我的收藏
版主
申請
開區
申請

[精品文章] 點滴回憶 (新添加住在秋天的“我的故事”)

• Pleasure 2009-5-31 16:10:00

無人吼

作者:不知道    2008-3-17 18:07

爸爸不知聽到那一位大師的指點,說我17歲那年就失去[豬豬], 為了幫我保住貞節,他就自少把我送入[尼姑]學校.  

在[尼姑]學校最大的壞處,就是學懂八卦,說人長短.

大學了,以為離開是非圈子,耳根就清靜,:s142:

我很生氣, 我才18歲,[吼]甚麼哇.難道要我拖住手背著書包上大學,這才是正常的大學生生活嗎?

我愛一個人,是因為他有高尚的人格,並不是為了別人一句[無人吼]而愛.

每次當我被人傷害時, 我都以寬宏的心原諒她們.

他說當我們被人中傷的時候,其實反過來想想自己,看看自己是不是做錯了甚麼,是不是給人有機可乘的機會.

對的, 女孩子生氣是常見的情感反應,誰個孩子喜歡聽別人背後的說長道短.我會反省, 仔細想想是不是自己犯下錯誤也不知道.

我想了三天,都想不到答案, 為何18歲不談戀愛就給人笑[無人吼].

很多勵志的書籍都教導我們,看事情要客觀一點,但是社會上有很多事,我們常常遇到的都是跟書本理論不同,有的更是不合理,

如果妳被人說是[無人吼],妳會怎樣呢?

我覺得生氣不如爭氣,:s017: 與其反覆在無聊的是非中,不如把精神放在服務社會上.

啊,今個星期六我們賣旗籌款,Yet!
    誰知今天小休時,聽到同學在背後說我[無人吼.

• Pleasure 2009-5-31 16:26:09

3月14日 情人节的生日派对

作者: sharonshuyu    時間: 2008-3-17 20:18

我们一共7人,3男4女。是去年同一批进公司的新人。07年夏天,大学刚毕业的我们怀抱着颗颗赤子之心,经历了2周在天津的培训后,友情深厚,延续至今。我们是当仍不让的朋友,然后才是同事。

今年2月,同事们已经说要为我过生日。最终选在大家都有空的3月14日到钱柜K歌。我事先和他们都商量过,说好不用送礼物,免得之后的几个生日大家都送来送去没完没了,就权当是一个聚会,大家热闹一下就OK。
    蛋糕由我来请。其实有点点私心,因为一直很哈ICHIDO的蛋糕。于是乎,在13日晚到ICHIDO订了10寸的蛋糕。

14日,正巧他拜访客户回来顺路,所以我拜托他把蛋糕提回公司。
    他让我在电梯口接应他,以免被老板撞见。
    电梯门打开。
    我的视线从一个硕大的蛋糕盒向上移,望见一位西装革履的男士拎着蛋糕对我笑。
    我立即冲上去表示由衷的谢意!
    接过蛋糕,果然很重,非常对得起它的身材。
    我抬头对他歉意地笑:辛苦你了,好重哦!
    他的眼眸从镜片后透出笑意:你刚知道啊!地铁人多,我只能抱在手里。哪,这个是ICHIDO知道你生日送你的小礼物。
    哦,我点头,盘算着怎么把这个大家伙塞进公司的冰箱里。
    “你就相信了?”
    “啊?什么?”,我有些迟钝,低头看见蛋糕盒上面除了两包一次性盘叉外,还放着一个小礼盒。我看看他,呵,明白了。
    “那么就是你送的啦!”
    “恩,没有时间仔细挑了,拿蛋糕的时候就顺便挑了件小礼物”
    虽然说好不送礼物,他还是挑了礼物送我,让我意外又高兴!
    回到办公桌拆礼物,是个很可爱的手机套。虽然我没有习惯使用手机套,但礼物背后的心意让我感动。习惯,可以被改变不是么?

又见他匆匆走到我的桌前说:还要出去和客户谈合同,你走的时候可以把蛋糕留下,我带到钱柜。
    我点头,心想:原来他还要出去,如果不是蛋糕的话就不用来回跑。很感谢他呢!!!

5点半下班,他还没回公司而我也叫不到出租。幸好有一位同事愿意开车送我,大蛋糕也就幸运的跟我一起避免了挤公车的厄运!

钱柜开唱。
    我们四女生合唱(其实应该是合叫  )了一首FIR的《我们的爱》,四人high到破嗓,笑到岔气,悲伤气氛全无。
    女朋友们都很有创意。
    当MV中的男生敲破橱窗,将抢来的衣服扔给女主角,说:生日快乐。
    她们立刻紧跟着对我说:生日快乐!
    男生们不讲创意谈豪气,端着酒杯祝我生日快乐!

每个人都很high地唱歌和聊天,一晃已过11点,可是大家却依依不舍。结帐时发现我们花掉了1200多人民币,不愧是周五的钱贵!!!  
    3位男生都很绅士坚持他们来付,不过此次女生的半边天大了些,所以最终还是AA。
    当然还是十分感谢男生们的心意,对女生们来说也是一份礼物!

坐在回家的出租上,已然临近午夜零点。刚告别的朋友们陆续给我发来SMS祝我生日快乐!
    很意外收到水水的消息让我趁最后几分钟祝他生日快乐!很抱歉对水水的祝福给的这么匆忙!明年我会记得你白色情人节的生日(水水和爱因斯坦同天生日呢)

很巧的是他的消息踩着正零点而来:生日到啦,快乐噢。希望你刚许的三个愿望都能成真。也希望你能快快乐乐的过每一天~~当然也感谢上天让你我相识,这对我是一份厚礼。啊呀,时间到了,来不及写了。。。
    我微笑。
    紧接着是他的电话。
    我夸他时间踩得准,他很得意:那当然,看谁发的么!
    给他点颜色他还开染坊…
    飞驰的车让信号变得断断续续,可是能够感受到彼此的快乐。
    呵,我也感谢上天让我遇见我的朋友们!  

P.S:15日在论坛上看见小鸟的生日祝福帖,论坛上的XDJM还有老师都留言祝我和水水快乐!真的很感恩目前遇到的拥有的一切!头一次拥有五湖四海的祝福,觉得自己很幸运,是上天的宠儿了!  

再P.S:把我收到的礼物贴图给大家分享,虽然礼物数量不多,可是心意都很美!蓝色的大丝巾是一个女朋友在两周前就送的,还附带了一个心型煎蛋锅,很可爱。左上角的是手机套。

• Pleasure 2009-5-31 16:28:11

作者: 熊神進    時間: 2008-3-18 08:51
    我由幼稚園到大學的多年學生生涯中,都是無人吼.別人把我看是異類,以為我是同性戀者.

作者: Pleasure    時間: 2008-3-17 20:32     標題: 回覆 #1083 sharonshuyu 的帖子
    很想推介佛理入樂的歌曲,感謝星雲大師,感謝世界各地的唱作人。
    生日是一幫人出耒聚聚的大好借口,

作者: sharonshuyu    時間: 2008-3-17 20:33
    已婚男人是美麗的公園,想呼吸新鮮空氣的時候,逛逛就可以了,如果碰巧公園倒找你門票,那就說聲謝謝上帝吧。
    经典!
    最後 女人一定要有錢 就這樣

作者: sharonshuyu    時間: 2008-3-17 20:36     標題: 回覆 #1085 Pleasure 的帖子
    我也很想找这些歌。
    上海普门精舍里的法师都是星云大师的弟子,法师说有机会可以带我去台湾佛光山拜见星云大师,hoho  
    可是这几周都没空去普门精舍,觉得很抱歉,自己有些懒惰。。。

作者: Pleasure    時間: 2008-3-17 20:42     標題: 回覆 #1087 sharonshuyu 的帖子
    星云大师封人了,「封人」不再舉辦大型講法會,弟子帶弟子是会接見的。

作者: 愛菲    時間: 2008-3-18 12:40     標題: 回覆 #1080 Pleasure 的帖子

28至38歲

五、不要忘了抽空讀讀書和報紙,時尚雜誌的數量最好不要超過40%,因為你已經不是個女孩子了。

六、能不錯過婚姻,還是不要錯過。當然一旦錯過,千萬不要將就,找錯人給你和他帶來的傷害可能比不結婚還要大。結婚不是一件十分大不了的事情,如果是為了 父母結婚的話,那就試著去愛你的老公,慢牛股雖然沒有激情,至少不會狂起狂跌,免得你身心交瘁,疲憊不堪,但據說也有可能讓你如坐針氈。

七、要有幾個紅顏和藍顏知己,紅顏知己可以讓你了解和放鬆自己,藍顏知己有助於你了解男人和這個社會。如果你控制不了自己非要和知己上床,那恭喜你有了情 人,享受自我的同時請不要抱怨保守人士扔過來的臭雞蛋。其實,上床的權利最終決定於女人,有所不為才能有所為,無原則的心軟或挑逗只會讓你成為棄婦或木子 美。

八、 學會跟已婚男人愉快而又不越軌的交流,要學會拒絕的技巧,如果他離開,不要去追。就當他們是一片美麗的風景,但絕不需要你留下來做園丁,因為那裏園丁已經 很多了。已婚男人是美麗的公園,想呼吸新鮮空氣的時候,逛逛就可以了,如果碰巧公園倒找你門票,那就說聲謝謝上帝吧。

九、超過25 歲有男朋友的,如果沒有什麼大不了的矛盾最好不要考慮分手,尤其你還是個以結婚作為歸宿的人。年齡大,跟陌生人磨合的成本越高,變成第三者的幾率越大,不 過,生活是自由的,單身有單身的寂寞和快樂,結婚有結婚的苦惱和孤獨,如果不考慮以婚姻為歸宿,那你不必在意。

十、如果你決定和你愛的人結婚,不要在乎主動付出做一個體貼的好老婆,能有人值得你付出女人的一切是你的幸福,也是婚姻漫長夜空中閃爍的禮花,有愛才有溫存,有溫存才有幸福。如果不幸沒有找到你愛的這個人,你要知道自己在做什麼並能為自己負責就可以了。

十一、過了28歲以後,要全力以赴自己的事業,這時候的你是最累的,既要是個好老婆,還要是個好員工,如果你很榮幸地成為了中層,那恐怕你絕不擔心減肥的 事情了。也不是每個女人都有這種強烈的事業感,那至少你可以做一些自己喜好的事情,哪怕寫點文章,瓊瑤阿姨寫的東西就賣了不少錢,也許你可以比她還強。不 要告訴我你只喜歡躺在沙發上看電視和吃零食。

十二、買一個自己的房子,可住可租。有機會不妨出國旅遊,即放鬆又長見識。實在資金不足還可以騎自行車出去看看路上的帥哥,好心情是自己創造的。

十三、我知道你太愛你的工作了,不過最好別愛上你的老闆。

十四、一定要做一個經濟獨立、思想獨立的女人,在這個前提下,找個尊重你的好老公,毫無壓力

。。。。。。。我正處在這個階段,努力,努力,賺錢,賺錢。。

• Pleasure 2009-5-31 16:29:42

澳門之旅回憶記(2008年3月22-23日)

作者: stepstep37    時間: 2008-3-24 20:24

復活節終於來到了,我的復活節假期正式開始了,很開心!今年的復活節很特別,因為有米奇和論壇上的朋友和我一起過,十分難忘。

3月 22日早上,我乘坐8:15分的飛翔船來到澳門碼頭,米奇親自到碼頭來迎接我,我可以第一時間看到他,他是我的偶像,我...我終於看到他了,真的真的很 開心。這是我第一次與他見面,一點都不陌生,很親切的感覺。之後,我和米奇就前往clock下船的地點迎接她,我也有五個多月沒有看到clock了,我們 又再次重逢了,是緣份讓我們再次相見,很幸福!雖然這天下起雨來,但沒有影響我們興趣的心情,依舊拿著雨傘到處觀光,遊覽。米奇真的很捧,十足十導遊一 樣,很專業的介紹澳門,很厲害。

米奇 帶著我們吃了很多地道小食,真的很傳統,很好吃。我們由早到晚都不停的吃,很幸福!令米奇破費,真不好意思,米奇,我下次一定會請你吃更好的。我們去了很 多著名的景點,澳門是一個漂亮的小城市,來到澳門的感覺,很舒服,輕鬆自在,而且環境寧靜,沒有壓力,真的很正唷!很羡慕澳門居民呢!接下來去了一些廟 宇,領了佛書,人人有份,永不落空,哈哈。還叫米奇在佛書上簽名留念,呵呵。不久,去了love cash的飯店,終於看到論壇的男生了,他胖胖的,很健 談,很好客,完膳後,他駛來一輪7人車,帶我們遊覽了一會,他就繼續他的工作生涯,love cash真是一個好男生,做事很有計劃,而且也很聰明,年幾 輕輕,就那麼成功,算是不錯了,祝你前程似錦。 還有,我和clock終於看到米奇的辦公室了,簡單舒服,家庭感覺,更親切!來到晚上,終於有緣見到我一直很想見的2004姐姐,她很嬌小,漂亮,斯文, 而且很文靜呢。她請了我們吃葡國菜,她介紹的,全都很好吃,謝謝04。晚飯後,走了一會,clock終於有收穫了,買了護膚品,然後我們就回酒店休息了。

3月23日早上,我和clock六時多起床,各有各準備,梳洗,收拾物 品,然後和米奇,04,love cash吃早餐。love cash睡了一個多小時就趕來帶我們去玩,遊覽,辛苦你了!認識你,我們很開心!我們去了黑 沙灣...在沙灘上散步,拍照,很寫意,舒服。到了中午,月亮帶了joey出來和我們一起吃自助餐,joey很可愛。之後我,clock,米奇,04四人 去了威尼斯,嘩!威尼斯真的很大,很漂亮,而且還很易迷路,幸好,我們有米奇在,不會迷路的,還有......

我最開心的是,終於見到米奇,拿了親筆簽名,和米奇合照,還有平安符,還有見到論壇上的朋友呢。這次旅程,我真的感到很開心,很驚喜,很難忘呢!米奇給我的感覺,很親切,很仁慈,很平易近人,很會哄人呢,哈哈!

clock 比我先走,所以我和米奇一起送她到碼頭,稍後米奇也送到碼頭去。這兩天真的辛苦米奇了,米奇常常幫我們拿著重的東西,辛苦你了!這次來澳門與米奇第一次見 面,我感到很開心,而且有很多時間和米奇聊天,謝謝米奇抽空陪我們遊澳門。這次來澳門,澳門帶給我很好的感覺,很好客,熱情,不計較,令我留下深刻的印 象,我一定會再來澳門的。

最後,很想謝謝米奇,04,love cash,bluemoon,你們對我們太好了,我們感到非常幸福,難忘,開心,衷心的謝謝你們!

• Pleasure 2009-5-31 16:30:21

印象老师

作者: clock    時間: 2008-3-26 17:45   

约了好久终于在刚刚过去的这个周末和Step一同去了趟澳门,我们很幸运一路都有老师为我们带路,现在就让我来说说此行的感受。

走在老师身边丝毫不会觉得身边的他是一位算命先生、一位可以说出地狱和三生石九世花故事的玄学家,他是一个有血有肉的普通男人。他很健谈好客,如年轻人一 般地开玩笑嘻嘻哈哈,导游般地带着我们穿梭澳门横街小巷;他很体贴细心,当过马路时他总不忘牵着你,当上下台阶时他总很小心地扶着你,当下雨打伞时伞总是 严重地倾向你。这位普通的男人有着很多不普通的地方,寺庙佛堂的佛书架傍有他专注而虔诚的背影,他轻轻地把书拿下来,专心地翻阅后又轻轻地把它放回去,而 我们只在后面远远地看着他,不敢走近,生怕打扰他的思考;他很忙,不时接到朋友的电话,看到在一旁的他连连皱起眉头,虽然不知道发生什么事但也很担心,其 实自己也有点自私不希望他会因事而突然离开,当然他并没有令我们失望,听完电话后总是笑着迎上来继续陪我们,很感动,他总是把快乐带给身边的人,自己默默 承受着自己和别人的痛苦。

在外面走了一圈后他带我们上了他办公的地方。那是一个有点暗的房子,没有我想象中的亮堂,中间是客厅,一边是办公室,另一边是他起居的小房间。客厅中央的 有一盏由三个花形灯组成的吊灯,有点滑稽的是三盏灯中有一盏是发白光而其他两盏则是黄光,显得有点不协调,老师说因为怕房间不够明亮所以才换了其中一盏。 四周的墙壁有些许的暗黄甚至脱落,老师说有他有14个月没有粉刷过了,打算再粉刷不过一个人进行有点困难,我脑海里出现了他不停攀上爬下的身影...

走进他的办公室,办公桌上放着塔罗牌,传说中的纸巾盒,还有一个有由20041231精心设计价目表,2004真是一个好秘书,忍不住在这里赞一个!桌上 还有一本自己打印的册子,里面是有些房子的照片和平面图,应该是读者来信看风水的,老师都亲笔做了评语,估计是等以后有时间再敲进电脑,“老师,为何打印 出来呢?”,“看电脑累”,“可是这样成本高啊”,“是的,一盒墨打印不了几张”,不知怎地,眼前出现了老师一边吃面条一边看来信的情景...

老师坐到椅子上脱了鞋,把腿搁起来,他叫我们不要介意因为他的脚累了,老师的脚受过伤,两条腿很瘦与上身有点不成比例,老师啊老师,你可知我们当时是多心 疼,你为了我们劳累了自己!坐下来没多久一条小狗一歪一歪地走了进来,它很瘦眼睛圆圆黑黑的,眼里没有一丝光泽空洞洞的眼神,老师说它已经看不到东西嗅觉 也失灵了,它就是老师的朋友Rose。后来,Rose突然哮喘病发作,看得出它很辛苦,真揪心。愿上天保佑Rose,让它可以好好地过下去,多陪陪它主 人!

我们临走之前,老师拿出一个装满了硬币的铁盒子,他让我们每人拿一把说以后来澳门时可以用上,我们很感动,心想以后一定会再来看老师,到时候可不想再让他辛苦,只想和他坐下来好好聊天。

老师你真的很好,你的言行令人尊重令人感动,很感谢你,我一辈子都不会忘记你,愿你一生平安!

• Pleasure 2009-5-31 16:31:59

作者: 缘pigpig    時間: 2008-3-27 19:28

今天,我當了一回“騙子”。

我同事要到一些出租屋做登記,可是很多人都不配合,連門都不讓進。我同事就找我陪她一起去。

因為“目標人物”剛在醫院生了小孩兩三個月,醫院對生產后出院的產婦都會進行一到兩次的回訪,看看小孩的健康如何,出現問題及時住院治療。我們兩個就扮演醫院的回訪工作人員,事先由我同事打電話過去做好准備,然后我們就上門暗訪。

我同事知道我什麼都不會,就告訴我不要說話,只做登記就行。我們去到“目標人物”的家里,看到了很可愛的BB,我同事說了一大推怎樣照顧小孩,這個階段要注意什麼,簡直是有問必答,我差點也以為她真的是醫院的人。聊完之后,就問他們要了資料做登記。

回來時,我問我同事,是不是她們經常都要這樣“騙”的,她說不是,對方配合就很好,只是極個別非常頑固分子,就要用非常手段對付。只是我們也不算騙,去之 前也要做很多功課,還要請教醫生,不然哪有那麼多話跟他們說,他們問的問題又怎麼回答得了,這都不是騙他們的。我說難怪她剛才那麼專業。

************************************************************************************

作者: 森森森    時間: 2008-3-27 19:47     標題: 回覆 #1130 stepstep37 的帖子
    看完這個黑沙灣的照片,
    令我想起側面那排小樹林,
    全部都是值得拍下的好景點,
    很懷念啊!

作者: 森森森    時間: 2008-3-27 19:51     標題: 回覆 #1167 缘pigpig 的帖子
    我擔子小,是我的話,一定辨不來,很快露出尾巴

************************************************************************************
    作者: stepstep37    時間: 2008-4-1 20:26

剛剛跟一位哥哥在msn上聊天,很開心。

8年前,第一次見面,那時的我真的很小很小, 8年後的現在再次見到他,很親切,很溫暖。

他說以前的我,很矮小,很瘦,現在都不認得我了,嘻嘻,反而只認得我的姐姐。

而我對他沒有甚麼印象,只記得他是我表哥的鄰居,他們是要好的朋友。

離開前,我們加入了他的msn,方便我們再次聯絡,這位哥哥真的很大方,得體,有禮,斯文,英俊。

哥哥對我們很好,很關心我們,還提點我,教導我,很感動! 還請我們吃了一個豐富的下午茶。

對著這位只見過兩次面的哥哥,真的有一種似曾相識的感覺,好似認識了很久的老朋友一樣,

很親切的感覺,感謝上天再次讓我們相遇!

作者: sharonshuyu    時間: 2008-4-1 21:50     標題: 回覆 #1173 stepstep37 的帖子
    有缘自会再相见!
    看的出很意外呀哈哈,是不是很期待再见面?

作者: stepstep37    時間: 2008-4-1 22:1
    QUOTE:
    原帖由 sharonshuyu 於 2008-4-1 21:50 發表

有缘自会再相见!
    看的出很意外呀哈哈,是不是很期待再见面?  

我們不是生活在同一個城市的,很難會再相見,這次能再次遇上,確是有緣份,  

他一表人才,有自己的生意,已婚,有一個女兒,很年輕,但思想很成熟  ,他和我聊天,

我覺得他說話很有見地,成熟穩重  ,好好先生一個  ,說話柔和,聲線動聽。  

很愛女兒和妻子,一家樂也融融,很幸福的!  

和他很好聊呢,謝謝這位哥哥,他令我快樂,難忘,有空,我要多點跟他聊!

• Pleasure 2009-5-31 16:35:12

清明隨感

作者:不知道      2008-4-4 17:23     

我18歲,剛好沖太歲,難道所有18歲的人就不可以去掃墓,我才不信!  

他的爺爺埋葬在將軍澳墳場,清早六時,他就打電話給我,催促我起床梳洗,說七點三十分來接我。

拜山幹嘛這樣早,真奇怪!

我雖然信仰天主教,但對於其他的宗教,我是尊重的。他的家人信奉佛教,全家都是虔誠的信眾。

香港真的奇怪,拜山就是行山, 我們的車子只能停泊在老遠的停車場,下車後,我扶著他的媽媽一起上墳場。

我真的不開心,清明節天天下雨,又要打傘,又要扶著「未來奶奶」,我累透了,很不容易才找到那塊墓地。

他的家境沒有我這樣富裕,墓地夾在人行道中間,我們清理好墳頭的雜草,然後在雨中開始拜祭。

我看著他跪在地上,很虔誠地自言自語,我由他身上學習了很多很多生活哲學,人生道理。我亦理解了中國人為何會保留拜山習俗,其實真的很有意思,可以把「孝」一代傳一代,可以把「親」重複活現眼前。亡者在泥土下,看到自己子孫的到來,這種「慰」是筆墨難以形容。  

我們拜祭完了,一家人(我只是外人)吃吃帶來的祭品,有他的爺爺在生前喜歡吃的燒豬肉,鮑魚,雞,蛋糕等。

啊! 我們在分享中,在共聚中,在感受親情的存在,在慶祝大家的健康快樂!最重要是這份人跟人的親情沒改。

不一會,有一位衣著破舊的老婆婆一拐一拐走過來,原來她是爺爺墳墓旁邊的鄰居。

我很留意注視她,我猜她是墓裏那位孩子的婆婆。

May God!我看到她在塑膠袋中取了二個橙,一盒燒肉飯和一瓶蒸餾水,放在祭臺上,她沒有跪在地上,只聽到她說:[康仔,婆婆有病,公援拿到的錢都用來看病,今年沒有錢買多點東西給你……]

我用力握著自己的手,口中咀嚼著一塊鮑魚,突然我的味覺失調,口裏的食物都是苦的!他看了看我,沒有安撫我的情緒,反而拿了一盒還未吃的蛋糕走了過婆婆那處,我聽不到他跟婆婆說了些甚麼。

雨在打下,很大,是流落人間的淚,又還是無情的水?

他把婆婆請了過來,給婆婆吃了一些所謂的「山珍海味」。

婆婆向我們提出一個請求,[可不可以給我的孩子吃一點,他死的時候連一塊方包都未吃……]。婆婆告訴我們,她的孫子出世後八年,父母就因車禍去世。三年前他患肝癌死了,現在只剩下她一個人靠公援維生。

我們都感動起來,大家都不懂用甚麼說話安慰她,在香港這個大都市弱勢社群的人實在太多。

我長大後,我要為香港的貧苦大眾做點工作。

他在口袋裏拿了幾張鈔票給婆婆。

我喜歡他,是因為他有慈悲的心,他的大愛精深跨越了我的自私,他的童年教育了他一個重要的人生哲學:有一分熱,發一分光。

掃墓的意義不在於三跪九叩,不在於鮑魚海味,而在於從一個傳統節日中學習到「親」的存在,「情」的共聚,我們在墳場活演了一齣人間「親」「情」的戲,這一場戲導演就是我們的「愛」,我們不但愛自己的親人,還愛左鄰右里的人,這是大愛,是打破人類自私的「大愛」。

雨仍下著,墳場上的先人請安息吧,感謝您們的教育。

老公,感謝你教懂我「大愛」跟「同情」是兩回事!

我要學習的不是「同情」而是「大愛」!

• Pleasure 2009-5-31 16:35:40

很可愛的堂弟弟

作者: stepstep37    時間: 2008-4-5 16:19

每次看到這個可愛,活潑,英俊的堂弟弟,都會令我嘻哈大笑,他實在太可愛了!

昨天一家大小拜山,很高興,很熱鬧唷!

這個可愛的堂弟弟,每次看到我和姐姐,都會喜歡跟著我們,挽著我們,多麼可愛呢!

他很吃得,不停的吃,勁喜歡吃乳豬。

拜山後,我們一家人坐在涼亭裡,一起吃乳豬,有說有笑,很熱鬧,很溫馨,很幸福!

左手拿著汽水喝,右手拿著乳豬吃,呵呵,好正!

可愛的堂弟弟,吃得津津有味!

下山後,堂弟弟挽著我的手說:『家姐給我買個雪糕。』呵呵,很童真的小寶貝哦。

隨即把我拉到士多裡去,挑選他心中想要吃的一個雪糕。

我說:『細佬,你要吃甚麼雪糕呢?甜筒好嗎?』

他說:『不,我要吃杯裝的雪糕。』

我說:『好吧,你吃杯裝雪糕,我吃甜筒。』

和他一路走,一路的吃雪糕,還有花花草草的襯托下,多麼寫意呢!

來到晚上了,一家大小來到酒樓裡去吃晚飯,一圍18人,很厲害耶!

堂弟弟又跟著我,坐在我的右面,整個晚上把我哄笑了,說了很多爆笑的話讓我聽,

差點連口裡嘴饞中的食物都差點噴了出來,哄得我嘻哈大笑。

我給他夾食物,他也給我夾食物,我的頭髮上有異物,他又溫柔的把我頭髮上的異物拿走,很細心!

記得在上山時,我拿著拜山的東西,他也很乖巧地說,要幫我拿,我就不用了,我自己拿就行了!

晚飯時,我說要甚麼,他都立即給我拿回來,很乖,很可愛!

他很偏食,比我更偏食,有8-9碟款式的菜餚,就只有兩碟合他的口味,暈了,他太偏食了!

最後,還有兩碟款式還沒來,他拉著我的手說:『家姐,我們去樓下買食物吧。』

我心想,我現在還不夠飽,去買食物也好,於是我就回答他:『好吧,我們一起去買食物。』

接著就來到小販的攤檔,一人一串雞中翼(一串兩隻),一人一串串燒。我們倆在街頭上,吃得津津有味,勁好吃!

他很聰明說:『家姐,我們吃飽後才上去,否則會給人罵。』

我笑著回他說:『哈哈,怕甚麼,只是吃小食而已。』

他一邊吃,一邊說:『家姐,這些雞翼,串燒,很好吃,你怎知道有這麼好吃的東西?』

我說:『呵呵,我吃過很多次了,你那麼喜歡吃,當你來到這裡的時候,就要記得買來吃了,這裡常常都開的。』

他童真的回答我說:『好呀,好呀,我一定會常來吃的,如果我住的那裡有這樣好吃的食物就好了!』

我們倆吃飽後,就回到酒樓裡去了,我說:『細佬,你口喝,不口喝呀?要不要喝汽水?』

他原先說不要喝,但我說:『你吃這些食物怎會不口喝呢?騙人,我和你一起喝一枝可樂好嗎?』

然後他點點頭說:『好!』

終是,嬸嬸說,那邊有一枝大可樂,細佬便拿了那枝可樂過來,和我一起分享,一人一半。

我臨走時,細佬在遠處揮著手叫著我說:『家姐,bye bye!』呵呵,很窩心!

然後我也揮著手回答他說:『細佬,bye bye la!』

這個小孩子真的很可愛呢!  希望他長大後,也一樣是一個乖孩子!

• Pleasure 2009-5-31 16:37:47

2008年4月9日

作者: stepstep37    時間: 2008-4-9 21:33

今天晚上,下班來到海防道的街道上,眼前有數名老婆婆拿著慈善獎卷和籌款布袋,向著剛下班或路經此路的途人,帶著誠意和笑容呼籲途人拿出善心,購買這些幫助老人家的慈善獎卷。一張只需$20。

一位老婆婆走近我,面帶笑容的對我說:『小姐,買一張慈善獎卷吧,可以幫助一些老人家!』

我也面帶笑容的回答她說:『好呀。』

我隨即打開銀包,發現銀包裡的紙幣,大多是大紙幣。

於是老婆婆說:『小姐,不如你買兩張丫,可以幫到多一個老人家。』

我看看銀包,發現除了大紙幣之外,就除下一張$50和$10的紙幣,我就回應她說:『婆婆,我拿出$60幫你買下3張慈善獎卷吧。』

老婆婆就好高興的立刻給我3張獎卷。我也立刻把金錢放進她手中的籌款布袋裡。

老婆婆便開懷的對我說:『小姐,你已經幫助到3位老人家了。』原來一張獎卷是可以幫助到一位老人家的。

我臨轉身離開的時候,她還親切的向我送上祝福:『小姐,多謝你,祝你身體健康!』

我以微笑的回向她,便離開了。

我想說的是,其實我們少吃一餐,少買一件衣物,少玩一次,已經可以把這些金錢,幫助到有需要的人士,希望大家日後踴躍行善,功德無量呀!

幫助別人的同時,自己同樣也感受到快樂!因為我們還有能力幫助到有需要的人士。與此同時,我們還有一口氣在世上活著呢!是很幸福的呢!

善事只在乎心意,不在乎多少。能真正的拿出善心幫助有需要的人,這才是最重要。

正所謂:“多多益善,小小無拘。”

各位朋友,大家一起行善吧!

• Pleasure 2009-5-31 16:42:32

你好命嗎?

不知道: 2008-4-10 19:01

很害怕見到姨母,每年掃墓的時候,都會見到她,而每次都是這句:有男朋友沒有? :s031:  

16歲那年又是這樣問,17歲也是,今年不消說了………

﹝沒有,我要讀書﹞

﹝18歲啦,好命都做了人阿媽﹞   

姨母一定是數科畢業,16+1,就17,17+1,就18,她的心算真好!干嘛她不去管姨丈,姨丈幾十歲人都搞婚外情,還說我不好命.呸!妳才不好命.

今夜很生氣了!

本小姐年青貌美,才華出眾,爹地是議員,媽咪是富商,有甚麼不好命?  

﹝老公,我好命嗎?﹞

﹝這要看妳的宿世業,妳前生行善,今生受善報,妳前生作惡………﹞他又是這樣不解溫情

﹝住口! 你又不是大師,誰聽你的教訓.你只是答我,我好不好命就成﹞他這個不知情趣的傢伙,不發威,他是停不了.

﹝好命和壞命會按一個人的心態不同,理解上亦有不同﹞他說

﹝少囉唆.Give me example!﹞

﹝妳太任性了,一遇到不開心的事就動肝火,為甚麼不心平氣和聽聽我說﹞

﹝好,老公,你說吧﹞我撒嬌

﹝對於一些人來說,每天工作十多小時,回家後又要做飯,又要服侍老公,生活沒有享受,收入僅是足以糊口,這些人一定說自己命苦﹞

﹝明,有錢是好命,貧窮是壞命,我聰明嗎?﹞我說

﹝聽我說下去吧,對於患癌的人來說,天天接受化療,日日服藥,痛不欲生,他們會認為是壞命﹞

﹝我明了,健康是好命,有病是壞命﹞

﹝女人把自己的身心交給男人,一心求永久,結婚後不到一年,丈夫有外遇………﹞

﹝那個我知了,白頭到老是好命,婚姻失敗是壞命﹞

﹝好命或壞命是要看你期望得到和失去甚麼,妳貧窮的時候,得到財富,妳就說自己好命,妳生病的時候,得不到治療,就說自己壞命,妳結婚後,得到丈夫,就是 好命,呀呀呀!不能這樣說,凡得到的,就是好命. 我們還要看一個人內心的價值觀,大多數的人把自己期望獲得的東西視為快樂,想避開的東西視為痛苦,人類有享樂怕受苦的俗性,好命就是自我滿足,壞命就是不 停比較﹞

﹝離苦得樂就是好命,自尋煩惱就是壞命,樂於助人,種下善因,得到的是快樂,是無償果報,是好命.常常自私不助人,一生不會快樂,就是壞命﹞我也領悟了

﹝對了,我們不能看到別人有錢,就說是好命,獨身就是壞命,有很多算命師傅很不負責任,單憑金錢,婚姻觀念來給客人標籤,我們還要考慮一個人的品行,腰纏 萬貫,但心術不正,殺人放火,玩弄婦女,即使今生他是“好”命,吃盡山珍海味,享受榮華富貴,他死後仍是落入地獄.人的好命壞命並不重要,重要的是今生做 少了壞事,做多了好事﹞

﹝老公,吻妳!認識你,就是好命!﹞

• Pleasure 2009-5-31 16:43:59

探望孤寡老人(4月17日)

不知道: 2008-4-17 22:43

氣死我了,氣死我了,老公騙人的,又說做好事,就會有好報,怎麼我做好事,卻被人罵。

一進家門,我就把書包用力一甩,氣鼓鼓地坐在沙發上,大聲喊

[賓賓,我要喝芒果汁,我要降火,快點給我拿來!]賓賓就急匆匆地把芒果汁給我拿來,我大口大口地喝了大半杯。

這時,爸爸從樓上下來了,看我這樣子,居然還笑著問

[怎麼了,誰把我的寶貝女兒氣成這樣?]

[爸,你還笑,我都氣成這樣了。]

[好了,好了,爸爸不笑了。你可以告訴爸爸到底發生了甚麼事嗎?]

[上次不是告訴你,我們社團要辦個善心日曆,一個組一個月,做一件好事,再拍幾張照片,最後把全部照片做成一個日曆。這個月,輪到我們這一組做好事。前幾天,我們就決定了今天下午要去慰問健叔。]

[健叔?誰是健叔?]

[健叔是一個孤寡老人,沒有子女,五年前老婆死了之後,就一直一個人生活,住的是政府的公屋,靠拿綜援過日子,而且性格有點怪,不喜歡和人交往,整天把自己關在家裡。]

[老人一個人獨居,會覺得很寂寞,是非常需要關懷和溝通,你們做得很好啊。]

[之 前聯繫過,知道健叔家裡的電飯煲壞了,我們就買了一個新的送過去。去到健叔家,看到那裡的情況,真的很差,那房子還沒有我房間的廁所大,我們幾個人進去, 連站的位置都沒有,更別說坐了。我們問了問健叔最近的情況怎樣,身體好嗎,健叔都好像愛理不理。我們把電飯煲拿出來,說是我們送過來的,健叔也沒多大反 應,只說了聲謝謝。]

[這也沒甚麼,獨居老人一般缺少和人交流,性格有點怪,但這並不代表他們有甚麼不正常,只要我們真心地給予關懷,耐心地傾聽,他們其實也很可愛。因為他們在心靈上需要的,比在物質上需要的更多。]

[我知道啊,所以我們才定期去老人院探訪老人,或者去慰問那些獨居的孤寡老人,陪他們聊聊天,關心關心他們各方面的情況,看看有甚麼需要是我們能幫上忙的,那些老人每次見到我們都會很開心的。]

[那就是了,你還生氣甚麼?]

[我 生氣的是後面發生的事。我們把電飯煲給了健叔之後,就說想大家一起拍張照片。誰知道健叔聽到要拍照片,就翻臉了,說如果要拍照片才能要這個電飯煲的話,就 寧可不要。我們就解釋說,不要誤會,我們只是想拍張照片,做個記錄,證明我們來過。健叔聽了就開始發脾氣,大聲地罵我們,施恩莫望報,望報莫施恩,你們懂 不懂啊,就連三歲小孩都知道的道理,你們這些高學歷的人怎麼還不明白,你們要出風頭,就不要找我,去找記者啊,找電視臺啊,我不要你們的施捨,太瞧不起人 了,把電飯煲拿走,我不要。我們拼命地解釋,可是健叔就是不聽,還把我們趕了出來。爸,你說,氣不氣人,我們好心好意送電飯煲,非但謝謝都沒一句,還要被 人罵。]

[長 期生活在社會底層的人,對社會有很多怨言,非常不滿,也許他們曾經得到很不公平的對待,而且缺少和旁人的交流,情緒容易鬱積在心。健叔聽到你們送個電飯煲 還要拍照,一時誤會了,就會覺得你們不是真心幫助人,只是想借助這件事情來標榜自己,炫耀自己,會覺得你們施恩是想要得到回報,你們並沒有給於尊重,是一 種侮辱人的施捨。所以才會如此激動。]

[但是,我們真的是真心想要幫助健叔的,並沒有要借此事來炫耀,我們拍照也只是為了善心日曆需要照片,我們沒有不尊重的意思,為甚麼要罵人。]

[其 實你們只是缺少一些技巧。我們政府部門,特別是執法過程中就可以任意拍照,但是你們只是學生,沒有這個權力,所以必須學會尊重他人,想要拍照之前先諮詢對 方的意見,而且,說得要委婉,要顧及對方的感受,避免引起誤會,其實你們可以說是為了留個紀念,大家一起拍個照片,如果這樣也不行,那就不要勉強。至少這 樣對方聽起來比較好接受,不會認為你們是任務式的來訪。其實老人是沒有惡意,你們也是一片好心,只是言語上產生的誤會,才會弄得不愉快,不要生氣了,以後 遇到類似情況多注意就是了。]

看來,與人交際的過程中真的有很多學問,就連這麼簡單的送個電鍋給老人也有那麼多講究。以後,我們除了有善良的心要多做好事外,還要學會溝通上的技巧。因為,同樣的意思,不同的表達方式,給人的感覺也會不一樣。

• Pleasure 2009-5-31 16:44:31

虐待(4月25日)   

作者:不知道    2008-4-25 00:20        

昨天,表姐叫我陪她去醫院做檢查,她說這幾天感覺不舒服,不知道會不會患了婦科病。

婦科病?好恐怖的名詞,好像只有女人才有的病都叫婦科病。

那,M痛也算婦科病嗎?

不知道

「我說呀,做女人就是苦,每個月親戚來的時候折騰一番,懷孕的妊娠反應,生孩子的痛更是無法形容,坐月子護理不好又會落下一身病。男人就沒有這些痛苦,下輩子還是不要做女人,投胎做男人算了。」表姐又開始她的論斷了。

「不是也有甚麼男科醫院嗎?男人也有他們的病啊。」

「男人會有月經嗎?男人會生孩子嗎?哪有女人苦啊!」

他說,人出生來到這個世上就是受苦的,問題是看我們是否懂得苦中作樂。

表姐在等檢查結果時,見到她的同學Amy,Amy是來醫院做治療的,看到她的眼睛紅紅,聲音都變了,很明顯剛剛哭過,表姐就和她聊起來。

「怎麼了,妳得了甚麼病?」

「這是術後的治療。」

「術後?妳做了甚麼手術?」

「人工流產。」

「人工流產?我記得妳結婚到現在還沒有孩子,為甚麼不要這個孩子,是不是檢查出胎兒有甚麼問題,要打掉?」

「不是,胎兒很健康,是我丈夫他們家不想要這個孩子,是他們叫我打掉孩子的。」說到這裡,Amy忍不住,開始哭了起來。

「為甚麼,難道這孩子不是妳丈夫的嗎?不可能,妳不是這樣的人。他們怎麼會忍心叫妳打掉他們的孫子?」

「他們沒有懷疑孩子,他們只是為了保護前妻所生的那個兒子,他們說如果我再生一個孩子,就會沒有精力去照顧大兒子,將來也會多一個人來分財產。他們已經說得很明白,所有的愛和財產都得給大兒子,所以不讓我把孩子生下來。」

「怎麼會有這樣的人,前妻的兒子是他們的孫,妳的孩子也是他們的孫,為甚麼就要這樣不公平,甚至要剝奪孩子出生的權利。妳也是的,那是妳的骨肉,妳也甘心聽他們的,狠心打掉自己的孩子?」

Amy挽起衣袖,露出兩個手臂,我們看到全是青一塊,紫一塊,她又讓我們看她的背,全是一道道的紅印。

「妳丈夫打妳,把妳打成這樣?」

Amy含 淚點了點頭「也不知道自己怎麼會嫁給這樣一個脾氣暴躁的男人,每次回到家,稍不順心就又打又罵,有時,半夜三更我正睡的時候,突然把我從床上拖下來,揪住 我的頭髮,一直從二樓拖到一樓,頭皮都快扯掉,再用膝蓋把我的頭摁在地上,把我雙手扭到背後,像對待犯人那樣拼命打我。就算我沒把孩子打掉,也會被折磨得 流產。」

「那妳怎麼就不反抗,去報警啊。」

「怎麼說也是有頭有臉的人,不想把事情弄大,家醜不外揚嘛。」

「妳沒病吧,他們家那樣對妳,妳還想著顧及他們家的臉面,這簡直就是虐待啊,妳就沒想過離開嗎?」

Amy苦笑了一下「妳不是第一個叫我離開的人。我也不知道自己這是為甚麼,也許是沒有勇氣離開吧。」

「難道妳就甘願這樣受虐待嗎?妳醒醒吧,以後的路還很長。」

「我要走了,晚了回去就不好。我沒事的,放心,有空找妳,byebye!」

「Amy……Amy……」

做女人要懂得自愛,也要自強,這是他經常說的,怎麼會有女人寧願被虐待,被折磨也不反抗,甚至為此犯下了殺嬰的罪孽還不醒悟,難道女人沒有了男人就生活不了嗎?

回頭看到隔壁輸液室裡有幾個女人在輸液,她們旁邊都有男人在陪伴,也許是丈夫,也許是男友。

有個女的怕紮針的痛,她身邊的男性就伸出一隻手,緊握住女人的另一隻手,直到護士把針紮好。

女人的生活,有了男人,會更加溫暖和幸福。

女人的生活,沒有男人,也要依然精彩和快樂。

如果我病了要去打針,他也會陪在我身邊,給我力量嗎?

不知道

• Pleasure 2009-5-31 16:49:36

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 19:13
    去完吉隆坡回来,今次是我第一次出国,印象很特别,我以为外国是说英语,原来在吉隆坡都可以就普通话.出门前,爸爸说马来西亚有降头,叫我不要随便离队,幸好平安回来,没事.  
    大家有没有到过马来西亚,感觉如何?可不可以交流一下,熊老师是马来西亚,可不可以进来聊几句

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 19:13
    不知道,你给我的印象很特别

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 19:16     標題: 回覆 #1305 709394 的帖子
    我也相信你可以找到一位好的太太,你虽然有的时候是傻乎乎,但你对女人很是专重

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 22:24
    熊老师,双子塔有没有风水可言,外型像不像911大厦?

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 22:27     標題: 回覆 #1316 colorcity 的帖子
    我在大馬長大,對家鄉並不陌生,歡迎你的到訪,玩得開心嗎?

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 22:29     標題: 回覆 #1317 熊神進 的帖子
    还算可以,只不过那边的导游欠佳,只懂带我们购物.

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 22:32     標題: 回覆 #1318 colorcity 的帖子
    老師下次帶你四處逛逛.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 22:33     標題: 回覆 #1319 熊神進 的帖子
    谢谢老师,不过我很想知道双子塔的风水.

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 22:37     標題: 回覆 #1320 colorcity 的帖子
    可以,只是本欄不談玄學,建議你把問題寫在玄區.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 22:38     標題: 回覆 #1321 熊神進 的帖子
    集中一起,方便有兴趣的人搜寻,是不是这个意思?

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 22:40     標題: 回覆 #1322 colorcity 的帖子
    我們盡量為大多數人著想,把專題放在一起,以後對大家都有好處.辛苦你了.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 22:41     標題: 回覆 #1323 熊神進 的帖子
    老师很称职,学习中

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 22:41     標題: 回覆 #1324 colorcity 的帖子
    到了大馬多少天?

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 22:42     標題: 回覆 #1325 熊神進 的帖子
    5天,在双子塔下感到自己的渺小.

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 22:44     標題: 回覆 #1326 colorcity 的帖子
    雙子塔是世界最高的雙塔建築,我在頂樓望下去,連汽車也像模型.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 22:45
    有没有一千米高?有畏高症的人千万不能上去

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 22:47     標題: 回覆 #1328 colorcity 的帖子
    88層,一層約5米,高度只是450米左右.不過都很高.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 22:48     標題: 回覆 #1329 熊神進 的帖子
    我看了一套电影,偷天陷阱,男女主角是从这里逃脱追捕

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 22:49     標題: 回覆 #1330 colorcity 的帖子
    我沒有看過這部電影,誰主演?年青人真好,甚麼活動都有,我幾年都沒有看過電影.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 22:51     標題: 回覆 #1331 熊神進 的帖子
    康纳利和译塔琼斯。老师你整天都那么忙,有时间你也是多休息,其实看电影是很累的

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 22:53     標題: 回覆 #1332 colorcity 的帖子
    沒有看過,雙子塔其中一幢在建造一半時發現承重梁彎了,後來只好往反方向造彎,在重心集中到中央.我曾拍過電視介紹過雙子塔風水.這座塔見證了大馬的經濟.又叫風水塔.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 22:55     標題: 回覆 #1333 熊神進 的帖子
    原来是这样,熊老师有上过最高的一层吗?

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 22:57     標題: 回覆 #1334 colorcity 的帖子
    遊客除了星期一外,其他時間都可登上過街天橋,鳥瞰吉隆玻景色,你沒有上過去,都幾可惜,因為可以看一看大馬.不過看不到的家鄉,我家鄉離吉隆坡很遠.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:01     標題: 回覆 #1335 熊神進 的帖子
    跟旅行团去就像被赶鸭子一样,很多地方想看都看不了,真可惜。
    熊老师的家乡在哪里?很想去看看。
    Dewan古典交响音乐厅是我最喜欢去,就因为我参加旅行团,导游没有带我们去。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:03     標題: 回覆 #1336 colorcity 的帖子
    下次老師陪你,不過很多人去了一次,都不想再去,因為大馬發展很慢.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:04     標題: 回覆 #1337 熊神進 的帖子
    双子塔旁边不是还有一个塔吗?那是什么塔,也和大马的经济有关吗?

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:06     標題: 回覆 #1338 colorcity 的帖子
    老師的家鄉是壞人叔叔的溫床,你要去,我是保護不到你.
    是吉隆坡塔,比雙子塔高度少2至30米,是電視台的轉播通訊塔,你可以在塔上的觀景台和旋轉廳看看夜景.

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:09     標題: 回覆 #1336 colorcity 的帖子
    原來你喜歡古典音樂.Dewan每天都有近5百人去聽.我都聽過.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:10     標題: 回覆 #1339 熊神進 的帖子
    坏人叔叔的温床?那熊老师就是出淤泥而不染,也出了老师这样一个超级无敌大好人。
    可以在塔上看夜景,听起来好浪漫啊,客人都能上去的吗?  
    我到过马来亚广场,不过人去我去,只是拍了几张照片。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:13     標題: 回覆 #1341 colorcity 的帖子
    我的一生有很多污點,不像你想像中潔白.
    是獨立廣場,馬來亞在1957年脫離英國統治,廣場上有一個紀念碑,碑前是個伊斯蘭風格的弧形廣場,在距離紀念碑不遠處是一尊巨大的銅像,銅像底座上用英文和阿拉伯文寫著:紀念為和平與自由而戰的英雄.
    下次去,最好跟住導遊,要不然,就是人去你去,沒有意思.出一次國,費用很貴.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:15     標題: 回覆 #1342 熊神進 的帖子
    熊老师是导游?

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:17     標題: 回覆 #1343 colorcity 的帖子
    不,我只是在這裏拍過電視,背了很多台詞,不好意思,由於背的時候很認真,現在還記住很清楚,下次找我做導遊,給你打個折扣.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:20     標題: 回覆 #1344 熊神進 的帖子
    是不是打1折?  
    广场附近的楼房很有伊斯兰、印度的味道,我到过苏丹阿卜杜沙末大厦,很美。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:22     標題: 回覆 #1345 colorcity 的帖子
    1 折都給你想到,搵食艱難.
    有拍照片嗎?

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:23     標題: 回覆 #1346 熊神進 的帖子
    给个友情价嘛  
    有拍照片,我电邮给你吧。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:25     標題: 回覆 #1347 colorcity 的帖子
    都要留給我買水飲的導遊費才可.
    到過金河廣場嗎?

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:26     標題: 回覆 #1348 熊神進 的帖子
    到过,那里有很多纪念品卖,又有很多烤食品,很吸引人。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:27     標題: 回覆 #1349 colorcity 的帖子
    每日都有藝人在街頭表演,我也在這廣場幫過客人看掌相,老師一生很精彩嗎?回憶起來,可以寫十本書.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:31     標題: 回覆 #1350 熊神進 的帖子
    熊老师就是一本地理书,一本看尽世间百态的书,老师真是个奇人。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:33     標題: 回覆 #1351 colorcity 的帖子
    沒有,只是有路向前走,無路不後退.
    有到過印度廟嗎?

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:35     標題: 回覆 #1352 熊神進 的帖子
    有,印度庙旁边是清真寺,我都有去过。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:37     標題: 回覆 #1353 colorcity 的帖子
    清真寺對面就是關帝廟,吉隆坡是多民族的地方,大家都可以共存.有到過國家清真寺嗎?

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:44     標題: 回覆 #1354 熊神進 的帖子
    有,是东南亚最大的清真寺,不去不可。
    不过,那天不让我们进屋,只在外面看,还要我们脱鞋子,换清真寺的衣服,我拍了一张换衣服后的照片。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:47     標題: 回覆 #1355 colorcity 的帖子
    國家清真寺與普通清真寺頂部洋蔥頭相同,入廟其實是脫鞋才對,在國外都是嚴格執行,只是我們國家沒有這規定.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:49     標題: 回覆 #1356 熊神進 的帖子
    我们都知道那是寺庙的规定,但是有些人嫌麻烦,就没有脱鞋进去。
    熊老师,不知道我有没有写错,我去过茨厂街。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:50     標題: 回覆 #1357 colorcity 的帖子
    中國人很怕麻煩,我是尊重規定.
    茨廠街的前身是采錫礦,這條街長5百米,我都不記得自己在這裏留下多少回憶,我在這裡學過造燈籠.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:52     標題: 回覆 #1358 熊神進 的帖子
    这条街太窄,到处都是摊贩,空气中都夹着粽子的香味。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:53     標題: 回覆 #1359 colorcity 的帖子
    很懷念,這裡的餛飩很好吃,還有芒果冰,有點像中國的市集.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:54     標題: 回覆 #1360 熊神進 的帖子
    两旁都是中药店,手工艺品店,时装店。
    不过,熊老师,我很不开心,我买了一个冒牌手袋,给人骗了。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:56     標題: 回覆 #1361 colorcity 的帖子
    留心,會有「水」貨混雜,都是做洋人生意.

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:57     標題: 回覆 #1362 熊神進 的帖子
    正是,这次旅行感觉都很好,就这点留下不好印象。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:57     標題: 回覆 #1363 colorcity 的帖子
    錢財身外物,只笑自己當時真假不分,現在又學了一課,有到過黑風洞嗎?

作者: colorcity    時間: 2008-4-25 23:58     標題: 回覆 #1364 熊神進 的帖子
    当然有,黑洞阴森透凉,见到很多钟乳石。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-25 23:59     標題: 回覆 #1365 colorcity 的帖子
    洞穴有蛇和蝙蝠,不過遊客是看不到,因為你們看的是對外開放.

作者: colorcity    時間: 2008-4-26 00:01     標題: 回覆 #1366 熊神進 的帖子
    导游都有讲过,说有20多个黑洞。
    熊老师,洞中供奉的是哪位神像?

作者: 熊神進    時間: 2008-4-26 00:01     標題: 回覆 #1367 colorcity 的帖子
    你是說有鑲滿寶石的那位神像嗎?

作者: colorcity    時間: 2008-4-26 00:03     標題: 回覆 #1368 熊神進 的帖子
    正是,我不知道什么神,不敢拜。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-26 00:03     標題: 回覆 #1369 colorcity 的帖子
    是蘇巴瑪廉神像,都是印度神話中的人物,你沒有留意你燒的香是印度香嗎?

作者: colorcity    時間: 2008-4-26 00:04     標題: 回覆 #1370 熊神進 的帖子
    熊老师,你有去过印度吗?

作者: 熊神進    時間: 2008-4-26 00:06     標題: 回覆 #1371 colorcity 的帖子
    我都是在印度學佛,在中國弘揚佛經,剛從四川回澳,很快又要帶學生到尼泊爾去.

作者: colorcity    時間: 2008-4-26 00:06     標題: 回覆 #1372 熊神進 的帖子
    熊老师,我都想学佛,论坛上有大师吗?

作者: 熊神進    時間: 2008-4-26 00:08     標題: 回覆 #1373 colorcity 的帖子
    曾有很多學佛的姐妹,只因去年爭吵過幾次,她們認為我們論壇風格改變了,再不願留下來.

作者: colorcity    時間: 2008-4-26 00:08     標題: 回覆 #1374 熊神進 的帖子
    熊老师,不要太难过,大家来这里的时候,都是心里有苦闷,问题解决了,她们便走,昔日说支持你的人,今日把“忙”挂在口边,日久见人心,我都明白你的感受。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-26 00:11     標題: 回覆 #1375 colorcity 的帖子
    謝你,我老了,燈的油耗盡,有點冷.在飛機上,我打開昔日的博客,看看過去的姐妹留言,有很多歡樂 ,亦有很多回憶,我們都是五百年前的相識,換來今生一小聚,不到一年,勞燕分飛,今夜獨自一人,遙寄單思,有點淒冷.

作者: 彼岸    時間: 2008-4-26 00:12     標題: 回覆 #1352 熊神進 的帖子
    老师我想画佛像送人可以吗?我想知道和抄经书一样是否也有什么要求和规矩.

作者: colorcity    時間: 2008-4-26 00:14     標題: 回覆 #1376 熊神進 的帖子
    熊老师,来的人只是向你免费问运程,留下来的,才是真心跟你交朋友,你要明察,绝不是人人都是你的朋友。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-26 00:16     標題: 回覆 #1377 彼岸 的帖子
    1.不可在經期前後3天
    2.不可以在性行為後49天
    3.畫前要潔淨
    4.燒香,誦經
    5.心中想你的佛

作者: 邀月    時間: 2008-4-26 00:16     標題: 回覆 #1376 熊神進 的帖子
    想留的人自然会留下,老师不要太伤感

作者: 熊神進    時間: 2008-4-26 00:17     標題: 回覆 #1378 colorcity 的帖子
    有緣相聚,我愛大家.

作者: 彼岸    時間: 2008-4-26 00:18     標題: 回覆 #1376 熊神進 的帖子
    对不起,曾经的事让您忧心了.缘聚则和,缘离则散.娑婆世界本来就是一个虚假合相.您相信缘分,不用太过忧伤,保重身子.您帮助过的人不管过去还是以后因为什么原因而离开,在她们心里对您都是感激的.还是记住您的,我相信.

作者: colorcity    時間: 2008-4-26 00:18     標題: 回覆 #1381 熊神進 的帖子
    熊老师怪可怜,你爱的人留下你,我给你倒茶吧,  祝你快乐!

作者: 熊神進    時間: 2008-4-26 00:19     標題: 回覆 #1380 邀月 的帖子
    謝,年紀大了,有點娘娘腔.

作者: 彼岸    時間: 2008-4-26 00:20     標題: 回覆 #1379 熊神進 的帖子
    谢谢您的提醒,我家没有供佛.可否只烧香对空拜观世音菩萨,我要画的是观世音菩萨像.

作者: 熊神進    時間: 2008-4-26 00:23     標題: 回覆 #1383 colorcity 的帖子
    我想下線,你多進來,陪大家聊聊天吧.
    念舊思友也是熊神進致命弱點.有人問我想用何種方法死亡,我說是在我死前重新快速想念認識的有緣人一次,不要讓我突然而死,更不要讓我昏睡,我寧願受肉體痛苦而去,也不貪求休克忘友而死.

作者: 邀月    時間: 2008-4-26 00:25     標題: 回覆 #1384 熊神進 的帖子
    老师是重情的人,很念旧。

作者: 熊神進    時間: 2008-4-26 00:25     標題: 回覆 #1385 彼岸 的帖子
    你很有天份,用點心,有空給我電話或信息.

作者: colorcity    時間: 2008-4-26 00:25     標題: 回覆 #1386 熊神進 的帖子
    别这样说,让我想哭。不要难过,熊老师,令你伤感,对不起,吻吻你!

作者: 彼岸    時間: 2008-4-26 00:25
    QUOTE:
    原帖由 熊神進 於 2008-4-26 00:17 發表
    有緣相聚,我愛大家.

大家也爱老师啊.工作繁忙之余进论坛来和大家聊聊天舒缓压力,心情愉悦.

作者: 熊神進    時間: 2008-4-26 00:27     標題: 回覆 #1389 colorcity 的帖子
    I am sorry,I feel sad.bb

作者: colorcity    時間: 2008-4-26 00:27     標題: 回覆 #1391 熊神進 的帖子
    老师,晚安!

作者: 彼岸    時間: 2008-4-30 21:54     標題: 回覆 #1456 stepstep37 的帖子
    头痛是很折磨人的,你还痛了一个月
    我是因为不睡午觉去外面乱跑回来一定痛,连续吹自然风5小时以上一定痛,我头痛的经历都总结出来了.因为常吃止痛药副作用太大,所以改吃正天丸,还不错.虽然是中药.良药苦口,可以试试看的哦!一定要快点好哦!

• Pleasure 2009-5-31 16:50:46

印度老師
    熊老師去印度跟有緣人去建廟

熊神進發表於 2008-10-25 00:29  回覆  lhyxh 的帖子
    今天跟一位老和尚聊天.老和尚是我同門師兄,講到年齡,他才大我少少.我跟過幾位師傅,家師都很愛我.1984年我在菲律賓,三位師兄說帶我到印度結緣,老和尚緣份最重,他說自己留下來,叫我們三人回國.
    我意志不堅定,說當完成大學才出家,最後,我結婚了,生孩子了,現在只是一名居士.
    一個人的命運也許是上天安排,也許是自己造命,對我來說,就是珍惜每一天的生活力量.妳的苦,我們都感受得到,都同樣默默支持妳,都同樣祝妳戰勝病魔.
    我們來到人間,是喜是悲,就因緣不同,業報也不同,老和尚專心讀經念佛,居士跟隨佛法,以善助人.今天我們的業報不同,苦樂也不同.病是苦,生何嘗不是苦,妳肉體受苦,而妳的修行是樂.只要妳在苦中明白這是一小劫,明白小劫不修行,就成大劫,這就是樂.
    小劫是甚麼,是身體的病痛,大劫是甚麼,是失去學佛的心.我們今天可以做的不是擔心明天,而是改造明天.了凡也說過,自己來造命.
    妳日前月後都看過我不少文章,妳永遠找不到我消極等待的思想,我是老人,思想卻前衛,不會坐以待斃.妳的家人同樣是妳的光,他們支援妳,鼓勵妳,給妳溫暖.
    我很相信佛菩薩是祝福妳,妳再多一點行善,例如放生,起菩提心,又如學佛,這都是正確.我們這個論壇可以給妳和諧,可以給妳投入感情,也可以給妳發洩內心的痛苦,也可以給妳幫助受困的人.
    生命的意義是因為我們認識生命,我們可以用自己的善來幫助受困的人,我們可以一起念佛回向給妳,跟妳一起對抗病魔,和妳一起白頭到老.
    老和尚問居士:你想長壽嗎?
    居士答:想.
    老和尚再問:你為甚麼想長壽?
    居士答:我想活多幾年來供養佛,供養僧,供養法,幫助眾生.
    我們只要有這大愛精神,就長壽,就離苦得樂.
    阿彌陀佛.回向給 lhyxh  

熊神進2008-11-15 10:54  
    放下瞋心
    老師向“不思量”道歉,老師向各位有緣眾生道歉。
    老師很不容易建立澳門第一個宗教論壇,請參看版規:
    1.本版的主題是〔佛教〕,我們只可以談論初學佛的感受、密宗、佛經、禪定、佛菩薩故事、放生、素食等,其他與佛教無關的話題將被搬往更合適的版塊討論。
    我們都是初學佛的有緣人,大家都是真心相處,說話中都流露佛的善,並從佛中學習尊重。老師在社會上認識的信士中,大家都是尊重,學佛而不修心,跟滿口是佛經,心是別的沒有分別。
    老師在講經的時候,問學生:佛是甚麼,每個學生回答都不同。其實答案不用執著,老師是佛,學生是佛,人人都是未來佛,你心中有佛,眼中沒有佛,站在你眼前的,就不是佛,你心中有佛,眼中有佛,眼前不是佛的眾生,你就不會尊重了,學佛要學尊重啊。
    老師曾在綠村738電台講佛經,當時有一班聽眾送來鮮花水果,我答謝,把大家的心意放在大雄寶殿內,老師跟大家一樣,都是未來佛,都是一起學習。
    老師的工作是為眾生服務,超度亡魂,進出地府只是玄學家的工作之一,玄學家也有職業操守,也有隱私。我們是學習尊重,如果連最基本的尊重都沒有,教人學佛,已是難以服眾了。
    宗教是存在分歧,老師下月頭又帶信士到印度,這是老師跟有緣人去建廟,難道老師又在神化自己,可愛。
    學佛,也要學習跟不同的信士相處,太執著,起了瞋心,搬來一千個帖也是沒有姐妹學習,就等於放一千部佛書也沒有人來看。老師很喜歡把佛理放在生活上,一點一點讓大家吸收,並不是把一本佛書命令學生去讀,我們的學習不同,認識不同,修行不同,才出現這個帖的誤會,為了給開帖人一點尊重,老師把帖子關上來。
    老師再向“不思量”道歉,老師向各位有緣眾生道歉。

熊神進2008-11-21 08:44 老師今天很忙,要跟眾生開會商討到印度建廟的事,老師跟妳結緣,也是上天安排.我目送妳下樓梯乘火車,妳三次回頭看我,很感動,揮揮手,十萬個祝福,小妹,同一天空下,大家都要努力.

2008年11月30日 星期日 12:15 am熊老師回答:
    當一個憔悴的時候,很容易受內心的負面情緒影響,最簡單的表現方式就是懷疑自己為何來到人間受苦。
    我常到印度工作,在印度我有很多位師兄,他們都是我童年的好兄弟,好朋友,今天他們都皈依佛門,過著清貧而幸福的日子。他們沒有手機,沒有電腦,只有木魚,只有善心。白髮遮住了我的煩惱,眉眼之間,感到人生的短暫。
    我沒有你的男女煩惱,可能你就是你,只有你才知道自己的煩惱是重要,而我很早就把名利色慾放下,煩惱去了,日子開心上來。(c)

朗然 發表於 2008-12-2 17:48  
    今天見到熊老師
    一直關注玄學信箱多年,每次上網也會打開電腦看看信箱,很想認識這位元老師,早陣子知道他會來印度工作,我跟他聯絡了,今天中午,終於能跟老師見面,他較相片中看來清瘦,但面容慈祥,他告訴我到步後,坐了長途車才來到Bihar,他看來精神有些疲累,但臉上仍有親切的笑容,我跟他聊的時間不長,他和十幾位中國的朋友跟寺廟主持開會議,他很忙,我很可惜不能跟他多談一會,他說,腸胃不好,只喝了點稀粥和薄餅,明天他要往另一個地方去
    感謝老師百忙中抽出時間跟我見面,我會繼續來這裏吸取心靈的力量,祝福這裏的每個人平安和快樂

熊神進 發表於 2008-12-4 08:22  回覆 #1 朗然 的帖子
    This is my bliss to meet you in Bihar. I am sorry owing to my busyness I could not talk more with you. In next day , our students and me learned
    the Pure Land Dharma to rescue all sentient beings in the Saha world.

熊神進發表於 2008-12-4 08:26回覆 #10 花摘蕊 的帖子
    Our students are rich, we went to India for the aim of repairing the dilapidated temples. Thank you very much for their benevolence.

熊神進發表於 2008-12-4 08:31  回覆 #56 飄飄 的帖子
    Thanks, we stay at temple and recite the Amitabha, we are safe.

熊神進發表於 2008-12-4 08:46  回覆 #49 知足常樂 的帖子
    My masters enjoine me to make a vow for rebirth in the Pure Land. saying: I wish to be reborn in the Western Pure Land, with the nine grades of lotus blossoms as my parents. When they are in full bloom, I will meet Buddha Amitabha and be enlightened to the Absolute Truth.

clock 於 2008-12-3 09:43 發表
    德蘭修女的確很令人敬佩

熊神進發表於 2008-12-4 08:54 回覆 #47 clock 的帖子
    There is justice in this world, she is our good model in our live.

熊神進發表於 2008-12-4 09:19  
    I'm not in macau. I can't type traditional chinese. I've no pc. Sorry.

2008年12月07日 星期日 9:36 am 熊老師回答:
    人生無常,我剛從印度回來,此行我感受了很多,老和尚和我的學生一起出錢出力修建廟宇,大家都是為眾生服務,最令我感動的,就是收斂了許多副無人認領(鄉村裡)的骨骸,我們送他們到恆河火葬,其中有一位學生哭了起來。很感動。
    一直以來我都是很關心地震的災情,在我們的論壇裡曾有很多地震專題的文章,全部我都一字不漏來看,我們有一位好兄弟辛巴,他在這次地震救災中犧牲了,我痛心了很久。我們都是有情眾生,是中國人,妳們受傷,亦即是我受傷,家鄉的事就是每一個中國人的事。我的女兒7月份還來了四川做義工,回來後她告訴我生命很重要,人間滿溫暖,地震震不斷我們中國人的骨肉情。
    我雖然懂得玄學,但我仍是以工人心態為眾生工作,我們這一生,說來只有幾十年,而我們真真正正可以為眾生服務的,又有多少?在印度的時候,我和當年師兄聊天到天白,他真是一位出世者,功名利祿全不要,手機沒有,電腦沒有,電視機也沒有,晚上有很多很多蚊,我穿了厚厚衣服,點了有香料的香,他一直笑我生活在城市,蚊是我宿世債主,今次來吸我血討債。師兄是我的童年學堪輿的長輩,他比我聰明一百倍,尤其是一些分金解象的問題,我常向他請教,長大了,大家的修行不同,我走歪了一些路,而他學佛,並且放棄了大學,到了印度,今天他在印度的地位很不輕,而我仍是一名居士,跟他相比,一個是天,另一個是地。
    人生本來就是不能比較,今天我是居士,那,我就好好做我的角色,好好為眾生工作,而妳,同是一個道理,妳雖然生活在地震後的城市,但妳很堅強,向困難宣戰,妳沒有跌倒,妳依舊站起來,這是妳的成功。
    ..

2008年12月07日 星期日 9:08 am熊老師回答:
    老師常在大家的夢中出現,這是因果關係,雖然我說了我不會出現在大家的夢中,可是每年都有不少朋友說見到我。
    我希望我在夢內夢外都是為眾生服務。(C)
    Pleasure 說:
    轉載自 緣起緣滅 http://vspace.cyberctm.com/69038/viewspace_20818.html
    若問忙碌為何事?
    柴米油鹽醬醋茶;
    縱然淨財堆滿屋;
    不如沙門一清風。
    再問休息為何事?
    只為夢中做佛事。
    08/12/07 星期日 2:22 pm

熊神進2008-12-9 06:11:
    比較喜歡簡單的生活形式,累了就睡,醒來了,繼續為眾生服務.

2008年07月27日 星期日 9:58 pm我有一個請求,熊老師可否為我阿媽念地藏經,讓她走的舒服一點。謝謝了。我媽的名字是MMM,出生日期是農曆1958年。
    熊老師回答:老師當晚就跪在地上為妳母親誦了三個小時的經文,也求牛頭馬面神照顧一下她,妳的母親聲音很低沉,眼睛出了問題,我誦經的時候,她哭聲很大,很想念妳們。
    已經沒有見妳上論壇,希望妳不要有事的時候才想起大家。

問題:我快不行了, 丈夫要跟我離婚, 我曾把自己的樓房給他, 來換取他的愛, 他說已對我沒感覺了……………你說的很對,男人得到處女後亦會找另一個處女, 我真的很想死去………….信中有五張露體照, 是我在婚前自拍的, 請幫忙. 他日我來澳門時, 一定答謝你.
    熊老師回答:在印度工作時, 大師曾對我說過 「即使你到神廟去祈禱一百年, 還不如聽一次經」. 今天有很多人急來抱佛腳, 有事時才找玄學家求助,而不知「離欲的智慧」, 只知求索, 不知行舍. 婚前不查八字, 一旦搞離婚, 又哭又跪, 磕頭希望我們救渡. 八字配婚是一套預測學,就好像天氣預測, 多一點準備, 又有何不對? 噩運只會暫時把我們推進胡同裡, 只要我們即時調整心態, 以樂觀的人生態度, 在胡同裡,我們只是渡假, 並不是受難. 我常說, 命運掌握在強者手裡, 只要妳抱著正確的人生態度, 樂於助人, 逆境也奈妳不何.結婚是女人的第二次投胎, 妳認識他才一個月, 就交了身體給他, 而他在婚前婚後都是花心男人, 對女人毫不尊重.我熊神進鐵批妳是富裕人家之子女, 他當年愛妳, 是貪妳家人的錢財, 今天, 他得到了, 即使他離婚, 亦可以分取妳近千萬的錢,他不會再跟妳永遠. 妳婚前的身體有衰氣, 我狠說妳有過男人, 亦上過床, 只是沒有性行為. 對嗎? 在妳的思想上, 處女膜不穿, 仍是處女.在玄學上, 妳的身體已是衰氣纏身. 妳今年才26歲, 離婚後, 妳要離開北方, 到南方生活, 妳一定一定在南方找到一位真命天子,那人年長妳14年, 是已婚, 對妳真心, 妳不會跟他結婚, 但會為他生孩子, 是女兒. 我們只是在網上認識, 很快妳就忘了我.妳是不會來澳門找我的, 是我們沒緣. 在

• Pleasure 2009-5-31 16:53:17

感謝您

作者: MAGGIE_KUONG    時間: 2008-5-11 01:11  

母親,在我的朋友眼中,你可能是一個很兇惡、經常責罵我的人,但想清楚,我反而感謝她。

在我五六歲還未懂事的時候,我的父親因年紀老邁,經已沒有人僱用了;因此,母親努力地去承擔起這個家的生計。

在搬進新屋以後,新屋的租金比前貴了不少,母親怕承擔不了,唯有再找多一份工作。早上,她一早起床,準備校服和早餐給我們後,便趕著上班去。到了中午,因 為母親在離島有一塊很小的菜田需要打理,不能趕回來做飯,因此母親只好提前一個小時回來做飯,但飯未曾吞下,她便趕著上班去了。
    晚餐的時間可算是母親一天裡最舒服的時間了,但舒服的時光總是很短,只有短短的兩小時,食飯、看電視、幫助弟弟做功課等,然後又趕著上班去。

深夜回來的她已經筋疲力盡了,但她還要洗我們一家七口繁多的衣服,直到零時才可上床休息,天天如是,真是可憐極了。

她終於因承受不了而病倒,整天躺在床上休息,於是我和姐姐就幫母親做好她平時所做的所有家務,事後我們都累得很,一睡就睡到天亮。這次的經歷使我們知道了母親幾年來多麼的的勞苦。

近年來,母親的年紀漸老了,容貌變了很多,頭髮開始變得蒼白。每天拖著勞累的身軀工作,所得來的僅夠供給一家的生活所需,而她從來沒有為自己著想過,連一件好的衣服也沒有,更沒為自己打扮過,想到這裡,我真想流出眼淚來……

等我畢業後出來工作,一定努力賺錢,好好的報答我這位歷盡風霜的母親。母親,感謝您!

初二 G 鄺潔心