我的收藏
版主
申請
開區
申請

路過桂花樹

• 小魔女 2011-7-8 22:11:57

爛地一塊
    有甚麼好寫,服了米奇大哥

• 熊神進 2011-8-3 00:06:39

爸爸,記得接我放學?

爸爸,記得接我放學?

那一年的七月,雨很大,爸爸拖著孩子的手,背著書包,來到幼兒園門前,孩子不願進去,爸爸說“乖,親愛的,上學吧。”

“爸,我想媽,媽去哪?”

“孩子,媽要上班,你先上課,放學的時候我把媽帶來,一起去公園。”

爸的話很親切,孩子放開了爸的手,走進學校,在走廊的盡頭,回頭,說“爸爸,記得接我放學?”

這男人揮了一揮手,示意“爸爸再忙,也來接你放學。”

男人是一位地盤工人,也是一位黑市勞工,他沒有身份證,在香港的工業地盤做黑工,妻子同樣沒有身份證,當生了孩子後二夫婦被遣返中國。後來男人再偷渡來港當黑工,一方面多找金錢,另一方面可以照顧孩子讀書。

這男人在鄉村是一位赤腳醫生,有一點文化,為人厚道,村民都說,他是一位善人,當遇上貧困戶都是半贈醫半贈藥,稱得起行醫救濟,可是赤腳醫生並不是正規醫生。中國醫療整治期間,他失去工作,在80年代就偷渡來港,跟著和一位偷渡女生同居生了一孩子。

不幸的家庭都有不同的不幸故事,男人送了孩子回校,他返回地盤工作,可能真的是工作疲倦,他沒有注意地盤的操作安全,在攀登外牆鐵架的時候失去重心而墮了下來喪生。

那男人死後沒有得到賠償,而他的妻子據說已經改嫁,那,小孩呢?

原來小孩的奶奶把他接來中山古鎮居住,小孩今天16歲,他一直都念父親,在新浪微博認識了我,跟我交談,他想知道可不可以燒衣紙給父親。

孩子啊,這一夜地獄門打開,你的愛心化為一蓋明燈照亮著亡靈,我願做你油燈上的油,跟你同善同行;

孩子啊,這一夜陰風細雨來,油燈上的火熄滅了我們又如何照亮,你願靠近我做一道牆,和我呆等天亮。

• lulu12345 2011-8-3 14:45:58

阿弥陀佛
    愿这个孩子的父亲离苦得乐 往生西方极乐

• 幸福小三 2011-8-4 10:33:30

吹水剧院
    很好玩
    我不管你信不信
    我信
    啊啊

• 桂花 2011-8-6 22:58:00

情話

七夕夜,
    想念他,
    翹首相思是桂花。

誰讓情緣前世餘下?
    月老無力徒增牽掛。

白果無花,風光似畫,情如酒還是茶?

路過桂花樹下說情話,化吧,化吧。

• 熊神進 2011-8-7 02:59:41

佈施,是積陰德又還是積陽德,休管,休問,他從來不關心形式學問,只見他俯下身,埋頭去幹,這一夜,他用手按著胸,滿臉灰塵,從煙霧中安撫幽魂。

放生,是贖罪又還是種下善因,南無,阿彌,他只是告訴我多做善事,魚蝦重回大海,回頭叩恩,七夕夜,他胸隱隱作痛,腳痛舊患,從滑石中再度跌下。

沒有風,哪知雨在飄搖?

沒有海,哪魚怎可回家?

沒有善,哪生下來幹啥?

沒有愛,哪餘恨豈能忘?

七夕,月在低下頭,他默然地走,前路看不到盡頭;
    深夜,滿路是亡魂,我雙手合什,留祝福給你擁有。

• evelynli 2011-8-7 07:47:59

深信熊米奇的菩提心

• lulu12345 2011-8-7 09:24:12

阿弥陀佛

• 幸福小三 2011-8-7 10:47:48

你的诞生带给
    幽灵希望

我希望
    你幸福
    大爷
    你半夜还在线
    情人节写这些
    太伤感
    大娘去哪

• lulu12345 2011-8-7 18:32:50

回覆 #159 幸福小三 的帖子

善良的小姑娘

祝你幸运

• 熊神進 2011-8-16 23:31:31

為何你還活著?

日落,微弱的街燈照著路人踏上歸途,年老的蝸牛一步一步走完牠痛苦的不歸路。

我蹲下身,把可憐的蝸牛拿起來“親愛的,為何你還活著?”

這些年來,牠喪失了尊嚴,天天在人海中撐著臉皮冷笑,我知道這一生,對牠來說很痛苦,牠受夠了,從牠出生的第一天,我就說“把你的厚殼放下”,牠沒有聽進耳,還是一寸一寸爬行,今天,牠老了,牠的子女,牠的愛伴捨棄牠,牠寂寞地沒有方向,向前自殺!

前面是一片黑暗,沒有希望,沒有愛,對牠來說,生存下來比死更難受,牠沒有家人,沒有子女,過去的爬行是白費,過去的辛勞是活該,牠的窩身的地方也沒有了!

牠老了,傷痕累累,牠還要背著那沉重的殼在趺宕人生中爬行。

莫要爬,莫要走,眼前的路沒有生;

跳下來,閉上眼,痛苦過後是黎明;

笑是哭,哭是淚,長夜唏噓無眷戀;

苦更淒,淒昏死,留在人間太疲累。

• anpel 2011-8-17 06:30:47

回覆 #161 熊神進 的帖子

认识了老师,让人更善感,从此更容易看到世间的冷酷,但也更相信爱和慈悲,因有爱的心,冷酷的世间就一直都有希望和温暖。可怜却顽强的老蜗牛,可以送你一片鲜嫩甜美的生菜叶子吗?

• 山茶花 2011-8-17 10:38:23

回覆 #162 anpel 的帖子

不知是否是我的疏忽?很久不见蒲草姐了,最近还好吗?在忙答辩吗?

• 乐乐妈 2011-8-17 13:08:08

老师,您去看过医生了吗?

我不相信他的子女舍弃他。他是那么有大爱的人。他的孩子怎么会这样?怎么能忍心呢?

• 熊神進 2011-10-25 19:38:46

懷念

毛毛細雨,生命在泥濘中滑倒,
    您吐盡最後一口氣,
    在人間中.沒力站起來,
    圓圓的眼球,
    疑凝視我把您的身體包裹………

長長的毛,覆蓋著您十四寒冬,
    我念著地藏本願經,
    左搖右擺,送您奈何橋,
    十里楊柳樹,
    仿塵世隔絕陰陽不再碰頭…….