我的收藏
版主
申請
開區
申請
myrose_8531
加入日期:2007-4-2
流動積分:488
查看 5148 回覆 10
按讚 0 按彈 0

雲南遊記 3 / 9 天 ( 第三章 )

• 12月21日(第三天) 高山反應出現了
    整晚沒有睡好,半睡半醒的狀態下車子不知不覺間已到逹香格里拉,外面的氣溫相當冷,只有零下的温度,早上7點鐘,司機說可以睡醒才下車離開,但我們已經收捨好行裝離開,一下車,遠方已經肚出橙白色的晨光,意味著我們繼續上路,首先先找一間旅店放好行李,但沒有時間停下來休息便要到下一個目的地 ─── 白芒雪山 (人們稱白馬雪山),車程不久便到了,幸好我們有帶學生証,原價RMB220,現在RMB110便可以了!這座山分兩部份上去,我們先坐索道纜車到第一部分,纜車外的景色跟在沙漠中看到的海市蜃樓沒有什麼分別,藍天無雲四山環抱的超大片平原上,被雲霧朧罩著的房屋若隱若現,好像傳說中神秘的樂土,叫人不禁暇想.到逹後山上又出現左另外一片平原,感覺好像到了美國西部牛仔的平原,超好feel~原本我們打算逗留一會兒便坐纜車繼續上山,豈料其中一位朋友A不適,是高山反應,幸好當地人給了荼水我們休息取暖,吸了些氧氣,食了杯面沒事了,因為我們身處海拔3千几公尺,一般人通常會出現這樣情況,所以我們擔心大家的身體是否受得了,但大家沒有放棄繼續上山,但身體動作要放得很慢,否則又會出現缺氧情況.上到山頂,風光如畫,遠處看到我們將要挑戰的晦里雪山,相當漂亮.拍完照後要下山了,雖然我沒有出現高原反應,但本身肺功能較差的我也受不住呼吸困難,頭痛,加上陽光紫外線極高,所以個人很辛苦,很不舒服...下一站去騎馬,一大片草原上不少馬在吃草,散步,雖然並不是第一次騎馬,但在高山草原的環抱下策馬奔馳實在是太爽了吧!!之後我們又玩了射箭,第一次也射得不錯的啊~

今天的行程結束,返回酒店之後...大事不妙啦!!!繼朋友A之後其餘三個成員又出現高山反應,他們還出現嘔吐,為什麼我會沒事??因為身體好的人才會有反應,所以我算是幸運的吧.這晚我盡能力照顧了他們,朋友B很快就沒事了,朋友C還好,但朋友D就不太樂觀,我們還擔心明天上梅里雪山能否支持得住.為免他們太累,這天晚上我們到客棧的餐廳里食晚飯,地方很好,中間有一個火爐可以取暖,很有情調,還有外國人在,有些旅行者帶住貓貓狗狗出來,一向怕動物的我此時也忍不住跟他們玩兒,特別是金毛尋回犬,它竟然走到我的腿下睡著了,弄得我的腿沒地方放...

我們聊了一個晚上,朋友D感覺好了很多,太好了,但我們的晚餐..老闆忘了,所以很晚才能吃,有奶酪,是我討厭的味道...

這晚跟朋友D(女)一起睡,本來還好好的,兩個人兩張被子,但睡到半夜的時候,發覺身體很冰冷,身子本身不太好的我被凍醒了,原本想把被子拉回來,但她實在捉得太緊了,拉不到,所以冷得無耐地跟別的床睡,很無耐的說...

0 0

評分

查看全部評分

• myrose_8531 2009-2-8 22:47:01

註 :  部份相轉自朋友:s142:

• myrose_8531 2009-2-8 22:48:20

:s142: :s142: :s142: 最後几張

• helvin 2009-2-8 23:57:15

呵呵 ,我終於明白了你第三日同第四日嘅行程啦.

你哋所爬個山應該唔係白馬雪山.白芒雪山埡口海拔已有4210米.

• myrose_8531 2009-2-10 00:42:06

咁係咩山呀

• helvin 2009-2-10 02:58:25

你哋爬了成日嘅山,都冇搞清楚座山係咩山

我初初都諗唔明你哋第三日同第四日嘅行程:

香格里拉到白馬雪山大約150km,白馬雪山到德欽梅里大約50km,

從香格里拉去德欽梅里,一定要經過白馬雪山埡口,

既然要去梅里雪山,咁到了白馬雪山後點解又返回香格里拉?

原來係你哋搞錯座山嘅名.

你哋所爬嘅座山應該係石卡雪山

• myrose_8531 2009-2-10 20:37:30

我地普通話唔係好得,好難聽得明佢地講咩,不過有內地同學攪掂,所以我地都無留意個山名,仲之就睇下入場卷啦 ...

仲有我地上山之前係有一個廣場 , 哥度兩邊會有轉經祈福的巨形轉經筒的

• helvin 2009-2-11 00:53:57

我都係度估吓估吓,因為我未去過石卡雪山:s017: .

不過我知道石卡雪山離香格里拉很近,大約7km,

而且係香格里拉,只有個度先可以纜車坐上山遊玩.

• 金仔 2009-2-23 00:09:01

正,我8月都會去~~~

• checkitout 2009-3-11 13:00:52

點解冇左下文a...