我的收藏
版主
申請
開區
申請
aiselo
加入日期:2009-8-23
流動積分:1830
查看 3484 回覆 50
按讚 0 按彈 0

輕描集

• 希望與失望

希望和失望是兩個同步率的東西,所謂希望越大、失望就越大。
    這亦因為希望和失望是兩個不同的質念問題﹗﹗

希望是一種理念、不真實和猜想。
    失望卻是實質的東西、是必然的存在。

所以當沒希望的時候,失望就不會存在,那麼不就是人沒希望﹖

非也、非也。既然希望和失望是同步率;只要透過負比率、希望和失望就會產生微妙的變化。

希望越高、失望就越小。這樣希望就會自然成為絕對勝﹗

如何設定希望優越過失望。
    舉個例子、當你等車的時候、何不想著『最好現在沒有車來』當有車來的時候、失望就會變成你的負結果。
    當你想用某些東西時、你想著最好不要用到那、當你發現時、就會覺得『得來全不費功夫』......

這樣好像有小小自欺欺人的態度;但活在當下、樂在其中。懂得對自己好D、人自會得著。

至於如何怎樣、就要看你自己如何怎樣囉﹗

0 0
  • aiselo 2021-8-30 22:38:52

有價有市、白紙都變銀紙;無價無市銀紙都變廢紙﹗

• aiselo 2021-8-30 22:39:40

當明白『施比受更有褔』的時候、就慶幸施好比受好過、你要受還是施、自己認為啦。不過施總好過受、自己試吓啦、到時就會令施勿受。

喂﹗係受施、唔係壽司﹗唔好誤會。成日掛住食.......

• aiselo 2021-8-30 22:40:17

手掌是肉、手背又是肉、兩者怎樣決擇﹖壯士斷臂﹗以免毒發攻心﹗這是明哲保身﹗留得青山在、那怕無柴燒﹗

• aiselo 2021-8-30 22:43:38

而家明乜野叫出爐鐵、原來 有啲人真是要咁樣對Q住佢才會鍾意過喎、你話呢啲人係咪天生是被弱狂、對佢好啲原來是唔受架喎。真係對多幾年條命都短D。(當佢傻的看、原來鍾意既)要聽神明的話啦﹗

• aiselo 2021-8-30 22:46:49

有些人覺自己很有才、自認為天上人間、對於那些凡人盡不看在眼內:實則只是眼高手低、與之平庸並無差別﹗對於凡人者、那些自命清高的、不也是如畜一樣、彼此、彼此、

物以類聚。那麼你是天上人間、還是平庸畜牧呢﹖

• aiselo 2021-8-30 22:47:31

數學題『(1+1)-(1+1)』多咗些數目、結果都是一樣無變、看的人自己喜歡加加減減姐.....

• aiselo 2021-8-30 22:49:02

有得有失、好似因果。因為沒有得、就唔會有失、這好比光明和黑暗一樣;只得其一就不能顯示出另一個的確存在啦﹗

沒有失就唔會有得、因為只有失而復得、心裡才會更珍惜那。所以塞翁失馬,焉知非褔:塞翁得馬,焉知非禍﹗

得失成敗、就有如悲歡離合、沒有起承轉合,套劇就唔好睇,變得平平凡凡、你都唔會買飛去睇咁ON居。

世界是不可能沒理由的原因開始,而是總有其必然的結果而存在著。這樣因果才能成為規律,人世才會有真意義而存在。

你存在其實是因為要你去搞因果出來、如果唔係、你都唔知點解要生存係度做物東東先﹗

• aiselo 2021-8-30 22:50:49

云云眾生相、各有千秋不相像。
    因緣際會各不同、終點卻一樣。
    得失輸贏仗、過眼雲煙無真相。
    萬千家財甲天下、終歸泥埋場。
    揚名天下響、最終只會命不長。
    棋差一著全敗北、天意難為想。
    曲終人散去、殘缺杯具堆滿場。
    萬縷千絲數不盡、獨具慧眼萌。
    遊嬉人生樂、笑看世情風雲障。
    試問誰有真心意、偏偏不是汝。

• aiselo 2021-8-30 22:51:48

aiselo 發表於 2021-8-30 22:50
    云云眾生相、各有千秋不相像。
    因緣際會各不同、終點卻一樣。
    得失輸贏仗、過眼雲煙無真相。

君見笑似好文采、吾家卻作爛柴採﹗

• aiselo 2021-9-2 10:34:03

俗語有云:『施恩莫望報』,做好心係無好報架。皆因啲人會覺得你真心唔係咁囉、似攞著數多D。
    所以做好野係唔可以出聲架、家陣人地會覺得你真係好心做壞事,人地是唔會多謝你、還要話你『厚多士』。
    咁樣、做壞事呢﹖當然係要事先張揚、還要搖旗吶喊、大鑼大鼓、不可一世。
    因為衛道者通常都係要出師有名既啦、望能揚名立萬、一招得志、羽毛輪廁。
    實則只係『偽盜之師』、掛羊頭賣鳩肉。
    那麼究竟係做好野還係做衰野呢﹖車﹗咁都要問﹖『關李周氏』咩﹗﹗

• aiselo 2021-9-2 10:36:11

辦法總比困難多、惜是人為多差錯。死不認輸心不憤、左右判決錯壞多。

• aiselo 2021-9-2 10:36:46

這是個算式、任何教義或倫條都合用。在於用者之心是如何、命運亦都變成如何。門啊﹗恩重﹗

• aiselo 2021-9-2 10:38:39

誰是誰非難分解、皆因個人觀念是真諦。
    與別不同是魔鬼、為吾只道知理難取替。
    人人自覺聖上身、萬般皆是畜牧庶民鳩。
    三綱五常已敗亡、唯利是圖妖孽國必亡。

• aiselo 2021-9-2 10:40:15

世事就是如此奇妙、明明是大眾都做得到、偏偏就是沒人肯去做。
    最終就只會落在某一個人身上、點解會一定是那一個而非全部﹖
    是因為那人肯去做、所就由得佢去做﹖
    點解人人做得到、到後來卻會沒人可以肯去做。
    理由多的是、心有力而不到者。是因為計算著、
    沒得利益者就當然不會做、有得利益者就自然會肯去做。
    如果做咗唔駛死、會唔會人人爭住去做呢﹖

又咁樣、是要有利害得益者才肯去為做、那麼真是....
    死人見錢才開眼、
    無錢莫問是等閒。
    你死別人話知理、
    吾死問你心都煩。
    安坐家中好得閒、
    返工最好唔得閒。