我的收藏
版主
申請
開區
申請

[精品文章] 點滴回憶 (新添加住在秋天的“我的故事”)

• clock 2009-6-10 14:41:47

我的故事---写给所有遭遇老公外遇的姐妹们

作者:
    住在秋天   时间:2009-5-10 13:19

终于能够鼓起勇气开始写我自己的故事.老师曾经鼓励我勇敢一点,有好多次想写,又不知从何写起.是因为自己还没有完全从这个情境中走出来,还在努力中.我还是需要很大的勇气和决心,当然还有时间才能够完完全全的把这一切放下.经历过了,期望和我相同遭遇的姐妹们能够从我的故事中体会些什么就已经足够.

2001年大学毕业后我来到北京,在一家公司工作,在这里我结识了他。他与我同龄,也是毕业来此工作。我们相识,相爱。三个月后他被派往沈阳,半年后我被派往南京工作。在此后的一年半里面,我们相隔两地.就像所有恋爱中的人一样,我们每天电话,书信不断。在2003年非典时,我们双双辞职,为了今后美好的生活,又重新回到了北京。一开始,租个小平房,生活在一起。从那时起,我把自己给了他。说来惭愧,我真的不懂这些。我们一起努力,好好工作,三年之后我们贷款买了房,装修完了,在2006年我的生日,我们领证结婚了。

原本以为,自己的生活终于好起来了,俩人可以幸福的生活了。事情却慢慢起了变化。这种变化其实一直都有,只是我太爱他了,也太相信他了。从我们来北京生活在一起开始,我就发现他很有女人缘。尤其是工作中所接触的,只要是女客户,不论年龄大小,他都可以很轻松的解决。他的工作是医疗设备销售,几乎每周都会出差2,3天,一般周末回来。所接触的也就是医院里面的主任,护士长等等的角色。他的工作能力很强,很聪明,语言表达能力也很强。所以,对大家对他工作都很认可。

人都是这样,你周围的人都称赞你的时候,难免会有情绪的变化。所以,经常会有女孩子,代理商之类的给他发短信,每次暧昧的短信都恰巧是他的手机在我手里的时候。我当然生气,他都说我想多了,根本没有的事,别人误会他了,他也不知道,很无辜。我都相信了。没有追究。

在去年7月份我无意翻他手机,一个女孩子的短信有好多,“你不要离开我,你是我生命中最重要的里程碑““宝贝,******”有好多,我很生气,质问他,他说是我误会了。是他一次去天津出差和一个朋友去酒吧,认识了一个女孩,大家联系较多。没什么的。他答应我不在和他联系。我很难过,觉得他为什么会这样。但我再次原谅了他。其实从那时起,我感觉自己受到了很大的伤害。对他变得不太信任了。到了10月份,我们在他老家办了婚礼。相爱了7年才终于举办了婚礼。回到北京后,我一次再次翻他的手机,所有的短信记录全部没有。但是从通讯记录里面可以看到他和一个男人名字的人联系很密切。后来我查了全球通的详单,原来,他们根本就没有断,他把人家的名字换成了一个男人的名字,每次都从手机中删掉。太累了。我质问他,他依旧说怕我误会,其实他们没什么的。每天的短信纪录二三十条,可他给我发的短信,2,3天才一条。说是工作很忙。

我很痛苦,我想不明白,我问他到底想过怎样的生活。他说,他想过有激情的生活,他说他想自由自在的生活。他需要好好考虑。我同意了,就这样,11月18 号他暂时搬走了。去他一个朋友的空房子借住给他。我很痛苦,给老师写信,老师告诉我,他会有很多女人,也会有婚后性行为,让我离开他。我不相信。觉得就是发短信而已,还没有那么严重,我还很相信他。

后来,我很伤心,但他说要考虑,我就给他时间。我很想他,有时会发短信打电话给他,他很冷。在后来,我问他想好了么,他要我再等。还劝我别着急。后来,12月28日,我终于忍不住去那里找他。太可怕了,我现在都不敢回想那一幕,他不开门,最后终于开了,他和另外一个女人同居了。不是这个天津的,是他以前的一个算不上朋友的人,一个医院的小护士。该发生的都已经发生了,俩人已经生活在一起了。短短的一个多月的时间啊,怎么会这样?

我崩溃了。生病了,彻底垮了,整日以泪洗面,吃不下,睡不着,体重掉到了82斤,整夜整夜的失眠。有好几次都站到了窗台下面想从楼上跳下去。我清晰地记得老师发给我的短信:我不认为男女之间的爱情,可以影响生死。是老师有预感么?我劝自己,要坚强。

09年过了元旦,他搬了回来,说要照顾我,说和那边断掉.我一直记得老师的话,在此后的三个月的时间里,我没有让他碰过我。他除了出差在外,一般会回来给我做饭。我的身体太差了,一俩个星期就的往医院跑,各种各样的药,中药,西药,失眠的,胃痛的,保健品,安神的整整一个大纸箱。我的身体本来很好的,2,3年都不感冒一次。现在变成了这样。日子就这样在煎熬中度过。我一方面在劝导自己努力放下,一方面在观察他。

事实证明,正如老师所说的,他无法拒绝。他经受不住诱惑,他也很痛苦,很折磨,觉得对不起我,但是左右不了自己的心魔。他很累,想联系人家还要背着我,只有出差在外地的时候,俩人一天打电话要5,6个小时。他们的蜜月期正好赶在了我的冰冻期,结果可想而知。后来我问他,他清楚地回答我:他想和她在一起生活,觉得她很阳光,很积极乐观。我尊重他的选择。在3月底我们离婚了,他搬走了。

在这段时间里,我一直在开导自己。一直通过佛法开导自己。老师的话:“你学佛,你应该知道不可以执著于世间情爱***” 。   我听了净空老法师的各种开示,在网上拼命的搜索各种佛学关于婚姻,关于爱情,关于世间种种的教诲,正如金刚经所说“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观“。通过这件事情,我认识了世间的无常的本质,认识到了人之所以痛苦的根源来自于我执,来自于一份执著。而世间万物本来就是无常变化的,不存在永恒,不存在失去和得到。不存在不变和天长地久。就因为我们太执著,做不到缘来则欢迎,缘去则欢送。所以才会不断轮回,不断痛苦。

这个过程是很漫长的,难过时,烦恼时,伤心时我就提起佛号,压住自己的念头,被念头牵着跑会痛苦。佛教导我们要放下,要看破,放下就自在了。我常去庙里,那里很清静,我很喜欢。喜欢那份宁静和平和。每天下班之后,回到家里,听经,念佛,拜忏,上佛教网站学习。所有的情歌,电视,报纸,杂志我都不看,怕勾起自己的伤心。周末去放生,去做更有意义的事情,去帮助别人。。。。

我慢慢又活了过来。

一个人挺好的,再也不用生活在欺骗和猜忌中,再也不用把自己的快乐建立在别人的给与之上,再也不用做无谓的担心和焦虑。再也没有那种被欺骗的痛苦。正如老师所说的:分手,不是让你放弃快乐,而是让你远离痛苦。

分手了,离婚了,他反倒联系我了,给我发短信,关心我的生活,关心我的身体,说他很痛苦,很难过,很痛恨自己。我不想听,不想回复,我关机。人的心真的是变化莫测啊,才口口声声说完要和人家好好开始新的生活。难道激情期又过去了,有没有刺激感了?我看着他的泪眼,感慨万千。男人啊,迷失了自己心的男人啊,你还没有看透,还在迷失自己。你到底想要追求什么,你到底想要得到什么?你太糊涂了,太可怜了!

老师说的四不要,我会时刻提醒自己。女人往往由于太心软,所以会再一次的回到痛苦中。我不敢说自己已经完全看破,放下。但是我知道,绝不可以回头。因为大家追求也已经是不同了。我想是个局外人。我想慢慢远离。有佛菩萨的陪伴比男人强多了。佛经里面全是智慧,我们凡夫太糊涂了。

老师告诉我:从哪里跌倒,从哪里爬起来。我把所看到的自己受用的各位老师和高僧大德的开示都写在小纸条上,一遍一遍的看,一遍一遍的洗脑,一遍一遍得让自己接受。当自己想不开时,难过时,就努力看,努力告诉自己,努力劝说自己。事实证明,是有效果的。老师要我今后找一个大我10-20岁的人。我没有考虑。至少现在不考虑。觉得一个人挺好,很自在,可以做自己喜欢做的事,可以安安静静的听经。也许真的事一朝被蛇咬,十年怕井绳了。

我想告诉和我相似经历的姐妹们,真的一切都不可怕,最重要的就是要自爱,要知道自己到底需要什么,世间是无常的,我们可以不需要男人,一样会有关心爱护我们的家人,朋友,同学。其实我们并不孤单。远离了痛苦,开始自己新的生活。时间和佛法可以教给我们很多东西,你了解得越多,也就看得越透彻了。在经过一段时间之后,我们自然会活过来。就可怕的就是苦苦纠缠,非要把自己的快乐交给别人,希望别人赐予我们疼爱和快乐。那样的话,我们永远体会不到真正的快乐。缘分的事情莫强求。有很好,没有也很好。如果是段善缘还好,要是我们求来的是恶缘,岂不是更可怕,更痛苦吗?我们无始劫来不知做过多少坏事,伤害过多少生命,所以我们现在所遭受的,都是应该承担的。不怨天尤人,不自暴自弃,要积极乐观的面对将来。多做善事,多帮助别人。走过那片灰暗的天空之后,你会发现,其实光明就在眼前。我以前不相信这些话,现在我有体会,我慢慢懂了。真的是这样的。  我在这里把我的经历写出来,是为了让姐妹们有所收获。我并不想让大家来责备我前夫,不要责备他的花心和不负责任。每个人都有每个人的因果。我们所经历的每一件事都不是随便发生的,都是有因果故事的。我现在受到这样的果报,是因为我前世曾经伤害过他。一定是这样的。万事万物都是因缘变化和合而成。没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的伤害。所以,我不想让大家觉得我是多么的无辜,他是多么的无情。只是我们凡夫并不知道自己多次轮回中曾经做过些什么伤害万事万物,伤害别人的事情。如果没有喝孟婆汤,也许,我们看看曾经的自己,会觉得不可思议。

黑暗终有一天会过去的。在此我要感谢老师,感谢浅浅,感谢jean,感谢florence,感谢kiki,感谢如歌,感谢许许多多帮助鼓励我的朋友们。也许我以后还会面对很多很多的困难和挫折,相信有老师和好姐妹们的帮助和鼓励,有佛菩萨的加持。我会更加坚强!

• maylin 2009-6-30 23:50:06

回覆 #1 Pleasure 的帖子

謝謝你,很喜歡呢個貼.....

• 氣度飛凡 2009-7-24 11:39:14

先做個記號,然後慢慢品味!

• 綠愛林 2009-8-21 06:21:16

回覆 #1 Pleasure 的帖子

謝謝
    小P的真心收集及整理的資料
    很多網友的真心
    及好文章都在這
    要一一收到
    慢慢咀嚼

• 綠愛林 2009-8-28 07:41:10

住在秋天的朋友

今晚趁著小孩睡了
    先回了朋友的信
    來米奇的花園
    看了
    住在秋天
    這朵花的經歷故事

想起兩位朋友
    同為女性
    一位是先生
    一位是自己
    在婚姻感情上背叛另一半和自己誓言的事

世事變化無常
    如果可以永遠不變的愛
    我相信那只有是父母對子女的親情愛
    男女之間
    如同月有圓缺
    人是會變的

朋友妹妹的先生也是一位銷售業務人員常常要和女性朋友一同吃飯應酬
    即使兩人之間有個可愛的兒子仍抵不過在外野花的遊樂和刺激
    他背叛和欺騙了朋友的妹妹兩年
    終究他們離了婚而孩子給了朋友的妹妹

另一位是在英國的朋友
    無意之間她告訴我她有了外遇
    要我別讓她的先生知道
    即使我勸她別再玩火
    但她終究離開她的孩子和先生

女人要自強
    其實男人也會遇到這種令人傷心的事
    畢竟被自己信任的另一半背叛
    是一件很難受的事

人是會變的
    但也有的人
    終其一生
    只守著一個人

感情就是如此
    但也要看人
    遇對了人
    就可以相守一輩子
    不對了
    可以傷心一輩子
    或者
    可以選擇不難過
    相信
    佛家所說的
    世事變化如夢幻泡影
    一切只是影象
    一切只是心境
    悟了
    一切也都隨風了

• Janling 2009-9-14 15:45:49

不知怎么开头

经历过,痛苦过,醒悟了,重生了,
    住在秋天以后一定要过得幸福,也一定会过得幸福。

• Inge 2009-10-15 23:54:52

一口气读了这里所有的帖子和文章,如同上了一堂生动的历史课!我加倍热爱熊老师和各位兄弟姐妹创立保持的这个聊天室。更加了解了老师的人品和慈善心肠。老师让我感动众兄妹值得我学习,我虽不是学佛人,但从今往后我要以老师为榜样向老师学习向众兄妹学习严以律己多多行善大爱众生。

• 美妙人生 2009-10-16 13:18:33

終其一生
    只守著一個人

• 智慧的心灵 2010-8-12 15:00:51

先坐下,慢慢看。要是有书,我一定买。
    上次去机场,在机场书店里看到了有上次老师与另外三个玄学家讲广州的风水其中一个玄学家的书,那时好迫切的希望也能有老师的书呀。

• 306室 2010-8-14 22:19:58

留下来了,看了,一个个故事象泉水一下温润着我的心灵,感动着。长久以来,快节奏的生活,让我们把自己的心灵麻木了,在这里我找到了心灵的港湾。感谢熊老师,感谢兄弟姐妹们。

• 淺淺 2010-11-18 12:41:32

昨天的我,泪流满面

半年前,生病了。

经过治疗,昨天,医生说,治疗效果非常好,原以为后续还有的治疗就可以取消了。

我开心极了,还有一个月,就真的可以解放了。

坐在外面等后续处理时,忽然想到这半年了,让年迈的父母奔波照顾,让亲爱的mikcy和其他爱我的朋友牵挂担心,让我的男友操心叮咛,现在终于成功地撑到了最后,忍不住泪水哗哗地流。。。。

不孝啊。。。。

心底却还有一些欢喜和高兴。。。我的家人和朋友,陪着我细心呵护着我。

疾病让我重新审视和学习生命的真正意义,那些真正值得珍惜和努力的东西。。。

感恩和感激的话都无法言说。。

感谢祝福。。。1314的承诺.。。

• 乐乐妈 2010-12-8 02:41:11

浅浅,我很荣幸,路上遇见你。
    祝福你。

• 想做隐身人 2011-4-3 16:16:21

祝福姐妹们

• evelynli 2011-4-6 12:39:28

需要时间 慢慢欣赏论坛上的奇葩!!

• 可乐 2012-1-3 20:08:37

今晚看了很多很多

一下看完了 有一些看了很有感触,有些执着是自己妄下的定义,有时候困在自己的迷宫中,走不出来,幸有此地,我愿多来看看,有机会在再来写自己的,爱与理解,包容,都是需要重新学习的,加油