我的收藏
版主
申請
開區
申請

路過桂花樹

• 20041231 2010-8-9 10:47:58

歡迎桂花~

• xiaoxi 2010-8-9 11:59:55

回覆 #23 withmybb 的帖子

我想到有一首歌:
    八月桂花遍地开
    ---梦之旅合唱组合---
    八月桂花遍地开,
    鲜红的旗帜竖啊竖起来,
    张灯又结彩呀,张灯又结彩呀,
    光辉灿烂闪出新世界.
    (你看那)红军队伍真威风,
    百战百胜最英勇,
    粉碎了蒋贼的大围攻
    你看那一杆红旗飘在空中
    红军队伍要过冲
    红色战士最光荣
    music.....
    lrc:sunpzh
    八月桂花遍地开,
    光辉灿烂闪出新世界.
    (你看那)红军队伍真威风,
    百战百胜最英勇,
    粉碎了蒋贼的大围攻
    你看那一杆红旗飘在空中
    红军队伍要过冲
    红色战士最光荣
    music...
    鲜红的旗帜竖啊竖起来,
    光辉灿烂闪出新世界.

一杆红旗飘在空中,
    红军队伍要扩充,
    保卫工农新政权,带领群众闹革命,
    红军战士最光荣.
    ~~亲爱的农友们哪,亲爱的农友们哪,
    拿起刀枪都来当红军,
    拿起刀枪都来当红军.
    ---end---

• xiaoxi 2010-8-9 12:03:48

回覆 #24 桂花 的帖子

你要不出来没关系,我们是有喇叭滴

• maggieduo 2010-8-9 12:18:32

原帖由 桂花 於 2010-8-6 23:41 發表

究竟桂花是十月香?八月香?還是每月香?

桂花很多品种~

桂花有四大类:金桂,银桂,丹桂,四季桂。这种分法很传统,也有人把桂花分为两类:四季桂和八月桂。

国内就有“日香桂”品种,花期长达数月,从头年的9月开到次年的4月左右。这中间经历三个季节,秋,冬,春。

• inlove 2010-8-9 19:43:45

喜欢你的名字,想起以前在杭州,金秋时候,那满地的桂花,整个城市都弥漫这甜甜的味道,太美了。现在也很想种一棵桂花树呢。

• FayL 2010-8-9 19:51:56

有缘相识,欢迎桂花~

• 蒲草 2010-8-9 21:27:36

欢迎诗人桂花!熊米米最喜欢人家吟诗作对了,以后要多多发表哦。

• 熊神進 2010-11-13 21:38:41

孤帆遠去

太阳下山,我靠着长堤漫步,这一晚,风吹来有点冷,雨打来感到寒,在我背影后有一条帆,帆船慢慢地离去,看来它是孤单的、痛苦的,很不愿意地离开那熟悉海湾………

我停了下来,在想,是那海湾留不住它,又还是它跟海湾缘尽于今朝?

远远的看过去,我真的担心了,掌舵人是一位老翁,他孤独的身影拖着那残破的家在海中再度飘浮,我意识到这是他人生中最后一次远航,他的心碎裂了,我知道他不会回来,他会葬身在苦海中,或许,这是他最后的光芒。

帆船是空空的,它是空空的来,走的时候却载着满满的苦,海鸥是他一生的老伴,鱼儿只是间中作客。

孤帆影只残阳照;
    红霞倒海涂鳞光。
    往事依稀寄船舱;
    残梦泪滴奔旺洋。

桅杆葬海舵无向,
    残躯浮沉难渡江?
    他朝若是相逢遇,
    请君莫再问端详。

• rainbow 2010-11-14 02:37:43

桂花

我想起喜歡吃的桂花糖 桂花糕 桂花釀

真的很歡迎桂花喔^^

• cherishyou 2010-11-14 09:19:06

酒釀丸子的桂花,我也很喜歡

• 花摘蕊 2010-11-14 13:11:19

回覆 #40 cherishyou 的帖子

我都喜歡吃

• 桂花 2010-11-14 14:58:30

回覆 #32 xiaoxi 的帖子

我很喜歡聽那個年代的歌曲,很有朝氣,意志和鼓舞.

• 桂花 2010-11-14 15:03:06

原帖由 inlove 於 2010-8-9 19:43 發表
    喜欢你的名字,想起以前在杭州,金秋时候,那满地的桂花,整个城市都弥漫这甜甜的味道,太美了。现在也很想种一棵桂花树呢。

我很喜歡桂花的味道, 每在叢林中桂花撲鼻,感覺很特殊.
    真的很想到杭州, 在你所說的金秋季節, 讓那滿街的桂花香縈繞在我身邊.
    我也很想種桂花樹.
    你跟我的品味太似了.

• 桂花 2010-11-14 15:33:59

回覆 #38 熊神進 的帖子

我很怕看到這個情境。

夕陽餘暉送歸航,
    港灣有淚別愛郎。
    此生相逢聚太短,
    來年再會在微時。
    兩眼晶瑩憶綿綿,
    寄盼生世緣不斷。

• 花摘蕊 2010-11-14 16:21:23