我的收藏
版主
申請
開區
申請

又派錢喇!不如大家做下善事

• 啄木鳥 2011-4-10 22:26:26

回覆 #28 coco2000 的帖子

估計澳門不合規超齡子女及家庭成員有30萬人,香港150萬人(所以港府上次要求人大释法,父或母最小一方為港居民)估算數字。

• pscheng 2011-4-11 23:11:12

回覆 #24 johnhome 的帖子

Good la

• 中國人中人 2011-4-15 21:13:23

樓主的提議甚好,幾千元,對一些人來說,是救命錢。
    至於超齡子女問題,我們應以同情的態度去分析,不要一面倒去否定。大家都是人,誰不想一家
    團聚。

• johnhome 2011-4-15 23:03:55

原帖由 中國人中人 於 2011-4-15 21:13 發表
    樓主的提議甚好,幾千元,對一些人來說,是救命錢。
    至於超齡子女問題,我們應以同情的態度去分析,不要一面倒去否定。大家都是人,誰不想一家
    團聚。 ...

是的,幾千元真的不能改變一樣澳門人的命運軌跡,但幾千元對某些人,尤其第三世界的兒童真的可能給他們接上和原本不一樣的未來。至於超齡子女我並不討厭,但澳門現時居住壓力真的較難容下他們落地生根,尤其他們現在本身在大陸有伴侶有兒女,後續問題會有很多很多,如果中央給澳門規劃能長遠徹底解決澳人就業和置業問題。到時我不反對他們一家在澳居住,但現在澳門人還有一些澳門人生活處於絕望邊緣,所以我暫時絕對贊成不了

• desculpe 2011-4-16 01:28:39

每年收到現金分享我都會有全部再加自己身家一部分用來做善事, 今年都唔會例外

原帖由 vanessap 於 2011-3-3 10:19 發表
    每年收到現金分享我都會有一部分用來做善事, 今年都唔會例外

• johnhome 2011-4-21 23:12:51

原帖由 desculpe 於 2011-4-16 01:28 發表
    每年收到現金分享我都會有全部再加自己身家一部分用來做善事, 今年都唔會例外

祝願像你一樣的善人一生平安,還有又多三千,大家不妨再捐一點

• johnhome 2011-5-10 14:06:08

今天是佛誕,大家不妨在今天捐一點錢,為自已積福,為窮人送上一點暖意,願善人一生平安,如意吉祥,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛

• johnhome 2011-9-23 23:07:52

又是知縣大派掩口費的時間,雖然得三千,絕對改變不了不少市民的無力感,但可為遠方需要幫助的人們帶來一絲絲希冀。也算為自已做件好事。 行善積德大概不能馬上扭轉命運軌跡,但就算福未至,禍亦漸遠。至於一眾平日努力為所有市民錢包減磅的人士,縱使現在禍未至,福也一點點走遠

• ruabrandao 2011-9-24 10:01:19

每年收到現金分享我都會有倒貼用來做善事, 今年都唔會例外

• johnhome 2011-9-24 21:24:39

原帖由 ruabrandao 於 2011-9-24 10:01 發表
    每年收到現金分享我都會有倒貼用來做善事, 今年都唔會例外

謝謝願你一生無憂,幸福快樂過每一天

• johnhome 2011-9-29 00:53:48

還是推一推,讓有需要的人多點希望

• ruabrandao 2011-9-29 10:24:12

行善就是行善,從不望有回報的一天。

原帖由 johnhome 於 2011-9-24 21:24 發表

謝謝願你一生無憂,幸福快樂過每一天

• 莽民 2011-9-29 12:15:28

回覆 #42 ruabrandao 的帖子

施恩莫望報vs知恩圖報...

• ruabrandao 2011-9-29 14:05:58

表揚莽民施恩莫望報...

quote]原帖由 莽民 於 2011-9-29 12:15 發表
    施恩莫望報vs知恩圖報... [/quote]

• johnhome 2011-10-3 20:22:45

原帖由 ruabrandao 於 2011-9-29 14:05 發表
    表揚莽民施恩莫望報...

quote]原帖由 莽民 於 2011-9-29 12:15 發表
    施恩莫望報vs知恩圖報...  

謝謝兩位,其實恩望不望報,仍會幫到人,就像陳光標應該不是古道熱腸,但高調的行為有利推動商界的慈善活動,也許有人只是沽名釣譽,但總算讓貧苦人士多一分希望