我的收藏
版主
申請
開區
申請

路過桂花樹

• anpel 2011-2-18 04:13:44

熊老师为何那么长情, 两颗巧克力放到过期都还舍不得吃掉?

• 寶寶 2011-2-18 13:41:25

回覆 #73 曬太陽的貓 的帖子

詩意有點孤單

• 寶寶 2011-2-18 13:42:31

回覆 #76 anpel 的帖子

他是個重情的人, 世上買少見少了

• 桂花 2011-2-19 23:34:46

為何讓她遇上他?
    從此,如追風,往那高山,朝這峽谷。

為何要讓她遇上他?
    從此,為他憂樂,因他喜愁。

很想跟他
    餐桌沙發,檯燈被褥。
    一個家,
    兩口子,
    三擁睡前,
    四季相伴,

想想想,
    相思苦,相思苦,
    空想更讓苦瀰漫,
    為何要遇上他?
    為何是她?

• 相識相知 2011-2-20 00:29:17

回覆 #79 桂花 的帖子

謝謝分享,很喜歡這優美的詩詞.........

• 邀月 2011-2-20 20:27:24

今天才看到这帖子,大家的文采真好,我在一旁欣赏学习了。

• 熊神進 2011-2-28 23:09:10

休息

那人告訴我,今天是個好日子。我問他“好是指哪方面?” 他答 “求婚會成,求願則靈,求生是子,求財萬千”。

“婚”我已「昏」了,不用了;“子”我已有女了,多謝吧;“財”我三餐只求飽,留給眾生吧;“願”?我一直認為命運是掌握在強者手上,凡事盡了力,得不到,也是緣。

今天情緒很壞,就聽聽那人的說話,到寺廟求個願!

來到寺廟,問了一位沒有頭髮的人“在哪裡求願?” 沒有頭髮的人沒有回答我的話,只是指了一指。我朝著他指的方向望了一望.........求籤。

求婚求願求子求財,我們一生的命運就在簽筒內,不是嗎?我向來都是自信心滿分,一個簽筒就把我包著,我真的不相信!

我三脆,來了三叩,我三叩,來了三跪,我又跪又叩,完成三跪九叩,終於搖了一枝籤。

“不是嗎?竟然是下下籤,真倒楣........”

星期五晚我獨個兒在從化流溪河邊散步,看不到天上的星星卻想著星星,想著星星盼望星星出現在眼前。一直以來,我是相信緣份,我對流溪河說了既然星星不想看我,我也離開吧。星期六,我醉了,頭很昏。

“人從東來影在西,木折巢倒何處棲?自成一隅淚濕衣,心酸低頭憶從前”,不解籤了,不解了,真是下下籤,下下籤啊!

籤的每句開頭都是該死的,“人”從“亻”,加“木”是“休”,上“自”下“心”正是“息”,休息,休息,我是來求願,為何叫我“休息”?

• papagai 2011-3-1 01:32:35

“很想跟他
    餐桌沙發,檯燈被褥。
    一個家,
    兩口子,
    三擁睡前,
    四季相伴,”

我才是“路过桂花树”!花前月下,淡淡清香。。。

• papagai 2011-3-1 01:35:13

回覆 #82 熊神進 的帖子

米奇老师在桂花树下也是诗意连篇,文思泉涌。

• papagai 2011-3-1 01:38:48

回覆 #73 曬太陽的貓 的帖子

猫猫的诗也令人浮想联翩!

• maggieduo 2011-3-1 02:08:02

原帖由 熊神進 於 2011-2-28 23:09 發表
    那人告訴我,今天是個好日子。我問他“好是指哪方面?” 他答 “求婚會成,求願則靈,求生是子,求財萬千”。

“婚”我已「昏」了,不用了;“子”我已有女了,多謝吧;“財”我三餐只求飽,留給眾生吧;“願”?我一直認為命運是掌握在強者 ...

老师,老师,给你梦想一定能成真能量!

• anpel 2011-3-1 02:17:03

回覆 #82 熊神進 的帖子

看到老师的新发言,一阵心慌,掏出电话想打,居然没电了,摁也摁不着。出了图书馆,坐上火车,回到家,国内已经是凌晨两点多了。 阿弥陀佛,愿熊老师今晚有一夜酣眠,明早又再精神饱满。

• maggieduo 2011-3-1 02:32:03

老师,annabell介绍我看“The secret”~~我看了觉得很棒!谢谢anna!我爱你~~~你~~你~~~你~~~你~~你~~

才发现,为什么听到anna的声音我有一种磁场被吸引的感觉,原来,anna一直散发自信的光芒,隔着网络我都感受得到,我很喜欢内心很欣赏这样的女子。选择并喜爱自己的一切。

谢谢老师的平台,让我认识这么多可爱可亲的兄弟姐妹!

老师,晚安!好好休息啊!

• anpel 2011-3-1 16:06:15

给老师打了电话。
    其实,如果在过世时能得到熊老师相送,也是一种福气了。
    南无阿弥陀佛!愿老师的那位朋友一路光明,走好。

• papagai 2011-3-1 17:19:03

回覆 #89 anpel 的帖子

老师到从化是去给朋友助念吗?

南无阿弥陀佛!愿老师的那位朋友一路走好。