣天注定,也知道自己不應抱這種心態,但我真是沒辦法一個人走,我該怎辦?好迷茫
    熊神進老師回答:
    請多留心我在本月的玄學天地電台節目介紹, 在節目中已詳細介紹了文昌位的位置, 在這里, 不再重複. 妳之所以學業差, 完全是因為腦部常缺氧, 而風水上有一個方位是可以大利妳讀書, 只要在這個文昌位上學習, 我保證妳明年會稱心一些. 建議妳盡快找一位玄學家幫忙.

[熊老師玄學信箱] 覆: Xier
    九月 19, 2005 at 7:15 上午
    讀者來信: 我想知道自身及姻緣,一直以來我遇到的人都是不想結婚的,我想問我的真命天子什麽時候才出現,我應該怎麽處理自己的感情。
    熊神進老師回答:
    雖然妳命中沒有真命天子, 但幸好在妳一生中, 妳找到妳愛的男人, 他是年青人, 沒有上進心, 抽煙, 會偷妳的錢, 妳嫁了給他後, 妳會對人歡笑背人流淚.

熊神進免費玄學信箱] 覆:傷心姑娘
    九月 19, 2005 at 7:14 上午
    讀者來信: 何時有真姻緣出現﹖給你二張照, 可以說的, 就說吧.
    熊神進老師回答:
    1998年真命天子出現, 是妳的鄰居, 很瘦, 他是已婚, 有一女. 妳跟他親熱過, 準嗎? 妳在2000年跟過三個男人上床, 是嗎? 妳會結婚, 但在2011年必離婚. 因妳不信任玄學家, 身上的衰氣太多, 最後行衰運, 天意.

[熊老師玄學信箱] 覆: 强
    九月 19, 2005 at 7:13 上午
    讀者來信: 我现在想离婚,但不知几时可以离,给我一定年份,我会几时再婚,我命中会不有子的,我现在有一个女儿,她会跟我还是跟她妈妈,我想我将来老婆是边度人,我们会不会白头到老,我会几时再婚呀.
    熊神進老師回答:
    請不要離開這位女士, 她是前生救過你的人, 跟她一生吧. 你命中有劫星, 再結再離.

[熊老師玄學信箱] 覆: 深圳TUZI
    九月 18, 2005 at 11:59 上午
    讀者來信: 熊老師:您好!雖然很久沒有給您去信,卻是經常關注您的玄學信箱。今天看見你給網友回信,說是今年的精神不好,你可要多注意休息。經常看見您給網友的回信時間都已經是淩晨,這樣會讓關心你的朋友心痛的。前兩日,我朋友還問起我說最近熊老師很久沒有回信了。我說是啊,可能最近很忙吧。真的覺得你的責任很重大,呵,因為很多朋友每天都上玄學網看看有沒有他們的回復。誠心的說一句,您要保重身體(雖然有很多朋友關心您 ^_^),不要工作得太晚。——
    熊神進老師回答:
    對妳的長期支持, 我很感謝. 最近要占卜2006年星座運程, 而10月, 11月都要教書, 所以又忙上來, 希望妳在遠方好好保重, 中秋節快樂.

[熊老師玄學信箱] 覆issy
    九月 18, 2005 at 11:59 上午
    讀者來信: I have send you two letters, but without reply. I really want to know the fate of my marriage. My husband and I quarrel very frequently. I wonder whether we can live together for a life long time. Please, I need your foresee.
    熊神進老師回答:  
    Your thorough failure is that you did not even find a Feng Shui Master to give you advice when you were in Macau. Now you have returned to your home but tried to seek my advice online. This is destiny. If you see a Master earlier, your marriage can be remedied.

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:32:58

[熊老師玄學信箱] 覆: Ling
    九月 18, 2005 at 11:58 上午
    讀者來信: 請居士算算我的一生,我是1977年,請居士幫忙看看我一生的財運/工作運及婚姻狀況,以及將來孩子的狀況!
    熊神進老師回答:
    妳的丈夫年齡不會很大, 有事業心, 只是經濟不好, 妳沒有福份嫁給富人, 一生都是辛勞. 妳晚年剋夫, 丈夫死時, 妳不在他身邊.

[熊老師玄學信箱] 覆: Erin
    九月 18, 2005 at 11:58 上午
    讀者來信:
    Dear Sr.I am so glad to receive your reply today,thank you so much for your encouragement.However,I am not very clear about your meaning,you tell me to change my major,but I can not do that now unless I study further to get a master’s degree after gruduation,do you mean that?But you also told me to go back in my county,do you mean Chongqing?but I wanna go to Beijing or Shanghai to work.What should I do on earth?Study further or find a job?can you tell me more clearly?Thank you!!…………. Dear Sr.I am sorry I do not obey the rule that one person only can choose one topic to ask during six months.Because I am now so afflicted by the feeling of a one-side love.Some metaphysical masters told me that my career will be very good.However,I think there are three most important things in one’s life,that is relative,friendship and affection,all of which are essentials of felicity.I desire true love in my life,even if only once.But it seems my amour affair is not so well-off.I was entangled by a man who I do not love at all for one year sice I entered university in 2003,everything was so occult,I wonder if I owe him in my preexistence.He was born in 1983.I have loved another man unilaterally for nearly four years,I am now so afflicted by the one-side love,but I dare not tell him.I think he is just my Mr.right,is he?could you please tell me who is my Mr.right?when was him born?If I find it is not him,I think it is the time to give up.Thank you so much!
    熊神進老師回答:
    Upon finishing your studies, you can go to the South to start your career. Love is something hard to get hold of. You will have sexual relationships with the young guys, but the destiny tells you that the one who can hold your hands till you die is the one far older than you.

[熊老師玄學信箱] 覆: 焦急(真的很着急)
    九月 18, 2005 at 11:57 上午
    讀者來信: 居士:您好,非常感謝您上次給我的回信,(7月11日左右)我看了覺得自己陷入更深的罪孽中去。我形容自己現在的感受就是像被剝了衣服的女人而羞愧難當。我是個善良的人,無心傷害別人,如果要為我的年少無知而贖罪的話,我寧可禁欲一輩子,這一年來,我在擔憂中度過,而這05年的一年裏我才想清楚很多事情,也真正明白很多事情,在我還沒有真正絕望之際,我還抱著僥倖心理去尋找可能的幸福,我像呵護陶瓷一樣呵護我的感情,我也在贖罪中,有祈禱,我願意想盡一切辦法來洗去身上的哀氣,認識了您,聽了您的指點,儘管您用了“精心”用“不純潔”批評我,但我還是覺得我很感謝您,因為您讓我認識到很多東西不是盡力就可以的了。我今年裏算過四次命,這四次算起來有的同,有的不同。有的說的很好,有的說的還可以。這四次也都沒有批到我年輕的時候犯色劫。居士在批我的時候我能感受到居士您是厭惡我這樣的人的,所以您批我的時候帶著比較強烈的個人意志。也許,我這輩子無法在姻緣中得到我內心中追求的那種。那我仍舊願意去努力,去用我真的心去做。就算以後和我現在的男朋友不能一起了。我就記住居士您的這句話,我願意去贖罪,也希望他離開我後能找到個真心實意喜歡他的人。而我,不管孤獨也好,不管以後是否能再遇到一個人,我都會勇敢的面對一切生活中出現的挫折,困難。人生來就是受難的,就是贖罪的,這不是教人變得沉重,而是叫人學會珍惜。居士,謝謝您,教我想法更堅強。我現在不去想以後能不能和他在一起,只要他幸福,而我,只要能贖了罪,讓內心確實的平靜下來,我也會覺得安然的。人生本來就有太多的苦難,何不簡單點,坦然面對。自然也會收穫。居士,我想您能再指點我在今後的人生該更注意些什麼,我是否該這樣下去…?
    熊神進老師回答:
    只有出賣國家的人, 我才憎恨, 妳只是出賣感情, 找錯了男人來愛自己, 我幹啥討厭妳? 在此, 只向妳說一句, 妳的八字很差, 要找己婚的男人才可令妳幸福, 可是妳不會接受. 我只是依書直說, 並不是批評妳, 請在未來的26年內, 不要再找玄學家算命. 天機已泄, 自己剋制一下吧. 不用再來信給我了.

[熊老師玄學信箱] 覆: BIG TREE
    九月 18, 2005 at 11:56 上午
    讀者來信: 老師您好!今特來麻煩老師在辦公室風水上佈局,請見實圖,另還想請教老師,敝人家裏放了一些未開光的佛像(附照片),平時並無拜拜,有無關係,還是要另行處理,謝謝!
    熊神進老師回答:
    可按現有的擺設工作, 大凡未開光的神佛, 只要不燒香, 不許願, 都可以放在住宅.

[熊老師玄學信箱] 覆: 張美美
    九月 18, 2005 at 11:55 上午
    讀者來信: 熊居士:想問下我將來丈夫會係點的人? 富或貧? 愛我嗎?
    熊神進老師回答:
    妳的老公是個不浪漫, 不懂生活情趣, 不會對你甜言蜜語的人。

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:34:11

[熊老師玄學信箱] 覆: Miffydee
    九月 18, 2005 at 11:55 上午
    讀者來信: 請問師傅一下,我依家系一間外貿推廣公司入面做商務顧問,尼份工岩唔岩我做啊??同埋一方面我系網上都有做緊水晶方面既生意,好唔好?
    熊神進老師回答:
    商務顧問的工作很適合你, 網上賣買只是兼職, 不要太費神. 真正做大事的人, 不會在網上花太多時間, 明白嗎?

[熊老師玄學信箱] 覆:Aluba
    九月 18, 2005 at 11:54 上午
    讀者來信: 熊居士,您好: 很偶然地在網路上看到了這個網站,煩請您為小弟指點迷津: 1.目前小弟仍在失業的狀態,請問何時能找到工作??另外,我有心準備國家考試是否可行?? 2.何時能找到自己的真命天女呢??謝謝您的解答!!
    熊神進老師回答:
    今年的情況己改善了不少, 你可以離開台灣, 到外地找工作. 11月前在工作上可能會出現不好處理的僵局, 你應以退為進, 盡力忍耐, 先聽對方的任何不滿之言,以及對方的要求, 借助對方之利, 找到解開僵局而又對自己有利的立足點。

[熊老師玄學信箱] 覆: 好好
    九月 18, 2005 at 11:53 上午
    讀者來信: 熊居士 您好。我真的很想知道我的事业运怎么样,我这20几年来运气一直都不好,眼下很大的困惑在我面前,我很茫目。我总觉得是天生的命相不好,但又无法去转变它。我希望居士能指点下我的未来事业运。非常感谢
    熊神進老師回答:
    妳感到運氣不好, 又為何不寄照片給我, 很多時, 當一個女人身上有衰氣時, 事事都不順利.

[熊老師玄學信箱] 覆ampo
    九月 18, 2005 at 11:53 上午
    讀者來信: 熊居士: 看到回覆,很是高興,你說我的爸爸很難有一位好的女婿。 之後同事給同事游說了去看了八字,他說的和你有點像,他說我和我和我將來的先生不會幸福,不僅常常爭吵,他也不在乎我。這時我不禁要問.那我為什麼要結婚呢,女人沒有男人也可以過活吧? 對不起,我這麼快又來信詢問。因為我最近很煩惱,我媽媽前些日子竟帶了我去相睇,對方是在大陸的,家裏有點錢,不過想搞投資移民來澳門,我只見過他兩次,說不出有好感,不過相方的家長一直迫我迫的緊,我媽媽也在天天的在諗說想我嫁得好,我心裏却總是像著,就算真的在一起也不會有好結果的。態居士,你可以幫幫我嗎?究竟那個才是我的真命天子?我甚或時候才會遇到他?他真的是很衰的嗎?那我為什麼要和他在一起?我是不是一定要結婚呢?麻煩你如果可以的話,請給我一點指引,謝謝!
    熊神進老師回答:
    中秋節買一點禮物送給指點妳迷津的玄學家吧, 把妳的心聲跟他傾訴, 請他在風水上幫妳這忙. 妳已經很幸運, 找到了一位直言的玄學家, 好好跟他交個朋友, 得益的人是妳.

[熊老師玄學信箱] 覆: 小晶晶
    九月 18, 2005 at 11:52 上午
    讀者來信: 熊居士:你好,首先祝你萬事如意,身體健康,家庭幸福!我很多時都會上你的信箱去看你回複給別人的信息,我真是覺得是一種享受,並能從中學到很多哲理和啟發.今天,我終於能將簡體字轉為繁體字了,我真是很高興啊,前段時間發了很多信息給居士,可能是簡體的原因吧,未能得到居士的回答.如果今次能夠得到居士的回複,我真是萬分感激,在此,我衷心希望居士憑我的資料,能答複我的問題:我的婚姻何時能出現和我是否能找到如意郎君(因我沒有照片,可否憑我所填寫的資料明示一下),急切盼望居士的回複,謝謝!
    熊神進老師回答:
    我前兩天去了勒流工作, 這地方雖然不富, 但有農村風品, 很好感覺. 因為妳沒有郵寄照片給我, 請妳補回照片, 我會盡快幫妳的.

[熊老師玄學信箱] 覆: 无名
    九月 18, 2005 at 11:52 上午
    讀者來信: 熊居士!你好。我系广东江门噶,一次偶然上网睇到你噶主页,本来我就系中意睇星相噶人,所以入来你星相馆睇下,有D问题想你问下你,睇下你帮唔帮到我解决,我想问下关于我感情上噶问题,我同我男朋友一齐都好耐啦,但,我觉得距一D安全感都俾唔到我,我地成日因为呢D吵架,好烦啊,同距一齐之前我已经知道距系一个花心噶人,但,自己都系选择左同距一齐,我知道距现在只系得我一个。但。我成日觉得距会系出边搞三搞四甘。仲有,每次我系度距就唔上QQ的。但,我唔系度噶时候距就会上,点解呢?我唔知距有D咩秘密或有咩呃住我,成日系度乱谂野我好怕会痴线啊,我又唔知点解决呢个问题,好烦啊。仲有,我同距一齐都两年几啦,距都唔肯带我返去见距家人,每次讲好几时去距屋企,到左果时距就会稳其它借口唔去,我对 距好失望啊,有时真系好想分手算了,但,距又唔肯,每次我提出分手距都唔肯,我走距又唔俾我走,我到底距个心谂紧D乜野我真系唔知,点解唔表俾我见距屋企人者?距究竟系度逃避D乜,问距又唔讲,只系话无时间一系就话等有咩特别节日先再约,到底距想点啊?点解甘样架?唉“`我真系好烦恼啊,想熊居士你帮下我。
    熊神進老師回答:
    世上只有結不成的婚, 一個女人要離開色狼, 唯一方法, 就是不要再作賤自己, 不要跟他上床, 男人找不到獸慾, 他便會離妳而去. 世上沒有男人可以難倒女人, 只是女人心中的男人才難倒自己, 好好想想熊神進的話.

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:35:01

[熊老師玄學信箱] 覆: 爭相(加拿大)
    九月 18, 2005 at 11:51 上午
    讀者來信: 12年前家父去世, 因為當時找不到你, 找找了香港的MMM來幫我, 但可能這先生年齡太老, 在我家父的棺木下葬時, 他找不到吉位, 花了很長時間移棺, 我們心中知找錯了人, 浪費18萬元聘請他, 可是叔伯都稱他是老師父, 唉, 算了吧, 自此之後, 我的家運很差…………….請先生可不可以教我一點方法補救?
    熊神進老師回答:
    由於我不在現場, 詳細情況我不大清楚. 棺木的放下, 一旦放在地上, 如果壽木的方位有所偏差, 千萬不可再把棺木抬高. 因為埋葬就是以放在泥土的那一霎那時為準, 就是玄學家所說的「落土時」, 要是方位不正確, 只準用木棍從旁慢慢移動, 有經驗的玄學家會在落葬前一天親到墳墓穴觀察穴底, 地面的平坦. 你先人向你多次報夢, 而你亦有緣在網上認識我, 我答應你, 我是可以到加拿大幫你的先人堪興及作補救, 你目前的經濟不差, 希望你稍盡孝心, 補救不足. 不要為小小不足而一生遺憾.

[熊老師玄學信箱] 覆: 求知人
    九月 18, 2005 at 11:50 上午
    讀者來信: 先生, 我戀上了你, 你在感情上很感情, 你的文字很動聽, 很有建解, 十分成熟, 又客氣, 不過你很cool, 很難有女性親近你, 而你在玄學上很理性, 很有力來鐵批,很自信, 很厲害, 是神筆直插人心臟, 澳門最厲害的玄學家, 火熱登台. 最近家人找了大陸風水先生看爸的山墳, 他說先命煞, 我們都聽不明, 他又說要交一萬元化解, 是真的嗎?
    熊神進老師回答:
    所謂[仙命煞]就是過世人的出生年煞, 凡是碰到煞方就不可以用該方做坐山. 這點作為風水先生不容疏忽, 否則坐了煞方就會有麻煩. 舉一個例來看, 今年雞年, 凡是己年, 丑年及酉年, 要起墳墓的話, 就不可坐東. 風水是一套高深學問, 單從網頁上看幾句還不完整. 建議你找一位風水先生重新堪輿, 找出應急的補救方法.

[熊老師玄學信箱] 覆: 貴州潘小,姐
    九月 18, 2005 at 11:50 上午
    讀者來信: 我是內地人, 把簡體未轉成繁體字, 希望你可以為我解答. 我問的是墳墓的事. 我們的MMM墓園有位很出名的風水先生, 他為我的父母找了一塊地, 我們已交了手續費, 請你看看這些照片, 我們的地有甚麼要注意.
    熊神進老師回答:
    妳買的那墓地要注意去水位, 因為我由圖片來看, 這地是絕子的, 亦即妳的孩子會死於凶日, 請你把我的說話跟那位風水先生說, 有問題時, 請他親自給我電話(853-6618785), 在風水路上, 有所謂「黃泉」照, 黃泉就是死路, 如果犯煞, 不管你後代如何努力, 最後都會倒霉, 無法逃過這種兇惡的地靈. 因此在安裝去水位的時候, 風水先生會根據坐山來計算黃泉位置, 而去水位就在黃泉位處.

[熊老師玄學信箱] 覆: LIN
    九月 18, 2005 at 11:49 上午
    讀者來信:請問我是不是有很多小人?
    熊神進老師回答:
    妳八字的小人星太多, 亦即是在妳一生中, 常常被朋友出賣. 特別留心蛇, 牛生肖的年輕異性, 而小人的臉可分為: 一. 耳尖細, 二. 面尖嘴歪, 三. 耳斜, 四. 鼻尖無肉, 五. 額窄, 六. 面削, 七. 眼凸露. 化解小人的方法有很多, 驚蟄打小人是其中一個.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:靈儀 (香港)
    九月 18, 2005 at 11:49 上午
    讀者來信: 是不是全相算命是最準的, 我是聽網上的人說, 我第一次這樣大膽, 請你細心為我占卜.
    熊神進老師回答:
    多謝信任. 妳的命盤非常好, 太陽入命宮, 太陰入官祿宮. 這兩顆星均居廟, 妳在23歲前已完成大學課程, 而且是優異生. 我有推算失準嗎? 事業亦有成, 可望在31至36歲這幾年升上管理階層. 目前的政府工十分適合妳, 我不同意妳轉行, 除非有特別優厚的條件吸引妳轉工, 否則不作考慮. 妳胸部明顯有凹陷, 妳的愛情史並不光彩, 斷定妳在18歲那年已把身體交了給男友, 而在2003年分手. 由你身體上的「貴人霞」來看, 妳的真命天子在2008年出現, 他一生都愛妳, 命中有三子女.

〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:祥妻
    九月 18, 2005 at 11:48 上午
    讀者來信: 有一件很煩的事, 我孩子天天不想吃東西, 不喜歡牛奶, 請問是不是他沖牛?
    熊神進老師回答:
    妳孩子不喜歡飲牛奶,妳不妨用牛奶餸,又或讓孩子多吃芝士或乳酪。由1歲開始,可以給孩子喝全脂牛奶。由於小孩子需要脂肪來補充能量,故在他5歲之前,都不宜給他喝脫脂奶或食用脫脂乳酪。

[熊老師玄學信箱] 覆:Tiff
    九月 18, 2005 at 11:46 上午
    讀者來信:熊師傅好 多謝你在電話里的指導. 我是下了決心轉行了, 只是現在還沒決定做什麽好; 可能會轉去做電腦行業 (人工好嘛)- 我看到外面有很多的電腦短期培訓課程, 我可以利用業餘時間開始學習, 畢業後校方還幫助推薦工作. 我想先這樣開始, 等到有了第一份電腦工作了之後, 再去進一步學習. 但是電腦行業里的分工很細, 我記得另一個玄學家講過電腦行業不同的工作有很不同的五行, 不知道是不是這樣? 如果是這樣, 那個適合我呢? 什麽網絡, java, mcsed. 軟件, 硬件, 多媒體設計…這是不知道選那個好了!!! 師傅有空再幫忙看看吧! 看看我去幹電腦行業行不行, 具體做那個方面最好…我這兩天也和學校, 朋友咨詢一下..我知道您不在乎我這一句多謝, 可是我是真的很感激你….很想為你做點什麽, 不是也不知道做什麽好…還是下週會銀行以你的名字給慈善機構捐款吧….可以吧….
    熊神進老師回答:
    妳的年齡不輕, 身邊還要養父母及女兒, 這兩年里妳的改變比其他女人為多, 我不建議妳急於轉工作, 其實在銀行處打工也是適合妳, 只是壓力大了一些. 任何工作都會有壓力, 真很擔心妳不成熟. 我離開妳太遠, 可以幫忙的不多. 要是妳去了電腦公司工作, 五行上是OK的, 只是收入少了, 那, 妳一生都儲不到錢. 關於女兒改中文名一事, 請再告訴我, 她的出生資料, 謝.

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:35:29

[熊老師玄學信箱] 覆:烦恼
    九月 18, 2005 at 11:46 上午
    讀者來信:熊居士您好!呵呵,老师您最近好吗?我刚从我们这的省会郑州回到家里,在那里当一个小网吧当着一个小网管,我回来是因为我马上就该跟2个朋友一起合伙开网吧了,我2个朋友年龄都比我十几岁,一个属兔一个属虎,刚好一轮。对了,老师我准备网吧开之前在我们这里找一个玄学看全相,本来我不想看想一切随缘,因为我内心有自己的目标。我还是下定决心去看。我通过您玄学信箱里看到的那么多信当中,有婚姻失败的有别的失败的,我更加相信风水的力量。我现在年龄刚好,提早算一下不能错过任何一个机会。好想大师您帮我算,可是您太忙了。一切随缘了,不过我很感激您老师,您把这个玄学信箱放在互联网上让我学到了很多很? h的知识,我相信不只是我一个人学到了知识,还有很多千千万万个人都学到了不少知识。命运掌握在强者手里每天我都会背一下,给自己增加信心。对了老师我在问你一下啊。我现在每天睡前念9句观世音菩萨圣号。睡醒也念9句,以前中间有个一段时间每天念150遍,可是我没耐心,我只有恢复到9遍,这样已经一年了,家里也没供菩萨像,我这样应该不会给家里招来不干净的东西吧?因为有一次我做梦我差点断气,我梦中梦到我双手合十然后就醒了过来,后来我去佛学网上发了帖子,修行的居士他们说也遇到过这种情况没什么大碍的,他们说让念什么回向文,我不懂,请大师讲一下。谢谢,马上八月十五了,不知道老师您会不会做在院子里吃 着月饼观月亮呢?真心祝福您。身体健康。就&#! 35828;到 这里吧。以后我要用我实际行动证明自己的能力。发张网吧照的照片,色相一张,嘎嘎。在网站上已经看到过您的照片了。想跟您交个朋友。
    熊神進老師回答:
    謝謝來信. 知道你想在少年時有點建樹, 為國家做點工作, 年輕人的思想很正確, 向你學習. 你目前是要吃點苦頭, 當你來到45歲, 你的事業便見成就. 學佛的最好方法便是找一位在家弟子去問, 網上學佛途徑是捷徑. 學佛不能找捷徑, 經中一字一句都要理解.

[熊老師玄學信箱] 覆: aa11特急請求
    九月 18, 2005 at 11:41 上午
    讀者來信:居士先生:你好啊!最近我非常煩惱和迷惘,你可以幫我一下嗎?我很想儘快投身社會,可是我對就業面試很沒有自信,每個人給我的建議都不同,我自己根本找不到一個正確的立足點。聽得越多越混亂,原本對自己所學的專業都很有自信的,現在都開始有點灰心想放棄,可是如果真的放棄又覺得可惜。真的很想你幫忙給我看看,能給我一個忠懇的意見。以我的八字來看,我最適合從事什麽類型的職業?適合在哪里發展啊?我的事業運是如何?有什麽方法能提升我的事業運? 每次都麻煩你,真的不好意思,因爲我比較相信你,所以一有重大決擇我都會想到你。希望你能儘快給我答案,萬分的感謝你的幫助和指引。]
    熊神進老師回答:
    當一個女人身上有太多男人的衰氣時, 她就是運氣差, 現在最佳的方法只有一個, 早日離開衰氣, 希望三年後妳可以堅強做人, 要是情不散, 熊神進鐵批妳流淚一生. 離開廣州, 到珠海工作, 平靜的走完下半生吧. 妳沒有事業, 只是打工命.

[熊老師玄學信箱] 覆: 晚辰
    九月 18, 2005 at 11:43 上午
    讀者來信:我想问一下我跟这个人的关系
    熊神進老師回答:
    二人是朋友關係. 其他的不要想了.

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:35:43

[熊老師玄學信箱] 覆: V
    九月 18, 2005 at 11:38 上午
    讀者來信:
          熊老师,不知您近日可好^_^那天收到您的email,不过我这里就看不到,不过也没有关系,我很想给您去电话,本来以为妈妈这个星期去MM,就可以给您电话了,但是妈妈又因为工作太忙一时走不开,所以就只能推到下个星期了,希望下个星期可以给您电话^0^. 对了,这几天我有上网看您的帖子,通过一些您跟朋友的对话,我了解到您的生日也应该是在8月,对吗?冒昧的问一下,可以知道您的生日吗?多谢了。。。我这些天都挺好的,在那边工厂实习的工作我准备这几天就结束了,一来我觉得自己已经对工厂的实际操作和整个流程了解的都差不多了,就可以了;再一个地方实在是太远,在mm的郊区叫做mm的一个地方,每天我花在路上的时间就要至少5个小时来回,每天早起晚归的,挺辛苦,不过那里的员工和老板都非常非常好,我这几天忙于写一份比较全面的工作报告,跟老板谈谈后就可以结束了,其实我觉得还是获益匪浅的,尽管很多人不理解为什么我要跑到工厂去,好像跟我的专业没什么大的关系,但是我觉得,自己学到了很多并且找到了一个未来的方向,这一点,是我收获最大的;
          另外,上个星期周末经朋友介绍,去了一家MM不错的形象设计公司,跟老板见了一下,她很有意向让我去给她的客户讲一下关于怎么着装和有关世界知名品牌的专题,所以,我还要准备一下,老板人非常非常的好,并且还想让我帮她做一个关于30 多人的比较大型的时装秀,不过我10月就要回去了,时间上恐怕不行,但是也没有关系,多一个朋友多一条路,我很高兴能有这样的机会。 最近妈妈对我还是出奇的好,虽然也常常批评我说我这里做不够那里不行,但是总体上妈妈对我比以前好多了,我很满足。熊老师,我常常一遍遍的读您给我写的那些话,每读一遍,心里便有新的体会,还会时常落下泪来,因为您说的话,都是那么贴心,让我感动。。。我很钦佩您的这种服务大众的精神,我也很难想象您所付出的精力和时间,真的太让人感动了。。。 我现在想做的,就是平平和和的过上这几个月,多思考一些问题,每天除了一些必要的工作,就是看看电影,听听音乐,看看书,周末的话跟父母一起去MM附近的地方玩一下,上个周末我跟爸爸妈妈去了MM的一个烧香拜佛的地方,叫做“仙湖”,妈妈说那里还不错,本来想求太岁符的,因为我和妈妈今年都犯太岁,但是那里的师傅竟然不懂什么是太岁符,态度也不怎么友善,爱搭不里的样子,我就跟妈妈说算了,今年都过了三分之二了,我也实在想不出还会再发生什么更倒霉的事情了,所谓“兵来将挡,水来土屯”,也没什么好怕的。不过妈妈说她还是想八月十五的时候再去一次,那时候再说吧。
          对了,熊老师,有个小事我想问下,我今年身体一直不错,其实我觉得MM水土挺好的,以前我在国内的时候身体就特别不好,从小就是喝中药长大的,但是自从去年去了MM,所有的病都好了,痛经消失 了,一年都没有感冒发烧过,以前在国内的时候一个月至少感冒一次,身体差得不得了,本来我的身体状况是爸爸妈妈最担心的,但是这次回来我还去医院检查了一次,身体各方面状况都不错,只有一点,我开始大量大量的掉头皮屑,本来在MM的时候比较轻微,我觉得是学习压力太大睡眠不足造成的,但是奇怪的是,回来以后反而更严重了,我头发本来就很长很长,洗起来都麻烦,现在搞得我很难受,而且都不敢出门了,觉得看起来好不清洁,去医院看了下,开了不少药膏,但是作用不大,我觉得奇怪,要不就是国内空气不好比较脏,导致越来越厉害;还是我应该避避邪之类的,或者是我想太多了?不过真受不了头发不清洁,给人看到印象也不好,其实也是小事一桩,应该没有大碍^_^ 熊老师,我看了您好多帖子,看了您给好多好多人的回复,有时候看着别人的故事,也会觉得有些辛酸,人活着多么不容易啊,每个人都挺不容易的,身边好多好朋友,漂亮的,聪明的,能干的,个性好的。。。他们每一个都应该是那么得值得骄傲,他们每一个都是那么美好,但是每个人,都有自己最难过的阶段和辛酸,正所谓家家有本难念的经,无论表面看来有多美好多风光,其实还不是一样吗?所以这样想着,就觉得自己经历的也没有什么,比我不幸,活得比我辛苦的人很多很多,我应该感激上天了,最起码我还有这么爱我的父母,有一帮在我最需要帮助的时候能够给我无私帮助的好朋友,我还有您,还有很多很多。。。
          前几天跟妈妈聊天的时候,妈妈说我的一个最大的缺点和她比较担心的地方就是,她觉得我对什么都无所谓,一幅什么都不是很在乎。妈妈那天又给我上了一课,给我看她的工作计划,工作日志和很多资料,说实话,我真的很佩服她那种兢兢业业一丝不苟的工作态度,也通过妈妈的工作方法学到了很多,说实话,她真的是个好妈妈,不仅仅是从生活上,也包括在学习工作上,不过有这么个妈妈感觉实在压力太大,事事要求完美,所以她活的也比较辛苦。熊老师,我妈妈真的。。。不知怎么说好,她可以在高烧40度几乎动不了的时候,因为房间看起来不够清洁,而爬起来打扫卫生,直到房间光亮如新为止,最后的结果就是我跟爸爸把她送到急诊室,在我看来,她实在是傻的不可理喻,可是您知道我妈妈说什么,她说:我就是个完美主义者,房间不够干净,我就不能够休息,所以必需打扫好才行。她可以为了工作不要命,今年两次病的趴在办公桌上起不来,但是就是不肯去医院,一定要坚持工作,公司的职员要送她去医院,她还冲人家发火,吓得人家什么也不敢说乐,爸爸说也不听,唯一一个能镇住我妈的人还就是我了,当时我在英国打电话回去,很生气的冲妈妈喊了一通,她才去医院住了几天,我当时真的很生气,其实是担心,因为我妈妈跟别人不一样,她的命本来就是拣回来的,结果还这么不知道爱护自己。
          熊老师,我发现狮子座的人跟狮子座的人也会有这么大的不同,呵呵,我跟妈妈就好不同,我是真的有点不在乎的个性,而妈妈就是什么都太在乎,不过有时候,我觉得妈妈的话也很有道理,如果没有她,我的现在应该不是这样,她的苛求从某点上应该说是对我的好,不过我一度见到妈妈就浑身紧张出汗不自信,我的一句话说错了,她就要教训我一顿;我吃饭的时候忘记帮人把椅子拉出来让人坐,她也会批评我一顿;我一时高兴把一支脚搭在另一支脚上,她也会严厉的说我一顿。。。这样的小事数不胜数了,可能她就是要培养一个真正的“淑女“和一个看起来完美的女儿,我只感觉我好辛苦。现在我长大了,也会感激她,因为有些习惯我已经形成了,就不会感觉太痛苦了,不过很多时候,当我跟朋友一起的时候跟和她在一起的时候,还是判若两人,比较自然和随心所欲,只是不要让她看到就好,呵呵^_^ 熊老师,我现在对自己的要求,只有两个:做个开心的人和做个好人。我真的想做个开心的人,听起来简单,但是一点都不容易。我在MM工厂实习的时候,认识了个在板房裁布的师傅……………………………….。

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:35:59

后来在那里久了,我只要一有空就跑去跟他聊天,听他讲些他过去的故事,听他讲他小时候家里穷,父母把他送给别人养活,但是养父母也很穷,没有能力照看他,所以他是要饭长大的。他说他现在很满足,有了十几万存款,每天都很开心,女儿上学的钱也准备好了,什么心事都没有了等等。。。我很喜欢去他那里跟他说话,因为他面相很好,一看就是心地很好很善良的人,好像佛爷一样的长相^0^另外我很少能看到活得这样开心的人,是那种发自内心的开心,每天任何时候脸上都挂着笑容,做事不急不躁,每天看到他跟他聊几句,我都觉得心情变好了,他是那么的满足,每天都不挺得跟我说他的幸福和开心,我都被感染了。我也好羡慕,他没有很多钱,但是他很开心,很单纯,很简单,他看问题的眼光也很单纯,人也特别好,我是打心眼里羡慕他,想做一个和他一样快乐的人,真的。。。我的身边不缺朋友,什么样的也都有,就是没有这样真正单纯和快乐的人,大家聊起来,都是一些欲望,金钱,性,事业。。。所有的话题,都是这些,有些厌倦了。。。但是这个长得好像佛爷的周师傅,是那么的不一样,那么淳朴,那么单纯,尽管40岁了,但是我从他的眼神里看出的不是沧桑,而是单纯的幸福。真得很美好! 我本来不是有信仰的人,在MM今年六月底一个机会,去听了些mormon的课,起因是我好朋友有了男朋友,那个男孩子全家人都是非常虔诚的mormons,如果他们要结婚,我好朋友必须也是mormon才行,所以她就拉我陪她去听课,想让我跟她一起洗礼,我去了教堂不少次,也为那里人们的故事所感动,那里的教徒都是些很善良很好的人,后来七月底我好朋友打电话说她已经洗礼了,成为了真正的mormons,我很为她高兴。但是作为自己,我做不到,或者是mormon还没有足够的理由让我信服,我也做不到它所要求的:不喝咖啡,红酒,甚至不能喝茶,早睡觉早起床,不能去pub,婚前不能发生性关系。。。等等那么多约束,我相信这些要求是好的,但是如果我做不到,我是不会洗礼的,因为如果我做不到一个虔诚的信徒,那么我会很不安的。
          前段时间,我跟我妈说我想去修行,把我妈妈吓了一跳,她以为我发神经,但是我是有些认真的,当然我也知道,我要是真这么做了,她就好气疯了,呵呵。不过我真是很想能拿出一年哪怕半年去一个少人的地方修行,过一种清心寡欲的生活,思考很多问题,但是我知道这对我来说,很难很难,无论是时间上还是客观环境上,都有很大的困难,不过未来是未知的,或者会有机会,我期待着。我还跟妈妈谈过关于吃素的问题,我很想做一个素食主义者,这不,又遭到了妈妈的强烈反对,我生日的第二天,好笑的是,妈妈说要给我炖鸡汤,说是可以以形补形,我就眼睁睁的看着一只活的母鸡被杀了,我说不要,但是已经太晚了,而且还是在我生日的第二天,属鸡的我竟然准备要去吃一个刚刚被杀的母鸡,最后的结果就是,那个鸡汤我一口也没喝下去。从那天起,我跟妈妈说我以后想只吃素,可能一开始有点困难,但是我想一步一步适应,因为我是胃口极好的人,没有什么不喜欢吃的,所有种类的肉食甚至包括驴肉,只要可口,我都喜欢吃,挺恐怖的。所以,如果想要成为一个完全的素食主义者,需要一点时间。还有,我很想劝妈妈吃素,因为对她会有好处,妈妈有心脏病,还有轻微的糖尿病,胆固醇很高,但是对她恐怕很难,妈妈跟我一样都是极喜欢吃的人,酷爱美食而且爱极了海鲜,我家乡是MM的,不知道您去过没有,如果您去过,一定去过栈桥,我家就在那里的海边,风光很好,所以我门家里人是离不开海鲜这些东西的,要是不能经常吃鱼,蟹和虾之类的东西,简直是要了妈妈的命,呵呵。呵呵,熊老师,我挺喜欢这样跟您闲聊,越来越感觉舒服了^_^ 感谢上天让我认识您,真的好开心,真的,我觉得人这一辈子,会遇到很多人,很多很多好心的人,很多很多帮助你的人,因为在这个世界上还是好人多,跟您认识,我真的觉得自己好幸运。。。
          还有熊老师,我一直有一个疑问,是关于您所说的邪气问题,您说的意思就是如果发生比较多性关系,或者哪怕只有一次,都会被他人所感染,是吗?我对此,感觉有些迷惑,因为我是这样想的,您别见笑,如果我跟一个男人发生性关系了,但是这个男人肯定以前跟过好多女人也有性关系,那些女人还跟别的很多男人,那些男人又跟很多女人。。。如果这样想的话,我所沾染的岂不是很多很多,上千都有了,岂不是很恐怖??其实我以前和朋友聊起过这个话题,不过讨论的重点不是一回事,是关于要懂得保护自己这方面,就是在MM得各种性病的那么多人,他们私生活又比较开放,所以,通常情况下,跟一个不熟悉的人做爱,就等于跟上千人做,听起来很可笑,但是基本属于事实,所以,保护措施要做好,对几对人都好。所以,我觉得您所说的那些邪气问题,如果这样想的话,岂不是真的很恐怖,好像一张大网,把很多人都罩了进来。。。或者是我想得太多了,anyway,您跟我讲的那些话,我是不会忘记的,我已经下定决心,不会让这样的同类事情再次发生,谢谢您!
          其实以前,妈妈有找人给我看过八字,是在香港一个叫mmm的地方,不知道您听过没有,那人就给我看了八字,改了名字,因为说我命里缺土缺火,所以改名MM,他给我的批语我还记得,是这样说的:少年好景,前途似锦,中老年毫发致富,大利南方,享年78岁。说的很笼统,我估计他把我命里比较不好的一些事情都隐掉了,还有他说我应该晚婚,28之后,婚姻不顺,属龙属蛇命合,有一点他很棒,说我2001年会好倒霉,不要去娱乐场所,还要我求太岁符戴观音,可惜的是,当妈妈打电话告诉我的时候,那个强暴事件已经发生了,太晚了。另一次批八字也是一年前临出国前妈妈找人作的,其实说的也都差不多,帝旺,婚姻不顺,晚婚,戊戌运事业学业好,财运不错等等。。。我现在是在想,我是不是有必要像您说的,找个玄学家帮我洗净邪气,再看个全相(因为我从没看过面相和手相,只有批过八字),有这个必要吗?或者等过两年再说?您给我个意见,多谢!如果今后要看的话,我定会亲自去澳门找您的,这样还可以跟您一起出去散散步^_^另外,我很想知道,我有没有必要关注或者考虑那些年轻的男孩子,包括比我小或者是差不多年纪的,说实话,从心里讲,我是不打算找个很年轻或者小过我的老公,哪怕是作为男朋友,我也不喜欢小的,可能我已经有心理障碍了,但是也不能太偏激,因为也的确有些年轻的男孩子人也不错,我现在身边就有,但是我一直以这个为理由推托,但是我在想,谁知道以后会发生什么呢?或者我以后还会继续碰到年轻的优秀的男孩子,熊老师,我有必要考虑吗?如果您说不,那么我一定不会,因为我不想浪费时间。
          我的直觉告诉我,我今后的老公会是一个比较成熟的年长我至少八岁以上的人,他应该有着很成熟的世界观和经历,应该不会是个毛头小子或者什么仅仅长得好看的帅小伙,呵呵,熊老师,让您见笑了,其实我都是凭空猜测的,可能不是事实也说不定,我想知道是因为我不想浪费时间和感情在无谓的人身上。其实,我觉得,不怕身体的投资,最怕感情的投资,因为真的很伤人,投入了感情的事情,要抽身出来好难。这一年多来,我碰到的男生几乎都是很年轻的,差不多跟我年纪相当或者小过我,好像跟我以前在国内的状况有些不同,在国内的时候,似乎年长些的欣赏我的挺多,现在就不同。熊老师,您不用回复我的每一封信,每一个问题,其实我有时候就是想跟您这样聊聊,有些事情,如果您不愿意说就不用说,我知道有些事情甚至是不知道好些,就跟妈妈说的:该来的一定会来的。如果是上天安排好的,知道了也没法改变,但是我也知道 “谋事在人,成事在天”,我的近期梦想是:跟心爱的人和父母去草原骑马,我的长远梦想是:开心的,轻松自在的生活,想看电影的时候看电影,想旅游的时候就去旅游,每年除了工作,都有两个月的时候休假旅游,带着我的爸爸妈妈和心爱的人,走遍全世界好玩的地方,还有重要的一点就是,能穿好多漂亮的衣服和享受美食(素食),呵呵 ^0^这是这样,您觉得这样的要求,会不会很高?但这就是我心中的梦想人生。祝您身体健康,事事顺意,还有您应该多注意休息,上网时间太多真的不好,talk soon^_^ take care

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:36:20

熊神進老師回答:
    在海傍, 煙花即將開始時, 聽到妳的長電, 很開心. 多謝妳的關心, 妳很開朗, 希望這是妳本性, 不是為哄我而假裝. 妳猜對了我的星座, 我不是8月出生. 先謝妳對我留意, 在妳對我關心時, 我亦在欣嘗妳. 妳的財星很好, 一生都不用擔心財富, 同時, 以妳八字來看, 妳未來日子是不會捱窮. 妳在國內實習, 可能幫妳進步不多, 妳只要把實習看成寄託精神就是了, 真正的學習, 還是在10月開始, 今天已是9 月中, 很快又到10月了. 批命幾十年, 照過不少人的路, 扶持過無數失落青年. 人既想算命又害怕知不好的結果,. 玄學家只是一個工人, 要改變天地的力量實在有限, 真正的現實世界是沒有劇本, 沒有綵排, 也沒有TAKE TWO. 所以灰姑娘不會變公主, 野獸不能變帥哥, 有能力的人不一定能出頭, 熱情的人也被人曲解成花心. 在電話里, 感受到妳對母親的尊重, 妳是一名孝女, 母親就是妳的火車頭, 每做一件事都非經她同意不可. 母親把妳生下來, 有教育養育之恩, 這是肯定的, 但絕不可扼殺了妳交朋結友的自由 , 打一個電話, 探訪一個朋友是很 nice 的事, 可妳的自由太少了, 向家人交代的事情太多. 沒有一個男人會娶一個木偶做妻子, 除非他是另有目的. 玄學家身心都修練, 坐懷不亂, 很潔身自愛, 不易跟異性上床, 身上的, 都是陽氣.
          妳未來日子仍舊會跟男友上床, 我只是工人, 勸妳不著. 妳是富裕人家, 找玄學家算命是件很平常的事, 信中提到這位香港玄學家在報章上天天都登廣告, 只因年事晚了, 有些觀點不易給年青人理解, 如果妳不明他在命書上的批文, 妳可以複影一份郵寄給我, 我樂意為妳解釋的. 幾位玄學家都不看好妳的婚姻, 亦即妳在選擇對象時要好好考慮某些年齡比妳大的人. 妳是嫁給貴夫命, 將來丈夫是有名氣. 其實妳的八字很不錯了.

• 谢乔安居士 2020-9-1 16:37:21

[熊老師玄學信箱] 覆: 少君
    九月 18, 2005 at 11:35 上午
    讀者來信:請問熊居士小女子真命天子幾時出現? 萬分感謝!
    熊神進老師回答:
    以妳的八字來看, 妳一生都沒有真命天子, 請妳不要考慮結婚, 否則妳會令男人死於非命.

[熊老師玄學信箱] 覆: 唯有神知道一切
    九月 18, 2005 at 11:34 上午
    讀者來信:熊先生你好,小弟昨晚整夜未眠,是關有心事重重,想與熊先生分享. 小弟今年24歲,生活小康,可惜異性緣向來都很少.更不用說有女朋友了.朋友與同事都說小弟要好好把握,難得生活自由,可以多風流一下,將來有女朋友或結婚了就沒機會了.小弟往往都一笑了之.試過好幾次都想跟朋友去見識一下,但最終都能戰勝心魔.,未有自甘墮落. 前幾日看一電視劇,說一清流之士敵不過陰險小人,最後該清流之士說:"我錯了,我一開始就錯了,要鬥贏他們就比他們更陰險.但即使我不贏過他們,被他們所害,但我的名聲無受損,後世人對的自有評價……." 小弟看過熊先生很多道理,當中包括因果關係,也許我前世是一個情場騙子,即使今世以誠待人,仍然一直未所得.或者這算是一個安慰吧,又或者完全係"阿Q精神" 熊先生曾引用一首歌歌詞說:"風雨中這點痛算什麼……"說真的,這個問題是我20多年來最難攪的,我很難像熊先生這麼瀟洒說這點痛算什麼.
    熊神進老師回答:
    既然你自認生活小康, 為何不找一位玄學家好好算命, 人生不在乎長久, 很在乎好好珍惜自己的擁有. 錢找到了, 可是不懂運命, 結果都是白過一生.

[熊神進免費玄學信箱] 網名:FLR
    九月 18, 2005 at 11:34 上午
    讀者來信: 熊先生,你好!很高興看到你的回信,謝謝你在百忙中的回復!從03年寫第一封信到現在我已經麻煩了你很多,謝謝你的不厭其煩!我剛從廣東茂名回來(傢中有些事情)那邊的情況很好,本周末我要返回,打算在那裏開傢服裝批發店,在那裏苦幾年,等愛子上小學之後,我就打算回來在南京代理傢高級服裝店,然後一家一家的鋪開。 去到茂名完全是磨煉我自己,積累經驗和賺錢。批發資金上會滾得快些,我想可能的話,我亦想先生去茂名,既然動畫此路不通,就另辟蹊徑吧,我們夫婦再從頭來過,去摸爬滾打幾年也許都會好起來,更何況公婆亦很支持我們出去闖闖。也謝謝你的支持,比較喜歡你的網葉,即使不算命看看人生百態亦會有感觸。支持你!中秋佳節快要到了,先祝你和你的全家: 節日快樂 闔家美滿 笑聲不斷
    熊神進老師回答:
    多謝妳的支持. 生活是一種選擇, 妳在南方安頓下來, 就把家移居過來, 未來的日子, 路仍是很險, 妳要好好獨力支撐. 丈夫只是枕邊人, 可以幫忙的不多.

[熊老師玄學信箱] 覆: 神仙小曼
    九月 18, 2005 at 11:33 上午
    讀者來信:不知道我的问题大师能不能回答哦.我跟我男朋友相恋了六年,以前我很坚定的认为我们一定会在一起,不过最近这样的感觉有点反复,希望大师能指点一下,让我有点信心.谢谢了,我今天已经发过邮件了,但是没看到回信,所以在发一次,希望您能看到. 同时,祝天下有情人终成眷属. 也希望大师您事事顺利.
    熊神進老師回答:
    情況不太妙, 妳的婚姻是不順利, 很難幸福, 幸好妳是一位耐性很強的女人, 妳會容忍丈夫背著妳偷情, 今後的路很不易走, 多向牛人請教吧.

[熊老師玄學信箱] 覆:凱提風
    九月 18, 2005 at 11:33 上午
    讀者來信:熊居士,您好!小弟現正為一靈異網站工作,間中亦需為此而外出作探險(靈探)活動,且多於晚間進行。亦因如此,望居士能解答小弟之疑問:一)依小弟之面相看來,親眼看見靈界物事的機會有多大?二)小弟之命格是否屬陰?如是,那是否比一般人較陰呢(因以前曾有人對我如此說過)?三)小弟是否屬容易受靈界影響的人?如屬,小弟之面相是否能擋靈界影響呢?望居士能抽空細閱並解答小弟之問題,萬分感謝!!
    熊神進老師回答:
    做靈異站的人士, 必須有一位玄學家支持才成事. 你目光呆滯, 見鬼的機會很高. 很建議你找一位玄學家做你的顧問. 平常人不要接觸凶靈, 有的兄弟是易請難送. 好好珍惜自己餘下的生命. 不懂保護自己, 就等於把生命斷送.

[熊老師玄學信箱] 覆: Michaelyht
    九月 18, 2005 at 11:31 上午
    讀者來信:自覺一生勞碌未有成 工作無人賞識志未酬 遇人不熟生意不成 現在打工邊從小商 事業婚姻都不明朗 望指点迷津
    熊神進老師回答:
    你步入45歲後, 經過一輪埋頭苦幹, 你對工作的運作已有很好的掌握, 當一切上了軌道, 你卻未感滿足, 缺乏挑戰令你生厭。感情進展在38歲後順利, 流露出幸福甜蜜, 周圍的人皆知道你有一位好妻子, 為你開心.晚年經濟方面會好一些.

[熊老師玄學信箱] 覆:Xin
    九月 18, 2005 at 11:28 上午
    讀者來信:請居士算算我的一生我是1973年,請居士幫忙看看我一生的財運/工作運及婚姻狀況,以及將來孩子的狀況!
    熊神進老師回答:
    你的一生都是在風雨中成長, 父母沒有太多的財富給你, 而你的妻子也是工人, 不可以給你財政上的支持, 你是有子的, 死前沒有人在身旁.

[熊老師玄學信箱] 覆:ZOE
    九月 18, 2005 at 11:28 上午
    讀者來信:熊老師:真的很感謝很感謝您!沒有你給我的話,我想我明天也撐不下去了!我好感謝您,真的!今天我又一次面臨被抄的局面,無奈過許多次的我,已經不知如何是好了.在回家的路上,一直在跟爸爸說,我現在很慘,希望他能給我一點啟示…….正煩惱著明天的壓力的時候,想起熊老師您,很希望你給我一些意見,終於…….我看到了…….謝謝!謝謝!謝謝熊老師!是的!我會努力的…….謝謝……
    熊神進老師回答:
    通常, 我們的悲劇不是無法嫁到一個好男人, 而是不知道這個男人好不好. 結婚並不是在自己身邊找個男人, 而是在人生中找對方向, 並能夠堅持下去. 沒有明確的目標, 就永遠不會到達幸福的彼岸.

[熊老師玄學信箱] 覆: Sa
    九月 18, 2005 at 11:27 上午
    讀者來信:下年我的學業會唔會有進步 重有我可唔可以順利畢業進入大學,可唔可以出國讀書
    熊神進老師回答:
    有的, 妳可以完成大學.

[熊老師玄學信箱] 覆: katherine
    九月 18, 2005 at 11:27 上午
    讀者來信:熊伯伯,你好,还记得我吗?去年九月前我来信过,在你的指点下,我现在心绪开朗很多,和妈妈的 关系也好了很多。好久没来玄学信箱看了,你过得好吗?注意身体哦。我这些日子很烦,上了大学一年,成绩不是很好,尤其是数学。由于我学的是市场营销,将来考研一定要考数学,但是我害怕因为数学成绩不好,考研不成功。所以我想换一个方向,大四毕业后考个法律硕士,但是我很喜欢市场营销这个专业。我想问一下熊伯伯,我是适合从事营销还是从事法律工作?以下是我的资料……………………
    熊神進老師回答:
    對, 妳比較適合法律的工作, 同時將來妳會事業有成. 注意做事時要適當地處理人際方面的問題, 留心說話上不要無意得罪人, 否則會遭到同事排擠。 要節省金錢,易入不敷支. 對蛇生肖的人要格外留神。

[熊老師玄學信箱] 覆: Hlo
    九月 18, 2005 at 11:26 上午
    讀者來信:居士您好,想問本人和現在的女友會在這一,兩年內結婚嗎?婚後會怎様?亦想知道未來的事業及財運,謝謝.
    熊神進老師回答:
    對方是愛你的, 也把身體交了給你, 你是有責任珍惜她, 好好籌辦婚事吧.

[熊老師玄學信箱] 覆:Jarworski
    九月 18, 2005 at 11:25 上午
    讀者來信:熊居士您好! 我目前在国外求学,将来打算进学术界。请问我能否顺利拿到学位?我在学术界能否有所作为? 我在拿到学位之前需要考虑感情婚姻吗?我有时会担心错过真命天子。 谢谢您!
    熊神進老師回答:
    給自己一些自信心吧, 未來幾年都是妳學習階段, 只要妳不沾愛情, 把處女交給丈夫, 妳便遇上真心愛妳的人.