我的收藏
版主
申請
開區
申請

[精品文章] 點滴回憶 (新添加住在秋天的“我的故事”)

• Pleasure 2009-5-31 09:48:27

沒有愛心的男人(1月28日)

作者:不知道    2008-1-28 18:06

Julia說要跟男友分手,找我這個乳臭未乾的小妹妹分擔心事。

我行嗎?問我甚麼是愛情?

不知道。

Julia是天主教徒,生長的家庭和我的很相近,爸媽都忙得要命,自少就失去了家庭溫暖。她15歲就開始談戀愛,對方叫Hugh,年齡比她小10個月。

Julia說Hugh一點愛心也沒有,而她最討厭就是沒有愛心的男人。

去年聖誕,Julia在他的獻計下,曾這樣打電話給男友。

[我想送一件聖誕禮物給你,你喜歡收到甚麼?]她問

[只要是妳送的,我都想收下。]

[真的嗎?]

[真的,我很珍惜妳,妳的禮物是我終生收藏品。]

甜絲絲的她,繼續說道

[我朋友的貓貓生了一窩小貓,她選了其中一隻給我,我很喜歡,但家人有鼻敏感,不凖我收留牠,我很煩心。]

[沒問題,寶貝,我是世界上最有愛心的男人,我來幫妳養貓貓……呀!我還要為貓貓找個伴,要牠們生孩子,傳宗接代,家庭幸福。]

甜言蜜語十分鐘後,Julia再說:[多謝你,你對我真好,不過,這只貓貓身體有點問題的。]

[甚麼?身體有問題?不明白。]

[牠生下來,胳臂就截斷了,後腿也殘缺……]

[甚麼?Julia,妳沒事嗎?像牠這樣殘障的貓會對我們的生活造成很大的負擔,我要上課也要有社交活動,把牠收養下來,對我很不方便,不能為了牠而破壞我的生活。我建議妳的朋友一是人道毀滅這只貓,二是送牠到動物協會,這才是最好的做法。]

[這就是你的說法,多謝了!]Julia把電話掛了,傷心地流淚。

愛心是甚麼?愛情又是甚麼?愛情和愛心之間又是甚麼關係?愛情不是包括愛心的嗎?

他 告訴我,這類心理測驗只有三個結果:一是對方找理由拒絕;二是對方猜疑;三是對方欣然接受。對方拒絕收留的原因有九十九個,每個理由說來響亮,這是人類底 層心理的自我害怕麻煩引起。每個人都希望生活輕鬆,無憂無慮過日子,怕身邊的人或物帶給自己麻煩。麻煩好比一條無形繩索,繩索太多纏繞自己,就不瀟灑,人 就產生抗拒意識,拒絕接受就是一種自我保護。

自我保護不對嗎?

自我保護本質是沒錯,錯是錯在自我保護必須在保護自己的同時也不可以傷害對方。就好象貓貓一樣,貓貓雖然是殘障,我們在允許條件下把貓貓收留,給牠一片藍 天,還牠一片白雲,不單止可以體驗對眾生的愛,亦可以感謝上帝給我們的生存的意義。上帝創造了我們,給我們大地、陽光、水源,卻沒有給我們愛心,愛心不是 上帝給的,是我們通過人與人的交往所產生的一種互相關懷。

人類太自私,只關懷自己,為自己找理由掩飾過錯,古人說的“愛屋及烏”已失傳。

Julia跟Hugh分手,我不知道是不是受他的說話影響,又還是其他原因。

選擇一隻健全的貓收養,那麼不健全的貓是不是就要人道毀滅?

我喜歡他,因為他會收養一隻殘障的貓。

************************************************************************************

熊老師溫馨留言:
    1. 動物也是眾生,有殘障的動物就不被收留,這是人性的另一弱點。作者透過收養寵物而悟出人性,從而說明愛心並不是只選擇美好的事物,在佛的眼中,眾生是平等,有殘障的眾生,也要對牠們起愛心。
    2. 作者年齡雖少,但對人性及宗教是有一定認識,同類題目的文章在教室中是見,唯獨這篇文章有它深入的哲學道理。

• Pleasure 2009-5-31 09:50:21

固執的Aunt(2月1日)

作者:不知道      2008-2-1 18:52

鮑Aunt生病了,沒有來我家打麻將十多天,媽媽找我陪她看望Aunt。

Aunt30來歲時死了丈夫,幸好娘家有錢,以及丈夫死後留有一筆遺產,經濟上,她沒有問題,問題是她很吝嗇金錢,不會去投資,不去旅遊,白了頭,有病都是等著輪候公立醫院。

她有點像甜甜姨,甜甜姨請我們吃飯,最貴的一次也是二千元。

他說金錢是身外物,生不帶來,死不帶走,要做金錢的主人,不要做金錢的奴隸。

我見到鮑Aunt,第一句就插了她一刀[Aunt,甜甜姨死了剩下的遺產,都可以開十座醫院,妳死了的遺產,也可以開十間診所,妳又何必這樣東節西省,省下一千幾百元排期大半年,小病都變大病了。]

[沒事沒事,只是宮下垂,又不是什麼大病,排排期,慢慢等等,死不了的。]Aunt按著腹說

媽媽給我打了個眼色,禁止我發言。太過分了!

[寶貝女啊!Aunt省個錢傍身,老了留多個錢是好的,親生仔不如……]

[不如近身錢,是嗎?妳們太重視金錢,一年三百六十五日都想著生意,想著賺錢,有沒有想想身體才是最大的本錢,身體垮了,找一千萬鈔票來看嗎?]我說

兩個女人的年齡加起來都有九十歲,但IQ只有九歲。

[Aunt,跟我來,我帶妳找醫生做手術,有病就要淺中醫,妳這個病可大可小,下體經常會有血水流出來,容易受細菌感染,進而惡化成子宮癌。這些例子常有的,不要掉以輕心。]

[真的不用了,吃點藥,不走動那麼多,休息休息就沒事,我是信佛的人,菩薩保佑我,不會有事的。]

哎呀!妳跟我講佛,妳不知道我老公是誰,我老公天天跟我喃無阿彌陀佛,太好了,我就來一招以佛還佛,把妳救回來。

[Aunt,妳以為菩薩會保佑妳,妳就不看醫生也會康復嗎?]

[是的,我每次有病,只要我求求觀音娘娘,她都會來打救我。]

[觀音娘娘,我懂,她是慈悲菩薩。但人都要有求生意識才可得救助,要是妳掉了水,別人伸出援手救妳,但妳不願伸手出來,菩薩也不能救妳啊!]我說

[不會的!菩薩慈悲,不會見死不救!]

[我 講個故事給妳聽,有一場大雨,雨水漸漸淹沒了山腳的一座破庵堂,一位老尼姑在庵內念經,雨水漫到她的膝蓋了,當地的村民來了,扶著尼姑要帶她離開,老尼姑 說:不!我深信菩薩會來救我的,你們先去救別人好了。過了不久,雨水已淹過老尼姑的腰了,村民劃著木艇過來,大聲跟老尼姑說:不行了,師傅,上來吧,不然 妳真的會被淹死的!Aunt,妳想想老尼姑有沒有上船?]

[有!不上船她就淹死了。]Aunt看起來精神是沒有問題,否則她不會這樣回答。

[老尼姑答:不!我要守住庵堂,觀音菩薩馬上來救我的,你們先去救其他人!又過了一會,政府派來直升機幫助她,雨水已淹過庵堂,老尼姑爬上了屋頂,她沒有接過繩索,大聲說:不!這是我的庵堂,菩薩很快來救我,你們先走吧!接著山洪爆發,雨水把尼姑沖走了。]

[那人真的有點傻,明知死都不走了!]Aunt說

[對啊!她真的傻,可是她死後很不服氣,要找觀音討個公平。]

[真的?怎樣討?]媽媽也有興趣聽下去

[老 尼姑死後找到觀音娘娘,她很憤怒問菩薩,為何她一生侍奉娘娘,而娘娘見死不救。觀音菩薩笑了笑說:我救過妳,是妳不接受。第一次我跟村民來幫妳,妳拒絕 了;第二次我跟村民劃木艇來,妳也拒絕了;第三次我派直升機來,妳也拒絕了。我以為妳是想來陪我,所以我才不再派人來幫妳了。]

[好!好!]媽媽拍手了,[寶貝女,是誰教妳的?妳懂事了很多。]

我笑了笑,是誰教?

就是他啊!

固執的人,自以為對,這是愚昧行為,我們心中是有信仰,信仰導人脫離苦海,並不是讓人沉淪墮落。在相信菩薩的同時,亦要配合實際環境,不要盲目固執,永遠說自己是對的。

************************************************************************************

熊老師:固執阻礙了我們前進,更妨礙了我們發展,尤其在生命關頭,我們只可以接受現實。

作者: 熊神進    時間: 2008-2-2 17:11
    人都要有求生意識才可得救助,要是妳掉了水,別人伸出援手救妳,但妳不願伸手出來,菩薩也不能救妳啊...

這句話跟家師教訓我時很相似,謝謝妳,不知道,妳令我想起家師.

作者: 熊神進    時間: 2008-2-2 17:13     標題: 回覆 #487 smilingfish 的帖子
    認同妳的說話,在我工作中,這類個案有很多,這是一篇很不錯的文章.

作者: 熊神進    時間: 2008-2-2 17:45     標題: 回覆 #493 rainbow 的帖子
    很對,只要以後在說話前,先考慮對方感受,大家在論壇上就能互相學習.

作者: 随风远航    時間: 2008-2-3 13:00
    点滴回忆

昨夜天际悬明月,
    南冰冻雪雨磅礴,
    北风光依旧。
    犹记当时寒风里,
    柔肠千思如昨夜,
    点滴回忆留。

作者: stepstep37    時間: 2008-2-5 23:02
    健康,健康真的很重要,比任何東西還要重要,沒有健康,甚麼都做不了。

健康是我們的最重要財富,我們一定要好好愛護我們的身體。

近幾年,我的一位男親友(60多歲),不斷進出醫院,做了好幾次手術,手術費已用了10多萬元了。

他一次又一次的接受手術,身體也日漸消瘦,比我還要瘦。太可怕了。

每次看到他在醫院病床上的模樣,真令人痛心,難過。

一次的手術完全康復出院,不久,又要再接受病魔的折磨,再次進院,再次做手術,再次再次...

都已經好幾次了,真的很害怕他的健康狀況!

最近又聽到他的進院消息,是不是天在玩弄他呢?!

都一把年幾了,還要他一次又一次的承受病魔的折磨。太可憐了。

這次我真的不敢去醫院探望他,聽爸爸說,他進了深切治療部,唉,希望他手術成功,早日康復!

也祝大家身體健康!

作者: 熊神進    時間: 2008-2-6 22:48     標題: 回覆 #504 stepstep37 的帖子
    收到妳的禮物及賀卡,謝謝妳.

希望妳這位男親人早日康復,建議他的家人為他放生.

作者: Monica    時間: 2008-2-7 14:57     標題: 回覆 #504 stepstep37 的帖子
    HI,姐姐仔,恭喜發財,明年派利士呀

作者: ~bluemoon~    時間: 2008-2-7 15:54
    QUOTE:
    原帖由 沈美伶 於 2008-2-4 14:36 發表
    今天换我和老师讲一个故事吧

前段时间,因为体检,发现身体有问题。我在想,如果身体出现问题,是不是上天在告诉我,生命在越来越短,我离死亡越来越近了,而我不能白白过了这一生,因此我加入了志愿者,做的第一件事就是参加一个手语 ...

這樣的感受誰也想得到,我也是,最近跟朋友聊,她說我心理有些問題,就是太完美主義,這世界上不是任何事情都是這麽完美,當得不到自己想要的就會失望,想逃避 。在感受到別人的包容時,也從我做起,先學會包容別人。我們一起學習。

作者: kiki1029    時間: 2008-2-7 20:52     標題: 回覆 #510 Monica 的帖子
    MoMo出山啦

• Pleasure 2009-5-31 09:50:49

理髮(2月8日)

作者:不知道      2008-2-8 22:59

今晚,媽媽要出席一個酒會,一大早就叫我下午一定要陪她去弄頭髮,雖然我有千萬般的不願意去那個地方,但是想到媽媽也只是想多點時間和我待在一起,我說過要好好珍惜我們相處的時光,所以我還是陪她去了。

還沒進髮廊,老闆就很熱情地開門迎接我們,滿臉陪笑地主動搭話。

[噢,這次帶著女兒一起來呀!]

我和媽媽都是禮貌地微笑,點了點頭。

老闆把我們帶到了媽媽的專屬座位,那個助手馬上就端茶遞水過來,跟我們套近乎。

[妳女兒這麼大了,很漂亮啊!]助手說

[是啊,過兩年就能承接媽媽的生意,也做個女強人。]老闆接過話

[這麼漂亮,條件這麼好,肯定很多人追,挑個富家公子嫁了,做少奶奶享福不更好。]助手一邊遞雜誌給媽媽一邊說

又是這些話題,煩不煩,悶不悶啊。

[妳要不要也來弄個頭髮?]老闆熱情地問我

[謝謝,不用了。]

一旦坐了下來,肯定沒完沒了的問題,我才不要應酬這些人呢。

很無聊,打個電話給他,讓他陪我聊聊天,他整天說我是名副其實的煩人,我現在就去煩一煩他。

[老公,我很悶啊!]

[妳不是在弄頭髮的嗎?]

[是媽媽在弄,不是我。那些人真煩,一會兒說我要女承母業,做個女強人,一會兒又說我還是嫁個好老公,做少奶奶。這些人真是的,我未來的路還輪不到他們來操心。]

[我記得某一個人才網站,前不久進行了一次關於女大學生求職及擇偶意向的網上調查,調查結果顯示,有72%的女生都贊成幹得好不如嫁得好。]

[女性想幹得好就那麼難嗎?]

[這是有很多原因的,現在找工作不容易,碩士、博士也一樣工作難覓,女性職場打拼,要想成功,頗不容易。從經濟學角度考慮,有些用人單位對女性求職,會出現性別歧視。根本原因是僱傭女性會帶來一系列的負效應。首先,女性在生理上會出現生育孩子這一階段,在此期間,不僅不能為單位創造效益,而且生育費用由單位報銷,幾個月的產假工資及獎金照發。不但賺不了錢,還要花錢出去,用人單位會覺得很虧。其次,在撫養孩子期間,女性很難像男性一樣全身心地撲在工作上,她們很難把時間和精力從家庭和工作中分割開來。最後,女性的退休年齡比男性要早,這就意味著女性的工作年齡比男性的要短,而領取退休後的補助的時間要比男性的長。所以,女性在職場幹得好往往要比男性付出更多的努力。]

[嗯,在交際中還有的會被人勸酒,性騷擾,受欺負等等,有的人為了能上位,這些苦只能自己咽到肚子裏,忍了。既然女性幹得好那麼難,難道嫁得好就容易嗎?都說婚姻是女人的第二次生命,我們的出身無法選擇,貴族還是平民,富裕還是貧窮,我們都只能接受。但是上天卻給了我們一次選擇的機會,那就是婚姻,對女性來說,特別重要。]我帶著疑惑問道

[女性對男性的期待包括三個層面:性、物質、精神。所謂嫁得好,無非是找到理想中的男人,也就是事業有成,有經濟實力,成熟,有愛心和責任感。男性的平均初婚年齡是29歲,女性為27歲,29歲的男性能具備這些特質的又有幾人,這種理想中的男人一般都已年近40,已婚人士。除非是家庭出身優秀的青年才俊,年輕,有錢,高學歷,帥氣,也就是十分搶手的鑽石王老五,但是這種人對異性伴侶的要求又極高,天使的面孔,魔鬼的身材,而這種天然的資本會隨著時間的流逝逐漸衰退,丈夫失去了興趣,另結新歡,只怕最終會以離婚收場。]

[對啊,如果在結婚的時候選擇的財產制度是分別財產制,離婚後丈夫的財產可能甚麼都分不到,最後還不是人財兩空。看來,婚姻,這女性第二次生命的選擇也並不容易。能飛上枝頭變鳳凰,圓滿到最後的又有幾人?!]

[事業愛情雙豐收,固然是完美結局。但世事豈能盡如人意,儘管婚姻是一次選擇的機會,但機會畢竟只是機會,不是現實,婚姻有可能會但並非一定會改變一個女性的命運。在現今的社會,並不是每個女人都以婚姻為跳板作為改變自身境況的工具。命運是掌握在強者手中,幸福是靠自己的雙手去爭取。一個女人只有在經濟上獨立自主,才能活得有尊嚴,有自由,有幸福。女性要從自卑、自弱、自輕、自賤、自殘的傳統觀念走出來,重新塑造自尊、自強、自信、自立、自愛的新形象,所有的喜怒哀樂不再受制於某一個人,自己的人生自己做主。所以,還是趁著年輕,好好充實自己,既要幹得好,也要嫁得好。]

想想那些失去了婚姻就像天要塌下來的女人,就是因為失去了獨立生活的能力,失去獨立的經濟來源,一直都是依賴著丈夫,所以現在丈夫離她而去,她就不知道怎樣生活了。

從認識他的第一天,他就告訴我女人要自愛,男人才會懂得珍惜。

我現在要努力學習,之後要努力工作,做個獨立自強的時代新女性

熊老師:
    1.女性愈年青,能找到的工種愈多,女人爭取經濟獨立的同時贏取了自尊。
    2.女人不依賴男人,從感情中獨立,這才可以令男人以平等的心態來愛女人。

作者: 沈美伶    時間: 2008-2-9 20:10
    QUOTE:
    原帖由 kiki1029 於 2008-2-7 01:40 發表
    亲爱的,你是一个好女孩。有些事情我也明白你的苦衷。

不过如果能够抛开执著,把你的速度放慢一点,你的心情放宽松的一点,未尝不是一件好事。记得在大佛寺上香的时候,我对你说过,速度慢一点,对人的健康很有好处,还记得吗?

放开 ...

我很多次都没回你
    你应该知道我的意思
    我那次就和你说了
    我不是快
    那次是特意加快动作
    怕你们2个等我
    因为我平时动作很慢
    那次不好再让你们等我
    在这里
    我也祝你新年快乐    万事如意
    我和海菱在广州等着你和FLO过来玩

作者: nancyrosemary    時間: 2008-2-9 20:54     標題: 回覆 #512 不知道 的帖子
    写的很好, 很透彻。。。。。

我的一位朋友如今也面对这样一个case, 她是个那样向往婚姻的人,结婚之前, 我都劝过她不要, 最终敌不过她的个人意向, 作为朋友我依然做了她的伴娘; 可是今天, 也就是她刚刚结婚不足一年半, 丈夫提出离婚, 因为有了另一个女人, 现在已经彻夜不归, 我的这个朋友没有事业, 没有钱, 不能独立,还要任由第三者对她的示威和挑衅, 最后为了一纸护照, 连尊严都要失去。 我那么清楚地记得当初她对婚姻和有一个男人依靠的向往, 可是最终这一切都化成空, 留下的就是受伤的心和流产两次的身体。

女人一定要自尊自爱自立自强,靠男人靠天靠地不如靠自己。

作者: 熊神進    時間: 2008-2-9 21:26     標題: 回覆 #520 nancyrosemary 的帖子
    以女性的角度寫文章,常帶出一些值得三思的問題.

作者: 熊神進    時間: 2008-2-9 21:28     標題: 回覆 #518 stepstep37 的帖子
    她的年齡比妳少一些,而妳比她懂事很多.

新年去了甚麼地方?

作者: 熊神進    時間: 2008-2-9 21:29     標題: 回覆 #514 kathy_usa 的帖子
    請嘗試寫下自己點滴回憶,玄學問題,請在玄區發問吧.

作者: rainbow    時間: 2008-2-9 21:55     標題: 回覆 #512 不知道 的帖子
    一次看 不了然  二次看 不了解 三次看 再三回味

耐人尋味

• Pleasure 2009-5-31 09:51:11

放鞭炮(2月9日)

作者:不知道      2008-2-9 23:01

今年春節沒有回英國過新年,我們一家人熱熱鬧鬧到大陸去,在工廠陪伴民工過年。

內地的過節氣氛比香港熱鬧很多,四處都可以看到穿唐裝打扮的小孩,以及放鞭炮的聲音,而香港,就真的西化了。

今晚,爹地和我一起去放鞭炮,看上去這位中年男人仍有青年人的狂野,手中拿著一個又一個的大鞭炮,煙花,玩起來好像小孩子一樣投入。我喜歡成熟的男人,爸爸是我喜歡的類型,每次我在爸爸身旁的時候,感覺到爸爸很像我,表面是冷冷的,而內心就很熱情。

爸爸把炮竹比喻女人,很壞,說:〔男人不要對女人太熱情,女人一熱就火,男人就死在女人手上〕,我說:〔女人要學識保護自己,當負心男人現形時,不要把自己的火藥拆除,必要時就引爆,來個兩敗俱傷〕。

爸爸說不過我,沒有我辦法,繼續放煙花。

大陸放鞭炮不像澳門的規範,沒有燃放區,市民可以隨意選擇一些自己認為安全的地方耍樂,其實是很危險的。

有個孩子哭起來,身旁的母親用手捂住她的耳朵,說:〔真蠢,人家放炮竹,你還不捂住耳朵!〕

〔不錯,如果孩子是 baby ,母親這做法,我們還沒有異議,可是,如果孩子兩三歲的時候,我們就以另一種方法來引導孩子“有人要放禮炮,你想捂住耳朵嗎?”〕爹地說‧

爹地告訴我,母親應該讓孩子有決定權,教導孩子〔選擇〕如何避開恐懼,並不是幫助孩子對付恐懼。

小孩子最易產生驚慌,當孩子害怕的時候,家長強迫小孩子去克服恐懼感,這只會造成反效果。有時,當大人想小孩乖的時候,就會向他們講一些鬼怪故事,試圖用黑暗、恐佈、地獄、鬼魂來嚇唬小孩,為何不把佛的慈悲、無量、包容、寬宏化走小孩內心的恐懼?

大人把小孩弄哭了,為了好下台,有不少大人會拿小孩開玩笑,甚至嘲諷小孩膽子小,其實有沒有大人知道,這樣做只會令小孩受更深的傷害。

我才18歲,剛剛處於大人與小孩的分界線。我理解大人以為小孩受驚時,責備幾句就可以讓孩子停止哭聲,但沒有大人知道,父母的責備、嘲笑、恐嚇只會令小孩加深恐懼感,而且讓他們長大後,依靠別人為自己解決恐懼。

在我受驚慌的時候,爸爸會上前婉言安慰:〔爸爸知道妳害怕,應該怎麼來幫妳?〕

天下間有誰個父母不疼愛自己的孩子?有一些〔感受〕是父母不能代替子女去受苦果的,例如孩子牙痛,父母是無法代替子女去吃了這肉痛;例如分手的痛楚,爹地媽咪是無法為你去承受,做父母的,只可以教導你飯後睡前嗽口,做爹地媽咪的只可以提點你自愛,學識保護自己。

炮竹響了,捂住孩子的耳朵,父母就以為是愛孩子的表現,其實孩子的恐懼感在炮竹燃放後仍在,日後孩子遇到恐懼只會躲在父母的背後,父母可以一生一世保護著孩子嗎?我們要讓孩子建立信心,讓孩子去選擇,去思想,去解決日後人生過程中遇到一次又一次不同的恐懼。

我不恐懼,因為我身邊有一位好的爸爸,爸爸教懂我如何選擇方法來解決恐懼,而不是幫了我逃避恐懼。

熊老師:讓孩子學習如何處理恐懼?生活中的一件小事,已經讓作者學習愛護孩子的同時亦要讓孩子愛護自己。

作者: 熊神進    時間: 2008-2-10 09:30
    當大人想小孩乖的時候,就會向他們講一些鬼怪故事,試圖用黑暗、恐佈、地獄、鬼魂來嚇唬小孩,為何不把佛的慈悲、無量、包容、寬宏化走小孩內心的恐懼?

作者把生活中的一件瑣事,記錄下來,成為點滴回憶,回憶中讓我們品味人生.

作者: stepstep37    時間: 2008-2-10 23:26
    QUOTE:
    原帖由 熊神進 於 2008-2-9 21:28 發表
    她的年齡比妳少一些,而妳比她懂事很多.

新年去了甚麼地方?

Monica真是一個頑皮小女孩,在個人資料上寫上1980年,

原來是虛報的,真是“百厭妹”一名,年齡比我少一點,但卻很聰明伶俐。

前途無限,Monica要比心機,努力呀!

農曆新年我去了內地旅遊,就是我很喜歡的深圳-歡樂谷。

再一次光臨,都同樣回味無窮,真的很喜歡那裡,說不出的喜歡。

深圳真的很熱鬧,人山人海,熱鬧非常。香港的新年氣氛一般,不及內地濃厚。

內地到處聽到鞭炮聲,放煙花聲,賀年歌曲,真的充滿著新年氣氛。

這個新年,我過得很開心,很充實,去了很多地方,吃了很多很多,又是時候要減肥了,哈哈。

明天要上班了,一定會很忙碌,我會努力。

作者: 熊神進    時間: 2008-2-11 09:15     標題: 回覆 #540 stepstep37 的帖子
    我經常跟歡樂谷的領導開玩笑,叫他們建一條養老村,等我們這群老人老後,一邊歡樂,一邊養老,太好了!

作者: 熊神進    時間: 2008-2-11 09:24     標題: 回覆 #536 cherishyou 的帖子
    人生就好像一條河,妳不走,水流亦逼妳走.當我們游到大海時,回頭一看,河仍在,回憶依舊.

作者: 熊神進    時間: 2008-2-11 11:08     標題: 回覆 #544 cherishyou 的帖子
    這個關心老人的問題,就交由妳去構思,我們晚年的安全,就靠妳啦.

• Pleasure 2009-5-31 09:51:44

菩薩像(2月12日)

作者:不知道    2008-2-12 10:14

響應國家號召,我們在春節舉辦了很多迎春活動,這是好事,要不,我就不能認識鄱經理。

鄱經理是人事科老大,跟著媽媽十多年,為人沒有甚麼,只是小心眼,當她不喜歡一個人時,就會暗地裡放毒箭,集團的人都不大喜歡她,叫她做〔黑心鄱〕。曾經有工友在我們互聯網上批評她,可是她一笑置之。

我年輕,對管理工作一點也沒有興趣。

不管,不管,我的責任是把書好好完成。他說過人生就像一棵樹,要樹茂盛,就由種子開始。

我要好好把這顆種子栽培,成為一棵大樹,為社會貢獻。

鄱經理又跟財務科方大姐爭吵......

〔鄱總,我看這個方案再考慮考慮,今年勞動局改了勞務法,我們辦廠的,太違規就不成〕方大姐說。

〔小方,不用考慮,按我的方案來做,你這個人總是大事辦不了,小事不想幹,甚麼都是考慮考慮,沒出息!〕。

鄱經理在太子女面前來個下馬威,把小方罵個一面灰。

〔我都不知道她想甚麼,每次開會時,她不發言,執行時,她又來搞岔道,我已經罵了她很多次,一點改進也沒有,真惱人!〕。鄱經理還是口不停,手在指著她的背影來罵。

〔小方姨很差勁嗎?〕

〔是!剋夫命,丈夫早死,孩子像頭豬,讀書不成,妳看,這樣的人頭尖額窄,鼻如刀劍,一看就......〕

鄱經理有點說話囂張,我很討厭!

人和人之間不是互相尊重的嗎?再講,人家死了丈夫,我們不關懷,還要說別人剋夫,這是受過教育的人的好話兒嗎?

缺口德!

為何鄱經理一點也不看起人,她眼中的小方姨是一個沒本事的女人。當我們內心的心魔侵占了理性,我們就自以為是。

我很有禮貌請鄱經理坐下,讓我們好好聊聊。

〔鄱經理是佛教徒嗎?〕我問。

〔是,我皈依了,現在守戒中〕

〔正好,我聽一個朋友跟我說過一個故事,我講出來,行嗎?〕

〔成!成!〕

〔很久之前,華山山腳有一位女雕刻師傅,這位師傅鬼斧神工,最擅長雕刻神像。某年,有一個村莊找她雕一尊菩薩像,可是,要到這村莊就要穿越一個傳說有女鬼的森林,為了省時間,她就在黑夜中趕路,走啊走啊,天色逐漸暗淡,在朦朧中她看到一個女子狼狽地坐在河邊,草鞋還破了,雕刻師傅於是向這位女子詢問是否需要幫忙。當她知道這位女子受傷,她就背著她走了一程。月夜下,女人背著女人,背上的女人問雕刻師傅:〔妳沒有聽過這森林鬧鬼嗎?〕

〔鬼也是眾生,即使是鬼,難道我們就不尊敬嗎?人跟鬼只是一個輪迴,今天我們有個肉體,叫人,他朝失去了肉體,叫鬼,人跟鬼都是需要修行,對修行的人,我們應該彼此尊重〕

兩個女人來到河邊,雕刻師傅拿起一塊木頭為女人雕刻。

〔你在雕甚麼?〕

〔我在雕菩薩像,我覺得妳的長相很慈祥,像菩薩,所以我要把妳的長相雕下來〕

女子聽了這番話,兩眼流出淚水來,她沒想過自己滿心仇恨的醜樣,在別人眼中是一位菩薩,是受尊重,剎那間,這女子化成一道光芒,消失在森林中。』

我不知道鄱經理可以理解多少,反正,我想說的,就是每個人都有缺點,在生活中,只要學習包容,接納別人,把眾生看成是自己的朋友,心存善意,那麼,我們就不怕心魔。

熊老師:
    每個人都認為自己是沒有錯。眾生是互相尊重,在你眼中,我是鬼,在我眼中,你是菩薩,這一種高尚人格,是我們學習的。

一个家

作者: Kilbee    時間: 2008-2-13 15:46   

昨晚几个大学同学一起聚餐,原以为和以前一样在外面挑个餐厅大家一起吃吃喝喝,没想到发起人李同学是叫大家一起去他家吃饭

李同学应该是大学同学中在深圳混的最好的一个,祖籍山东,爸爸是个典型的山东大汉,做了一辈子生意,家境很不错;妈妈温柔贤惠,不仅长的漂亮,对家人对客 人,讲话都是极有礼貌。李同学没有爸爸高,但也高高大大,看上去稳重帅气,有个妹妹,高挑的个子,像妈妈,同样漂亮有礼貌。我第一次去他家,家里装修的很 客气,一百多平的房子,在那个地段,这个面积没有百来万是很难买到的。

走进屋时,李妈妈正在厨房忙上忙下,他的一家人都很好,很热情,李妈妈做了一桌子菜,还每人派了一个红包(很可惜,我走的时候忘拿了:)。这顿饭把去的两 个男生同学都灌醉了,虽然吐的到处都是,甚至吐脏了李同学家很漂亮的地毯,可李家人一点都不生气,李妈妈还亲自端着水喂喝的神痴不清的同学,怕他自己端着 洒了,边喂边说,李的同学就跟我自己的孩子一样,让我很是感动李妈妈的温柔

吃好喝足后,李同学的妹妹和她同学开车把我们一个一个送回家。虽然我住的最近,但我们得先送另外几个不太清醒的,因为恐怕只有我才认识他们回家的路。我坐 在后排,照顾着醉的有点不省人事的同学,听着李妹妹跟她同学在前面聊天,从侧面看李妹妹,依然觉得漂亮,他们聊的是哪款车开起来比较舒服。而我此时想到的 竟然是“不知道”。

在某个比例上,我把李妹妹想成了“不知道”,我在想,这样一个有钱人家的漂亮女生,会不会过的很幸福,会不会有很多帅气又温柔的男生照顾,会不会很轻易的就拥有别人梦想的一切

:)我知道我想的太多了,但还是想到了这些

我很少羡慕别人的钱财,想到这些亦不是,我想我是羡慕她的家了。吃完饭后,看着李同学和她可以随时吃到妈妈做的家常菜,出门时有妈妈追着叮嘱多穿件衣服,那种感觉,就算不是在如此豪华的家中,也会觉得很幸福了吧。一时间,居然,我也想有个完整的拥有爸妈随时存在的家

我不知道论坛有多少像我一样,远离家一个人在外打工的女生,我常常自以为性格自由,所以很少安安静静的定在一个地方,也乐此不疲,觉得这正是自己想要的生活。却在某个时刻,也会受外界的丝丝影响,起了少少变化,是过年没能回家又或许是老了一岁的心境吧

• Pleasure 2009-5-31 09:56:49

排名先後(2月15日)

作者:不知道    2008-2-15 17:17

以為男人才爭名奪利,原來女人也不外如是!討厭!

春節後,第一次跟同學小組會議,學校要搞元宵活動,一大顆熱血青年積極參與,我們負責表演那部份,馬上就要搞宣傳活動,在宣傳海報設計上出現排名先後的問題。

大家都楞住,究竟把誰的名字放在第一位?又用甚麼標準來衡量?

〔我們一組人都是最精英的,為了公平一點,我不想大家的名字在宣傳上有先後之分,我們應該好好考慮設計的問題〕一個女同學說。

〔我認為按國際慣例,以字母順序較為公平〕另一把聲音回答。

〔對,我們是中國人,就以筆劃來順序吧〕聽到另一把聲音。

〔鬼才上你的當,你的姓筆劃最少!不知道的舞蹈最著名,用她來號召吧〕。

〔誰說的?!我的小提琴同樣獲獎無數嗎?〕。

〔我們六個人各有所長,名次不分先後,也沒有高低之別,我們做一個六角形燈籠,中間只有心型,六角型有六平面,在每個平面上貼一張我們的照片及名稱,燈籠轉動時,就沒有名次,大家也是主角,行嗎?〕我說。

六角型一個心,路路一心。

女人的IQ一點也不低,只是用在某些小微小眼的點子上。太胡鬧了!

放學裡,他來載我吃中午飯。

〔女人是茶煲,多麻煩〕我說。

我把今早的事告訴了他,他笑了一笑,說:〔人生最偉大的目標,不在於成名,也不在於追求名次,世界上最重要的事是保持自己心靈的高潔〕。

〔人生是一場虛偽飄渺的戰場,何必太計較名次呢?〕我也說。

〔迷時師度,悟時自度〕

〔你又跟我說佛理,不想聽啊......〕

〔ok,大小姐,今次跟妳講聖經,行嗎?〕

〔行!〕

〔耶路撒冷有一座很荒蕪的鄉村教堂,聖壇上放了三尊像,聖母瑪利亞,天父耶和華,耶穌基督。聖母放在中間,耶穌基督在左邊,天父在右邊,一直以來村民都沒有甚麼奇怪,大家都會在節日祈禱獻花。

有一天,來了一位牧師,一進來不暗悲從中來,我們的基督是世間寶寶,怎麼可以放在旁面,於是把衪移到中間來。

一個月後,又有一位修女,一進教堂門就嚷起來:“這是甚麼地方,我們的聖母是耶穌母親,為何把她放在旁邊?”她費盡九牛二虎之力,把聖母拉回中間。

又過了半年,不知又來了哪一班教徒,他們說天父是一個家庭之首,沒有理由站在旁邊,於是大家一起又把衪移到中間位置。

三位聖尊經過你一拉,我一扯,最後不但神像外面色彩剥落,四肢也搖搖欲墜。

聖誕節的時候,天父、聖母及耶穌路過那座教堂,看到自己被搬移的像如此殘敗,不禁感嘆地說:“我們一家人向來都沒有高低之分,可是世人太庸俗,誤以為天上的神都要爭求名次”〕

貪求名利,有如舔塗在刀刃上的蜜,一急起來,就使自己受傷。

我欣嘗不求名,不求利的男人。

熊老師:用六角型的燈籠把六位主角的名字寫出來,六角型一個心真是一個不分名序的好方法。名利之爭一直影響了我們的心情,我們這一生只有一百幾十年,為名為利而煩惱,值得嗎?

作者: 缘pigpig    時間: 2008-2-16 21:49

今天心情很不好,就在情人節那 天,我開摩托車上班的時候發生了點意外,腦袋被砸了,頭盔都砸裂了,連人帶車子倒了,使勁用手扶住車子。當時覺得沒什麼事,就繼續上班了,可是晚上的時候 就覺得頭痛,第二天手也覺得痛,同事說可能是當時扶車子的時候扭了,因為她也有過這種情況。

今天已經是第三天,手痛得穿衣服都很艱難。一早起來讓爸爸幫我聯系醫院的院長,看看有沒有人上班,我要去醫院看看。如果不是上次撞車去了醫院,我想我可 能幾年都沒進過醫院。可我爸爸完全沒有要打電話的意思,催了好幾次,他電話都沒拿起過。我的心情已經很不好了。

剛才,一個很重要的朋友打電話來,我本想告訴他,但是,他只是一味地說我已經好幾天都不露臉,還說我沒有同情心,不會關心別人。我知道是我不對,沒有主動關心身邊的人。可是,原本不好的心情更糟糕,不怪任何人,只怪我自己。所以,我忍不住要在這里說出來。

有緣遇著合得來的父母子女,所謂「感覺到愛」是福份。合不來的話,就當是還債。保持適當的距離最好。如現實不容許「適當的距離」,就但求相安無事就夠了。強行要走進對方的心靈,只會令彼此互相厭惡。

作者: Monica    時間: 2008-2-18 20:15     標題: 回覆 #661 歡樂今宵 的帖子
    歡姨,整啖先

作者: Monica    時間: 2008-2-18 20:18     標題: 回覆 #662 缘pigpig 的帖子
    車,都5 G佢同你講左D乜野,你咁幫住佢,好嬲呀

作者: Monica    時間: 2008-2-18 21:13
    原來小魔精就是不知道,失敬

作者: 辛巴    時間: 2008-2-19 00:29     標題: 回覆 #668 stepstep37 的帖子
    我很同意你的话,由第一次接触那位神秘作者开始,就知道她不是简单人,是很有文学的人,通常愈有文学的人,收藏愈好,你有没有留心老师说过:
    1.monica是有著书,
    2.而且她是富家女,
    3.他自称是老师的妻子
    4.她对佛学是认识,
    5.她从来不用文字体,
    综合分析全个论坛只有她一人最大怀疑

• Pleasure 2009-5-31 09:57:40

大雪封路(2月19日)

作者:不知道      2008-2-19 21:51

今天中午回到家,剛要進房間,媽媽就叫住我,拿出張照片給我看,那是兩個大人和一個BB的照片,那個BB看起來很小,好象是剛出生。

[這是陳叔一家三口的照片,這個BB就是陳叔剛出生的女兒,陳叔特意拍了這張全家福,讓劉經理帶給我們看,還帶回來一些當地的特產,說要感謝我們。]媽媽說

這時,我才看到桌面有好多用膠袋裝著的土特產,有的應該是蠔幹,有的像番薯一樣的東西,我都不知道是甚麼。

[陳叔?就是過年之前妻子在家鄉生孩子難產,那時候剛好因為雪災而無法坐車回家,就跟大家一起坐我們包的飛機回去的那個陳叔嗎?]我一邊翻著桌面的東西一邊問

[對啊,就是那個人。劉經理說,陳叔一下飛機就立刻趕去醫院,陳太就在陳叔到達之前幾分鐘生下了個女兒,有六磅重,最後母女平安。陳叔一家決定給女兒起名為念恩,就是感念我們的恩惠的意思。]媽媽說

我愣住了,記憶的車輪回到了春節之前的時光,這天是2月3日。

大陸遭遇50年一次的雨雪冰凍災害,高速公路都被迫封閉,近千輛汽車滯留路途上,逾萬名趕著回家過年的外來工人露宿車站。

媽媽在廣州的工廠就有不少外地的工人,負責人劉經理已經根據媽媽的指示,安撫滯留的工人,勸一部分人留在廣州過年,還騰出了員工宿舍,讓那些夫婦兩人都在廣州的員工有個臨時的夫妻房,可以留在廣州過年。而那些湖南的員工,執意一定要回家的,路也通不了,家鄉有的地方還斷水斷電,甚至通訊也斷了,和家人聯繫不上,媽媽就決定包飛機送那些人回去。

陳叔是個非常憨厚老實的人,家鄉不是湖南的,是江西的,是在江西與湖南很接近的地方,雖然從湖南回到家並不遠,但是陳叔卻不願意和大家一起坐飛機回家,陳叔覺得自己不是最困難,最需要幫助的,應該把機會留給更需要的人。

可是,中午的時候,陳叔就接到家人從家鄉打來的電話,說陳太要生了,已經送到醫院,但是醫生說胎位有點不正,有難產的跡象。陳叔非常擔心,連飯都吃不下,坐在那裡悶不吭聲。等了好一陣子,忍不住又打電話回去詢問情況,家人卻告訴陳叔,陳太難產出現大出血,醫生正搶救,等著輸血。陳叔再也坐不住,眉頭緊鎖,踱著腳步走來走去,地上一根接一根的煙頭。

劉經理知道陳叔中午沒吃飯,已經關心地問過情況,陳叔甚麼都沒說,只是推說自己不餓。可是細心的劉經理一直留意著陳叔的一舉一動,看到陳叔每接一次電話,不安的情緒就加深一次,還有焦慮的神情,斷定陳叔肯定有甚麼事,就把陳叔拉到一邊,要問清楚。

一開始陳叔還是支支吾吾地不大願意說,直到劉經理提到家裡情況時,陳叔,這堂堂地七尺男兒,終於忍不住,流著眼淚告訴了劉經理實情。劉經理聽了之後,當即決定安排陳叔乘坐最近時間的飛機回家。陳叔激動得還想說甚麼,可劉經理已經說這是董事長的意思,不得說不。

我是不太明白陳叔的眼淚,劉經理告訴我,陳叔今年快五十歲了,陳太才三十剛出頭,結婚已經六七年,當年家庭條件優越的陳太是不顧家人的反對,拋棄所有一切嫁給陳叔,不被親朋好友祝福的兩人一起過著清貧的生活,但是陳太的賢慧,讓不富裕的家庭始終洋溢著幸福的感覺,一路走來,依然甜甜蜜蜜,因此,陳叔是非常感激和疼愛陳太,也格外珍惜與陳太的感情。

電話的鈴聲把我從記憶拉回現實,在我看來,包架飛機送員工回家是件很小的事情,我們也不是第一次這樣做,陳叔的反應確實出乎我的意料,居然為女兒起名為念恩,以紀念我們的舉手之勞。

[剛剛是陳叔打來的長途電話,陳叔問劉經理要了我們的電話,說一定要親自打電話來感謝我們,陳叔真的很客氣。]媽媽一邊放下電話一邊說

[我們只是做了一點小事,為甚麼那些人就如此感動?]我問媽媽

[包架飛機,對我們來說,只是花了一點錢。可在大雪封路的時候,對於那些渴望回家團圓的員工來說,猶如雪中送碳。春節,是萬家團聚的日子,在異鄉漂泊奮鬥了一年,就盼著在這樣的日子能回家與父母、愛人、孩子聚首一堂,一個擁抱,一個親吻,一個眼神,一個撫摸都能洗滌遊子這一年身體的疲憊和心靈的孤寂。] 媽媽說

有了分離的痛苦,才感受到相聚的可貴,大雪阻擋了人的行路,卻阻擋不了人的心路,人間互助互愛的情,遊子對家鄉親人思念的愛,能融化千里冰封的大雪,溫暖著寒冷的心。

熊老師:
    陳叔的真情令我們學習感恩,我們想想自己有沒有多謝曾幫助過自己的人?醫生搶救了我們生命,玄學家為我們指點迷津,父母含辛茹苦把我們撫育成人,我們又如何感恩?

作者: cherishyou    時間: 2008-2-20 11:34
    在找工作時,有一間公司的網上申請,要我們回答這問題:在你的成長過程中,有什麼對你最大影響?而5年後的你又會是怎樣?(二百字內)

失敗的經歷對我有最大的影響。人總是怕失敗,失敗使人的情緒低落,自我形象下跌。但失敗意味著進步:要避免失敗,我們大可選擇留在最熟悉的範疇,做著一是 學會而擅長的事。小時候一直愛畫畫,總愛畫漂亮的人和衣服,總獲得同儕的稱羨。長大了正式學畫畫,老師要我們從基本功學起,要先掃描著一大堆花果植物、瓶 瓶罐罐之類。開首不免有挫敗感,但我堅持下去,除了知道基本功的重要,也知道固步自封只會讓人停滯不前。邁向新的領域,經歷挫敗,知道自己能力不足之處, 就會力求改善,使自己成長。

作者: Monica    時間: 2008-2-21 15:13
    死人獅子頭,我丙得你少牙,亂咁屈,仲要5 宗罪,好彩D姐姐仔5 穌你,你睇下自己你幾冇江湖地位啦   

作者: Monica    時間: 2008-2-21 15:15     標題: 回覆 #668 stepstep37 的帖子
    又幾識刷鞋,整啖先講   

作者: Monica    時間: 2008-2-21 15:17     標題: 回覆 #689 clock 的帖子
    都係你衰啦,monica比獅子咬屁股,你都5 幫我,今晚一定要紅燒獅子頭,仲要蘇聯呢隻   

作者: Monica    時間: 2008-2-21 15:20     標題: 回覆 #673 粉粉 的帖子
    係呀,一睇就G係小魔精的文筆.我同你都係超聰明   

作者: Monica    時間: 2008-2-21 15:32     標題: 回覆 #678 cherishyou 的帖子
    你又陪埋佢顛,好心你得閑就去搵下條仔啦

作者: 粉粉    時間: 2008-2-21 16:56     標題: 回覆 #693 Monica 的帖子
    咪转移对象啦!距蘑菇架!

作者: nancyrosemary    時間: 2008-2-21 17:57     標題: 回覆 #681 cherishyou 的帖子
    在找工作時,有一間公司的網上申請,要我們回答這問題:在你的成長過程中,有什麼對你最大影響?而5年後的你又會是怎樣?(二百字內)

在我的成长过程中, ‘自尊, 自强, 自立, 自爱’的人生信念对我的影响最大, 而这也是妈妈自小赠予我的人生座右铭; 同时,‘宝剑锋自磨砺出, 梅花香自苦寒来’ 也给予我深刻的影响, 这种‘无论遇到什么困难, 都要顽强坚持下去’的信念让我一路走过来, 直到今天与未来; 五年后的自己, 将会更加成熟,自信,有经验和能力, 做到自己的既定目标。

作者: rainbow    時間: 2008-2-21 21:36
    QUOTE:
    原帖由 Monica 於 2008-2-21 15:13 發表
    死人獅子頭,我丙得你少牙,亂咁屈,仲要5 宗罪,好彩D姐姐仔5 穌你,你睇下自己你幾冇江湖地位啦   

為免有人上來看不懂,翻譯一下:

親愛的獅子頭,你是不是欠扁了?竟然誣蔑我,還要加控五宗罪,幸好姐姐們都懶理你,你看你多沒江湖地位啦。

• Pleasure 2009-5-31 09:57:58

悼念

2008年02月21日 星期四 by 熊神進老師  

生命是一條路,死亡是一扇門,打開了門,又是一條路。

深夜二時,飛機降落在她的出生地。她很美,在他眼中,她是最美的一隻蝴蝶。他很累,從他黑黑的眼圈,我可以知道,他內心的淚流淌著。

當她離開前,她發了一個短信給他:「你說前生的我是一隻蝴蝶,是你的妻子在花叢把我捉了,我的腿受了傷,你替我治癒,又把我放走,你為我誦經,教我向善, 可是我嫉妒心強,成不了仙,卻投魔道,還用魔咒害了你的妻子。今生我受了報應,打了胎,得了癌,你說是劫,我完全相信……」。

車子來到她的住宅前方,屋前的49步,他看到牛頭馬面正在勾魂,他知道,他已經來晚了!!!

陽壽將盡前,黑白無常會手持閻王的令牌執行工作。她沒有畏懼死亡,因為她知道蝴蝶就是沒有福份要求長壽!她來人間只是撲花一場,她離開人間也是空走一回。這一生,她逗留了23個冬天。

上天沒有安排他見蝶最後一面,在他到達前13分鐘,她淒然離開人間。他不傷心? Sorry,I don’t  know. 他明白人的生死早有安排,他尊重因果循環,接受戒律。她的前生是一隻蝴蝶,蝶的一生是為飛舞而來,又還是飛舞歌頌別人的愛?

她曾對他說:「我今生得不到你的愛,來生我會繼續等你,我會在三生石上把你的名字寫下來。」

愛情是甚麼?他沒有正面回答,他在黑夜中看著她那被病魔折磨到骨瘦嶙峋的身軀,他的心在撕裂!她伴著他,在陰陽路上,她聽他誦了十小時的往生咒、地藏經、 大悲咒,他的口累了,他用心來念,他的身體累了,就靠著床邊。他看著她,他深深明白,他不能有愛慾之念,他要讓她安息,一切放下。他為她誦了49道經,懇 求白鶴的到來,送她到須彌山。

他給她潔淨身體,這是他第二次碰到她的身體,第一次在她打胎後,她用愛情的晚風吹拂他無情的臉龐,她瘦了很多,一年之內,瘦了40多磅,滿身都是針孔,血 管瘀藍,口裡還留著一個氣管插管。他用天山的淨水洗去她身上的五液,他用613片花瓣為她做蝶衣。她出生於6月13日,五行欠水,水是藍色,他為她選了一 雙藍色的鞋子。這是他第一次為她化妝,一筆一劃寫下她一生回憶;一塗一掃抹去她痛苦往事,他要她自詡地走上陰陽路!在癌症末期,她的眼窩凹陷,頭髮也沒有 了,一隻最美的蝴蝶也逃不過這場劫!

去年3月,他飛到加拿大為她燃燈續命,為她做生基,為她佈四大金剛陣,前生種下的因,今生必受果報,他耗盡自己的元氣也挽回不到宿命。

他教她行善,佛菩薩讓我們多留人間一天,就是想我們行善多一天,在她離開前,她助養了613個小孩。感恩。

他前生死的日期就是6月13日。在他的墓前,她帶來了612隻蝴蝶,蝴蝶裝飾了他的墳,他卻走進別人的夢。

愛是兩個心相連,兩隻手相牽,帶出彼此溫暖和關懷。愛,想是這樣,蘊含在平淡歲月中從不刻意追求。他多謝她的愛,可是在他一生中,愛情不是他的全部,他知道生命有限,在冷風到來之前,燭光便會熄滅,他把自己燃燒,暖了身體亮了別人。

零下三度的官廳湖,湖面冷冷,結了一層薄薄的冰,靈車經過媯川盆地,他為她開路,伴行的都是她生前的同學。陽光在這一天沒有出來,徐徐望去,只見八達嶺的長龍,長龍好像天梯,把她送上天國。

棺木輕輕的放下,卻重重的埋葬了23個冬天的故事。他跪在黃土上,凝望著這隻蝴蝶,這隻孤獨來到花花世界,這隻被男友騙走了貞操的蝴蝶。

我看到他,流出了眼淚,這是他一生中第三次流淚。

流吧,像缺堤一樣;流吧,像滴水穿石;流吧……

他的心在撕裂,他痛斥自己懂玄學卻連一隻蝴蝶也救活不來!

他的手合了起來,在風中守著寒夜;他的眼珠濕了起來,在雨中祈求路人平安。無數個晚上,他敲著木魚,為遊魂帶路,無數個清晨,他念著經文,叫世人自愛。他沒有埋怨今生命帶孤星,他明白婆娑世界裡,人跟人相遇相愛相聚都是一種緣,他珍惜這一點緣,記下這一份愛。

霜悲春來蝶早歸,
    晚萱孤墳影垂稀;
    去歲還聽人間笑,
    今朝送妹奈何橋。
    九世花染杜鵑血,
    三生石留愛郎名;
    肉身痛苦成過去,
    無愛無恨修行中。

寫於戊子年正月十五亥時

悼念論壇上的一位好姐妹:分手的感受

本文是作者隨性文章,恕不作任何回覆。

• Pleasure 2009-5-31 09:58:13

作者: cherishyou    時間: 2008-2-21 22:36     標題: 回覆 #700 小魔女 的帖子
    雖然大家素未謀面,但想以「音容宛在」形容此刻的感覺:

忘不了小辣椒的辛辣、機智、「笑罵皆文章」和熱心。
    還記得去年春節青荇姐出事,她為青姐著急要幫忙。一年後,青姐誕下了健康的寶寶,但她自己卻過不了這個春天。

螢螢燈火元宵夜,幽幽黃泉淚蒼茫
    夢斷天涯音容在, 萬縷心事終虛化。

天上明月,地下萬燈。分手的感受,我會永遠記得你這位朋友,一路好走。

作者: 祖b    時間: 2008-2-21 22:45     標題: 回覆 #700 小魔女 的帖子
    看到老師的文字
    是知道他很不開心,傷心

作者: 熊神進    時間: 2008-2-22 00:56
    謝謝小魔女心意,接受.一切都在點滴回憶中.

作者: 熊神進    時間: 2008-2-22 00:58     標題: 回覆 #702 祖b 的帖子
    謝謝妳,很少見妳在論壇了,多點來陪陪我們吧.

作者: ~bluemoon~    時間: 2008-2-22 12:18
    米奇又是這么晚都沒休息,唉.................

• Pleasure 2009-5-31 15:04:45

作者: cherishyou    時間: 2008-1-29 21:36     

坐 小輪回家途中,遇到兩對俊男美女,特別是較年青,穿黑衣那一對。那女的但有氣質,屬於很有style的那一種。覺止高貴大方之餘亦能有自己的性格,她的男 友長有一頭曲髮,很有音樂家的氣質,但不憤世疾俗。原本那男的身上有條長長的黑色頸巾,但海上風大,給了女友。過程像是電影情節。

兩對俊男美女,不像英美兩國人,大概是歐洲人呢!他們倚在船邊看風境,賞心悅目得教我全程的目光放在他們身上。

不論是男女,他們的五官、身型皆很漂亮。氣質也是一絕,他們很年輕,但很有修養,難得的是高貴得來年輕,看來像是很會享受人生而非暴發的那一種。衣著的剪 栽、配搭亦很有品味。剛才提到那女的穿著黑衣綠長裙,男的黑色西裝(但很causual的)。而另一女的年紀較大,但衣著亦很出色:白色上衣襯粉紅小外 套,下身是黑色皮質半截裙。外加一個黑色皮手袋。雖然是皮質的裙和貼身上衣,但出來的效果很好看,大概是身型加氣質吧!海風把恰到好處的香水味道送來。

短短數分鐘,也可看出他們四個不同的性格,特別是女的。但都很優秀,很衷心地希望他們能永遠幸福。

上岸,看到他們四人向星光行走,忽然,綠裙女子看到鐘樓,即拖著男友過去。誰說高大的人撒嬌不好看?在他們四人身上的一切,都是如此自然、悅目。

幸好今晚選搭小輪非較快的巴士。從前只會羨慕身型嬌小的女孩,她們較易得人歡心和憐愛。看到這兩對男女,從今開始懂得欣賞身型修長的人,這樣的美才高貴、耐看。

寫於2006年3月31日

作者: 小維    時間: 2008-2-1 12:22

最近氣溫開始下降,很多人都說覺得很凍,但我卻一點也不覺得。不覺得凍,是因為我不怕這種「冷」,這種冷,是乾冷。我已經記不起,我是從小就不怕這種冷,還是因為在多倫多待久了,習慣了更冷的天氣。然而,我很怕另一種「冷」,那一種,是濕冷,亦即謂「寒」。

很多人都分不清楚「寒」與「冷」,「寒」與「冷」確實是兩種完全不同的感覺,「冷」的感覺是很實在的,你會感受到四周的氣溫是很低,整個人都被冷空氣包圍 著;而「寒」的感覺卻是很「可怕」,當每一陣風吹來時,你會感受到寒風剌進骨子裡,整個人很自然地顫抖著,但氣溫可能並不是很低的。

而我很喜歡乾冷。乾冷令我想起已積雪但依然下著小雪的多倫多,那種冰冷加上點點小雪的點綴,地上的雪白襯托著緩緩飄下的雪花,天清但雪落,就像悲鳴的小提 琴加上清脆的鋼琴,相互輝影成最動人的一幕。那時候,我最喜歡走在冷清的街上,一邊感受著雪花散落在臉上的冰涼,一邊望著那令人動容的畫面,很想很想把它 留住。可惜,當天氣稍稍回暖,地上的積雪便漸漸溶化,而天上落下的雪花也變成可惡的濕雪,乾冷亦變成討厭的濕冷,那就是我最不喜歡的感覺 -- 「寒」。我很怕下濕雪和溶雪時的那種寒,還記得在那些寒的日子,總是不想外出,寧可躲在家裡享受著熱騰騰的暖氣,要是真的要到外邊,我一定要買一杯暖暖的 咖啡,驅除身上的寒氣。

想著想著,我真的很懷念在多倫多的日子,很想回去,去見見我的好朋友們。他們每個對我很好很好。還記得2005年的生日,我知道那個可能是我在多倫多過的 最後的一個生日,所以我決定為自己舉行一個生日Party,把我最好的朋友都邀請。那天是星期三,初時我還擔心他們來不了,因為第二天大家都要上班上學, 結果他們都出席了,其實我已經非常開心,誰知道他們還給了我一個驚喜。那段時間我一直用著那部四年前買的laptop,那部laptop慢得我受不了,我 經常在幾個好朋友面前吵吵鬧鬧,嚷著要去買一台新的,但自己又沒有錢,所以每次都只有罵,沒有行動。大概他們都知道我是沒有餘錢買的吧,他們竟然一班人湊 湊合合地砌了一台Mercedes-Benz E-class殼的電腦給我。那天當他們把電腦抬出來的時候,我感動得差點哭了,要知道當時我們其中有幾個人都特別窮困,另外幾個出錢出力地花了好幾個晚 上把那台電腦砌得完美無暇,把該裝的東西都裝了,我看著那台電腦一時間都說不出話來,太驚喜太感動了。當時他們還給了我一張「贊助名單」,那張名單,一直 陪著我回來香港,我是不會把它扔掉的,因為它見證著我廿多年來最難忘的一個生日。

回來香港快一年了,到現在我和那邊的好朋友們依然保持著聯絡,每次跟他們聊天,他們都說很想念我,很想我快點回去,他們說沒有了我就好像少了很多歡樂,他 們對我的重視真令人窩心,每次他們問我什麼時候回去,我都很想拋下香港的一切地離開,我真的很掛念那裡所有的人、事、物,很希望有一天可以跟他們再聚。

寫於一年前的明天

• Pleasure 2009-5-31 15:29:34

我这两天是怎样过的?

作者: 歡樂今宵    時間: 2008-2-22 16:41   

19号中午,Mickey来了个信息,说:我的头很昏,过来帮帮我.我立即回他的电话,他关上机,心知不妙.我按他的地址所示,这是一个禁区,政治的触觉告诉我,他状况不好.

Mickey是我信任的男人,平日谈笑风生的他,当天寡言沉默.周围的环境变得很单调,不是黑色就是白色,有一种可怕的感觉.

当时他没有对我说甚么,只是吩咐我看着厅堂那盖油灯,不要让火熄灭,我把止痛药给了他,他接过后走上二楼,之后我才知道有一位女孩死去.

我是当官,很清楚这里的背景,他找我,同样是信任我,我没有问个明白,只是在楼下看着那油灯.

20号凌晨3时,他下来了,他的头发很乱,没有戴眼镜,叫我泡面给他.大家坐了下来,他才告诉我有一位朋友去世,他是来做佛事,之后,他一直没有多说一句.

我明白他是不想让我多问,我看着他把面条放进口而没嘴嚼,就知道他的朋友并非普通的客户.

「不要难过,老师.」

「啊,给我一杯水,我有点口渴.」

「明天需要我陪你工作吗?」

「留在我身边吧.」

一夜,他再没有说话.

21号,女孩子草草下葬,家人一个都不可以来,说是甚么白头人不可以送黑头人.老师吩咐我订613枝白玫瑰花,可是时间太仓促,未能达标,他告诉我把鲜花 围在灵车,而他自己就坐在车厢的棺木旁.我的眼晴突然酸了起来,如果我死的时候能够有一位挚爱相随,这也是女人的最后福份.

老师一直没有说话,这是我认识他以来第一次如此酷,他脱下那件破旧的袈裟和那个手堤电话放在穴中,这个时候才让我想起那个住在加拿大的网上女生,是她送给他的私人电话,我这一刻才恍然大悟.老师是因为不想我知道伤心又还是伤心讲给我知?

今早我开车送他到机场,他很累,在车上睡着了.我突然感觉到这个男人有万千个不为人知的故事,他为别人解决困难而自己的困难又有谁可以帮助他来解决?

这两天我放下了自己的工作,一直留在他身边,看着他深沉不语,我真的很内疚没有帮他做甚么.我愿做他身边的女人,可以分担他的风雨,分享他的阳光.

作者: rainbow    時間: 2008-2-22 17:10     標題: 回覆 #706 歡樂今宵 的帖子
    有點鼻酸......

作者: 歡樂今宵    時間: 2008-2-22 17:12     標題: 回覆 #707 rainbow 的帖子
    我都不习惯写这类感性文章,我也哭了很多次

作者: 小維    時間: 2008-2-22 17:15     標題: 回覆 #706 歡樂今宵 的帖子
    心酸了大半天..
    睡不著..

作者: clock    時間: 2008-2-22 17:19     標題: 回覆 #706 歡樂今宵 的帖子
    很难过,自己又爱莫能助,多亏有你在老师身边

作者: 歡樂今宵    時間: 2008-2-22 17:20     標題: 回覆 #709 小維 的帖子
    女人在死的时候,曾跟自己有性行为的男友不在身旁,换来的,是一位送自己最后一程的好友,人生无常,做女人是可喜又还是可悲?

作者: 歡樂今宵    時間: 2008-2-22 17:22
    老师让我深思了两天,我明白做女人要自爱,随便跟男人打胎,而自己死,那个男人都不在身旁

作者: 歡樂今宵    時間: 2008-2-22 17:23     標題: 回覆 #710 clock 的帖子
    我是外行,他没有多说一句话,我可以做的,太少

作者: 小維    時間: 2008-2-22 17:26     標題: 回覆 #711 歡樂今宵 的帖子
    希望她來生不再受折磨,可以跟米奇一起好好修行..

作者: nancyrosemary    時間: 2008-2-22 17:39     標題: 回覆 #706 歡樂今宵 的帖子
    万分难过, 眼泪就在眼眶里打转转, 欢乐今宵,你跟老师都要保重;

分分泉下有知,一定可以安息, 她是个好女孩, 希望她来生再也不要受这般苦。

作者: rainbow    時間: 2008-2-22 17:40     標題: 回覆 #711 歡樂今宵 的帖子
    生死有命 半點不由人 牛頭馬面 黑白無常 管你是誰家兒女 終有化為塵土的一日

我想把所有她說過的燒成一碟,即使有一天殘留在網路世界的文字也因為負荷而消失了,還有一點存在過的痕跡,今生的她是分手的感受,來生或者有緣,她會遇見自己。

作者: stepstep37    時間: 2008-2-22 20:30     標題: 回覆 #674 不知道 的帖子
    有了分離的痛苦,才感受到相聚的可貴,大雪阻擋了人的行路,卻阻擋不了人的心路,人間互助互愛的情,遊子對家鄉親人思念的愛,能融化千里冰封的大雪,溫暖著寒冷的心。

寫得好!!  讚!!

作者: stepstep37    時間: 2008-2-22 20:38     標題: 回覆 #706 歡樂今宵 的帖子
    米奇永遠把別人的事當成自己的事,很重視,這就是大愛,所以大愛不容易,

因此米奇一次又一次的心碎,心痛,傷心難過......

作者: nancyrosemary    時間: 2008-2-22 21:32
    QUOTE:
    原帖由 歡樂今宵 於 2008-2-22 17:22 發表
    老师让我深思了两天,我明白做女人要自爱,随便跟男人打胎,而自己死,那个男人都不在身旁

真的很让我们沉思, 女人, 究竟是为了什么而活;

即便是死亡那刻的来临, 是否无怨无悔, 是否完成了自己想要做的。

作者: 淺淺    時間: 2008-2-22 21:33
    看过欢乐今宵的帖子,心里稍微安慰一些,感谢还有你可以陪着老师。

作者: Pleasure    時間: 2008-2-22 22:28     標題: 回覆 #706 歡樂今宵 的帖子
    歡樂今宵感謝您。

• Pleasure 2009-5-31 15:31:43

上天堂(2月22日)

作者:不知道    2008-2-22 22:30   

肥肥死了,啊,sorry,我們不應該說〔死〕,是逝世,肥肥去世,離開了我們。

鼠年剛開始不久,立即聽到〔生〕與〔死〕的消息,工廠有孩子出世,娛樂圈有藝員死亡,還有論壇上有一位姐姐去世,我的心情突然沉了下來,良久,還在膠著。

我生活在一個無經濟煩惱的家庭,爸媽從少就沒有教我認識死亡,說實話,我對死亡的認識很膚淺,只知道腦干死亡,就是真正死亡。

人死了去哪個地方?是上天堂,又還是下地獄?我統統不知道。

和他在一起,最大的快樂不是愛情,而是他那顆善心。

〔我可以上天堂嗎?〕我問。

〔那要看妳能夠放下多少?〕

〔甚麼?乘飛機都可以攜帶30kg行李,你不是說一件行李都不可以 hand carry 嗎? 甚麼東西都不能攜帶,誰願意去天堂?〕

〔別孩子氣了,壽元盡了,中陰身會來到須彌山,罪業、名利會成為人的包袱往下沉,萬劫不復,只有向善的心生前種下善因,無量福澤化成氣,人才會升上天〕

〔我明白你為何叫人行善而不叫人積福,因為善是因,佛是“種”因,是付出,是放下,我們來求“果”,是收成,是福報〕

〔肉體離開了靈魂,肉體可以埋葬,焚燒處理,但生前的罪就不會留在肉體中,仍然伴著我們的魂頭,我們可以為亡者化妝、穿衣、潔淨、下葬,這只是形式,對於生前種下的“善”“惡”來到須彌山就原形畢露〕

〔玄學家不是可以幫助他們上天堂嗎?〕

〔念經是讓亡者得知自己壽元已盡,引亡魂是使亡者不在陰陽路上徘徊受驚,家屬的法事是讓亡者在投胎轉世又或修成正果前的一種支持,殺人放火的暴君,後人超度一千回也只可減輕小部份罪孽,真正行善是由生前的每一秒開始〕

〔肥肥可以上天堂嗎?她是著名的……〕

〔知名度有三種,一種是技藝著名,例如歌唱表演等,一種是權利著名,例如國家領導,富商,發明家;另一種是品德著名,例如教育家,慈善家,醫生等。肥肥是 第一種,還是第二種又或是第三種,這個不重要,重要是一個人在生前有多少行善的因,放下愈多名利,行善愈多,上天堂的路愈短〕

〔老公,我要跟你一起行善,我也要助養孩子,一個、兩個、三個……〕

〔數字不是問題,行善是身體力行的事,我們除了金錢的付出,也要善心的付出,看到人家受傷,我們停下來幫他一把,看到人家有困難,我們伸出緩手,妳媽媽是 大眾學習榜樣,工廠民工說她是好領導,國家領導多次表揚她,這就是種下善,很多人以為給乞丐幾個錢就叫行善,善是愛心關懷,給物質只是佈施〕

常常聽到死者家屬問:〔我父親上了天堂嗎?〕〔我丈夫不會下地獄的?〕.如果能夠在死者生前,我們一起同修行,一起行善,那麼不消問,我們都可以在天堂相見。

小辣椒,老師是妳的恩師,教妳助養小朋友,種下善因,我們在天堂相見,一路走好。

• Pleasure 2009-5-31 15:33:52

作者: 小魔女    時間: 2008-2-22 22:31     標題: 回覆 #706 歡樂今宵 的帖子
    看了想哭......

分分很命苦,
    年紀輕輕受疾病折磨,
    生前的男友卻沒有來多看一眼,
    女人為愛生,為愛死
    又得到了甚麼

分分,
    願你不用再受苦

作者: kiki1029    時間: 2008-2-22 22:32     標題: 回覆 #711 歡樂今宵 的帖子
    對不起,以前氣盛,對人容易有偏見。今天看了你的文字,才覺得你真是個至情至性的人,過去有說了不客氣的話,請你包涵好嗎?

你寫下的這兩日,讓我的心情更為沉重,老師的一生經歷太多,需要承擔的東西也太多,這次多虧有你幫忙,你們都是古道熱腸的人。

不過知道這個女生如此孤單上路,心里真是好難過啊,問世間,親情和愛情和友情,哪一樣能沖破世俗的禁忌?

雖然今年我是本命年,不過如果老師需要,也無謂多一個有心人送別分分。

作者: 心碎的善    時間: 2008-2-22 22:40
    歡樂今宵 多謝你...我不懂說什麼話. 心裡在為老師痛.

作者: cherishyou    時間: 2008-2-22 23:02     標題: 回覆 #706 歡樂今宵 的帖子
    爾今死去儂收葬 未卜儂身何日喪. 儂今葬花人笑痴,他年葬儂知是誰

誰為誰苦心經營,牽腸掛肚也好,留到最後又是誰?親人情人?我們也不知道自己會是誰的有緣人。

作者: 小魔女    時間: 2008-2-22 23:14
    痛失前生人,
    真是最難過的事

作者: nancyrosemary    時間: 2008-2-23 00:04     標題: 回覆 #722 不知道 的帖子
    “小辣椒,老師是妳的恩師,教妳助養小朋友,種下善因,我們在天堂相見,一路走好。”

感动于最后一句, 让我们天堂相见, 一路走好~!

作者: 小維    時間: 2008-2-23 11:06     標題: 回覆 #674 不知道 的帖子
    這年頭很難得有有人情味的公司了,希望到妳接管的時候,妳會保持這這風氣!

作者: 熊神進    時間: 2008-2-23 11:07     標題: 回覆 #706 歡樂今宵 的帖子
    原諒這幾天增添妳的煩惱及我的失儀表現,謝謝妳送她上山.

作者: 小維    時間: 2008-2-23 11:14     標題: 回覆 #722 不知道 的帖子
    [我明白你為何叫人行善而不叫人積福,因為善是因,佛是“種”因,是付出,是放下,我們來求“果”,是收成,是福報]

謝謝妳寫出來,讓更多人明白行善的意義。

作者: 淺淺    時間: 2008-2-23 11:41
    今年开年有不快乐的消息,希望正月过去,一切都过去。

作者: 永不忘记    時間: 2008-2-23 13:34     標題: 回覆 #706 歡樂今宵 的帖子
    感謝你,能夠為我們陪伴在老師的身邊,真怕他自己一個人撐不住。他的痛,他的苦,只有他自己知道,有誰能明白。

作者: Kilbee    時間: 2008-2-23 14:52
    感恩,感动于老师和论坛每一位兄弟姐妹

作者: 709394    時間: 2008-2-23 15:12
    如果能夠在死者生前,我們一起同修行,一起行善,那麼不消問,我們都可以在天堂相見。
    这是一篇很好的文章,即使不是佛教徒也可以行善

作者: 妙妙charlotte    時間: 2008-2-23 15:25
    這個"點滴回憶"很可愛, 人家都來寫下生活點滴, 很好看

作者: 淺淺    時間: 2008-2-23 19:40     標題: 回覆 #736 妙妙charlotte 的帖子
    也请妙妙写下自己的故事吧--

作者: aaabbb_1a    時間: 2008-2-23 19:46
    为什么打不开这个帖子的48页

作者: 20041231    時間: 2008-2-23 20:53     標題: 回覆 #738 aaabbb_1a 的帖子
    我能看到啊  

作者: clock    時間: 2008-2-23 21:04     標題: 回覆 #738 aaabbb_1a 的帖子
    我也是 不过点击“后退”后就能看到了

作者: aaabbb_1a    時間: 2008-2-24 16:08     標題: 回覆 #740 clock 的帖子
    现在能看到了,原来是因为我的电脑中病毒啦!

作者: clock    時間: 2008-2-24 21:04     標題: 回覆 #722 不知道 的帖子
    虽然不知道你从来没有在其他人的帖子里留言,但看得出你是关心其他姐妹的,好开心!我们一起行善,不为今生死后上天堂,只为见到受帮助的人的笑容

• Pleasure 2009-5-31 15:35:06

作者: cherishyou    時間: 2008-2-25 11:23

苦春風,拆鴛鴦

小蝶殘舞孤墳山,

白雲輕過浪子崗。

樓外楊柳逢枯木,

可憐落淚花不知。

小燭光,照路亮

千年求得一相見,

五更狂風斷愁腸。

黃土魂藏笑聲在,

千經回向福長存。

送給:分分,安息吧!

• Pleasure 2009-5-31 15:36:00

作者: ~bluemoon~    時間: 2008-2-25 12:47
    QUOTE:
    原帖由 歡樂今宵 於 2008-2-22 17:12 發表
    我都不习惯写这类感性文章,我也哭了很多次

謝謝你陪在他身邊。跟他通電話他有提起在車上都睡著了,他真的是身心都疲憊。

作者: stepstep37    時間: 2008-2-25 13:31     標題: 回覆 #743 cherishyou 的帖子
    車車好像詩人一樣厲害,我就不會寫了。

作者: cherishyou    時間: 2008-2-25 17:50     標題: 回覆 #745 stepstep37 的帖子
    你的閃字也很有心思。

作者: 缘pigpig    時間: 2008-2-25 19:19
    天啊,我怎麼那麼倒霉啊?我又撞車了!應該是被車撞!

作者: stepstep37    時間: 2008-2-25 19:23
    QUOTE:
    原帖由 缘pigpig 於 2008-2-25 19:19 發表
    天啊,我怎麼那麼倒霉啊?我又撞車了!應該是被車撞!  

比車撞,不是吧,天啊!!  

豬豬,現在你怎麼樣?嚴重嗎?

作者: 缘pigpig    時間: 2008-2-25 19:59     標題: 回覆 #748 stepstep37 的帖子
    還好了,去醫院檢查了。
    我同事用摩托車搭我,就停在路邊,一輛運貨的車子就往我們的車撞,車頭燈碎了,那人看見我們兩個女孩子,還想敲詐我們賠償呢。

作者: clock    時間: 2008-2-25 20:05     標題: 回覆 #749 缘pigpig 的帖子
    猪猪要小心啊!!难道是摩托车与你5夹,点解次次都系摩托架?

作者: 缘pigpig    時間: 2008-2-25 20:47     標題: 回覆 #750 clock 的帖子
    我都覺得是啊。晚上去吃飯,在小車內我自己也可以把腳撞得青一塊,紫一塊的,在餐廳內,我居然又被收拾桌子的那種餐車把腳撞了,腫了一塊。
    哎,看來,真的要問老師要一個平安符才行!

作者: stepstep37    時間: 2008-2-25 22:00
    QUOTE:
    原帖由 缘pigpig 於 2008-2-25 19:59 發表
    還好了,去醫院檢查了。
    我同事用摩托車搭我,就停在路邊,一輛運貨的車子就往我們的車撞,車頭燈碎了,那人看見我們兩個女孩子,還想敲詐我們賠償呢。 ...

那個人真是過份,還惡人先告狀,真是的!!!  

幸好,你沒甚麼就好了,看來今年你要萬事小心呀。多保重!

作者: rainbow    時間: 2008-2-25 22:09     標題: 回覆 #749 缘pigpig 的帖子
    pigpig妳真的要帶返個平安符呢,今個月有無入廟拜拜啊 ? 我很擔心妳呢

作者: 熊神進    時間: 2008-2-25 22:21     標題: 回覆 #751 缘pigpig 的帖子
    小豬,妳星期六來能來澳門嗎?如不,給我一個地址,我給妳一道符吧.