我的收藏
版主
申請
開區
申請

又派錢喇!不如大家做下善事

• johnhome 2011-11-1 00:11:55

原帖由 小夜子 於 2011-10-20 09:54 發表
    有錢捐一點不為過..........

應該現金分享應快到尾聲,這幾天推密一點吧

• johnhome 2011-11-3 06:35:08

還是希望多捐一點,澳門人雖然很難安居樂業,不過總算餓不死人,所捐的一些錢真的可以幫到一些貧病垂死的人可以繼續活下去。其實在澳門捐錢很方便,銀行可以,當然明愛宣明會等,你可指定捐款用途,如現在泰國水災,就可指定捐去泰國救災,非洲盧旺達飢荒,就捐去盧旺達,請大家多捐一點,謝謝

• johnhome 2011-11-4 20:05:19

其實像印度巴西等貧富與殊的地方,每天也有不少窮人處於生死之間,至於非洲一些國家,更加是長年飢荒,剛去了宣明會交助養小孩的費用,見到一告示寫著,東非飢荒,一千二百萬人受災,索馬里七十五萬處於生死邊,他們說捐二千可給二十個孩子三個月高質玉米糊,捐五百可給兩個家庭二十五公斤的種子及農業培訓,三千在澳門真的改變不了自已的命運軌跡,但卻可讓遠方的孩子繼續活下去

• johnhome 2011-11-8 06:32:02

基本應該大部分人已收了現金分享,不過有心唔怕遲,多捐一點,給人多一點暖

• kookinwa20 2011-11-8 16:55:30

每年收到現金分享我都會有一部分用來做善事, 今年都唔會例外+1
    視乎比例多少

• johnhome 2011-11-10 08:39:33

原帖由 kookinwa20 於 2011-11-8 16:55 發表
    每年收到現金分享我都會有一部分用來做善事, 今年都唔會例外+1
    視乎比例多少

謝謝,事實向窮困地區捐一點錢,已幫了當地居民很大的忙,例如在宣明會向索馬里捐二千,就讓二十個小孩有三個月糧食,即是就算只捐一百,也能救一個小孩子三個月生命,當然大家捐錢時,要說明怎用。

• 莽民 2011-11-10 15:43:47

原帖由 johnhome 於 2011-11-4 20:05 發表
    其實像印度巴西等貧富與殊的地方,每天也有不少窮人處於生死之間,至於非洲一些國家,更加是長年飢荒,剛去了宣明會交助養小孩的費用,見到一告示寫著,東非飢荒,一千二百萬人受災,索馬里七十五萬處於生死邊,他們說捐二千可給二十個孩子三個月高質玉米糊,捐五百可給兩個家庭二十五公斤的種子及農業培訓,三千在澳門真的改變不了自已的命運軌跡,但卻可讓遠方的孩子繼續活下去

佢地應該學下不丹王國,人地唔設軍隊,唔搞軍購,慳返嘅錢用喺國民生活開支上面,全民睇醫生免費,人地雖然唔係富裕國家,但人地有好嘅惠民政策...

• ruabrandao 2011-11-10 23:14:38

日行一善,今天我會讚莽民靚仔, 明天我會讚花花貎美...

• vegi 2011-11-11 01:15:40

應該同某膠缶做下 , 積下福 /!

• cemjoe 2011-11-14 18:26:53

收到錢後,每次我都有做善事, 通常都會幫下金海山or海濱花園d娼民,每次三舊,善有善報,善哉善哉!

• johnhome 2011-11-15 07:06:59

原帖由 莽民 於 2011-11-10 15:43 發表

佢地應該學下不丹王國,人地唔設軍隊,唔搞軍購,慳返嘅錢用喺國民生活開支上面,全民睇醫生免費,人地雖然唔係富裕國家,但人地有好嘅惠民政策... ...

謝謝各位推帖,其實重點不在于不丹把軍費投入民生建設,而是不丹國王把愛放在人民身上。不丹上下也深信佛教,深懼報應,絕不做大奸大惡之事。至於這裡權貴,.......唉!不過也希望他們捐錢到索馬里,說不定地獄滚油也變清水

• johnhome 2011-11-19 18:19:00

原帖由 johnhome 於 2011-11-10 08:39 發表

謝謝,事實向窮困地區捐一點錢,已幫了當地居民很大的忙,例如在宣明會向索馬里捐二千,就讓二十個小孩有三個月糧食,即是就算只捐一百,也能救一個小孩子三個月生命,當然大家捐錢時,要說明怎用。 ...
    推推這點吧。老話說施比受更有福,施的人可以選擇行不行善,
    而受的人可能不能左右自己的生死,請大家幫幫手

• 野草 2011-11-19 20:24:27

支持你.好事不怕做.

• 惜日 2011-11-20 18:55:18

原帖由 johnhome 於 2011-11-4 20:05 發表
    其實像印度巴西等貧富與殊的地方,每天也有不少窮人處於生死之間,至於非洲一些國家,更加是長年飢荒,剛去了宣明會交助養小孩的費用,見到一告示寫著,東非飢荒,一千二百萬人受災,索馬里七十五萬處於生死邊,他們說捐二千可給二十個 ...

仲有睇完培幼會的專輯, 緬甸很多小朋友患有愛滋病, 很多小朋友都是孤兒等
    因為父親一人召妓, 令到老婆及一女兒同時患病, 而另一女兒即將成為孤兒, 很可憐
    其實除左捐錢, 都好希望有關組織大力提倡一下預防愛滋病的問題,

• johnhome 2011-11-23 06:56:43

原帖由 野草 於 2011-11-19 20:24 發表
    支持你.好事不怕做.

謝謝,多做好事,世界更美。